Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1159 Откуда: Барнаул.Центр.
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 16:15
ТЕМА
Ну Слава Богу! А то я думала у меня Сибмама как-то зависла Забыла рассказать неделю назад об услышанном в проповеди о.Д.Смирнова. Он в паре слов рассказал о своем приятеле, как тот всегда всех в Неделю о мытаре и ФАРИСЕЕ поздравлял с именинами....
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:19
мамИра
Все ничего и у нас. Дети вот только приболели... но уже вроде худшее позади.
Сегодня на ОРТ смотрела беседу с Патриархом, хорошие слова говорил - что одно из значений греческого слова, означающего грех, это промах. И что, живя во грехе, человек промахивается мимо цели самой своей жизни.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:31
мамИра, хороший юмор, с подтекстом.
Акулова Елена, я об этом значении слышала раньше, из других уст. Но внутренне тогда этому воспротивилась, потому что как-то современный язык слову "промах" дает легковесность, нечаянность, извинительность без исправления и так далее. Мне кажутся более точно отражающими суть греха те его определения, которые связаны с потерей чистоты души, целостности, с удалением от Бога, и т.п...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 4:18
Topolek
Грех - действие.(И даже помысел.)И тогда слово "промах" соответствует понятию действия.
А потеря чистоты души, удаление от Бога - это следствие греха. Это духовные проблемы.
Действие и духовные проблемы - разные плоскости, разные уровни...
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 717 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 8:47
Девочки! Поздравьте нас!
Вчера, в день памяти родителей прп. Сергия Радонежского, Кирилла и Марии Радонежских, моя дочь приняла Крещение в Приходе Пресвятой Богородицы "Знамение Абалацкая".
Сегодня мы пойдем на ее первое Причастие. Очень волнуюсь как пройдет в ее годовалом возрасте.
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 317 Откуда: новосибирск, пл. Станиславского Карта № 032520
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 9:26
massi,
ПОЗДРАВЛЯЮ! Не волнуйтесь, даже если в первый раз все пойдет не совсем так, как надо, в следующий раз будет лучше. Мы дочь крестили в этом возрасте , не помню никаких проблем с Причастием. Напишите потом как у вас все прошло
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Хотя волнение в такой ситуации-это нормально.
_________________ Дети- счастье , как бы не захотеть стать самой счастливой на свете?
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:16
massi
Поздравляю вас!! Как хорошо!
Topolek
Да, так и есть. Но в той беседе это звучало не как определение, а.. ну просто как образ, пояснение.
Не так давно еще встретила у Кураева аллегорию на тему свободы: греховная жизнь, грех - как липкая паутина и свобода в ней - свобода мухи, попавшей в нее, тогда как истинная свобода - в Боге, Который вне этой паутины.
Тоже довольно известная мысль, но вот с образом именно паутины мне показалась очень яркой.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:56
Акулова Елена, да, согласна, уже посмотрела на правмире само выступление Патриарха, там все лаконично.
massi, очень рады за вас и доченьку!
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)