Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:08
Гроттер писал(а):
ясена писал(а):
Понятно дело, крайности не надо..
Но вот если сильно кашляющих/чихающих будут как-то ограничивать по доступу в места массового скопления людей.. тот же общественный транспорт, магазины - разве это будет так уж и плохо?
А если это всего лишь аллергики? Сейчас как раз сезон.
Про аллергиков, астматиков и т.п. уже упоминала - их исключить из ограничений)).
Вопрос ещё в том, что надо бы:
- своевременно аллергиков и т.д. выявлять;
- профилактические меры проводить.. как по поведению выявленных, так и по сокращению возможных аллергенов в том же городе.
Если город бы чаще убирался от пыли и т.п. - всем было бы лучше.
В т.ч. и недообследованным условно здоровым)).
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16102 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:10
А еще поначалу часто писали - умер от короновируса на фоне сопутствующих заболеваний - полиорганной недостаточности.
Типа жил себе, жил спокойненько с полиорганной недостаточностью и тут бац - ковид.
Ну ясное дело -умер. Больной же был.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5992 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:12
Bayleys
Ну, Ами уже писала ранее, что она недовольна тем, какой режим непонятной самоизоляции ныне установили. Думаю, отсюда и ее высмеивание проблемы короновируса. У кого-то нервы шалят от короны, у кого-то от экономической нестабильности, у кого-то от того и от другого.
Это надо просто "понять, простить и отпустить". Тема нервная, болезненная. Если честно, я сюда уже стараюсь редко заходить и за общением особо не слежу, но ведь бывает же и полезная информация.
Мне интересно, как будут рожениц на ковид проверять. Кто-нибудь встречал такую инфу? ну, вот начала женщина рожать, симпомов нет, отправили ее в роддом, а там хоп и через какое-то время выясняется, что у нее ковид. А с ней как минимум принимающие врачи контактировали и те, кто в палате с ней лежит.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9359 В дневниках: 112
Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:14
Мама Алена
Одному из умерших было 73 года. Его госпитализировали на скорой помощи в больницу № 11 20 апреля, там диагностировали пневмонию и лабораторно подтвердили коронавирусную инфекцию. Пневмония у мужчины развилась на фоне ишемической болезни сердца.
Второму было 32 года. 23 апреля на скорой помощи его госпитализировали в инфекционную больницу № 1 с пневмонией. Он входил в круг контактов ранее выявленного пациента. У мужчины была гипертоническая болезнь и ожирение.
Добавлено спустя 26 секунд:
Седьмой умер
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:14
Snegnaya писал(а):
SW Мышь городская
Мне пишут, что я придираюсь к секундам как к синониму быстрой реакции. Точно так же, можно сказать, что все остальные придираются к слову "ненавидеть" как к синониму бешения и раздражения.
Добавлено спустя 19 секунд:
Olga20 писал(а):
Snegnaya
а чего отвечаете? Игнорируйте, проблемы-то нет.
Чего и вам желаю.
Ну не "точно также", в первом случае вы требуете точной формулировки (у других), а во втором вы сами прибегаете к некорректному обобщению.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:19
llazy писал(а):
А еда и деньги из банкомата приползут к ним сами под порог))
Санитарные правила или для всех или не работают.
Насчёт возможности самостоятельных или как действий еды/денег по доползанию под чей-то порог.. не знаю.. может такие придумки уже и есть)).
А вот про санитарные правила согласна.
И вот тут-то, медицина как раз на 1-месте по их соблюдению и должна стоять. В т.ч. и в виде несения профилактических знаний в быт масс людей.
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:20
Почему-то умирают с сопутствующими заболеваниями сердца, сосудов, ожирение. А еще не было с ВИЧ, у них же иммунитет ослабленный.
Это риторический вопрос. Но может у кого-то есть мнение почему так.
Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:26
lyuna
Да, я уже начала понимать для себя, наверное. Вспомнила, что алгоритма лечения вируса особо нет. Лечат противотуберкулезными препаратами и препаратами от ВИЧ кого-то.
Добавлено спустя 25 секунд:
Сална
Понятно
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:27
Bayleys писал(а):
Почему-то умирают с сопутствующими заболеваниями сердца, сосудов, ожирение. А еще не было с ВИЧ, у них же иммунитет ослабленный.
Это риторический вопрос. Но может у кого-то есть мнение почему так.
Про ВИЧ как бы не могут сказать вам. Здесь совсем просто, как раньше сказали, ситуация нервная, люди могут пойти семью того несчастного сжечь. Поэтому говорят о том, о чем можно.
_________________ Пробники- это глазные капли для хомяка...от его вечной слезливости.
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3382 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Май 02, 2020 14:30
Olga20 писал(а):
Мне интересно, как будут рожениц на ковид проверять. Кто-нибудь встречал такую инфу? ну, вот начала женщина рожать, симпомов нет, отправили ее в роддом, а там хоп и через какое-то время выясняется, что у нее ковид. А с ней как минимум принимающие врачи контактировали и те, кто в палате с ней лежит.
У меня недавно у племянника сын родился. Была предродовая госпитализация. Изначально госпитализировали в отдельную палату и взяли анализ на ковид. Пердупредили, что в случае положительного анализа будет переведена в обсервационное отделение. Анализ положительный, перевели в обычное отделение и дальше в обычном порядке. Но это с предродовой госпитализацией, как будет если в родах поступит даже и не знаю.Вполне возможно что сразу в обсервацию всех необследованных, с большой долей вероятности думаю именно так и будет. Туда раньше клали всех без необходимых анализов, теперь так понимаю к ним добавился анализ на ковид.
Выписка происходила следующим образом. У матерей выяснили в какое время примерно за ними приедут и составили списки. Сказали им лежать в своих палатах и ждать пока за ними придет медсестра. Родственники ждут на улицы звонка от матери. Мы ждали очень долго. Ну 2 часа точно. За ней пришла медсестра и их перевели в палату для выписки. Она отзвонилась нам, мы пошли на пропускной пункт. Пропускают только 2 человек, ну нам разрешили еще старшего ребенка. Им всем померили температуру, они заполнили анкету-болели-неболели, выезжали-приезжали и пошли. Рожала в центре Дар, территория большая, идти не близко. Мы следили за ними с другой стороны забора Зашли, отдали вещи, переоделись и на свободу. После их выхода следующих запустят только через 15 минут, за это время в палате для выписки производится тщательная дезинфекция. Таким образом на выписку одного уходит минимум 30-40 минут.
Фотографировались мы уже на стоянке на фоне здания и бора.
Еще у нашей скажем роженицы мама работала в ковидном госпитале и попала на экстренную операцию в другую больницу. Сказала врачи оперировали в спецкостюмах(отчего были в шоке), держали в отдельной палате до получения отрицательного результата на ковид.