Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
позже, жду нужную вакцину/информацию/лицензирования за рубежом и т.д.
4%
[ 19 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
8%
[ 35 ]
нет, есть медицинские противопоказания
4%
[ 18 ]
нет, ни в коем случае
10%
[ 42 ]
Всего проголосовало : 411
Автор
На сайте с 27.12.07 Сообщения: 516 В дневниках: 22709 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 20, 2021 18:37
Brusnica
Вы описываете полностью все мои ощущения.это длится уже долго.болела в октябре.
Давление 177 на 108. Пульс за 100.
Так я сессию принимала. Мексидол назначали колоть уже дважды.и подобрали в мае от давления препараты.это уже полгода продолжается.здоровья.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Июл 20, 2021 18:59
Заноза
Я после десятидневного курса лечения, прям человеком чувствую себя. Лежала в дневном стационаре, полностью обследовали, ежедневный контроль давления, суточное мониторирование, анализы и новые таблетки. Можно жить, а то надумала геройствовать, при давление 200 работу работала, пока не случился тромбоз вен цвс, теперь глаз плохо видит.
Так что с подбором препаратов и лечением, не стоит пренебрегать.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 20, 2021 19:07
Brusnica
От тахикардии конкор ( дозу должен врач назначить,они в разной дозировке).
Как "скорая помощь"- то есть разово, при высоком давлении хорошо помогает физиотенз, он хорошо давление снижает и обычно надолго, гораздо лучше , чем тот же эналаприл и капотен ( это препараты старого поколения)и. Дозу тоже врач должен назначить,обычно 0,2 пьют при высоком давлении, под язык.
Но это именно как "скорая помощь" препарат.
Как постоянную терапию лично я принимаю ордисс 8 мг ежедневно, как сказал врач "Это сартаны нового поколения". А прошлого поколения- это лориста, например
Ola
Цитата:
Конкор снижает не только пульс , но и давление, при комбинации его с гипотензивными препаратами можете снизить давление резко. Учтите это.
Да, это тоже надо учитывать.
Поэтому только врач должен назначить.
Конкор поэтому обычно утром назначают, и еще один вечерний препарат от гипертонии ( если нужен и один конкор не справляется)
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 20, 2021 19:22
Vera*
На соэ внимание не обращайте.
А срб высокое.
Температура, кашель, другие проявления проблем с легкими есть?
Лучше к пульмонологу или терапевту нормальному.
Невестке на 3 день температуры за 39 и срб чуть ввше 20 назначили гормон. Брату (ее муж) - тоже. Ковид у обоих подтвержден, кашель нехороший был.
Последний раз редактировалось: Clairca (Вт Июл 20, 2021 19:49), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июл 20, 2021 19:26
ольгатов писал(а):
Максима
Цитата:
тест новый только в инвитро, а там весь город
Что за тест ?
Плиз :
Название или номер
Он суммарно на все антитела к S белку. (1659 Антитела, количественные, к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgG (Anti-SARS-CoV-2, spike (S) protein, IgG, quantitative)) Abbott. Диапазон измерения: 2,9 - 5680 BAU/мл.
Vera*
с Вашим црб точно нужно к врачу. Независимо от того, какие еще у Вас симптомы. Даже если их нет. Особенно если Вы этот црб видите как растущий в динамике.
На сайте с 21.02.09 Сообщения: 16219 В дневниках: 673
Добавлено: Вт Июл 20, 2021 19:35
Девочки всем привет, есть тут кто перенос ковид в тяжёлой форме и потом мониторил показатели реактивный белок+ ферритин?
Сдала анализ прошло 2 недели с выписки ферритин превышен в 4 раза , с реактивный белок тоже не очень ....
Может есть товарищи со схожей проблемой ?
Добавлено: Вт Июл 20, 2021 19:48
Маринесска26
У меня СРБ был 149 (или около того) и ферритин около 500. Пока кололи преднизолон 3 месяца еженедельно мониторила только СРБ, так как от него зависила доза гормона и вопрос снижения. Согнали СРБ до 1 и начали снижать со 120 мг до нуля.
А ферритин проверила через полгода после первого анализа - 14. Ну и другие признаки анемии. И это я еще витамины с усиленной группой В пропила за месяц до анализа. Через полтора месяца усиленного белково-травяного питания - ферритин 45. И эритроциты пожирнели и округлились. СРБ потом для ревмо сдавала - так около 1 и болтается.
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Вт Июл 20, 2021 19:48
Clairca писал(а):
Vera*
На соэ внимание не обращайте.
А срб высокое.
Температура, кашель, другие проявления проблем с легкими есть?
Невестке на 3 день температуры за 39 и срб чуть ввше 20 назначили гормон. Брату (ее муж) - тоже. Ковид у обоих подтвержден, кашель нехороший был.
Температура до 38, редкий сухой кашель, слабость. У меня сегодня 11 день, на прошлой неделе началось, к концу недели уже хорошо себя чувствовала, а с воскресенья второй волной накрыло. Тест будет готов в пятницу. Сделали рентген вчера, там все нормально, а кровь сейчас получила результат. Хорошо ещё, что сдала в Инвитро, а не в поликлинике, там только в пятницу результат узнала бы.
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
Добавлено: Вт Июл 20, 2021 19:52
Vera*
Рентген неинформативен при вирусной пневмонии, тест тоже так себе - 50/50.
Можно попробовать онлайн консультацию у пульмонолога "посетить". Ну и к реальному со всем "богатством".
У меня так же начиналось, со второй волной ухудшения. Только никто не надоумил срб сдать. Чем закончилось - уже писала, чуть выше только что про срб "хвасталась"
На сайте с 21.02.09 Сообщения: 16219 В дневниках: 673
Добавлено: Вт Июл 20, 2021 20:12
Clairca
У меня срб 28, а ферритин 400
Гормоны мне после дексаметазон а прописали в таблетках, я их пропила со снижением.
Видимо снова нужно возвращаться к уколам
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27004 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Июл 20, 2021 20:17
ejeVika писал(а):
Заноза писал(а):
Астматики в масках задыхаются реально.
Я, как астматик, в маске нормально дышу, не задыхаюсь. В жару в общественном транспорте да, тяжеловато в маске, но это не только астматикам
мне в маске нормально дышать только в прохладном помещении и не шевелясь.как только физактивность более 5 мин, даже если неспешный проход по магазину - я дышать дышу но взмокаю вся будто +20 градусов еще к текущей температуре помещения. если по лестнице подниматься - через пару пролетов приступ практически, без маски ничего вышеописанного не происходит. Астаматики то разные, у меня в принципе астма физического напряжения, вот маска и усиливает. А у мамы моей например аллергическая астма - ей наоборот в маске бывает и легче чем без
Добавлено: Вт Июл 20, 2021 20:18
Маринесска26
Ферритин как маркер воспаления. Упадет, как срб успокоится.
Позже сдайте набор анализов на анемию. После ковида запасы железа в организме исчезают. При этом гемоглобин может и нормальным быть.
По гормону, конечно, с врачом решать. Я сначала колола, как до 25 мг дошли (меньше 1 ампулы преднизолона), так на таблетки перешли. Простл 120 мг набрать по 5 мг преднизолона - горсть немалая, проще колоть. Да и желудок жалко.
А вот мой ревмо считает, что таблетированный гормон лучше.