Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный Флешмоб по рассказам №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 245, 246, 247  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:00     Ответить с цитатой

RoMaLLIka
Добро пожаловать! Мы рады новым участникам. Впереди еще 17 рассказов :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:07     Ответить с цитатой

Рассказ шикарен! :haha: Спасибо предложившему :give_heart:
May be Sergio? Vileya?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Мне этот рассказ напомнил мой детский сон (самый первый, который я запомнила). Снилось, будто у меня на лбу на ремешке крепилась маленькая бело-зеленая коробочка с большой красной кнопкой. Если нажмешь на кнопку, то исполнится любое желание. :-)

:lol: :lol: :lol: Забавный сон :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Eugene 17
18. 18 рассказов впереди. Я же взяла еще один несколько дней назад. И, кстати, это была Твигги. ;) Постучалась в личку, попросилась в ФМ. Я весь свой список перекроила, вставила "Великолепную шестерку", все так славно переругались. :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Цитата:
RoMaLLIka писал(а):
Поздно, но тоже присоединюсь к вашему флэшмобу:) и сразу такое попадание - Шекли. К своему стыду, автор для меня новый( но после этого рассказа однозначно буду читать еще! А рассказ, да, очень на наши реалии можно переложить. Мне почему-то вспомнились пылесосы, которые людям за 150 тысяч втюхивали:)

КРАСПАПА, спасибо за наводку почитать Уильяма Тенна, взяла себе на заметку :4U:

Добро пожаловать! :give_heart:
Правила просты - один рассказ раз в два дня. :-)
Читаем с утра, обсуждаем. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:20     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
У меня тоже автор на слуху, но рассказ незнаком. :oops:
Понравился. Уже даже знаю, что почитаю в ближайшее время. :-) Мне сразу пришла фраза в голову: жадность фраера сгубила.. И правильно, за всё когда-то придётся расплатиться. А история с кредитами неплохо напоминает и наши банки, а также другие заманчивые предложения, где "особые условия" зачастую пропечатаны меееелким текстом.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Начинаем расследование:
Eugene 17 - Лицкая.
Celestina - Sergio или Vileya
Еще какие варианты?
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, потому что полнолуние + затмение Луны :aga-aga: У нас на работе всегда были скандалы/разборки/истерики именно в полнолуние - что-то с людьми происходит однозначно в этот период :aga-aga:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:24     Ответить с цитатой

Vileya - по моему вы рассказ предложили... ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Баба Маня писал(а):
bikarazik
Не знаю, как богачи-олигархи, но столкнулась с тем, что большинство предпринимателей в кредитах, которые нам и не снились :eek:

Это правда.
Я работаю в конторе, не очень большой, но перспективной. За последние три года кроме Новосибирска мы открылись в Бийске, Барнауле, Кемерово...Директор размахнулся на Москву (типа - покорил Москву - покорил всю Россию). Инвесторы крупно вложились плюс кредитов он набрал. :eek: :eek: :eek: А Москва его пинком...Не дается...На фиг новосибирский предприниматель Москве...И сейчас мы в весьма подвешенном состоянии. :-( Из банков звонят уже на все рабочие телефоны. Из всех банков. С нас-то, понятно, спроса нет, но директор у нас реально клевый, жаль, что дерево не по плечу начал рубить. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Celestina
Скрытый текст:
Оксан, держись там в крымской ветке, ты нам очень нужна!!!!
Очень переживаю за тебя! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Продолжаем расследование:

Eugene 17
- Лицкая.
Celestina - Sergio или Vileya
КРАСПАПА - Vileya
Еще какие варианты?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:33     Ответить с цитатой

Шагане
Скрытый текст:
А где крымская ветка?
⮝ наверх ⮝

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:34     Ответить с цитатой

Рассказ читал неоднократно и перечитал снова с огромным удовольствием.

Классика не стареет. Для меня Шекли - это настоящая классика фантастики. Поднятая автором тема вечна, поскольку затрагивает глубины человеческой природы. Автор высмеивает человеческую жадность и жажду наживы, но делает это не зло, а с мягкой иронией. И как всегда у Шекли - великолепный финал.

КРАСПАПА
Новое имя для меня. Уже скачал рассказы Уильяма Тенна. Спасибо за наводку.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:46     Ответить с цитатой

Eugene 17
Скрытый текст:
Жень, да там не про Крым и политику, там про отдых в Крыму, я на следующее лето в Крым лечу, так что плотно там сижу, девчонки делятся, кто как отдохнул, так там вчера на Оксану ухитрилась одна мадам столько грязи вылить. :-(
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1220947&start=240
Тут тема.

⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Шагане
Скрытый текст:
Лен, причем я даже не знаю, кто это. На Космо как раз во время всех этих событий были жуткие перепалки в полит.ветке, столько грязи, дерьма было вылито, сплошное ехидство, издевки :eek: Я тогда вообще ночами спать не могла, так меня трусило. И вот одна из горгон тамошних и здесь меня достала :eek: Дурдом :mad:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Celestina
Скрытый текст:
Держись, прорвемся! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 15:11     Ответить с цитатой

Шекли раньше не читала, хотя имя на слуху. Спасибо за нового автора!
Рассказ не вызвал восторга, но вполне милая ироничная фантастика, которая просто поразительно перекликается с нынешними реалиями... Мне особенно близка тема кредитов и бессмертия :haha:
Скрытый текст:
у нас ипотека на 28 лет, брали перед декретом, и чтобы в декрете было не так туго хотели взять на макс. период, чтобы платежи были поменьше, конечно, в планах всю жизнь платиь ипотеку нет) но в декрете самое оно :haha: так вот, когда оформлялись, попросили на 30 лет, в чем нам отказали, окатив ушатом холодной воды: "вам до пенсии 28 лет осталось!"
Вот тебе и бессмертие :haha:

у меня тут с утра разыгралось детективное воображение)))
Подозревала Бабу Маню и Медянку. Баба Маня отпадает, мне кажется она не будет играть в детективов и путать следы, благодаря кого то за рассказ. Медянка под вопросом) Теперь еще склоняюсь к Sergio и Vileya.
Все таки наверное Vileya) ни отзыва ничего))) подозриииительно :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 89 из 247 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 245, 246, 247  След.

Перейти: