Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Май 23, 2013 10:36
DJ_Stas писал(а):
LEV_58
не знаток, но думаю просто естественное опробковение ствола, а как именно она выглядит в Мексике - мы не знаем.
1. вот я тоже думала так, но уж больно быстро оно распоространяется
зелененькие только молодые 1...3 летние лепешки и то на 3 -летних уже появляются пятна.
2. видела в ботсаду = зеленого у них больше
3. по телеку если показывают, так тоже видно больше заланых лепех
солнца вроде много,т.к. стоит на южном окне и на работе цветов не так много как дома - есть простор ему и воздух
зимой прохладно
На сайте с 24.02.09 Сообщения: 1247 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск юго-западный ж-м
Добавлено: Чт Май 23, 2013 11:32
DJ_Stas писал(а):
Это я хотел жёлтый)) Посадить не получится, только прививать, можете и сами попробовать на какой-нибудь простенький эхинопсис предварительно почитав пару страничек на эту тему и вооружившись бритвочкой и несколькими резиновыми кольцами.
Я читала про все ваши эксперименты у меня пока нет подходящего кактуса для этих целей. Да и детки нарастут еще
Посмотрите по фотографиям, что это может быть. Листья морщатся нижние, желтеют. И еще на некоторых даже не сморщенных появляются черные края, как обугленные. Похоже, что какой-то вредитель. Под лупой вроде не увидела никого. Единственное, что на этих черных краях будто паутинкой еле заметной затянуто, т.е. не гладкая поверхность. Подскажите чем и как обработать нужно.
еще в этом горшке у меня нет дырочек на дне, это плохо? и не знаю что там с дренажем, уже посаженная досталась.
Поливаю раз в неделю. Солнца тоже должно хватать. На подоконнике стоит, правда со стороны где балкон.
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Май 26, 2013 21:53
XaN
проблемы с корнями , пересадите в землю для суккулентов в горшочек размером по корневой , обязательно дренаж и дырочки в горшочке , если будут гнилые корни аккуратно обрежте до здоровых и припудрите углем , после посадки не поливайте дня 3 и место я бы выбрала на окне любом кроме южного чтобы солнышко попадало ,но сильно не пекло
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 21:59
XaN
мне кажется это не вредители , то что корни подгниваю точно ,
Скрытый текст:
на листиках белые точечки это соли выступают , это от воды жесткой , можете ее помыть с хоз мылом , так чтобы в землю вода не попала мыльная или просто опрыскать сбить пыль если есть и еще сами внимаетльно посмотрите на счет вредителей (на фото не видно ) если увидете что кто то ползает или есть паутинка , тогда надо будет от вредителей обрабатывать , но на толстянках они редко заводятся, мне кажется ее надо пересадить и обработать от гнилей как я Вам выше писала и она восстановится . Еще здесь должна быть темка по толстянкам поищите там можно почитать про похожие ситуации.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
olga_al
очень необычная как маленькая морская звезда
Krisja
Хотите, говорите? Тогда Вам за биоматериалом к KopNa)) Или ждите когда мои подрастут и одетятся. Есть ещё правда запасные 2 варианта помельче, один привит на маленькую детку эхинопсиса, другой совсем мелкий на маммилярию, которая собирается его скинуть с себя, наращивает на срезе выпуклости, видимо детки будут. Можем обсудить))
Последний раз редактировалось: DJ_Stas (Пт Июн 14, 2013 9:24), всего редактировалось 1 раз