Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Топик для самоотлучающихся :)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько ваш ребенок окончательно закончил ГВ?
В 2 года и 9 месяцев (или чуть раньше)
48%
 48%  [ 87 ]
От 2г.9м до 3х лет
12%
 12%  [ 22 ]
ОТ 3х лет до 3г.3м
10%
 10%  [ 18 ]
От 3г.3м до 3г.6м
8%
 8%  [ 15 ]
От 3г.6м. до 3г.9м
5%
 5%  [ 9 ]
От 3г.9м до 4х лет
6%
 6%  [ 11 ]
После 4х лет
10%
 10%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 180

Автор Сообщение
Lenycik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 19:41     Ответить с цитатой

Девочки с большим стажем ГВ, подскажите, пожалуйста, как у вас ситуация с зубами?
С одной стороны я слышала такое мнение, что у ребёнка от длительного ГВ может быть ранний кариес (хотя мне кажется это дикостью и бредом)
С другой стороны стоматологи говорят, что от длительного ГВ из материнского организма вымываются соли и могут быть проблемы с зубами
Расскажите - как оно на практике бывает?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Lenycik, нет, у своих никакой связи с ГВ не выявила. Хуже всего зубы у сына, который был на ГВ до года; у тех, кто совсем мало или больше года - зубы лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

У меня самой зубы ужасные :cry: . Но не менее ужасные у моих родителей и сестры, никто много и долго не кормил, так что это другой фактор... Ну, и питаться надо сбалансированно, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 23:41     Ответить с цитатой

присоединяюсь к ТЕАМЕ. давно известно,что молочные зубы закладываются в беременность. меня кормили месяца три-зубы караул.брата кормили месяц-зубы лучше моих. у мамы тоже караул с зубами.у искусственника мужа вообще атас с зубами
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Lenycik
Бред..
у средней дочери проблемы с зубами были очень больше...около 3 лет ей удали 4 передних вверху, остальные лечили.. было гниение.Кормила ее меньше года
Сына кормила 2,6, с зубами все ок
Старшую дочь кормила совсем недолго, в студенчестве...сейчас ей 12- у стоматологов не бывает..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Lenycik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 23:59     Ответить с цитатой

Sweety
а у вас у самой - как зубы? в общей сумме вы достаточно много кормили - повлияло ли это на состояние зубов?

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Lenycik
У стоматолога стабильно после родов и все.
После вторых родов и ГВ не была у стоматолога (а следовательно и зубы не беспокоили) 8 лет. Потом (накануне третьих родов) 2 раскрошились (надставила) и через год ГВ была у стоматолога..
Т.е. за 10 лет - 3 раза, если все в кучу собрать.
С чем сравнивать не знаю.. много - не много.. Мне кажется не много

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 21:56     Ответить с цитатой

Lenycik
Sweety, соглашусь с Вами.
Мое состояние зубов не изменилось, осталось тем же, что и было до беременности. Вопрос скорее в генетике, обмене веществ и прочем. Ну и конечно питаться нужно нормально, когда кормишь грудью.
Хотя в остальное время, здоровое сбалансированное питание тоже не помешает :-)
Lenycik, кормите с удовольствием :give_heart:

Танячка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:03     Ответить с цитатой

Отличный топик :give_heart: я сына кормлю грудью :-) нам 2,3. И я конечно хочу продолжать пока сам не откажется :aga-aga: спит со мной. Мы пережили даже очень сильный мастит, когда ему было 11 мес. Лечила народными средствами, кормила месяц только одной грудью, больную сцеживала со слезами круглосуточно :aga-aga: терапевт сказала что можно пропить антибиотики пенициллинового ряда, но у меня на них страшная аллергия :-( в итоге врач по посоветовала закончить гв :mad: как хорошо что все таки народные средства помогли ;)

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Танячка, а не пробовали обратиться к консультантам по ГВ?

FasOl'ka
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 19:14     Ответить с цитатой

Девочки!а мы кажется все :-) сегодня как две недели не даю грудь,говорю болит,он понимающе,ждет когда заживет :aga-aga:

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 21:07     Ответить с цитатой

FasOl'ka, привет. а молока уже нет? подсцеживала до уменьшения?
Мы прикладываемся еще и часто довольно таки.

Танячка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Lisenok
Да, я лежала пластом, сил хватало только вычитать народные рецепты :aga-aga: вот они и спасли :-) так рада что сейчас еще кормлю :give_heart:

FasOl'ka
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 9:28     Ответить с цитатой

Велена) писал(а):
FasOl'ka, привет. а молока уже нет? подсцеживала до уменьшения?
Мы прикладываемся еще и часто довольно таки.

Привет, ничего не делала :aga-aga: молоко есть,но при надавливании не струей бежит как раньше,а капельками :oops:
никаких болевых ощущений не было :-)
до того как я сказала,что болит,тоже часто прикладывался,как только увидит,что ничего не делаю :haha: а спать так только с грудью :o
я после тренировки заклеила пластырем и сказала,что ударила сильно и болит,поверил,но пока ждет когда заживет,периодически спрашивает:"титя еще болит?" :aga-aga:

Танячка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Девчонки, а когда ребенок сам отлучается, грудь у всех не болит? Молоко само пропадает? ;) я вообще не грамотная в этом вопросе :lol:

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:43     Ответить с цитатой

самоотлучение происходт обычно, когда ребенку больше 3-х лет. Там уже молока мало, ребенок прикладывается больше не поесть, а побыть с мамой. Количество прикладываний снижается постепенно, поэтому и грудь привыкает.
У меня когда ребенок снизил количество прикладываний и перестал совсем сосать - в груди не были никаких неприятных ощущений.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 88 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89, 90  След.

Перейти: