ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 2933 В дневниках: 405 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Май 28, 2013 23:12
Уверена, что ни в одном приличном отеле даже мысли не возникнет вламываться в номер персоналу, с улицы туда и не запустят. С аниматорами - я ругала детей, чтобы они не висли на них - им работать нужно. А все дети человек по пять на одного повиснут и отпускать не хотят. Те может и рады от них отвязаться, но виду не показывают - держаться стоически. Это касается и девушек и парней аниматоров. Разве только что девочки чаще всего русские или со стран СНГ. А парнишки 60% турки. Во всяком случае у нас так было.
Ко мне тоже было внимание, но все же зависит от твоего поведения. Ведите себя достойно. Меня там все потом называли - мамочка, потому что видели, что я с ними как наседка. Бармен мог себе позволить пару раз поцеловать мне руку, когда напитки подавал, не более. Приятно, но не навязчиво.
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17631 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавлено: Вт Май 28, 2013 23:14
Кстати, ко мне один раз ломились в номер. Но это был русский. По прилету познакомилась с парнем. Он вскорости улетал. Напоследок напился и пришел ко мне в номер звать с ним погулять. Пришлось звонить на ресепшн. Его увели почти тут же.
Добавлено: Вт Май 28, 2013 23:16
мамаДаши
Как себя поведете ...
Но впрочем я явно не объективна, плюс ко всему ни разу не блондинка, да и ребенок темненький, и уже представляете - где-то загорел ... к августу вообще черненький будет ... как свой для них
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
мамаДаши
А вы прям в самой Алании будете?Мы только вернулись с ребенком вашего возраста, ездили на крепость - с 16-30 до 20-00 где то экскурсия, совершенно не устал ребенок,все ему понравилось, попить брала ему и пожевать орешков только,т.к. после обеда спал и до ужина проголодался уже. По набережной мой погулять там велосипеды напрокат с дет. сиденьями, машинки детские на прокат - 5 лир-10 минут.
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4309 В дневниках: 12 Откуда: Выборная
Добавлено: Ср Май 29, 2013 0:52
Девочки, всем привет! Помогите, если кто, в курсе.
Муж перед поездкой сделал в Сбербанке карту виза, и положил туда половину денег. Сегодня пошел снимать. Три раза вводил пароль в банкомат ( уверяет, что пароль 100%) правильный. Вообщем, у него ничего не получилось, и карту заблокировали
Скажите, можно ли этот вопрс решить здесь на месте? По горячей линии не дозвонились, завтра поедет в Манавгат, там есть турецкое отделени сбера. Помогут ли ему там без российского паспорта?
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11363 В дневниках: 1754 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Ср Май 29, 2013 1:33
Ання
Некоторые банки неохотно отдают деньги за границей. Слышала, что Сбер их их числа.
У меня была карта Балтийского банка - за границей нельзя ни денег снять, ни расплатиться было. Все ради безопасности наших денег!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
вот например
Цитата:
У отеля слева от входа есть такой незаметненький банкомат. Принимает банковские карточки, курс более мене нормальный. Но карты Сбербанка Маэстро в упор не видит.
Добавлено спустя 53 секунды:
что в Манавгате есть турецкое отделение сбера первый раз слышу, сейчас погуглила - и не нашла ничего. Вы бы уж дозвонились по горячей линии...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А еще я знаю, что мамина сберовская карта даже в Москве не работает. Им объяснили, что в каждом регионе России - свой Сбер! А тут - Турция...
На сайте с 23.09.08 Сообщения: 404 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 012217
Добавлено: Ср Май 29, 2013 3:12
В сбере там надо подклучать особый режим, чтоб пользоваться их картой. Я позвонила по горячей линии перед отъездом и спросила смогу ли я пользоваться картой в турции. Там сказали что нужен "особый режим". Суть его в том, что эта картой ты можем плльзоватбся в определенной стране, которую назавешь, в определенный период времени. Потом, например если потеряешь карту, или ее кто нибудь украдет, ей, картой, уже не смогут воспользоваться.
Банк партнер Сбера в турции Денизбанк, помоему есть в Сиде.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Спутала в сиде нету. В Манавгате банклмат только нашла (((
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 20907 В дневниках: 123 Откуда: м. Студенческая
Добавлено: Ср Май 29, 2013 8:04
Девочки, завтра уже улетаем...
Седушку на унитаз для ре. нужно с собой брать или в отелях есть? и где ее купить?
Как дети переносят самолет, в плане 7ми часового перелета в сидячем положении.
Едим в первый раз, ре. 4года...
На сайте с 26.02.10 Сообщения: 5195 В дневниках: 4 Откуда: м. Покрышкина
Добавлено: Ср Май 29, 2013 8:33
Vladlenka
Мои дети летали первый раз (7 и4г) нормально перенесли полет.Первый раз и и нтересно все,и в окошко смотрели,и пос пали,порисовали.Тоже очень переживала,что будут делать 6,5 часов.Все будет хорошо. У нас летел полный самолет детей,некоторые знакомились,вместе ходили по салону,общались.Так что не переживайте,летите в лето.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 1934 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Добавлено: Ср Май 29, 2013 8:37
Ання
недавно у друзей была похожая ситуация ( только в доминикане). они не смогли по многоканальному дозвониться до банка - в итоге звонили друзьям в Новосибирск, и друзья уже решали вопрос с банком. Может попробовать какой-нибудь электронный запрос в банк написать. Интернет же у вас есть.
Как здоровье ребенка вашего?
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 17228 В дневниках: 616 Откуда: МЖК
Добавлено: Ср Май 29, 2013 8:40
Vladlenka
в хозяйственных магазинах сидушки такие продают
зависит от ребенка,у меня малыш неусидчивый, мучил нас весь полет,смотрел мульты ,рисовал и спать категорически отказывался,а также ремни ему всегда мешали,стюарды ходили и уговаривали его а старшая при посадке зеленая была,от страха
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 16056 Откуда: Молодежка Карта № 004745
Добавлено: Ср Май 29, 2013 9:22
мамаДаши
ооо, если про лунопарк, который рядом с пляжем, то он убогий так, если только ради интереса съездить
С виду красивый, а внутри- мы там полчаса побыли- кататься страшно, все рассыпается
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12483 В дневниках: 196 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Май 29, 2013 9:37
olen tany_C
какие-то вы ужасы рассказываете.
Зачем спец.банки???
Карта visa на то и международная, чтобы ее все терминалы принимали.
Никаких не было проблем, и никаких режимов не подключала.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.