Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26471 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Авг 24, 2021 16:19
Eugene 17
Фильм ни разу не смотрела.
Отрывки видела в разных передачах.
Не знаю даже .. пока, наверное, морально не готова фильм смотреть.
Хотя Крючкову очень люблю. Она гениальная актриса.
Ещё для меня Санаев - кинодедушка из детства. Такой как в фильме "Белые росы". ......И ...вот его разговор с другом, когда он письмо читатае... Совсем другой Санаев.... Понимаю, что киногерой вообще не имеет отношение к реальному человеку, и не должен иметь..... но
Вот Санаев же здоров. Откуда столько ненависти... Страшно ...
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Авг 24, 2021 18:13
Talina
Я в болталке написала. У меня тоже не с первого раза получилось. Но процесс вроде отладила. Специально по новой сегодня сделала, чтоб актуальной инфа была.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Авг 24, 2021 19:49
maschustik Eugene 17
Вот и смотрю, чтобы в такую "бабку" не превратиться. Она, ведь и дочку любила, и внука, но "по-своему". Принять не могла... Она жила не так, как хотела, и все были виноваты.
Самое главное, такого человека и в больницу не положишь, и она добровольно лечиться не стала бы. А можно было бы помочь. Но и близким так страшно признать, что это болезнь, что человек даже не виноват.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А Крючкова хороша!
Санаев здоров, но из книги так и прет обида, там тоже ненависти полно.
А матери надо самой воспитывать ребенка, а не устраивать личную жизнь. Вернее: сначала ребенок, а потом личная жизнь.
Добавлено: Вт Авг 24, 2021 20:54
Теперь про что читаю:
Томас Манн «Волшебная гора»
Прочитала длинную книгу. Спасибо Кхалисси за совет.
И хотя жарко и огород, все-равно хотелось читать эту книгу сидя в кресле у камина, завернувшись в теплый плед, как читал герой книги, а не слушать, как это делала я, стараясь все успеть.
Все, закончился Х1Х век с его свечами и лампами, с его колясками, запряженными лошадьми, с его неспешными прогулками и философскими беседами между «физиками и лириками» гуманистами и социалистами. Уже во всем блеске электрических разрядов вступил ХХ век. Действие происходит как бы в стороне от политических веяний в прекрасном Швейцарском курортном месте, в санатории, в окрестностях Давоса, с видом на заснеженные Альпы. Время там течет незаметно, жизнь комфортная, даже где-то приятная, если бы это не был туберкулезный санаторий, а туберкулез в те времена, болезнь смертельная. Но даже в таком месте жизнь, не то чтобы бурлит, но не отказывается от своих прав: тут и дружба, и любовь, и сеансы психоанализа, ставшие в то время популярными, и модные спиритические сеансы… да много чего. Вот не на жизнь, а на смерть сражаются иезуит и масон, дружащие и враждующие одновременно. С одной стороны жизнь здесь однообразна, с другой – бушуют нешуточные страсти. Все живут не просто под угрозой смерти от болезни, мы-то знаем, что надвигается еще и мировая война. Автор последовательно знакомит читателя с достижениями науки, техники и медицины – ГГ очень любознательный молодой человек, несколько пассивный в жизни, но интеллектуально очень активный.
Врачи показаны, как шаманы, но антибиотики пока не были даже открыты, зато рентгеновский аппарат описан просто как адская машина, только не с запахом серы, а с запахом озона.
Не поняла, правда, почему порох изобрели немцы, но это вложено в уста одного из персонажей, так что простим ему.
Книга очень понравилась, несмотря на некоторые длинноты. Прекрасный язык, хороший перевод, приятный герой. Почему-то, пока читала все время вспоминала Ромена Роллана «Очарованная душа», хотя там все другое. Возможно, вот эта ностальгия об уходящей спокойной мирной жизни, это предчувствие катастрофы, о невозвратности времени. Роман заканчивается 1914 годом, но заканчивается надеждой.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15076 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Авг 24, 2021 21:06
“Песня кукушки” Фрэнсис Хардинг
Я ее оказывается уже читала, но очень смутно помнила содержание, поэтому продолжила чтение.
Скорее всего ближе к мистике.
Трисс просыпается в незнакомом доме, видит незнакомых людей, которые оказываются ее родителями, а ее сестра Пен кричит, что Трисс не та, за кого себя выдает. Трисс временно потеряла память, когда упала в Гриммер.
Все бы хорошо, но поведение девочки очень отличается от других детей, да и куклы ее боятся, а она не ладит с ножницами. Что же произошло на самом деле.
Небольшая книга, у меня на планшете порядка 490 страниц, читается легко и затягивет сюжетом. Мистика состоит в параллельных мирах разных народов.
В романе показано, что есть шаг от ненависти до любви, сестринская любовь и на что ты пойдёшь для спасения других.
7/10.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Авг 24, 2021 21:29
Роксалана писал(а):
КРАСПАПА
Женя, читаю Бадигина про зимовку. Интересно конечно, но нужен интернет под рукой, смотреть это все. Ну я ж в Арктику теперь хочу, хотя мне до нее далеко, но дорого. Зато есть мечта.
Роксалана
У Бадигина есть дилогия совсем не больших повестей "Путь на Грумант" и "Чужие паруса". Есть аудиокниги дилогии в неплохой озвучке.
Я бы эти две повести порекомендовал тем, кому понравилось "Семьдесят два градуса ниже нуля".
Думаю может быть интересна еше и эта повесть - очень хорошо написана:
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26471 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 25, 2021 4:10
Баба Маня
Цитата:
А матери надо самой воспитывать ребенка, а не устраивать личную жизнь. Вернее: сначала ребенок, а потом личная жизнь.
Даже если бы мать воспитывала этого ребенка с родным отцом ребенка - все равно бы ребенка бабушка отобрала бы... Ей нужна была эта живая игрушка... Которую нужно лечить, спасать и обвинять в своих бедах и несчастиях...
СанаевДедушка, сидя у друга, говорит , что Оля(дочь) все время болела...
Надо же какое совпадение... Мама внука тоже все детство болела... Ее тоже все детство "спасала" бабушка...Поэтому нигде не работала и не состоялась ни в чем. При этом не забывая рассказывать о том, что дочь то и не человек, а так...
Ольга говорит матери , что ты меня всю жизнь уничтожаешь, я всегда думала, что недостойна любви, что не могу нравиться людям. У меня два мужчины за всю жизнь было, а ты меня с 14-ти лет потаскухой зовешь.
Далее дедушка у друга рассказывает , что когда родился Саша, бабушке полегче стало (в плане психики), она стала все время туда ездить и помогать... А на самом деле, это не только бабушке полегче стало, это и деду легче стало.. Переключилась бабушка.. И когда бабушка гнобит внука, дед еще и поддакивает - главное, чтобы его не трогала.
Далее уже было ясно, что одна жертва вырвалась из дома - выйдя замуж.. Нужна новая. Нужен повод отобрать.. Отобрали...
В письме, что читает дед другу и которое дед считает оскорбительным и испытывает огромную злобу по поводу этого письма... В этом письме "карлик" очень уважительно пишет - дайте дочери свободу, отдайте ей ее сына, дайте ей право быть самостоятельной....
Дело не в маминой личной жизни...
В книге хеппи-енд... Мама крадет собственного сына - "карлик кровопийца" не дает его забрать...Сама бы мать отдала, так как психологически не может им противостоять...
А вот интервью Павла Санаева
Пока я жил у бабушки, общался с Роланом Антоновичем эпизодически. Первое время я его побаивался, но очень скоро увидел в нем компанейского парнягу, и к нему стало сильно притягивать. Стоило ему начать что-то рассказывать или показывать – и оторваться было невозможно. Особенно нравились мне его рассказы о детстве на Зацепском Валу. Этими рассказами я заслушивался, когда мама похитила меня у бабушки (действительно тайком, когда бабушка вышла в магазин!) и мы целый месяц жили вместе с ней и Роланом Антоновичем на Пятницкой. Этот месяц был солнечным пятном в моем пасмурном детстве, но потом бабушка точно так же по-тихому увела меня обратно. И жить с мамой постоянно я стал только четыре года спустя.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15076 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Авг 25, 2021 9:31
maschustik
Я наверное одна книгу не заценила. Читала очень давно, наверное как она появилась, затем фильм смотрела, как его сняли.
Но почему-то не прониклась, может именно эмоций автора не хватило, не знаю.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5312 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 25, 2021 15:46
maschustik,
знаете, я смотрела и читала "Похороните меня за плинтусом" давно; тогда же искала и читала всякие интервью Павла Санаева. Уже не все помню... Но у меня тогда сложилось впечатление, что книга - это одно, фильм - другое, а жизнь - третье.
Что там были за взаимоотношения - сложно сказать... Павлу Санаеву фильм не понравился.
Я помню, когда читала реальные факты, меня поразило вот что. Когда бабушка умерла, дедушка так страшно затосковал, что вскоре сам умер. Говорил, что без нее жизни ему не надо. Думаю, это закономерно. Что это было - любовь, зависимость, чувство вины, какая-то сильная потребность... Но, кажется, для дедушки - и в книге, и в фильме, и в жизни - бабушка была самым главным человеком. Тот случай, когда и с ней тяжело, и без нее невозможно.
Цитата:
Себя жалко... А мальчика не жалко
Да, такое складывается впечатление. Свой покой и бабушкино благополучие было важнее.
Вообще, по-моему, это закономерно для людей того поколения. Думать о чувствах ребенка было не очень принято. Вспоминаю своих бабушку с дедушкой. Ведь интеллигентные люди были... Но были такие фразы, вроде - "ну какие там у ребенка могут быть нервы..." Относиться всерьез к чувствам ребенка - по-моему, больше современное веяние.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Авг 25, 2021 17:07
Читала историю сестер Нотэк, мать издевалась над дочерьми. Жестко и изощрено. И папаша так же, как дедушка, занял позицию. Не вмешиваюсь, мне же лучше. Если только он пытался что то сказать в защиту девочек, был сам наказан. И вот это поведение "ребенка" есть и у дедушки. Не навреди себе.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Ср Авг 25, 2021 21:15
maschustik
Я сама так оставила дочку с бабушкой на лето, оказалось на год (отношения стали сложные потом), пришлось через милицию забирать. А уж как меня не называли! Лишить родительских прав достаточно сложно было, да и сейчас тоже. Это суд, это бумаги...
Вот у Вас кто бы ребеночка попробовал отнять, да Вы просто порвали бы. А тут, главное, спокойствие и достоинство.
Последний раз редактировалось: Баба Маня (Чт Авг 26, 2021 9:14), всего редактировалось 1 раз