Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Кактусы и другие суккуленты
делимся опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто вам больше нравится?
Кактусы
20%
 20%  [ 29 ]
Суккуленты
36%
 36%  [ 51 ]
И то и другое
43%
 43%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 141

Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 10:36     Ответить с цитатой

DJ_Stas писал(а):
LEV_58
не знаток, но думаю просто естественное опробковение ствола, а как именно она выглядит в Мексике - мы не знаем.

1. вот я тоже думала так, но уж больно быстро оно распоространяется
зелененькие только молодые 1...3 летние лепешки и то на 3 -летних уже появляются пятна.
2. видела в ботсаду = зеленого у них больше
3. по телеку если показывают, так тоже видно больше заланых лепех

солнца вроде много,т.к. стоит на южном окне и на работе цветов не так много как дома - есть простор ему и воздух
зимой прохладно

но вот чего то не в его виде?!?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KopNa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:32     Ответить с цитатой

DJ_Stas писал(а):

Это я хотел жёлтый)) Посадить не получится, только прививать, можете и сами попробовать на какой-нибудь простенький эхинопсис предварительно почитав пару страничек на эту тему и вооружившись бритвочкой и несколькими резиновыми кольцами.

Я читала про все ваши эксперименты ;) у меня пока нет подходящего кактуса для этих целей. Да и детки нарастут еще

XaN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 17:07     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, как помочь нашему денежному деревцу (толстянке). Она кажется заболела.
В теме про болезни цветов я оставила сообщ., но пока без ответа
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=780940&postdays=0&postorder=asc&start=135

Посмотрите по фотографиям, что это может быть. Листья морщатся нижние, желтеют. И еще на некоторых даже не сморщенных появляются черные края, как обугленные. Похоже, что какой-то вредитель. Под лупой вроде не увидела никого. Единственное, что на этих черных краях будто паутинкой еле заметной затянуто, т.е. не гладкая поверхность. Подскажите чем и как обработать нужно. :oops:

еще в этом горшке у меня нет дырочек на дне, это плохо? и не знаю что там с дренажем, уже посаженная досталась.
Поливаю раз в неделю. Солнца тоже должно хватать. На подоконнике стоит, правда со стороны где балкон.

Весь мой пристрой в дневнике! Женские кроссовки Karrimor

⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 21:53     Ответить с цитатой

XaN
проблемы с корнями , пересадите в землю для суккулентов в горшочек размером по корневой , обязательно дренаж и дырочки в горшочке , если будут гнилые корни аккуратно обрежте до здоровых и припудрите углем , после посадки не поливайте дня 3 и место я бы выбрала на окне любом кроме южного чтобы солнышко попадало ,но сильно не пекло :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

XaN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 9:04     Ответить с цитатой

Helen77 Спасибо! займусь. а что за уголь нужен?

⮝ наверх ⮝

KopNa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 9:11     Ответить с цитатой

можно древесный купить в цветочных магазинах продается или активированный растолочь. Я толкла один раз, который для шашлыка продают.

XaN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 9:20     Ответить с цитатой

Helen77 а это точно не вредители и не заболевание растений? :oops:а то вдруг надо его изолировать

⮝ наверх ⮝

olga_al
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Вот такая красавица распустилась.
Orbea subterranean DP 7973 36 km Nairobi
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 21:59     Ответить с цитатой

XaN
мне кажется это не вредители , то что корни подгниваю точно ,
Скрытый текст:
на листиках белые точечки это соли выступают , это от воды жесткой , можете ее помыть с хоз мылом , так чтобы в землю вода не попала мыльная или просто опрыскать сбить пыль если есть и еще сами внимаетльно посмотрите на счет вредителей (на фото не видно ) если увидете что кто то ползает или есть паутинка , тогда надо будет от вредителей обрабатывать , но на толстянках они редко заводятся, мне кажется ее надо пересадить и обработать от гнилей как я Вам выше писала и она восстановится . Еще здесь должна быть темка по толстянкам поищите там можно почитать про похожие ситуации.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

olga_al
очень необычная как маленькая морская звезда :give_heart:
⮝ наверх ⮝

olga_al
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Helen77
:give_heart: На фото не видно, она прямо как бархатная. :in_love:
⮝ наверх ⮝

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 11:20     Ответить с цитатой

KopNa
Промежуточные результаты прививки Ваших жёлтых. 3 недели - полёт нормальный..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 11:51     Ответить с цитатой

DJ_Stas, я думала по ошибке в кулинарный раздел попала.
Похожи на свеже-испечёные кексики :haha:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Каролiнка
:haha: Точно! Я так же подумала - кексики...

DJ_Stas
Красиво!!! Тоже такой хочу!!! :oops:

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Krisja
Хотите, говорите? Тогда Вам за биоматериалом к KopNa)) Или ждите когда мои подрастут и одетятся. Есть ещё правда запасные 2 варианта помельче, один привит на маленькую детку эхинопсиса, другой совсем мелкий на маммилярию, которая собирается его скинуть с себя, наращивает на срезе выпуклости, видимо детки будут. Можем обсудить))

Последний раз редактировалось: DJ_Stas (Пт Июн 14, 2013 9:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 13:41     Ответить с цитатой

DJ_Stas
Мне кексики понравились больше!!! :in_love:
Я подожду! Долго детки нарастают?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 88 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: