Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК - МАЛЕНЬКИЙ ВОРИШКА
Виноград ... книга 3-я
Как в Сибири вырастить виноград

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Плющиха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2025 11:02     Ответить с цитатой

На зиму лозы не обрезала, делаю перед укрытием, только листовые пластинки ободрала, черенки листочков подсохнут и сами отвалятся. Лозы пока не обрезаю, пусть полезные вещества к корням опустятся.
Цитата:
при -3 (у нас в пн-Вт ночью обещают) вроде даже старые листья повреждаются, поэтому оно может и нет смысла уже их оставлять

Под временным укрытием листья не пострадают, если нет возможности их убрать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 9:47     Ответить с цитатой

Хм, у нас идёт снег... И все выходные его обещают. Ума ни приложу, что делать - под снегом резать что ли... На следующей неделе и в выходные то же самое. Видимо, всё же надо было резать в прошлые выходные... А вы, остальные виноградари Новосибирска, как поступили?

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 14:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Ума ни приложу, что делать - под снегом резать что ли.

если виноград под временным укрытием, то я бы подождала денечков без осадков. Бывало, что выбирала часы без дождя, но пленка наготове, закапало, прекращаю работу, пленку на лозы, сижу у окошка, жду. :umbrella:
Я окончательно укрыла во вторник, два дня скакала около траншей. Надо еще мышам натолкать отравы, прямо под руками-ногами из норок выскакивают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 15:45     Ответить с цитатой

Обрезаю листву, виноград мокрый, снегодождь без перерыва и всю неделю обещают. Сегодня почищу всё полностью, в следующие выходные буду резать - какая будет погода, такая и будет. Я инфекции в такую погоду боюсь. Но думаю, если прогноз не изменится, лоза хоть как не высохнет. Вот только не знаю сейчас мокрую лозу под плёнку не вариант, наверное - лучше под укрывной

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 21:33     Ответить с цитатой

Я бы лозу сейчас сняла со шпалер, накрыла двойным агрилом 60, а на него пленку.
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 9:32     Ответить с цитатой

Я прогуляла прошлые выходные, была поездка не на дачу. Вчера долго думала резать или нет, посмотрела погоду на сл выходные, было +2 без осадков, решила оставить, сейчас проснулась на даче, смотрю в окно и страшно даже выходить. У меня он как рос, так и есть, не снят, не обрезан вообще

Опять открыла прогноз, а там +6-9 :in_love: главное, чтобы не передумали

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 11:12     Ответить с цитатой

Плющиха писал(а):
Я бы лозу сейчас сняла со шпалер, накрыла двойным агрилом 60, а на него пленку.

Лоза снята давно (две недели лежала под дугами и укрывным в траншее - я всегда перед обрезкой заранее снимаю как раз от первых заморозков). Вчера обрезала листву без черешков, накрыла укрывным+пленка. Сегодня всё под снегом. Буду надеяться на сухие следующие выходные. Спасибо Вам за советы!

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 11:53     Ответить с цитатой

М-да, нет слов... Снег прям наст жёсткий, ночью - 7, виноград под укрывным и плёнкой. Думаю обрезать сегодня - сухо хотя бы, но холодно, сейчас 0, днем конечно небольшой плюс обещают. И неизвестно сбудется ли тепло на следующие выходные... Такого ещё не было в моем опыте...

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 12:30     Ответить с цитатой

Сил вам и здоровья вашему винограду! Тепла не обещают в ближайшие две недели, отменили. Я тоже не помню такого метео-беспредела.
Я бы откинула укрытие, обрезала лозы, пришпилила их, воткнула небольшие дужки и на них вернула укрывное и пленку, и домой, в тепло. Обработку можно и весной сделать. :wine:
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 11:12     Ответить с цитатой

Вчера обрезала и уложила виноград в траншее, в принципе на солнышке даже тепло было. Сегодня предстоит обрезать зилгу, которая по поверхности растёт, жду как солнышко пригреет :-)

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 19:53     Ответить с цитатой

Я тоже обрезала и закрыла в эти выходные. Хотя бы сухо было и то радует. Обрабатывать в такую погоду не стала 0 было, может +1 от силы. Не успели заложить креолин от мышей, так что в следующие выходные крышки все равно поднимать будем, чтобы положить. Если вдруг будет +5 как обещали, то обработаю железным купоросом как обычно. Если не повезёт с погодой - ну значит так...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 89 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89

Перейти: