Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 10:44
Spiculum писал(а):
Потому что в корме всё сба-лан-си-ро-ва-но! А вводя к нему дополнительно мясо этот баланс сдвигается и основательно. Это раз. А второе - немного по-разному, если мне не изменяет память, организмом обрабатываются готовые корма и мясо, ферменты в других количествах и всё такое. Поэтому именно в одно кормление - категорически не рекомендуется.
А, типа, принцип раздельного питания? Странно Это в комбикорме, который содержит и мясо, и овощи, и много ещё чего всё вместе - принцип раздельного питания? Как-то сильно не совмещается. Ну, и по поводу сбалансированности Раз моя кошка помимо сушки требует мяса (а я ей верю больше), значит, мяса ей не хватает. После 2 недель чистой сушки она именно накинулась на мясо. Конечно, я пыталась ограничивать 1-1.5 ст.л. в день. Дней через 4-5 она сама отказалась от такого количества и теперь опять ест всего 1ч.л. мяса в день и больше ест сушку. Сырую курицу не ест, от варёной морщится Возможно, в Гиганте она всегда тухлая
Принцип доверия в еде я приняла со своим первенцем. Бывало, что он тоже накидывался на мясо. Пол-курицы (советской! ) за обедом годовалый крошка мог съесть, а я только косточки обсасывала. В это время за 1-2 недели он вырастал до 10см Потом успокаивался, мог вообще отказываться от мяса. Иногда накидывался на ягоды, овощи. С возрастом, к 3 годам, всё нивелировалось, к этому времени познал о существовании сладостей. Кошке же мы консервированные вкусности не даём Пустая трата денег, вреда для здоровья больше, чем удовольствия. Это я как химик говорю
Анекдот из СССР: "К 25-му съезду КПСС химикам дали задание сделать из дерьма повидло. Через месяц докладывают: мажется, но воняет". С тех пор химики научились делать не вонючее дерьмо, но от этого оно не перестаёт быть дерьмом.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Каролiнка писал(а):
Читала когда-то давно, что это может провоцировать появление камней в почках (одновременный приём) ну и гастрит, самом собой.
Нашей стало плохо после чистой Пурины! С этой Пуриной кошка от мяса отказалась, только Пурину жрала Пока не поплохело так, что есть ничего не могла С Ливерой такого нет, но мяса чуть просит
Каролiнка писал(а):
И даже представить, хорошо ли будешь себя чувствовать если есть шашлык, закусывая сухарями.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25159 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 10:58
К прежнему разговору о заморозке мяса.
Настя писал(а):
ard Каролiнка
как думаете, заморозки в бытовом обычном холодильнике хватает?
Я даже не знаю, какая температура у меня в морозилке
Держала 2 дня градусник в морозилке, настройка сильная заморозка - всего то минус 13 *. Это ерунда, конечно, даже не глубокая заморозка.
Холодильник Бирюса. Возможно в других холодильниках лучше замораживает.
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 11:13
ard писал(а):
Нашей стало плохо после чистой Пурины! С этой Пуриной кошка от мяса отказалась, только Пурину жрала Пока не поплохело так, что есть ничего не могла С Ливерой такого нет, но мяса чуть просит
Пурина это какой, что-то типа Фрискеса? Охотно верю. Он по вредности не сильно лучше Вискаса.
А был ещё совсем копеечный корм у пурины, ещё дешевле Фрискаса, название забыла, типа китикэта.
Каролiнка писал(а):
ard писал(а):
И даже представить, хорошо ли будешь себя чувствовать если есть шашлык, закусывая сухарями.
легко! Но предпочитаю овощи, особенно картошку
Но запиваете наверное при этом (до/во время/после) и заедаете чем-нибудь салатным?
Или прям по-настоящему :шашлык+пакетик сухарей?
При чём тут овощи, картошка. Сравниваем то одинаковое : мясо + сухари.
Да, в сухом корме могут быть и овощи, но тут ключевое "СУХАРИ", а не "овощи".
ard писал(а):
.. Сырую курицу не ест, от варёной морщится Возможно, в Гиганте она всегда тухлая
У нас же рядом куриный магазин есть, на Российской 21, от Вас идти 4 минуты и работает он до 21 ч.. Там всегда всё свежее.
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 1036 Откуда: То тут, то там.
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 11:35
Каролiнка
Вот именно, вроде чётко написала, но...
Практически на всех семинарах по кормам (а у меня их достаточно за плечами) ветеринары-представители компаний не сильно возмущаются В ПРИНЦИПЕ смешанным кормлением, но абсолютно все твердят одно: мухи - отдельно, котлеты - отдельно, ни в коем разе не "в одну миску". Утром, например, сухари, а на ужин - мясо. Собак тоже касается, хоть у них и немного много иначе пищеварение устроено.
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 11:37
Каролiнка
ни разу не видела, чтобы она мясо заедала сушкой. Поест мясо и отходит. Точно не знаю, через сколько, может, минут через 10, может, через час, ест сушку. А может, иногда и заедает сушкой. Вообще, когда она не накидывается на мясо, в течение дня ест только сушку, а мясо даю на ночь, около 23ч., чтобы в 4 утра не требовала (не орала ). Такой устоявшийся режим был, пока деньги на мясо не закончились Тогда она подходила к миске в 23ч., недоумённо смотрела на сушку и в 4 утра начинала орать. Купили мяса, и давали его 3 раза в день, иначе она не успокаивалась. Сейчас всё, опять будем переходить на прежний режим
Цитата:
Пурина это какой, что-то типа Фрискеса?
Тогда давала разрекламированную Пурину 1 по акции
За состоянием слежу постоянно. Раньше у неё всегда были очень бледные, почти белые с розовым оттенком, носик и подушки лап. Сейчас, после полного перехода на Ливеру, лечение приносит больше эффекта. Любой отказ от игр, тем более рвота - всё анализирую. Если это временно, то поддерживающее лечение без изменений.
Сегодня суббота. Обычно дочка с мужем уезжают на работу в 7-20. А в субботу кошка не может понять, почему в 8 утра все спят. Естественно, кричит Дочка приняла это за голод и покормила. Кошку вырвало (она ела в 5-6 утра!). Но состояние бодрое, игривое, просит брюшко почесать. И так почти каждую субботу! Прошу дочку не кормить, а поиграть, а она: вдруг оголодала?
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 11:40
Каролiнка писал(а):
Пурина это какой, что-то типа Фрискеса? Охотно верю. Он по вредности не сильно лучше Вискаса.
А был ещё совсем копеечный корм у пурины, ещё дешевле Фрискаса, название забыла, типа китикэта.
Пурина - это Пурина Ван, наверное. Он всё же ближе к Проплану по составу, но ароматизаторов, конечно, там навалом. А "совсем копеечный" - это Дарлинг, как Китикет, да.
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 11:44
Каролiнка писал(а):
У нас же рядом куриный магазин есть, на Российской 21, от Вас идти 4 минуты и работает он до 21 ч.. Там всегда всё свежее.
да тот же эффект. Не ест наша курицу. Один раз в жизни бульон куриный выпила. Это было в тот день, когда ей стерилизацию сделали. Может, после наркоза что-то с нюхом было не так? После и до: понюхает, морщится и отходит, типа, я не козёл, я это не ем, ещё смотрит с укоризной.
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 11:48
ard писал(а):
Каролiнка
ни разу не видела, чтобы она мясо заедала сушкой.
Но ведь всё обсуждение началось с этого Вашего сообщения:
ard писал(а):
Муж не выдерживает, утром тоже мяска даёт вместе с сушкой.
Какая разница: заедать мясо сушкой, или сушку мясом .. это одинаково ВРЕДНО
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ard писал(а):
.. Один раз в жизни бульон куриный выпила. Это было в тот день, когда ей стерилизацию сделали. Может, после наркоза что-то с нюхом было не так? После и до: понюхает, морщится и отходит, типа, я не козёл, я это не ем, ещё смотрит с укоризной.
Ну не мудрено. Кур, как и коров, сильно обкалывают антибиотиками, а в тёплом варёном виде наверное для кошки пахнут специфически.
Мало того что трупная вытяжка, да ещё с душком антибиотиков.
Я первый отвар с любого мяса (курица.. говядина.. рёбрышки..) сливаю нафиг.
Последний раз редактировалось: Каролiнка (Сб Авг 10, 2019 12:00), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 11:57
Каролiнка
так у нашей сдвоенная миска В одной сушка, в другой мясо. Что и когда есть - её выбор. Мясо не съела или не доела, через 5 минут убираю в морозильник. Сушку обычно 3 раза подсыпаем
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Каролiнка писал(а):
Какая разница: заедать мясо сушкой, или сушку мясом ..
Вот именно Если в питании чистым кормом не хватает мяса, как бы производители не уверяли в сбалансированности, плевала я на такую псевдосбалансированность Лишь бы вреда не было и других полезных составных хватало. А мяса чуть могу и сама добавить
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 12:27
Spiculum писал(а):
Пурина - это Пурина Ван, наверное. Он всё же ближе к Проплану по составу, но ароматизаторов, конечно, там навалом. А "совсем копеечный" - это Дарлинг, как Китикет, да.
Да, этот корм Из того анекдота про дерьмо
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Spiculum писал(а):
Короче, понятно, нас, как всегда, слышать не хотят...
