Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14628 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 15:58
Лелечка))) писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Инга2007
Это че за оценщики такие
Рекомендованные кредитным учреждением
Да дофига придурков, прости господи, которые аккредитацией в банке из-за всякой фигни будут рисковать. Делают отчеты же обычно "рабы", пара оценщиков на фирме подписывает их, не читая.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40080 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 16:00
Sol'ka писал(а):
ol_e4ka писал(а):
К этой супер таблице нужно вторую - процент собственников жилья в разных странах
Это в России такое трепетное отношение к жилью в собственности. Потому что это психологически воспринимается как хоть что-то надежное в постоянно меняющемся мире. И потому что собственники хоть как-то защищены, а те, кто снимает - в любой момент могут на улице оказаться.
Во многих странах всё не так. Ежемесячные расходы на собственность могут быть не меньше аналогичного съема. Те, кто снимает, отлично защищены государством. Ещё бы надо вникнуть в законы разных стран - о праве наследования, например. Прописки опять же здесь нет, поэтому всё решает именно адрес, по которому ты живёшь, например, для попадания в отличные государственные школы. Да много тонкостей.
Как результат - и в Европе, и в Северной Америке, многие люди сами выбирают съем по многим удобным для них причинам. И дома есть специальные именно со съемными квартирами.
Поэтому смотреть процент именно владельцев здесь вообще нет смысла, как и цепляться за то, чтобы быть собственником.
Какая красивая вода
Как радуга
А по существу, зачем тогда цепляться за обеспеченность в метрах на душу? Что тогда подразумевать под обеспеченностью
У меня сейчас 80 с хвостиком в собственности, а проживаю я только на 60 из них, и... сколькими же метрами я обеспечена?
Бред, не покупают, потому что бабла не хватает, всяко приятнее проживать в своём, ну приспичило переехать - продал и снова купил.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 54533 В дневниках: 18523 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 16:07
ol_e4ka
Цитата:
Бред, не покупают, потому что бабла не хватает, всяко приятнее проживать в своём, ну приспичило переехать - продал и снова купил.
На самом деле нет. Конечно приятнее думать, что бабла не хватает, но у них там немного иначе с мобильностью. Очень часто переезжают по рабочим вопросам, и недвижимость воспринимается как груз. Но у них очень хорошо развито соцжилье, я про Германию точно знаю - на примере этой страны могу сказать, что люди на улице не только не останутся, но и жить будут достаточно хорошо.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 16:21
Лелечка)))
Ха, и у нас народ по стране мотается, именно по работе, однако же у всех какая-то доля или целая квартирка в собственности имеется. У меня одноклассников тоже разметало по миру, однако же купить жильё трудновато почти для всех. Один только парень, работающий на микрософт и живущий в Словении, имеет аж двухэтажную квартиру там.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Опять же, я не думаю)) это они сами честно говорят: бабла нет
Дорого жилье
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22964 В дневниках: 29319 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 16:31
У нас жилье покупают многие потому-что банкам не верять, капиталы хоть как-то хоть кудато нужно вложить, и поэтому покупают..
В Европе да. Очень мобильна молодежь (лет так до 35). Трудовая мобильность в России на порядок меньше развита.
Они так и говорят, а зачем сейчас пока нет желания осесть в одном месте покупать-продавать.
Я не верю что в Европе бедные , что аж жилье не могут купить, все кто хотел -купит, тетя так аж и квартиру и дом имеет, при том что очень обычная у нее профессия.
У нас из всей европейской родни, а это примерно 10 семей, только у двоих нет своего жилья, а живут в съемном. Остальные все со своим жильем, и достаточно достойном.
Одна семья это многодетные, у них 4 ребенка, они пока не хотят покупать квартиру, ждут чтобы дети старшие подросли и отделились, потом купят небольшую квартиру, сейчас живут в большой квартире по соцнайму. Большое жилье покупать им смысл какой, если дети разъедутся Жить с родителями там не принято, как у нас живут многие).
Одна семья, это одинокая женщина с ребенком. Ребенок уже вырос. Она живет одна. Периодически выходит замуж Ей свое жилье не нужно, ей реально проще снимать
И рынок аренды у нас совсем не так развит.
Вот мы снимали жилье, 1,5 года снимали, тут хозяйка решила продать квартиру. Все.. Мы либо должны съехать в течении месяца..Либо живем и к нам ходят потенциальные покупатели смотреть... На минуточку семья из 5 человек. В течении месяца можно и не найти жилье для 5 человек.
В Европе такого в принципе быть не может.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa
Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Фев 13, 2020 17:23), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 54533 В дневниках: 18523 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 17:09
ol_e4ka писал(а):
Это, видимо, идея такая - трудовая мобильность
Это классно Быть свободным в выборе места проживания - снялся и поехал. И не надо думать как детей пристраивать - это же пропииииска...
Кому-то трудно жить в чужом жилье, а кто-то по полгода живет в разных местах, катаясь по побережью теплого моря (и я сейчас не о людях со сверхдоходами, а о людях, которые имеют средний доход и удаленную работу).
Но у нас в стране, конечно, без жилья нельзя никак. На пенсии оплачивать аренду невозможно, а соцжилья у нас нет.
На сайте с 29.01.20 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 17:14
ol_e4ka писал(а):
Sol'ka писал(а):
ol_e4ka писал(а):
К этой супер таблице нужно вторую - процент собственников жилья в разных странах
Это в России такое трепетное отношение к жилью в собственности. Потому что это психологически воспринимается как хоть что-то надежное в постоянно меняющемся мире. И потому что собственники хоть как-то защищены, а те, кто снимает - в любой момент могут на улице оказаться.
Во многих странах всё не так. Ежемесячные расходы на собственность могут быть не меньше аналогичного съема. Те, кто снимает, отлично защищены государством. Ещё бы надо вникнуть в законы разных стран - о праве наследования, например. Прописки опять же здесь нет, поэтому всё решает именно адрес, по которому ты живёшь, например, для попадания в отличные государственные школы. Да много тонкостей.
Как результат - и в Европе, и в Северной Америке, многие люди сами выбирают съем по многим удобным для них причинам. И дома есть специальные именно со съемными квартирами.
Поэтому смотреть процент именно владельцев здесь вообще нет смысла, как и цепляться за то, чтобы быть собственником.
Какая красивая вода
Как радуга
А по существу, зачем тогда цепляться за обеспеченность в метрах на душу? Что тогда подразумевать под обеспеченностью
У меня сейчас 80 с хвостиком в собственности, а проживаю я только на 60 из них, и... сколькими же метрами я обеспечена?
Вы правильно говорите . Каждый, абсолютно каждый человек хочет жить в просторном доме , а не студии . У меня двушка в ней живем, у мужа трешка ее сдаем. Так вот в трешке в 100 раз комфортнее жить.
Хотим в будущем переехать и купить свой большой дом в другой области. Так кто нам запрещает продать свое жилье и купить именно то что нам нужно , а не то что нам предлагает риэлтор ?
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 17:14
Лелечка))) писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Это классно Быть свободным в выборе места проживания - снялся и поехал. И не надо думать как детей пристраивать - это же пропииииска...
Кому-то трудно жить в чужом жилье, а кто-то по полгода живет в разных местах, катаясь по побережью теплого моря (и я сейчас не о людях со сверхдоходами, а о людях, которые имеют средний доход и удаленную работу).
Но у нас в стране, конечно, без жилья нельзя никак. На пенсии оплачивать аренду невозможно, а соцжилья у нас нет.
У нас детей и без прописки везде берут
По полгода в разных местах - тема, да, однако тех же детей немного жаль.. и потом это лет десять в поисках себя или заработка, а потом уже можно и приземлиться, а раз в три года покупать квартиру - почему нет-то? Я переезжаю из дома в дом в одном околотке каждые 5 лет, не вижу ничего плохого в этом)) растём только вверх.
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 17:17
ol_e4ka писал(а):
Лелечка))) писал(а):
ol_e4ka писал(а):
У нас детей и без прописки везде берут
По полгода в разных местах - тема, да, однако тех же детей немного жаль.. и потом это лет десять в поисках себя или заработка, а потом уже можно и приземлиться, а раз в три года покупать квартиру - почему нет-то? Я переезжаю из дома в дом в одном околотке каждые 5 лет, не вижу ничего плохого в этом)) растём только вверх.
Вот спорить об этом нет никакого смысла. Это как о вкусах не спорят. Вам непонятно КАК так можно, а мне понятно)))
Детей же жалеть прям милое дело))) Правилами только запрещено