ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 13:52
Rain'a
Я в феврале отправила все, что можно было на тот момент: договор заполнила, заявление, копии паспорта, еще что-то. А личное дело донесла после окончания учебного года. Нам не звонили, я сама позже уточняла, что мы точно зачислены.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17211 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 1:01
девочки, у кого дети через э-оффис учатся, вдруг кто 8 класс уже проходит/прошел, подскажите, плиз, будут ли еще в восьмом эти всякие изо/музыки? а то у меня ребенок исстонался уже по этому поводу (как ни разу не художник и столько же не музыкант ) и нас всех "исстонал" . не дайте погибнуть в неизвестности!
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 9023 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 10:55
Никитинка
что такое э-офис? удаленная сдача па?
мы в цпсо годовые ПА по изо, физ-ре, технологии, музыке сдали в декабре минут за 20) все! сын доволен, как слон. Халява)))
Ммама-мадама
при зф программу обучения разрабатывает школа, контролирует процесс,
на со сам себе режиссер, школа только проводит аттестации.
зф есть во многих школах. в 83 просто схема более отработана.
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 1181 В дневниках: 239 Откуда: м. Маркса
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 13:32
Отправила документы в 83 шк.
Прислали ответ: Добрый день! прием на заочное обучение производится с 1 июля. Вы должны закончить обучение в прежней школе, а затем принести личное дело в нашу.
Хотелось бы конечно сейчас уже знать, что место для нас есть.
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 9934 В дневниках: 2405 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 000794
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 11:25
всем привет. Мы с сентября на СО. Аттестации будем проходить в нашей 45 школе (2 и 4 классы). Только вот пока не совсем понимают в школе, что с нами делать. до сих пор не сказали конкретно как готовиться. Вроде все предметы по тестам будут... Сегодня иду на встречу с завучем началки, может что-то уже определилось. (
Если кто-то поделится информацией, как сдавали в начальных классах именно в своих школах, не дистанционно, буду очень благодарна!
На сайте с 28.11.12 Сообщения: 307 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 05, 2020 10:31
Ма6енька писал(а):
всем привет. Мы с сентября на СО. Аттестации будем проходить в нашей 45 школе (2 и 4 классы). Только вот пока не совсем понимают в школе, что с нами делать. до сих пор не сказали конкретно как готовиться. Вроде все предметы по тестам будут... Сегодня иду на встречу с завучем началки, может что-то уже определилось. (
Если кто-то поделится информацией, как сдавали в начальных классах именно в своих школах, не дистанционно, буду очень благодарна!
Могу рассказать про наш опыт (Барнаул). Аттестацию назначили проходить раз в пол-года, 1-2 четверти уже провели аттестацию, готовимся к 3-4.
Я очень сильно переживала, что будет предвзятое отношение к ребенку, давление, стресс. Но все хорошо). Учителя оказались мега-адекватными (ну, кроме англичанки, наверное ).
Перед сдачей мне выдали примерные КИМы, сын по ним прорешал задания, и все без проблем сдал.
Музыка - собеседование по темам учебника, физ-ра был тест, к которому можно было заранее подготовиться. В мае сказали, что по физ-ре будут нормативы.
Основное - готовиться по учебникам, которые предусмотрены программой в конкретной школе. Ничего дополнительного они не будут давать. Можете, кстати, скачать контрольные задания, которые к УМК прилагаются. Учителя, как правило, по ним готовят контрольные.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11363 В дневниках: 1754 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Мар 08, 2020 1:11
Ма6енька
вам это не поможет.
Муниципальные школы, в которых мало заочников и семейников - они все ОЧЕНЬ по разному проводят аттестации. То есть прям разбег от "ходить каждую неделю на контрольные по основным предметам" до "тесты раз в год". И куча промежуточных вариантов в середке. У школы есть право самостоятельно разрабатывать положение о промежуточных аттестациях, типового - нету. Так что только беседа с завучем вам даст ответы.
девочки, у кого дети через э-оффис учатся, вдруг кто 8 класс уже проходит/прошел, подскажите, плиз, будут ли еще в восьмом эти всякие изо/музыки? а то у меня ребенок исстонался уже по этому поводу (как ни разу не художник и столько же не музыкант ) и нас всех "исстонал" . не дайте погибнуть в неизвестности!
Здравствуйте) Мой сын в этом году почти уже закончил 8 класс через сервис "экстерн-офис". Вот список предметов:
Основы безопасности жизнедеятельности
Алгебра
Информатика
Музыка
Технология
География
Физическая культура
Изобразительное искусство
Литература
Обществознание
История всеобщая
Биология
История России
Английский язык
Геометрия
Русский язык
Химия
Физика
В справке будет значиться меньше, потому что истории обе и алгебра с геометрией считаются за один предмет. Презентации (да, опять:() по ОБЖ, музыке, технологии, изо и физ-ре. Достали. Мы тоже все исстонались.
А про 9 класс кто-нибудь знает? У Битнера?
И опять школу менять нам. С кемеровской теперь что-то не так. Так это достало.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17211 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пн Мар 16, 2020 22:29
asura555
огромное спасибо! (плАчу! что за ...! 8 класс - какое изо с музыкой! )
Скрытый текст:
я надеюсь, наша нынешняя школа хоть останется.. сын после того, как они с Новосибом не стали работать, перевелся в Питер, а на этот год Питер так цену загнул, что перевелись в Н.Новгород, 7 класс там "отучился". тоже неохота каждый год переводиться.
огромное спасибо! (плАчу! что за ...! 8 класс - какое изо с музыкой! )
Скрытый текст:
я надеюсь, наша нынешняя школа хоть останется.. сын после того, как они с Новосибом не стали работать, перевелся в Питер, а на этот год Питер так цену загнул, что перевелись в Н.Новгород, 7 класс там "отучился". тоже неохота каждый год переводиться.
Никитинка, а в девятом классе поедете в Новгород, да? Я-то надеялась здесь на форуме найти вариант, чтобы и аттестовываться через экстерн-офис, и на огэ ехать не дальше Новосибирска. Нет шансов, да? Мы вообще в Усть-Каменогорске (Казахстан). Теперь надо срочно выбирать между Питером и Н.Новгородом. Вам как школа показалась? На сайте у них много внимания уделено инклюзивному образованию, наверное, это сейчас важно. Хотя контрольные по алгебре я смотрела, обычные, ничего такого.