Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28841 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 22:36
Цитата:
Vileya писал(а):
Ирина Велембовская "Сладкая женщина" ПРОЧИТАНО
Лена, спасибо! В самом начале не покидало ощущение, что я видела фильм. Но нет, не видела. А фильм, оказывается, есть. Посмотрю.
Посмотри - не пожалеешь, Гундарева и Янковский великолепны в этом фильме!
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 437 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 0:43
КРАСПАПА писал(а):
совет для Сиб_Ирина
Предлагаю исторический роман Хаджи-Мурат Мугуев - "Буйный Терек" В 2 томах (960 страниц).
Аннотация:
1. Кавказ. 1825 год. Идет одна из самых кровопролитных и затяжных войн в истории России. Читатель становится свидетелем сражений и перипетий политической игры. Писатель поднимает вопросы взаимоотношений русского и чеченского народов: смогут ли Россия и Кавказ жить в мире и согласии?
2. Во второй книге "Буйный Терек" рассказывается о начале мюридского движения, о деятельности имама Гази-Магомеда и молодого Шамиля, о героических эпизодах русско-персидской войны 1827 года.
Читал довольно давно, лет 15 назад.
Кавказ, он и есть Кавказ - на мой взгляд, очень интересный исторический роман, точно передающий колорит и отношения, за эти годы мало в чем изменившиеся.
Принимаю!Спасибо
Цитата:
P.S. - на случай отказа (вдруг читали, или еще какая причина) внесу еще одно предложение.
С.Н.Сергеев-Ценский роман-эпопея "Севастопольская страда" в 3 томах.
На мой взгляд, классика исторического романа. Роман о первой обороне Севастополя.
Этот роман, надеюсь, вам точно понравиться.
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 437 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 1:18
Eugene 17 писал(а):
Совет для Сиб_Ирина
Анастасия Цветаева "Воспоминания"https://www.livelib.ru/book/1001280507
Очень честная книга.
Она в моем топе любимых книг Выдвигала ее на именной флешмоб.
Цитата:
С этой книгой я познакомилась случайным образом, благодаря свекрови, бывшей учительнице литературы. Как-то зашла у нас речь о выживании непривычных к сельскому быту женщин в тяжёлых деревенских условиях. Как пример, заговорили о судьбе Анастасии Цветаевой, о том, как она приспосабливалась к жизни в ссылке в деревушке Пихтовка Новосибирской области. Я читала ее рассказ об этом в журнале "Юность". И тут мне показывают целую книгу, из которой-то и печатались фрагменты в журнале.
Это, конечно же, бесподобная вещь. Великолепный русский язык! Очень много о детстве девочек, читается как увлекательнейший роман.
Аннотация с ЛЛ:
Цитата:
Дочь известного деятеля русской культуры И.В.Цветаева, основателя Музея изобразительных искусств в Москве, младшая сестра Марины Цветаевой, Анастасия Ивановна Цветаева принадлежала к тому кругу прогрессивной русской интеллигенции, мимо которого не прошли значительные события общественной и политической жизни России начала XX века.
Автор в своих "Воспоминаниях" воссоздает картины быта своей семьи, показывает, как события того времени воспринимались русской научной и творческой интеллигенцией, рассказывает о похоронах Л.Н.Толстого, дружбе с М.А.Волошиным, встречах с М.Горьким в Сорренто и о многом другом.
Через все воспоминания проходит образ любимой сестры Анастасии Ивановны - Марины Цветаевой, о которой читатель узнает много важного и нового.
Принимаю!Спасибо
Мне уже по вашему впечатлению нравится Мои прапрапра (3р) дед с семьей переехали в Сибирь из Украины по Столыпинской реформе. Очень интересна эта тема
Добавлено спустя 6 минут:
Natuly),
некая уловка, хитрость, в том смысле, как хитрость обходить правила Ценю. Но не принимаю.
Подумаю над формой изложения своей заявки, подкорректирую
Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
Моя заявка (после корректировки):
1. Количество книг. 5
2. Мои предпочтения и пожелания.
Критерием хорошей книги для меня являются Достоевский, Гоголь. Я, как сейчас говорят, последователь традиционных ценностей. Православие, семья, нравственность. Люблю читать, что было на самом деле в действительности касательно целого народа, города, системы. Книга со смыслом, за которую автор готов многое отдать, а не коммерческая цель. Где прослеживается причинно-следственная связь, чтоб в конце не оставалось вопросов или почти не оставалось. Предпочитаю аудиокниги, если, конечно же, есть аналог.
3. Ограничения.
Не читаю оккультную, ужасы, мистику, похожую у Булгакова или другую религиозную интерпретацию (тематику). Ничего похожего на Донцову.
Если вы сами ее не читали и нет ваших личных впечатлений о ней.
1 многотомный совет (он уже есть).
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7337 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 1:22
Здравствуйте! хочу присоединится
Заявка
Беру 10 книг
Ограничения:
- документальные
- биографии
- философия, религия, психология
- ужасы, вампиры, жестокости
- эротика
- поэзия
- авторы азиатских стран
- Мураками, Коэльо, Пелевин и т.п.
- классика
- фэнтези, фантастика
- книги о войне
- многотомные
Пожелания:
наличие в электронном варианте,
давно не читала фантастику (как-то не идет) может поможете советом (не больше 2-х книг взяла бы если можно так ограничить)
Предпочтения: детективы, приключения, семейные саги, романы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7294 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 2:30
remina Добро пожаловать!
Заявка принята!
Следить за ней можно здесь
С фантастикой у вас немного не понятно - есть и в ограничениях и в пожеланиях.
Лучше переформулировать маленько - в ограничениях пометить, что предложить попробовать можно, вдруг вас всё же что-то заинтересует.
Совет для СИБ_ИРИНА Николай Лесков "Запечатленный ангел"
Очень люблю этого автора, а повесть эта написана старорусским языком! Какие там слова, какие выражения! Но! Финал меня разочаровал настолько, что я не могла поверить, что Лесков сам его написал, начала искать информацию и оказалось... В общем, не просто советую, а советую по прочтении провести мини-расследование https://www.livelib.ru/book/1001570481-zapechatlennyj-angel-nikolaj-leskov
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 9:47
совет для remina
В данном случае хочу нарушить традицию, и вместо "кирпичика" предложить довольно не большую по объему книгу.
Роберт Ирвин Говард – «Джентльмен с Медвежьей речки».
Автор незабвенного Конана-Варвара!
Вестерн, при том юморной, написан в стиле Марка Твена и О.Генри , которых я очень люблю.
Не думал, что это возможно, однако...
"Джентльмен" на деле является серией рассказов, объединенных общими героями и сквозной сюжетной линией.
По сути, это сериал: каждый рассказ - самостоятельная история, случай из жизни богатыря-недотепы Брэка Элкинса или Большого Гризли, как прозвали его за нежный нрав.
Хотите повеселиться? Это для вас!
Цените тонкий юмор ковбоев и грабителей дилижансов? Самое то!!! Не упустите случай!
P.S. - + у меня почему то стойкая ассоциация с рассказами Генри Каттнера, хотя они совсем-совсем разные!
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5630 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 10:50
совет для remina Харпер Ли Убить пересмешника https://www.livelib.ru/book/1000936267-ubit-peresmeshnika-harper-li
не знаю почему, но у меня эта книга ассоциируется с Вином из Одуванчиков, такое же ощущение детства, уюта в общем просто отличная книга, затрагивающая многие важные проблемы
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7186 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 11:20
Сиб_Ирина писал(а):
Debi писал(а):
Для Сиб_Ирина
"Гроздья гнева" Джон Стейнбек
Опишите ваш совет, ваши впечатления по прочтении. Вы в приоритете под номером 3
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Отказываюсь! Входит в ограничения, как религиозная тематика
Сиб Ирина, не хотите, настаивать не буду, но ради справедливости, религиозной книга не является. Да, название взято из библии, а так это история семьи разоренный фермеров, которые едут через всю Америку времен "Великой депрессии" в поисках работы. Скорее это антикапиталлистический роман.
Немногие знают, что автор знаменитой комедии - Булгаков.
И несмотря на абсолютное сходство, а, может, благодаря ему, это очень увлекательное чтение.
ПРИНЯТО
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.