Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Осьминожки, болтушка многодетных, том 26
у природы нет плохой погоды!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 11:25     Ответить с цитатой

ЕленаП.., я пойду с аппендицитом к врачу, учиться алгебре к математику, а разбираться с тем, с чем сама не могу - к психологу. Другое дело, их, как и прочих, надо искать хороших и подходящих тебе.
У нас каждый считает, что он замечательный фотограф, психолог, журналист и стилист :aga-aga: .
Храм - это другое, дополняющее, помогающее, но не заменяющее (но на эту тему лучше в тот раздел).
А насчёт сапожников тебе уже ответили. Я даже когда в храм иду, не особо интересуюсь личной жизнью батюшки. здоровьем моего доктора, успехами в учёбе деток учителя. Мне не это надо, кто я такая, лезть в чужую жизнь и судить о ней?? Что тот же психолог, например, может сделать, имея мужа-наркомана, или генетически обусловленные психические отклонения у ребёнка? Уверена, ЧТО-ТО может и делает, но шоколадно не будет никогда.

Настасья, я скажу тебе, что меня насторожило в твоих постах, может, и напрасно насторожило. Если боишься обидеться, можешь плюнуть и не читать :-)
Скрытый текст:
Именно эти восторги; твои обиды, когда тебе показалось, что мы обижаем твоего психолога; то, что ты занимаешься уже целый год; то, что ты уверена в результате (почему - выше объясняла). Если всё это (первое и второе) просто от эмоциональности - :give_heart: замечательно. Видала просто именно такие "симптомы", когда люди уже оторваться не могли.

Про свой домик... Эх. Не будет у меня его 100%. Главное - муж не по этой части совсем. Но в целом думаю, как Lavsan - меня пугает объём работ. Мне очень хочется именно отдельный домик, но - в пешем доступе до цивилизации :haha: , с удобствами... И чтоб НЕ САМИМ СТРОИТЬ!

А насчёт того, кто главный... у нас по факту всё равно муж главный, хоть я и занимаюсь горой всяких мелочей, семейным менеджментом. И очень даже рада, что есть более сильный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 11:43     Ответить с цитатой

ТЕАМА
+1 к тому, что под спойлером. Собственно, мои вопросы в другой теме - они к тому же, пытаюсь понять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Про дом. Любимый дом :give_heart:

Еще лет шесть назад я даже и не задумывалась, хочу ли я жить в доме. Ну вот вообще никак не думала, мимо этой темы была. Никогда в своем доме не жила, и бабушек-дедушек в деревне тоже не было.
Но как-то попала в новый коттедж наших приятелей. И все. И захотела. В терминах площадей и их уборки даже и не задумывалась. Сама не смогу - найду как по-другому организовать. Дети, в конце концов подрастают. Короче, это вообще не проблема.
Ну вот построили и живем уже три года. Если кому что конкретно интересно - спрашивайте. :-)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Olguta писал(а):
Для меня большой минус собственного дома : придется же детей по школам , занятиям возить... Это ж можно ничего больше не делать, только возить... :eek:
Как решаете этот вопрос, люди с домами? :-)

А разве живя не в доме, а в квартире, детей не надо возить? Да сейчас дадеко не все в дворовые школы ходят. Ну а везти пару километров, или пятнадцать - это ведь уже и не важно. ;)
У нас так: все школы,кружки, секции среднего в Академе. Садик у младшей тоже в Академе. От нашего дома до Академа 20-30 минут езды на машине. Утром едем на работу и детей завозим по назначению. А вот пара секций у среднего в центре Новосибирска. Но он с этого года сам добирается на общемственном транспорте по маршруту Академ-Центр и наоборот. Так что все решаемо. :-)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Lavsan писал(а):
свой дом - это же постоянная работа. Там подтереть, здесь приколотить, тут окучить. Ты гипотетически хочешь - что б простор, свобода от соседей, детей в траву спокойно пускать? Или реально - траву эту косить, простор прибирать и пр. ;)

Ну да, дом это постоянная забота ;) Но на мой взгляд, как раз у мужчин регулярных хлопот и прибавляется - зимой снег, летом газон косить, за инженерными системами присматривать опять же. Чисто женские-то заботы по дому те же, только да, площадь больше. Но я уже как-то писала, что и прибирать бОльшую площадь на самом деле МНЕ легче.
Ну а то что у мужа появилась регулярная кардио-нагрузка на свежем воздухе, так это ж хорошо! ;)

И даже огород и растюхи в своем доме это не то что на даче, куда только наездами ездишь. Это как-то не напряжно. Делаешь все когда хочешь и можешь. И никуда твой огород не убежит. :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
А разве живя не в доме, а в квартире, детей не надо возить?

Это смотря где дом :aga-aga: Конечно, если дом рядом с остановкой в черте города, то нормально. А если до дома только на машине можно добраться, то уже... проблемно...

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Муравейка
Вот прям почти мои мысли про дом :-)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Муравейка
Цитата:
А разве живя не в доме, а в квартире, детей не надо возить?

Это смотря где дом :aga-aga: Конечно, если дом рядом с остановкой в черте города, то нормально. А если до дома только на машине можно добраться, то уже... проблемно...

Да, согласна. От дома до ближайшей остановки общественного транспорта, конечно, только на машине или такси.
Я про другое хотела сказать. Что в настоящее время почти всем мамочкам, не важно кто где живет, приходится детей возить в школу, кружки и секции. До определенного возраста.

Последний раз редактировалось: Муравейка (Чт Ноя 28, 2013 13:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Муравейка
а у нас все секции и кружки (почти) в пешем доступе, чему я рада чрезвычайно.И школа тоже, хотя и несильно близко-минут 20 идти.Поэтому вот как-то и боюсь дальних расстояний.

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):
Муравейка
а у нас все секции и кружки (почти) в пешем доступе, чему я рада чрезвычайно.И школа тоже, хотя и несильно близко-минут 20 идти.

Это чрезвычайное везение! Рада за Вас :-)

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:09     Ответить с цитатой

Про школы/кружки/секции: мы когда в Новосибирске жили, то ходили на подготовительные в соседнюю школу, туда же на кружок рисования, садик рядом и на танцы пешком добирались. Далеко возить я бы не взялась. Сейчас школа и садик тоже под боком. С кружками сложнее - пока обходимся лишь дополнительными в школе. Как будет дальше - не знаю. Если дом будет, то здесь же :oops:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:12     Ответить с цитатой

Olguta
Мы вот в Школу детского проектного творчества к Елене П.. к 9 утра два раза в неделю ездим :aga-aga: На машине без пробок это час. Утром, понятное дело :-( , пробки. Выезжаем минимум за полтора часа. Иногда не успеваем. Недели две-три назад я решила попробовать на электричке. Т.е. от дома до ближайшей станции на машине (минут 10 езды). Потом на электричке до метро, потом на метро. Не понравилось :-( Электрички и метро в это время переполнены. Я видела, что сыну реально дурно на физическом уровне от толпы чужих людей в непосредственной близости. Это, наверное, тоже такой "минус" больших пространств в собственном доме :-)

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:30     Ответить с цитатой

а у нас футболист образовался

в днев поставила забавных фоток с тренировки ;)

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Девочка-напевочка
У нас все толкутся в одной комнате. С трудом спать разгоняю. :cool:

+1 и у нас все в самой маленькой папиной комнате основная тусня, а в самой большой комнате-детской только когда друзья приходят :aga-aga:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:13     Ответить с цитатой

Муравейка
а сколько лет детям, которые по утрам так ездят? Не тяжело? Я бы и сама устала. Но у нас город маленький, таких расстояний нет в принципе.
Наверно, дошкольники? А иначе просто уроки некогда учить, если столько времени на дорогу :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Noni
футболист видно, что вдохновленный :-) :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

А у нас вечный движняк и беготня по ВСЕМ комнатам, в одной никто "не копится" :haha:

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):
Муравейка
а сколько лет детям, которые по утрам так ездят? Не тяжело? Я бы и сама устала. Но у нас город маленький, таких расстояний нет в принципе.
Наверно, дошкольники? А иначе просто уроки некогда учить, если столько времени на дорогу :eek:

11 лет сыну. Ну в центр в час пик это всего два раза в неделю :aga-aga: Мы к раастояниям, видимо, уже привыкшие. Я с 98г. из Академа, а потом и Бердска каждое утро в центр на работу езжу. Нормально. Мне лично даже нужна эта дорога. Чтобы переключиться. Чтобы подумать. Чтобы спокойно поговорить по телефону, наконец :lol:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:55     Ответить с цитатой

ЕленаП..
А, это ты страницу вытянула своей ссылкой :mad:

Про психологов.
Плохое у нас образование дают психологам, да и не наука это по многим признакам. Значит попадая к психологу вы рискуете много больше чем сходив к врачу. Получить диплом врача много сложнее и медицина это наука, там все подчинено научному методу. Так что не надо сравнивать даже.
И на мой взгляд, отправится к психологу = признать свою несостоятельность как взрослого человека :aga-aga: Значит ты не взрослый, а зависимый и подчиненный :-(

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:56     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
лезть в чужую психику так же опасно, как и колдовать.

Ну вот,а я в зоопсихологи подалась. :-) Сожгут?
Девочка-напевочка
Света,у нас тоже мелкие предпочитают спать вместе (с нами :haha: ) Места не хватает даже не людям,хотя когда нас 8,иногда проблематично свободный угол найти,вещи некуда складывать.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 88 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: