Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1641 В дневниках: 11
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 2:50
Хамелион
Спасибо! Гляну завтра тел.
меню у нас не плохое вроде... раньше многое не ел, сейчас бывает что то сам пробует.
Каши, Мясо в любом исполнении, бананы, яблоки, киви, клубнику (сейчас уже замороженную) апельсины, мандарины, нектарин, абрикос. В каши добавляю кокосовое масло натуральное и масло кедровое - чередую. Стул напрягает меня опять, в последнее время как размазня... и яблоки явно не перевариваются чуток - присутствуют кусочки, хотя многие подруги мне говорят, что у их детишек так же бывает и пока это норма в таком возрасте...вот и не знаю, но пытаюсь сократить колличество яблок и вообще хочу без них попробовать. В последнее время много фруктов днём требует.
_________________ ПРИСТРОЙ в Дневнике!
ВИДЕОГРАФ Алена Лиморева Свадебная и детская видеосъемка
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31848 В дневниках: 78
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 11:51
Анисья Бразгаусскус писал(а):
Хамелион
Стул напрягает меня опять, в последнее время как размазня... и яблоки явно не перевариваются чуток - присутствуют кусочки, хотя многие подруги мне говорят, что у их детишек так же бывает и пока это норма в таком возрасте....
может из за большого кол-ва клетчатки такой стул?
Напрягает пересдайте капрологию, там видно будет .......у нас с возрастом другая проблема, не могу поймать анализ вообще
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 16:22
Хамелион писал(а):
Хамелион
Стул напрягает меня опять, в последнее время как размазня... и яблоки явно не перевариваются чуток - присутствуют кусочки, хотя многие подруги мне говорят, что у их детишек так же бывает и пока это норма в таком возрасте....
может из за большого кол-ва клетчатки такой стул?
Напрягает пересдайте капрологию, там видно будет .......у нас с возрастом другая проблема, не могу поймать анализ вообще
А такой стул страшен при БГБК диете? По анализам изначально всё было не плохо... положительная флора в норме, еще клабсиэлу нашли - но я никак это дело не лечила гомеопатию давали - после не пересдавали. Сдам обязательно на той недельке..давно собираюсь) Хотя все наши проблемы начались именно когда стул такой стал с тех пор по чуть чуть регресс и шёл. А сейчас стул опять стал такой, но регресса нет (тьфу тьфу тьфу) Вообщем, мне никогда наверное не разобраться в этом самой
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 1:03
Хамелион
Спасибо! Почитала про препарат...нам 3-х даже нет еще там на запрете детский возраст до 3-х лет. Я вообще теперь боюсь любых таблеток Гляну что там у нас в этот раз в анализах.
На сайте с 20.08.13 Сообщения: 731 Откуда: Нск, ул. Сибревкома, 7/1
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 0:10
Хамелион
Спасибо! Почитала про препарат...нам 3-х даже нет еще там на запрете детский возраст до 3-х лет. Я вообще теперь боюсь любых таблеток Гляну что там у нас в этот раз в анализах.
Я давала сыну энтерофурил в раннем возрасте - меньше двух лет. Но у сына было отравление с рвотой и температурой. И энтерофурил хорошо помог и симптомы снять и стул нормализовался. Если таких симптомов нет, то мне кажется нет необходимости пить антибиотик.
Мы нормализуем микрофлору только БАДами и травами. И клебсиелы никогда не было. Хотя иногда бывает запашок изо рта. Чаще всего не переваривается мясо. Тогда снижаю количество мяса в пище. Даю ферменты и пробиотики.
Сейчас в качестве пробиотики использую капустный квас. Мне его Мама Di дала, спасибо ей за это. Надо сказать сначала я скептически отнеслась к этому квасу, запах отвратительный, вкус кислый. Сыну тоже не очень нравится, но зато нас радует ежедневный стул.
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 2:51
Попелюшка
Эх...мы не пьём ничего. Только кушаем всё полезное. Боюсь я самолечения Гомеопат вот нам сегодня написал,что ввести в рацион чай с гвоздикой и чеснок. Но чеснок я давно ввела, каждый день крошу по чуть чуть в еду. Гвоздику сегодня дала первый раз. Посмотрим что там в анализах будет. А то клебсиелу у нас еще в январе по-моему находили.
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 11:17
Попелюшка писал(а):
Хамелион
Если таких симптомов нет, то мне кажется нет необходимости пить антибиотик.
.
это не антибиотик
Скрытый текст:
Энтерофурил (нифуроксазид) – это противомикробный препарат, относящийся к группе кишечных антисептиков. Является производным нитрофурана. Используется при инфекционной диарее. Не разрушает микрофлору кишечника, повышает иммунитет. Блокирует деятельность токсинов, вырабатываемых инфекционными микроорганизмами, препятствует их размножению. Выпускается в капсулах и в виде суспензии.
Показания к применению:
Энтерофурил применяется при проблемах со стулом, вызванных деятельностью инфекции. Препарат успешно применяется при лечении:
диареи, ставшей результатом деятельности микроорганизмов (за исключением глистной);
хронической диареи при колите;
диареи, вызванной приёмом противомикробных препаратов;
диареи с неустановленной причиной.
Противопоказания к применению Энтерофурила:
Методом клинических исследований выявлено, что применять Энтерофурил нельзя в следующих случаях:
острая индивидуальная чувствительность к компонентам препарата и лекарственным производным нитрофурана;
возраст детей до 1 месяца;
если ребёнок был рождён раньше срока;
Форма в виде капсул недопустима для применения у детей младше 7 лет.
Побочное действие Энтерофурила
Побочным эффектом может являться аллергическая реакция в виде крапивницы. В таком случае приём препарата стоит прекратить. В случае передозировки следует выполнить промывание желудка и начать симптоматическую терапию. Источник: http://razuznai.ru/enterofuril.html
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Попелюшка
Эх...мы не пьём ничего. Только кушаем всё полезное. Боюсь я самолечения .
сходите на прием к гастроэнтерологу, он вам этот препарат назначит.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15031 В дневниках: 69481 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 1:44
нифуроксазид -действует как цитотостатик, ингибирует деятельность тирозинкиназ, оказывает повреждающее действие на ДНК быстро делящихся клеток, на западе он разрешен с 6 лет.
и у нас в ветеринарной практике запрещено давать животным с поражениями сердца, печени и ЦНС.
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 12:53
Мама_Таня писал(а):
llazy
от куда такие данные, что он разрушает ДНК?
повреждающее действие на ДНК быстро делящихся клеток....я так понимаю именно клеток микробов, а не ДНК человека.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
llazy писал(а):
и у нас в ветеринарной практике запрещено давать животным с поражениями сердца, печени и ЦНС.
так для собаки например и обычный аспирин может сыграть злую шутку.....все таки физиология то разная.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
llazy писал(а):
нифуроксазид -действует как цитотостатик.
не поделитесь ссылкой где можно об этом почитать?
Я так понимаю что Нифуроксазид препарат из группы нитрофуранов. Антимикробная активность нитрофуранов проявляется как в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, так и бартонелл, кокцидий, гистомон, гексамитий, трипаносом, лептоспир, возбудителей грибковой инфекции и ряда крупных вирусов. Некоторым препаратам этой группы свойственна противоопухолевая активность.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15031 В дневниках: 69481 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 18:41
Хамелион
дети тоже быстро делятся, потому что растут. А у животных не только особенности метаболизма , но и масса тела, ребенок весом с крупную собаку.
Почему противопухолевые препараты работают относительно избирательно, скорость деления опухолевых клеток быстрее чем обычных, нифуроксазид ингибитор тирозинкиназ, поэтому он воздействует на делящуюся ДНК бактерий.
Химические родственники нифуроксазида препараты для лечения лейкозов.
Это очень старое средство - изобретено в 1966 году, в эпоху до клинических исследований, получил широкое распространение в беднейших странах, где смерть от диареи в раннем детском возрасте серьезно влияла на структуру смертности в целом. Показания к применению с 2 месяцев с тех времен, достоверного исследования на детях не проводилось, так же как и анализа данных последующего наблюдения.
Все вещества широкого спектра с противобактериальной и противогрибковой активностью сильно токсичны. Уж если что-то и лечить, то левомицетином и под наблюдением врача. Почему смотрят кровь во время антибиотикотерапии - не только эффективность, но и безопасность, нет ли токсических изменений в крови, это тоже быстро делящиеся клетки.