Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 13:15
Eugene 17 писал(а):
Мне этот рассказ напомнил мой детский сон (самый первый, который я запомнила). Снилось, будто у меня на лбу на ремешке крепилась маленькая бело-зеленая коробочка с большой красной кнопкой. Если нажмешь на кнопку, то исполнится любое желание.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 13:19
Eugene 17
18. 18 рассказов впереди. Я же взяла еще один несколько дней назад. И, кстати, это была Твигги. Постучалась в личку, попросилась в ФМ. Я весь свой список перекроила, вставила "Великолепную шестерку", все так славно переругались.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Цитата:
RoMaLLIka писал(а):
Поздно, но тоже присоединюсь к вашему флэшмобу:) и сразу такое попадание - Шекли. К своему стыду, автор для меня новый( но после этого рассказа однозначно буду читать еще! А рассказ, да, очень на наши реалии можно переложить. Мне почему-то вспомнились пылесосы, которые людям за 150 тысяч втюхивали:)
КРАСПАПА, спасибо за наводку почитать Уильяма Тенна, взяла себе на заметку
Добро пожаловать!
Правила просты - один рассказ раз в два дня.
Читаем с утра, обсуждаем.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 13:20
КРАСПАПА
У меня тоже автор на слуху, но рассказ незнаком.
Понравился. Уже даже знаю, что почитаю в ближайшее время. Мне сразу пришла фраза в голову: жадность фраера сгубила.. И правильно, за всё когда-то придётся расплатиться. А история с кредитами неплохо напоминает и наши банки, а также другие заманчивые предложения, где "особые условия" зачастую пропечатаны меееелким текстом.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 13:22
Шагане
Лена, потому что полнолуние + затмение Луны У нас на работе всегда были скандалы/разборки/истерики именно в полнолуние - что-то с людьми происходит однозначно в этот период
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 13:30
Цитата:
Баба Маня писал(а):
bikarazik
Не знаю, как богачи-олигархи, но столкнулась с тем, что большинство предпринимателей в кредитах, которые нам и не снились
Это правда.
Я работаю в конторе, не очень большой, но перспективной. За последние три года кроме Новосибирска мы открылись в Бийске, Барнауле, Кемерово...Директор размахнулся на Москву (типа - покорил Москву - покорил всю Россию). Инвесторы крупно вложились плюс кредитов он набрал. А Москва его пинком...Не дается...На фиг новосибирский предприниматель Москве...И сейчас мы в весьма подвешенном состоянии. Из банков звонят уже на все рабочие телефоны. Из всех банков. С нас-то, понятно, спроса нет, но директор у нас реально клевый, жаль, что дерево не по плечу начал рубить.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Celestina
Скрытый текст:
Оксан, держись там в крымской ветке, ты нам очень нужна!!!!
Очень переживаю за тебя!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Продолжаем расследование:
Eugene 17 - Лицкая.
Celestina - Sergio или Vileya
КРАСПАПА - Vileya
Еще какие варианты?
На сайте с 18.01.07 Сообщения: 510 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 13:34
Рассказ читал неоднократно и перечитал снова с огромным удовольствием.
Классика не стареет. Для меня Шекли - это настоящая классика фантастики. Поднятая автором тема вечна, поскольку затрагивает глубины человеческой природы. Автор высмеивает человеческую жадность и жажду наживы, но делает это не зло, а с мягкой иронией. И как всегда у Шекли - великолепный финал.
КРАСПАПА
Новое имя для меня. Уже скачал рассказы Уильяма Тенна. Спасибо за наводку.
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 13:46
Eugene 17
Скрытый текст:
Жень, да там не про Крым и политику, там про отдых в Крыму, я на следующее лето в Крым лечу, так что плотно там сижу, девчонки делятся, кто как отдохнул, так там вчера на Оксану ухитрилась одна мадам столько грязи вылить. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1220947&start=240
Тут тема.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 14:05
Шагане
Скрытый текст:
Лен, причем я даже не знаю, кто это. На Космо как раз во время всех этих событий были жуткие перепалки в полит.ветке, столько грязи, дерьма было вылито, сплошное ехидство, издевки Я тогда вообще ночами спать не могла, так меня трусило. И вот одна из горгон тамошних и здесь меня достала Дурдом
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5688 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 15:11
Шекли раньше не читала, хотя имя на слуху. Спасибо за нового автора!
Рассказ не вызвал восторга, но вполне милая ироничная фантастика, которая просто поразительно перекликается с нынешними реалиями... Мне особенно близка тема кредитов и бессмертия
Скрытый текст:
у нас ипотека на 28 лет, брали перед декретом, и чтобы в декрете было не так туго хотели взять на макс. период, чтобы платежи были поменьше, конечно, в планах всю жизнь платиь ипотеку нет) но в декрете самое оно так вот, когда оформлялись, попросили на 30 лет, в чем нам отказали, окатив ушатом холодной воды: "вам до пенсии 28 лет осталось!"
Вот тебе и бессмертие
у меня тут с утра разыгралось детективное воображение)))
Подозревала Бабу Маню и Медянку. Баба Маня отпадает, мне кажется она не будет играть в детективов и путать следы, благодаря кого то за рассказ. Медянка под вопросом) Теперь еще склоняюсь к Sergio и Vileya.
Все таки наверное Vileya) ни отзыва ничего))) подозриииительно