Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 22:19
Мирина
исправила.
Оба кактуса ко мне попали случайно,первый заморышем принесла коллега,и в благодарность за уход кактус каждый год ,по нескольку месяцев непрерывно цветет.
Второй,в гринвилле , кто то уронил кактус и я присела,чтобы с пола кактус на полку поднять и увидела, в самом углу темной полки кактусенок весь в цвету,не купить уже не могла,самое интересное земля высохла в камень,а он все равно набрал цвет.
Надеюсь в хорошей земле и на солнечном окне будет радовать нежными цветами.
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 13:25
Инна-Диэнай писал(а):
ard
Декабристы тоже к этой теме относятся. Это хорошо.
а то. Мои легко переносят абсолютно без полива не менее 2 месяцев, как истинные кактусы. Именно это простимулировало их первое цветение в этом сезоне. И сейчас трункаты в бутонах, да фотик не таскаю на работу
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 14:06
ard
Мои декабристы цветут два раза в год, весной и осенью. У меня их пять расцветок сидят в одном горшке и Светлана дружно цветут. Жёлтый обычно цветёт последним
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 15:59
Инна-Диэнай
не, у меня вроде одновременно все трункаты цветут. Это бакли этой зимой задержалась продолжает потихоньку цвести, но с трункатами в этом году не удастся их скрестить
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 22:08
фани писал(а):
ard
это один куст разным цветом цветет?
Нет, конечно. В одном горшке, не помню, сколько сортов. Всё думаю отсадить бакли, т.к. эти трункаты съедают всё во время своего цветения, а бедная бакли из-за недоедания цветёт позднее более скромно. Вынуждена кормить при каждом поливе безбожно, но всё равно бакли страдает.
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 22:19
ard
прочитала ваше сообщение,как на иностранном языке пришлось гуглить ,с трункатами разобралась,что такое бакли?
У меня шлюмбергера огромный куст и не цветет ,хотя,когда обменяла в прошлом году вся в цвету была,а чем вы удобряете?
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 22:31
фани
бакли и трунката это сорта шлюмбергер.
где то в первых страницах есть выдержки из интернета по сортам ...
могу завтра выслать на почту текст -я его с копировала ,т.к. разбиралась в сортах.
тут не только в удобрении-надо по осени выдержать температурный режим - у меня стояли на лоджии чуть ли не до морозов ( ночью при +5 укрывала их - просто боялась - не поливала, чтоб корни не сгнили)
потом заносите домой и на холондный подоконник и поливать начинаете где в начале ноября.
и вот когда завяжутся цветы-удобряете
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 22:35
фани цветок бакли в https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94230624#94230624 У бакли сегменты со скруглёнными зубцами, у трункат зубцы заострённые. Бакли называют бабушкиной шлюмбергерой или декабристом
Удобряю любым удобрением для цветущих, где больше калия и фосфора. Поливаю мягкой водой и обязательно подкисляю. В нейтральном, особенно в защелоченном грунте шлюмбы погибают, не растут и не цветут. При отсутствии избытка солей жёсткости (кальций, магний, железо) у них более здоровые ветви, даже растут более вертикально, не свисая.