Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 14:31
Шумилка, я наблюдалась бесплатно и наблюдение младенца тоже практически бесплатное(за исключением того, что мне удобнее сделать платно). Зачем палить деньги за здоровую беременность и здорового ребенка?
А вот роды.... Я считаю, это праздник, это событие космического масштаба, и все должно быть прекрасно в этом событии. А бесплатная медицина в Новосибе этого обеспечить не может.... Это возможно только дома (но тут все возможные риски для матери и ребенка), либо в Авиценне.
Кстати, в других городах (в Перми, например) условия в муниципальном роддоме практически такие, как в нашей Авиценне - человеческие.
Почему Новосиб не подтягивается - непонятно....
А дорассуждаться, действительно, до чего угодно можно.... но стоит ли утрировать?
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 20:32
Шипа, значит, у нас разные приоритеты... Мне важнее 9 месяцев беременности - я именно их хочу ощущать как праздник, хочу, чтобы мне никто не мотал нервы и т.п. Чтобы меня все это время наблюдал квалифицированный и опытный специалист. Соответственно, наблюдаюсь за деньги. Хотя 50 тыщ даже за 6-7 месяцев наблюдения сочла бы наглостью.
Роды - тоже крайне важное событие, но это несколько часов по времени. Платить такую сумму за 4 часа вежливости (столько, к примеру, длились мои вторые роды) - не буду.
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 23:05
Часто мысленно возвращаюсь к домашним родам, которые мне больше не светят... И вот вдруг стукнуло, многие пишут, что комфортно может быть только дома. А вот многие дикие наши предки, на которых мы равняемся и у которых все было супер естественно уходили из дома, в лес, строили шалашик и тп. Так что все-таки важнее не где, а как принято и что человек считает естественным. Радует, что хоть какая-то альтернатива теперь есть ( это я про Авиценну)
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 10:57
Шумилка, а у меня вот от невежливости блокируется родовая деятельность, я вообще существо чувствительное в этом смысле... Поэтому стимулировать начинают... Вот и подумаешь стоит оно того или нет...
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 16:34
Ирсен, да конечно, я вас понимаю.
Просто я к хамству младшего персонала отношусь как-то проще, чем к хамству врачей. Понимаю, что у акушерок и сестер такая "простота" в общении идет от недостатка ума и образования, а где-то от озлобленности на жизнь. Но вот хамство врача - это нонсенс для меня, нечто офигительное.
Вот, слава Богу, есть у меня свой врач уже третью беременность подряд, и я прям не надышусь на нее. Уж хамить мне она точно не будет, а квалификация высочайшая. Плюс муж на роды - значит, акушерка будет держать себя в руках с того момента, когда он приедет. Остается проскочить приемный покой Экономлю
Но и роженица я спокойная. Я не парюсь насчет полной естественности и прочего. Надо проколоть пузырь (отрицательный резус, срок 40 недель, раскрытие 4-5 см уже неделю) - колите. Считает врач, что родовая деятельность ослабла, нужен окситоцин - значит нужен. Говорит, что пуповину перерезать надо сразу (опять же резус) - ок. Я доверяю врачу и полагаюсь на ее 30-ти летний опыт. (Кстати, уверена, что за 1-2 года своей практики она принимает столько же родов, сколько домашняя акушерка за всю свою жизнь). Так что и у врача нет поводов напрягаться.
У меня уже есть двое детей. Пока дети были маленькие, с этого форума не вылазила. Правда, за время моего отсутствия мой ник заняли. Сейчас жду третьего ребеночка, и опять вернулась к вам. Двух родов в роддоме мне хватило сполна. Поэтому вопрос уже решеный - рожать буду дома.
Не смогла я такой объем страниц одолеть. Поэтому, прошу прощения за вопрос - есть те, кто уже рожал дома? Поделитесь, пожалуйста, информацией, как в этом случае зарегистрировать ребенка?
И есть ли где-то информация по домашним родам в Иркутске?
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 16:00
Radnaya
Чужой! мне пришлось солгать. Рожала одна без свидетелей. Папа был в другом городе. В свидетели пошла моя мама. А папа идет в папы. Он видимо идет не как свидетель,а как соучастник этого действа. в свидетели можно и акушерку домашнюю.
На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 19:18
Shanti, в Бердске.
Когда мы изучали информацию, то сделали вывод, что надо или справку или свидетеля. Вообщем, муж первый раз пришел со справкой, второй -- со свидетелем
Слышала ужастики, что в некоторых ЗАГСах с большими трудностями регистрируют рожденных дома из-за того, что некоторые делают деньги, регистрируя несуществующих детей.
На сайте с 17.03.08 Сообщения: 3372 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Дзержинский, Дом Одежды Карта № 022247
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 21:26
Шумилка писал(а):
3. Здоровье современной городской жительницы невыгодно отличается от такового у сельской, а уж тем более от здоровья наших прабабок (напоминаю, прошедших естественный отбор).
Не могу молчать (с)
Боже, КАК я устала от этого аргумента. да вы вообще деревенскую СОВРЕМЕННУЮ женщину видели? Вы знаете, чем и как питаются деревенские люди? Принимают ли витамины, какими видами физческой активности занимаются? Видимо не знаете, иначе бы не стали утверждать так уверенно, что даже СОВРЕМЕННАЯ деревенская жительница намного здоровее городской? С чего вдруг? Подумайте хорошо!
Кроме продуктов со своего огорода и чистого воздуха, что вы еще можете привести в поддержку своего мнения?
А я вот вам приведу контраргументы - изобильное, неразнообразное и в массе своей НЕЗДОРОВОЕ питание(картошка, макароны, жареное), тяжелая работа, еще раз повторяю - ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА. Это НЕ ЗАРЯДКА, Это НЕ ФИТНЕС, от работы кони дохнут, как вам известно, а у деревенских жителей - искривляются позвоночники, происходят опущения внутренних органов, грыжи.
Посмотрине на деревенскую жительницу ин масс - широкие плечи, узкие бедра (у городских жительниц пропорции правильней), искривленные позвоночники, ЗАСТУЖЕННЫЕ ПОЧКИ И ГИНЕКОЛОГИЯ, лишний вес(в деревнях нет времени и сил особо то следить за фигурой, а после двух-трех часов бегания и таскания тяжелых ведер и т.п. аппетит ого-го, и утоляется он преимущественно на ночь
Современная городская женщина это - фитнесс, правильное питание, контроль веса, регулярные врачебные консультации на каждый чих. А в деревне не побегаешь ко врачу в район а то и в город - в больницу попадают обычно всерьез и надолго - на операции.
Это сравнительный анализ современного образа жизни города и деревни.
А теперь представьте, что еще 50 лет назад деревенская работа была на порядок ТЯЖЕЛЕЕ и её было во столько же раз больше чем сейчас.
КАКОЕ ЗДОРОВЬЕ БЫЛОУ НАШИХ ПРАБАБОК? Было, но не благодаря, а вопреки. Необследованные были, вот и все, а надсаженные работой, и жили со своими болезнями, потому что никакие болезни никогго ни от чего не освобождали. Ни от работы, ни от жизни ни от рождения детей.
Посмотрите на фотографии хотябы даже 50х годов - в 35-40 деревенские женщины выглядели так, как сейчас выглядят 60ти летняя городская жительница, да и то, если не следит за образом жизни.
Носили и рожали при этом не благодаря, а увы, вопреки. не изнеженные были, небалованные.
Современная городская жительница при своем здоровье, без опущений внутренних органов, без искривлений позвоночника, без застуженных почек и придатков в сравнении со своей прапрабабкой из деревни - идеал здоровья.
Так что для противников домашних родов - сравнение с прабабками не в пользу современниц - свидетельство, извините, неглубокого, очень неглубокого видения вопроса и знания "матчасти"
Современная городская женщина при том здоровье которое у неё есть, при тех возможностях для вынашивания, подготовки к родам - должна рожать как дышит - так же просто и естественно.
Проблемы репродуктивного здоровья современной горожанки =- увы, далеко не в области общего здоровья лежат.
и еще про детей
Цитата:
Должна отметить, что в деревне мне не доводилось видеть ни одного ребенка с диатезом, хотя эти дети были произведены на свет в условиях родильных домов.
Вот это АБСОЛЮТНОЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ. В деревнях диатезных детей - выше крыши, причем всех возрастов, у малышей - чуть ли не у каждого второго. Едят чего попало мамы и детей чем попало кормят.
А еще 20-25 лет тому назад, во времена моего детства, в деревняхбыло очень много исскуственников на тогдашних смесях - "Малыш" И диатез был массовым. Кстати, меня моя мама до 9ти мес. кормила, 28 лет назад в деревне это считалось - ДОООЛГО