Не вас не хочу слышать, а доверяю больше своей кошке А это, согласитесь, 2 большие разницы
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вообще, кошки могут быть разные. Смотрю, кто-то тащится от огурцов, а нашей, может, мяса требуется для большего счастья на данном этапе жизни. Возможно, со временем, ей будет достаточно сушки. Или, как пишут американские веты, в старости ей больше нужно будет мяса. Не могу же её уложить на Прокрустово ложе в угоду производителям. Типа, они требуют покупать только их корм. Мало ли что они хотят. Важно, что хочет моя кошка
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Spiculum писал(а):
Практически на всех семинарах по кормам (а у меня их достаточно за плечами) ветеринары-представители компаний не сильно возмущаются В ПРИНЦИПЕ смешанным кормлением, но абсолютно все твердят одно: мухи - отдельно, котлеты - отдельно, ни в коем разе не "в одну миску". Утром, например, сухари, а на ужин - мясо.
Именно про это и писала, когда писала про кумиров, про их планку и ширму
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Знаете, почему производители требуют мухи - отдельно, котлеты - отдельно, ни в коем разе не "в одну миску"? Потому что в свой корм они добавляют что-то такое, что не совместимо с котлетой. Про это говорил что-то сын-микробиолог. Именно это и было в Пурине, Вискасе... Что, точно не помню, он сыпал при это "матерщинными" терминами В Ливере этого вроде нет, поэтому наша и совмещала сушку с мясом. Насчёт полезности тех добавок промолчу, no comments, но, судя по состоянию нашей кошки, у меня остаётся многозначительный МАТ
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 12:34
Бедная кошка...
то дают ей по утрам мясо с сушкой..
то ни-ког-да не видели как она сушку с мясом ест ,
Но когда дают мясо, при этом сушка не убирается во время кормления мясом, сушка всегда в доступе..
Конечно же, кошка сама догадается сделать перерыв между мясом и сушкой в 3 часа, ей же виднее.
А случись что, узи с биохимией по боку, диагноз будет сделан на глаз.
извините.
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 12:48
Каролiнка
Ну так а я об чём? Человек в упор не видит то, что ему прямым текстом, без домысливаний, пишут, и переворачивает на свой лад абсолютно всё. Дело хозяйское. Кошку жалко.
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 13:17
Каролiнка
ard писал(а):
За состоянием слежу постоянно.
Эту кошку знаю чуть меньше 2 лет. Бывшие хозяева отказались из-за "аллергии", теперь у них другая кошка, британка. Когда привезли домой, с трудом ходила, не давала до себя дотрагиваться, шипела и кусалась. Лично меня тогда несколько раз ощутимо прокусила при попытке погладить. Кормили Вискасом, как нам сказали бывшие хозяева. Тогда думала, сколько дней она ещё проживёт. Понятно было, что её мучают сильные боли. Мужу сказали, что у кошки дисплазия тазобедренных суставов. Ещё её довольно часто рвало, иногда мучил понос. Вот и начала её лечение гомеопатией суставов, желудка и печени. Кошка постепенно начала больше лазить. И начала дольше и чаще "петь". Пришлось в январе простерилизовать, при операции сказали, что у кошки большие проблемы с сердцем. С тех пор добавила лечение сердца. Помимо постоянного поддерживающего лечения регулярно глистогоню, тоже гомеопатией. После Пурины получает сборы от ХПН и гипертонии.
Уже не помню, когда шипела. Играть, лазить выше и дальше - уже норма. Каждый день требует гладить, почесать и не боится этого. Сейчас ей больше 8 лет. Как думаете, сильно я ошибаюсь, оценивая на глаз её состояние? Да, я боюсь её пугать и не разрешаю делать это никому! Она и так всю жизнь жила в страхе, что ей все делали больно. Если подходит и орёт на меня (кушать хочет, играть, или не понимает, почему не уходим на работу вовремя - беспокоится, что опоздаем ), в любом состоянии на задних лапах вприпрыжку бегу исполнять её требование Всё-таки она заслужила спокойную жизнь без боли.
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Spiculum писал(а):
Каролiнка
Ну так а я об чём? Человек в упор не видит то, что ему прямым текстом, без домысливаний, пишут, и переворачивает на свой лад абсолютно всё. Дело хозяйское. Кошку жалко.
Я понимаю, что вы сильно доверяете своим кумирам. Раз сказали отдельно кормить, так и будете делать беспрекословно. Я же спросила: "Почему?" И требую конкретного аргументированного ответа. А вы просто ссылаетесь на кумиров. Это весь аргумент?
Сын же аргументированно объяснил, что производители кормов добавляют такой ингредиент, действие которого объясняется так: у животных начинается несварение животных белков. Ведь мясо стоит намного дороже растительных белков из всяких ГМО! Тогда корма можно делать из сои, кукурузы и чуть модифицированного животного белка. А раз Ливеру можно есть с мясом, значит, в Ливере нет такой добавки. Поэтому наша не страдает несварением при таком совместном питании. Да, мяса чуть маловато для нашей в Ливере. А другим, может, достаточно