Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Рецепт недели
Цветочный флешмоб. Тема 2
Цикламены с 26.02.2018 по 04.03.2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 21:17     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: фани (Пн Фев 12, 2018 22:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 21:49     Ответить с цитатой

Нюричка
Ди:)
ard
Декабристы тоже к этой теме относятся. Это хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 21:57     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: фани (Пн Фев 12, 2018 22:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 21:58     Ответить с цитатой

фани
Только без предпросмотра, чтобы лучше красоту разглядеть ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 22:19     Ответить с цитатой

Мирина
исправила.

Оба кактуса ко мне попали случайно,первый заморышем принесла коллега,и в благодарность за уход кактус каждый год ,по нескольку месяцев непрерывно цветет.
Второй,в гринвилле , кто то уронил кактус и я присела,чтобы с пола кактус на полку поднять и увидела, в самом углу темной полки кактусенок весь в цвету,не купить уже не могла,самое интересное земля высохла в камень,а он все равно набрал цвет.
Надеюсь в хорошей земле и на солнечном окне будет радовать нежными цветами.

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 13:17     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 13:25     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):

ard
Декабристы тоже к этой теме относятся. Это хорошо.
:aga-aga: а то. Мои легко переносят абсолютно без полива не менее 2 месяцев, как истинные кактусы. Именно это простимулировало их первое цветение в этом сезоне. И сейчас трункаты в бутонах, да фотик не таскаю на работу

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 14:06     Ответить с цитатой

ard
Мои декабристы цветут два раза в год, весной и осенью. У меня их пять расцветок сидят в одном горшке и Светлана дружно цветут. Жёлтый обычно цветёт последним
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 15:59     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
не, у меня вроде одновременно все трункаты цветут. Это бакли этой зимой задержалась продолжает потихоньку цвести, но с трункатами в этом году не удастся их скрестить

Helen1977
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 16:38     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 21:50     Ответить с цитатой

Helen1977
Вот это ДАА!! :-) обалдеть,а я с своими клопиками хвастаюсь :haha:

Добавлено спустя 44 секунды:

ard
это один куст разным цветом цветет?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 22:08     Ответить с цитатой

фани писал(а):

ard
это один куст разным цветом цветет?
Нет, конечно. В одном горшке, не помню, сколько сортов. Всё думаю отсадить бакли, т.к. эти трункаты съедают всё во время своего цветения, а бедная бакли из-за недоедания цветёт позднее более скромно. Вынуждена кормить при каждом поливе безбожно, но всё равно бакли страдает.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 22:19     Ответить с цитатой

ard
прочитала ваше сообщение,как на иностранном языке :haha: пришлось гуглить ,с трункатами разобралась,что такое бакли?
У меня шлюмбергера огромный куст и не цветет :-( ,хотя,когда обменяла в прошлом году вся в цвету была,а чем вы удобряете?

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 22:31     Ответить с цитатой

фани
бакли и трунката это сорта шлюмбергер.
где то в первых страницах есть выдержки из интернета по сортам ...
могу завтра выслать на почту текст -я его с копировала ,т.к. разбиралась в сортах.

тут не только в удобрении-надо по осени выдержать температурный режим - у меня стояли на лоджии чуть ли не до морозов ( ночью при +5 укрывала их - просто боялась - не поливала, чтоб корни не сгнили)

потом заносите домой и на холондный подоконник и поливать начинаете где в начале ноября.
и вот когда завяжутся цветы-удобряете

я делала так.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 22:35     Ответить с цитатой

фани
:haha: цветок бакли в https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94230624#94230624 У бакли сегменты со скруглёнными зубцами, у трункат зубцы заострённые. Бакли называют бабушкиной шлюмбергерой или декабристом :hello:
Удобряю любым удобрением для цветущих, где больше калия и фосфора. Поливаю мягкой водой и обязательно подкисляю. В нейтральном, особенно в защелоченном грунте шлюмбы погибают, не растут и не цветут. При отсутствии избытка солей жёсткости (кальций, магний, железо) у них более здоровые ветви, даже растут более вертикально, не свисая.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 90 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: