Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 11:25
ЕленаП.., я пойду с аппендицитом к врачу, учиться алгебре к математику, а разбираться с тем, с чем сама не могу - к психологу. Другое дело, их, как и прочих, надо искать хороших и подходящих тебе.
У нас каждый считает, что он замечательный фотограф, психолог, журналист и стилист .
Храм - это другое, дополняющее, помогающее, но не заменяющее (но на эту тему лучше в тот раздел).
А насчёт сапожников тебе уже ответили. Я даже когда в храм иду, не особо интересуюсь личной жизнью батюшки. здоровьем моего доктора, успехами в учёбе деток учителя. Мне не это надо, кто я такая, лезть в чужую жизнь и судить о ней?? Что тот же психолог, например, может сделать, имея мужа-наркомана, или генетически обусловленные психические отклонения у ребёнка? Уверена, ЧТО-ТО может и делает, но шоколадно не будет никогда.
Настасья, я скажу тебе, что меня насторожило в твоих постах, может, и напрасно насторожило. Если боишься обидеться, можешь плюнуть и не читать
Скрытый текст:
Именно эти восторги; твои обиды, когда тебе показалось, что мы обижаем твоего психолога; то, что ты занимаешься уже целый год; то, что ты уверена в результате (почему - выше объясняла). Если всё это (первое и второе) просто от эмоциональности - замечательно. Видала просто именно такие "симптомы", когда люди уже оторваться не могли.
Про свой домик... Эх. Не будет у меня его 100%. Главное - муж не по этой части совсем. Но в целом думаю, как Lavsan - меня пугает объём работ. Мне очень хочется именно отдельный домик, но - в пешем доступе до цивилизации , с удобствами... И чтоб НЕ САМИМ СТРОИТЬ!
А насчёт того, кто главный... у нас по факту всё равно муж главный, хоть я и занимаюсь горой всяких мелочей, семейным менеджментом. И очень даже рада, что есть более сильный.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:42
Про дом. Любимый дом
Еще лет шесть назад я даже и не задумывалась, хочу ли я жить в доме. Ну вот вообще никак не думала, мимо этой темы была. Никогда в своем доме не жила, и бабушек-дедушек в деревне тоже не было.
Но как-то попала в новый коттедж наших приятелей. И все. И захотела. В терминах площадей и их уборки даже и не задумывалась. Сама не смогу - найду как по-другому организовать. Дети, в конце концов подрастают. Короче, это вообще не проблема.
Ну вот построили и живем уже три года. Если кому что конкретно интересно - спрашивайте.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Olguta писал(а):
Для меня большой минус собственного дома : придется же детей по школам , занятиям возить... Это ж можно ничего больше не делать, только возить...
Как решаете этот вопрос, люди с домами?
А разве живя не в доме, а в квартире, детей не надо возить? Да сейчас дадеко не все в дворовые школы ходят. Ну а везти пару километров, или пятнадцать - это ведь уже и не важно.
У нас так: все школы,кружки, секции среднего в Академе. Садик у младшей тоже в Академе. От нашего дома до Академа 20-30 минут езды на машине. Утром едем на работу и детей завозим по назначению. А вот пара секций у среднего в центре Новосибирска. Но он с этого года сам добирается на общемственном транспорте по маршруту Академ-Центр и наоборот. Так что все решаемо.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Lavsan писал(а):
свой дом - это же постоянная работа. Там подтереть, здесь приколотить, тут окучить. Ты гипотетически хочешь - что б простор, свобода от соседей, детей в траву спокойно пускать? Или реально - траву эту косить, простор прибирать и пр.
Ну да, дом это постоянная забота Но на мой взгляд, как раз у мужчин регулярных хлопот и прибавляется - зимой снег, летом газон косить, за инженерными системами присматривать опять же. Чисто женские-то заботы по дому те же, только да, площадь больше. Но я уже как-то писала, что и прибирать бОльшую площадь на самом деле МНЕ легче.
Ну а то что у мужа появилась регулярная кардио-нагрузка на свежем воздухе, так это ж хорошо!
И даже огород и растюхи в своем доме это не то что на даче, куда только наездами ездишь. Это как-то не напряжно. Делаешь все когда хочешь и можешь. И никуда твой огород не убежит.
_________________ Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. (Алиса в стране чудес)
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11060
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:59
Муравейка
Цитата:
А разве живя не в доме, а в квартире, детей не надо возить?
Это смотря где дом Конечно, если дом рядом с остановкой в черте города, то нормально. А если до дома только на машине можно добраться, то уже... проблемно...
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:02
Девочка-напевочка писал(а):
Муравейка
Цитата:
А разве живя не в доме, а в квартире, детей не надо возить?
Это смотря где дом Конечно, если дом рядом с остановкой в черте города, то нормально. А если до дома только на машине можно добраться, то уже... проблемно...
Да, согласна. От дома до ближайшей остановки общественного транспорта, конечно, только на машине или такси.
Я про другое хотела сказать. Что в настоящее время почти всем мамочкам, не важно кто где живет, приходится детей возить в школу, кружки и секции. До определенного возраста.
_________________ Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. (Алиса в стране чудес)
Последний раз редактировалось: Муравейка (Чт Ноя 28, 2013 13:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:03
Муравейка
а у нас все секции и кружки (почти) в пешем доступе, чему я рада чрезвычайно.И школа тоже, хотя и несильно близко-минут 20 идти.Поэтому вот как-то и боюсь дальних расстояний.
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:05
Olguta писал(а):
Муравейка
а у нас все секции и кружки (почти) в пешем доступе, чему я рада чрезвычайно.И школа тоже, хотя и несильно близко-минут 20 идти.
Это чрезвычайное везение! Рада за Вас
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:09
Про школы/кружки/секции: мы когда в Новосибирске жили, то ходили на подготовительные в соседнюю школу, туда же на кружок рисования, садик рядом и на танцы пешком добирались. Далеко возить я бы не взялась. Сейчас школа и садик тоже под боком. С кружками сложнее - пока обходимся лишь дополнительными в школе. Как будет дальше - не знаю. Если дом будет, то здесь же
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:12
Olguta
Мы вот в Школу детского проектного творчества к Елене П.. к 9 утра два раза в неделю ездим На машине без пробок это час. Утром, понятное дело , пробки. Выезжаем минимум за полтора часа. Иногда не успеваем. Недели две-три назад я решила попробовать на электричке. Т.е. от дома до ближайшей станции на машине (минут 10 езды). Потом на электричке до метро, потом на метро. Не понравилось Электрички и метро в это время переполнены. Я видела, что сыну реально дурно на физическом уровне от толпы чужих людей в непосредственной близости. Это, наверное, тоже такой "минус" больших пространств в собственном доме
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:13
Муравейка
а сколько лет детям, которые по утрам так ездят? Не тяжело? Я бы и сама устала. Но у нас город маленький, таких расстояний нет в принципе.
Наверно, дошкольники? А иначе просто уроки некогда учить, если столько времени на дорогу
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Noni
футболист видно, что вдохновленный
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А у нас вечный движняк и беготня по ВСЕМ комнатам, в одной никто "не копится"
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:16
Olguta писал(а):
Муравейка
а сколько лет детям, которые по утрам так ездят? Не тяжело? Я бы и сама устала. Но у нас город маленький, таких расстояний нет в принципе.
Наверно, дошкольники? А иначе просто уроки некогда учить, если столько времени на дорогу
11 лет сыну. Ну в центр в час пик это всего два раза в неделю Мы к раастояниям, видимо, уже привыкшие. Я с 98г. из Академа, а потом и Бердска каждое утро в центр на работу езжу. Нормально. Мне лично даже нужна эта дорога. Чтобы переключиться. Чтобы подумать. Чтобы спокойно поговорить по телефону, наконец
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:55
ЕленаП..
А, это ты страницу вытянула своей ссылкой
Про психологов.
Плохое у нас образование дают психологам, да и не наука это по многим признакам. Значит попадая к психологу вы рискуете много больше чем сходив к врачу. Получить диплом врача много сложнее и медицина это наука, там все подчинено научному методу. Так что не надо сравнивать даже.
И на мой взгляд, отправится к психологу = признать свою несостоятельность как взрослого человека Значит ты не взрослый, а зависимый и подчиненный
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:56
ЕленаП..
Цитата:
лезть в чужую психику так же опасно, как и колдовать.
Ну вот,а я в зоопсихологи подалась. Сожгут?
Девочка-напевочка
Света,у нас тоже мелкие предпочитают спать вместе (с нами ) Места не хватает даже не людям,хотя когда нас 8,иногда проблематично свободный угол найти,вещи некуда складывать.
_________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!