Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.06.12 Сообщения: 23 Откуда: Калининский район
Добавлено: Вт Май 20, 2014 14:35
Сегодня разговаривала с девочкой во дворе....господи, надеюсь, она не читает этот форум...им 2.2 года. Путевку дали. На вопрос вы льготники? Она - да. Военная льгота? Хихикает и отвечает: "Нет, другая". Что я сделала вывод, что либо блат, либо взятка. А мы как раз в тот садик, который им дали, 4 на очереди (без льгот). Просто сколько в каждом ОО таких "блатных"!!!!
На сайте с 15.02.13 Сообщения: 377 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 20, 2014 14:53
Ирина-умница
я тут уже эту тему несколько раз поднимала. Ну не знаю, как с этим можно бороться. Теперь у них вообще отмазка шикарная - программа виновата. Идут за взятки, по договоренности. Вчера во дворе тоже разговаривала. Девочке год и месяц, в садик не идут, рано еще, но мама и на очередь еще и не думала вставать. Старшему скоро три, его в садик "пристроили" и младшая так же туда пойдет. А мы тут осуждаем - какого числа кто встал на очередь...... Знакомую на работу вызвали срочно, так ей начальник взятку оплатил в садик. Столько людей идут в обход
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 26030 В дневниках: 1036 Откуда: г.Новосибирск, м.Золотая Нива Карта № 005151
Добавлено: Вт Май 20, 2014 14:55
Мусьенда писал(а):
По Дзержинскому началось снова движение вниз.
в некоторые сады я так поняла еще не было распределения
нашла сегодня себя в списках, только не в приоритетный сад * переживаю, что его собираются закрывать на реконструкцию... правда его уже 2 года собираются закрывать )... а в тот, который 1-ый в него списков даже нет еще ну и программа
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 501 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Родники, ул. Краузе
Добавлено: Вт Май 20, 2014 14:58
Девочки, вчера еле заснула и сегодня с утра на автодозвон телефон и в течение 40 минут дозвонилась в ОО кал-ого района.
Тк нам дали путевку, а мы хотим сидеть до трех лет (я же переживала, что из очереди выкинут), то сказали, что я могу написать заявление и спокойно сидеть с ребенком дома. моя очередь не аннулируется (!!!). Дата постановки на очередь сохраняется и просто мы в следующем году будем участвовать в конкурсе на получение путевки. Надеюсь, в следующем году повезет и получим в приоритетный сад.
Приятная новость для тех, кто пока не попал в сад - сказали, что после 20 августа будет доукомплектование садов и на освободившиеся места (от которых отказались как и я) будут добирать деток.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2400 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
Добавлено: Вт Май 20, 2014 14:59
Ндюшка
Ну как льготу дали так я и побежала. Причем сначала она сделала распределение (в пятницу), а потом уже нас в льготники записала (в понедельник).
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавлено: Вт Май 20, 2014 15:03
Ирина-умница
каждый крутится как может.как говорят-чужая душа-потемки, может и взятка, но надо уметь договориться, а может и льгота на самом деле, не каждый направо и налево говорит о своих преимуществах, да и чревато это, я упоминула про льготу если папа служил, так такой шум поднялся, что это не честно и т.д и т.п.а оно мне надо?ввели льготу, муж служил, почему я должна откпзаться от сада только из за того что чей то ребенок еще в 3 года в сад не ходит.каждый думает о своей семье в первую очередь......никого не хочу обидеть.....но ненавидеть льготников из за того что сам не льготник, ттоже неправильно, я например чтобы отдать дочь в 2 года в сад, пошла работать в этот самый сад.а многие ли могут пожертвовать своей работой?и поверьте мне это решение далось не просто...