Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 16:55
1. 93.
2. поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).
Марина и Сергей Дяченко "Ритуал"
3. Очень красивая сказка. Мне такие нравятся. Очень интересно написано, неожиданные повороты сюжета, неизбитые. Я сначала думала, что фильм "Он-дракон" снят точно по книге, но нет. Из книги взяли только образ главного героя и место его обитания. Всё остальное совсем не так. И поэтому еще интереснее. Мне нравится образность языка авторов, некоторые сцены так надрывно написаны, как натянутая до предела струна.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 21:42
1. 45
2. 10 ход - выпало 3, переход на поле 19, Педагогика и детская психология.
Евгений Ямбург. Педагогический Декамерон.
http://profilib.com/kniga/41230/evgeniy-yamburg-pedagogicheskiy-dekameron.php
3. Книга написана директором московской школы о себе, о своей практике в роли учителя, о различных ситуациях, возникавших в школе. Задумана как некий сборник притч, которые другие педагоги (и не только) могут использовать в своей практике. Читается временами легко и интересно, временами нудновато. Но есть прям жизненные ситуации, которые бывали и в моей родительской жизни. Интересно было сравнить свой способ действий с опытом сильного педагога.
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 4648 В дневниках: 58 Откуда: Барнаул квартал 2000
Добавлено: Сб Июн 25, 2016 9:00
1. 49
2. 9 ход - выпало 1, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии
3. прочитала Грета Гарбо: Грета Гарбо. Жизнь, рассказанная ею самой http://www.labirint.ru/books/397292/
Книга о жизни артистки стачало немого, а потом звукового кино Голливуда 1930-1940 годов.Ни чего не меняется с десятилетиями в кинематографе: один мужчина придумал образ, второй разработал диету, третий модельер, четвертый научил вкладывать деньги...и звезда готова. Книга скучновата много повторений, обвинений ...Можно прочитать только раз для общего развития.
10 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.
прочитала Тимошенко, Леоненко: Как общаться с ребёнком, чтобы он рос счастливым, и как оставаться счастливым, общаясь с ним http://www.labirint.ru/books/336934/
Очень много философских рассуждений, думала не дочитаю, а в двух словах
вырастить счастливого взрослого может только счастливый взрослый(слова авторов)
На сайте с 10.07.14 Сообщения: 3144 В дневниках: 103
Добавлено: Сб Июн 25, 2016 9:11
1.109
2. Э. Успенский " Вниз по волшебной реке"-поле 24. Экранизированная книга
https://www.livelib.ru/book/1001394129
3. Обожаю эту книгу, в детстве читала-перечитывала и еще не раз перечитаю.
Сказка с положительными и отрицательными героями, волшебством, легким юмором и ,как водиться, с счастливым концом. Читала детям перед сном, все получали колоссальное удовольствие.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49743 В дневниках: 8826
Добавлено: Сб Июн 25, 2016 10:23
1. 60
2. 9 ход - выпало 6, переход на поле 22, Юмористическое произведение
3. Пелам Г. Вудхаус "Любовь на фоне кур" http://www.labirint.ru/books/61506/
4. А вы знаете как организовать куриную ферту? Нет? А вот Укридж знает: надо всего лишь взять куриц в кредит, и деньги сами начнут течь вам в руки как золотые яйца! И начались рабочие будни на куриной ферме: поймать всех кур, сделать курятники, набрать побольше товара в кредит нужного и не очень. А среди всей этой суматохи не обойтись без любовных метаний Гарни.
И все это сопровождается отличным юмором, смешными ситуациями, куда в большинстве случаев попадает друг, партнер и главный работник укриджской фермы – Гарни.
Закончился роман тем, что Укриджа
Цитата:
осенила идея. Идея, осеняющая раз в жизни. Симпомпончик, провалиться мне. Я заведу утиную ферму!
Так что Гарни не дадут расслабится! Впереди его ждут новые приключения вместе с Укриджем!
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 10:27
Энн:)
Привет.
Закончила чтение "поющие в терновнике".
Мне очень понравилось! Так как я читаю обычно литературу другого направления. Впечатлило описание чувств и противоречий в главной героине.... даже просоезилась в некоторых моментах. целом книга читалась легко.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2544 В дневниках: 1443 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 14:37
1. 98
2. 2 ход - выпало 6, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
Э. Гилберт. Есть. Молиться. Любить https://www.livelib.ru/book/1000962668
3. Книга про поиски себя. Мне книга очень понравилась, она как-то органично легла в мои мысли, я читала и наслаждалась. Написана она так, как будто читаешь рассказ подруги, как-будто написано для тебя (у меня было такое впечатление), поэтому трудно осознать, что еще несколько миллионов человек ее прочитали и она им тоже хорошо легла).
Никаких новых мыслей в ней нет, но после нее хочется наслаждаться каждым днем, жить неторопливо и благодарить Бога за то, что у тебя есть и чего нет ).
На сайте с 01.01.09 Сообщения: 4109 В дневниках: 1866 Откуда: Академгородок Карта № 010844
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 16:43
Так давно прочитала, а отметиться все забываю
Подряд одна и та же книга
1. 7
2. 6 ход - выпало 27 Кулинарные истории
Элизабет Гилберт "Есть. Молиться. Любить" https://www.livelib.ru/book/1000962668
3. Я эту книгу уже пыталась прочитать пару лет назад, но как-то она у меня не пошла. А тут вдруг решила дать ей вторую попытку. И на этот раз она совпала с моим внутренним состоянием, хотя у меня никаких сложностей в личной жизни и поиске себя на данный момент нет. Но как и в любой книге каждый найдет что-то свое. Если книга не фантастическая, то для меня важно, чтобы все в ней было реально, поверить, конечно, можно во все, что угодно, но только не в моем случае А в этой книге все как раз так - хотя сама история и не из ряда обычных, она вполне может произойти, нет фактов, притянутых за уши. И от этого читать ее приятно, героине веришь и сопереживаешь. Очень важным для меня оказался рассказ про детство героини, как она переживала в 10 лет, осознав быстротечность жизни, ее конечность, невозможность ее контролировать. Моей дочери сейчас 9 лет, и ее мучают именно эти вопросы, и я для себя поняла, что нельзя отмахиваться от них, нужно помочь ей разобраться с этим. Так вот со второй попытки эта книга меня нашла.
Читала по совету, о прочитанном НЕ жалею Интересное, легкое произведение. Иногда прям смеялась, иногда вызывало улыбку. Хорошее произведение для тех кто решил открыть для себя жанр "Фэнтези", позитивное.
Состоит из нескольких отдельных рассказов. Я сначала искала в них связь между собой , потом поняла ,что это отдельные рассказы и успокоилась. Хотя одна из героинь всё же встречалась в нескольких рассказах (Катисса). Да поправят меня более разбирающиеся участники, я так поняла что рассказы объединены скорей "территориально". Все они связаны с вымышленной страной Белорией.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 7:53
Собака на сене
пожалуйста, оформите отчёт по правилам:
Цитата:
1. Номер участника в списке.
2. Название книги (по желанию можно указать и поле) и ссылка на эту книгу на сайте livelib.ru или в каком-либо интернет-магазине (чтобы было понятно, о какой конкретно книге идёт речь).
3. Отзыв хотя бы в 3-5 предложениях. По желанию можете поставить оценку книге по 10-балльной шкале.
Если что-то непонятно, спрашивайте в Болталке или пишите в ЛС.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
nadia1984
отчет принят!
3 ход - выпало 6, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Janna Light
отчет принят!
7 ход - выпало 2, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Скоро_мама
отчет принят!
7 ход - выпало 6, переход на поле 28, Детектив.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 14.11.11 Сообщения: 1224 Откуда: Барнаул:Центр
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 21:18
Энн:)
1. 157
2. поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.
Колин Маккалоу "" поющие в терновнике"
ссылка на книгу: https://www.livelib.ru/book/1001108870
3. книга интересна по описанию внутренних противоречий женщины, ее принципов и чувств. Увлекает читателя не сразу, но прочитав ее ближе к средине, на мой взгляд, после ее читаешь "взахлеб".Герои книги не все "специфичны", но удерживают читателя на протяжении всей книги. Есть определенные моменты ради которых стоит ее читать.
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4107 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 23:33
1. 18
2. 18 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование.
"Акушер-Ха!" Татьяна Соломатина
3. Достаточно познавательная проза, интересно узнать как там - "по ту сторону кресла".
Не совсем верится, что врачи так пьют и изменяют своим мужьям/женам так легко. Может у меня знакомые-врачи другие, а может я многого не знаю
Самое приятное в книге, что описанные врачи - это настоящие врачи, которым не всё равно на своих пациентов. Самое главное, что нужно помнить нам, "больным", что врачи тоже люди и что у них разные характеры.
На всякий случай, если вдруг, наконец-то, у меня закончится карта
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.