Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, добрый всем вечер!!
И мы с сынулькой были у Олега! Помните, я писала: нам 4 месяца, чешем глазки и сухие шелушения по телу плюс мокнутия на лице и на ногах...
Так вот Олег даже не стал осматривать сына, просто на лицо глянул и сказал, чтобы я уменьшала жирность своего молока (мы на гв): молочку и сыр убрать, мяса типа много ем)) А я реально уже ноги еле передвигаю, сильно мяса то в меня и не входит, но без творога и даже кефира как то совсем грустно 3-ий месяц, все хрустит, в том числе суставчики у малыша тоже. Еще хочу отметить, что давала сыну Бифиформ Бэби и вот на него была жуткая реакция, не сразу, день на 3-4-ый, мокнуть начал в паху, на животе, на голове - в тех местах, где не было до этого процессов никаких!!! А я сразу и не сообразила, что это Бифиформ, так была расстроена, ужас-ужас((
Вот ем только каши, супы, говядину, яблоки, хлеб черный, галеты или домашнее печенье, иногда банан и крайне редко сливочное масло, ломтик сыра... ощущение, что ребенок не наедается и похудел.
Были у врача аллерголога - написала нам направление на госпитализацию на Вертковского. Пока не хочу туда ехать, хотя уже было согласилась (страшновато, что вколят что-нибудь не то). Врач сказала, чтобы я Элокомом лицо не мазала и супрастин уже оч много дней давала ре, это запрещено и фенистил мы пропили больше месяца, тоже оч вредно((( А что мне делать то??? Сказала езжайте на вертковского, а там я слышала супрастин то как раз ставят уколами...
На сайте с 29.08.04 Сообщения: 4935 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 23:16
МарковкаТ
вам хуже чем было?
насчет больницы конечно только маме решать.
лечение там всем атопикам одно - супрастин или тавегил (может табл может иньекции), гормон внутрь и наружно, сорбент, фермент.
На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 0:35
МарковкаТ
насчет стационара вам вряд ли кто что-то посоветует - вам решать, эт точно. А про ГВ и питание - а вы не думали просто убрать молочку? Ну в смысле питаться полноценно и нормально (овощи, крупы, фрукты, макароны, рыба, нежирное мясо, птица...), но без молочных продуктов и жирного мяса? Может, это и имел Олег ввиду (не берусь, конечно, утверждать, чисто моя догадка). Ну в смысле что нужно именно разнообразное полноценное питание, но без молочки и со сниженной жирностью что ли... Вы же видите, что от имеющейся диеты толку особо нет, как я поняла... может, попробовать ее сменить?
МарковкаТ
вам хуже чем было?
насчет больницы конечно только маме решать.
лечение там всем атопикам одно - супрастин или тавегил (может табл может иньекции), гормон внутрь и наружно, сорбент, фермент.
если состояние тяжелое конечно обострение снимут.
А вообще в стационаре как то обследуют больных? Диагностика параллельно ведется? Ищут больной орган? Врач предположила, что всему виной кишечник (у нас стафиллокок и клебсиелла) или кривошея (крупный плод, при родах травмировали шею).
Теперь я понимаю, что 2 недели назад было стабильное состояние и, конечно, было лучше, т.к. щечки не мокли и ноги не трескались, мы просто чесались жутко и краснели и шелушились участки кожи. Видимо, бифиформ, будь неладен, спровоцировал появление мокнущих участков. И еще у нас себорея - так сказали в областной - корочка толстая на голове желтая, которая частично на лице образовывается, сейчас вот на веках и малыш с опухшими глазами. Еще эти корочки вокруг ушей и на щеках... Я так и скажу мужу, как там лечат в стационаре, пусть знает. Бррр...не хочу в стационар точно, даже свекровь против(
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ната писал(а):
МарковкаТ
насчет стационара вам вряд ли кто что-то посоветует - вам решать, эт точно. А про ГВ и питание - а вы не думали просто убрать молочку? Ну в смысле питаться полноценно и нормально (овощи, крупы, фрукты, макароны, рыба, нежирное мясо, птица...), но без молочных продуктов и жирного мяса? Может, это и имел Олег ввиду (не берусь, конечно, утверждать, чисто моя догадка). Ну в смысле что нужно именно разнообразное полноценное питание, но без молочки и со сниженной жирностью что ли... Вы же видите, что от имеющейся диеты толку особо нет, как я поняла... может, попробовать ее сменить?
я попробую, точнее уже точно неделю не ем творог, хотя итак он был в меню 1 раз в 3 дня по 100г)
а овощи какие можно? вот ем иногда свежую капусту и вареную брокколи - так и не понятно, можно их или нельзя... а курицу точно не стану...
еще грешу на галеты и сушки(( но как без них? я вообще не наедаюсь без чая с галетами!!! и еще грешу на чернослив, но если его убрать, то вообще тоска!
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 11:07
МарковкаТ
исключение молочных продуктов подразумевает отказ от: кефира, йогурта, молока, сыра, творога, говядины (ее заменяют на конину, нежирную свинину, нежирную баранину, кролика). Из овощей можно цветную капусту, брокколи, белокоч. капусту, кабачки, вымоченную картошку... да много что можно пробовать, без фанатизма. Из птицы можно индейку и перепелов попробовать. Рыбу какую-нить белую морскую, лучше НЕ треску и минтай, и лучше ее готовить без "кожи". Про галеты и сушки - ну уж на них вряд ли. Меня еще выручало слоеное бездрожжевое тесто - пекла с ним всякие диетические пирожки Ну и фрукты-то тож надо какие-нить есть понемногу - те же яблоки Гренни Смит без шкурки. В общем, не доводите себя до диета "хлеб и вода" - лучше на ней точно не станет, тут многие вам подтвердят.
На сайте с 15.10.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 5
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 11:37
Нам на грудном вскармиливании моя диета Конина, рис, гречка, стручковая фасоль, оливковое масло - 4 месяца не дала никаких результатов, состояние как ухудшалось так и ухудшилось. Правда после начала диеты, ребенок за 2 недели почти очистился, но потом резко опять набрались обороты. У нас улучшение от резкой смены питания, то же самое было когда перешли на смесь, но через неделю все вернулось. Вот загадка.
МарковкаТ
А чем вы ребенка на данный момент лечите? Я имею в виду все лекарства/добавки, а не только от высыпаний на коже.
антигистамины плюс элоком и эммоленты (стелатопия, локобейс рипеа, бепантен)
больше ничего, даже аквадетрин не давала еще ни разу, а мы уже лысые совсем(((
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ой...еще я лично принимаю эссенциале форте, т..к чешутся иногда руки...после приема становится лучше
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Ната писал(а):
МарковкаТ
исключение молочных продуктов подразумевает отказ от: кефира, йогурта, молока, сыра, творога, говядины (ее заменяют на конину, нежирную свинину, нежирную баранину, кролика). Из овощей можно цветную капусту, брокколи, белокоч. капусту, кабачки, вымоченную картошку... да много что можно пробовать, без фанатизма. Из птицы можно индейку и перепелов попробовать. Рыбу какую-нить белую морскую, лучше НЕ треску и минтай, и лучше ее готовить без "кожи". Про галеты и сушки - ну уж на них вряд ли. Меня еще выручало слоеное бездрожжевое тесто - пекла с ним всякие диетические пирожки Ну и фрукты-то тож надо какие-нить есть понемногу - те же яблоки Гренни Смит без шкурки. В общем, не доводите себя до диета "хлеб и вода" - лучше на ней точно не станет, тут многие вам подтвердят.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 15:14
МарковкаТ писал(а):
Love писал(а):
МарковкаТ
А чем вы ребенка на данный момент лечите? Я имею в виду все лекарства/добавки, а не только от высыпаний на коже.
антигистамины плюс элоком и эммоленты (стелатопия, локобейс рипеа, бепантен)
больше ничего, даже аквадетрин не давала еще ни разу, а мы уже лысые совсем(((
Как долго и сколько раз в день используете элоком? Стало ли лучше? Антигистамины - всё тот же супрастин или перешли уже на Зиртек?
элоком мазала раз в день неделю, сейчас раз в 2-3дня, микродозами. Лицо не мажу, т..к врач запретила! Как думаете, можно? Зиртек нам рано сказали, фенистил капли пьем, а во время обострений супрастин однократно
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 19:32
МарковкаТ
странно... обычно прописывают мазать несколько дней подряд (например, на ночь), чтобы снять обострение и убрать сыпь совсем, а потом постепенно убирать (Love
схему отмены недавно писала).