Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16544 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Мар 02, 2022 11:56
Хочушка
я жила раньше на ул.Фабричной-химзавод, грузовые машины всего города в объезд ехали по Фабричной и мама решила взять участок, так в мои 7 лет у нас-меня появился кусок земли , 6 соток.
так вот тогда жгли в печке кости, толкли и добавляли под растения.( кости полностью не сгорают, их надо толочь...) Сейчас проще, в магазине продается, и я купила в Леруа
Скрытый текст:
а еще, молодежь плохо знает историю ВОВ, так вот писали, что вокруг концлагерей в Польше отлично цвели, плодоносили яблони.
понятно почему....
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
MNBer
где вы покупали это заморское чудо?
Солюкат
Петерс
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9104 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Мар 02, 2022 12:31
LEV_58
Солюкат и Петерс я приобрела в инет магазине семена- центр, очень удобно это центр города, не нужно ждать пока собирается ряд или сумма, общение по телефону.
Удобрения эти не из дешёвых, но они с прилипателем, конкретно для работы по листу,мелкая фасовка(100гр)
Есть подобные полностью растворимые, типа мастер, кристалон и т.п. этими препаратами так же можно работать по листу (нужен прилипатель)и под корень и в каплю.
Девочки, нет чудо удобрения, есть грамотное применение!
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9104 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Мар 02, 2022 13:01
Только без обид, наше образование "вывело" "поколение ЕГ,"(когда не нужно думать, достаточно нужное подчеркнуть) это касается и садоводов на которых накладывается дурь из рекламы, в т.ч. сортов, препаратов, удобрений.
Я иногда " взрываюсь "когда читаю вопрос типа чем подкормить, чем опрыскать. Поэтому если берусь отвечать, пытаюсь обьяснить, для чего мы делаем то или иное. Когда есть понимание, вопрос отпадает сам собой.
Девочки, не держите на меня обиду если вы считаете, что я "хамлю или грублю"
Вообще то я белая, пушистая и вас всех и хочу что бы все у вас цвело и плодоносило.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25283 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Мар 02, 2022 13:28
томаты у меня активненько довольно всходят в этом году в сравнении с баклажанами. наверное подкормлю их через пару тройку дней, тех что по 3-4 листа выпустили.
На сайте с 13.11.13 Сообщения: 2169 В дневниках: 29 Откуда: Академгородок; Каинка
Добавлено: Ср Мар 02, 2022 14:12
Мама Кисок
Скрытый текст:
в прошлом году у меня на балконе были едва пролазные дебри из петуний
Дача есть, но не личная, только вот несколько лет меня начали туда пускать по-немногу со своими хотелками и задумками
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16544 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Мар 04, 2022 12:03
Вчера посадила томаты :
де барао (свои семена)
шалун
желтые золотой колокольчик F1
полосатый кабан
лотаринская красавица (попенко)
блюз F1
взошли 02.03-04.03 :
сливки желтые и красные ( свои семена)
бычье сердце (свои семена)
розовый гигант( свои семена)
буян взошел 20.02
и еще не посадила томат сорта - Облицовка (попенко)
итого 12 сортов, девочки, я столько не садила раньше!!! это вы по многу выращиваете , ну вот и я уже заразилась.
Много шт. посадила только де барао и буян-для него у меня отдельная грядка, туда шт 20 -26 точно войдет.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41630 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Мар 04, 2022 12:45
LEV_58
21 , они просто лежат скомканно. Попенкины не пересыпала, так ленточкой и лежат.
Все посею, при пикировке буду смотреть, считать.
Я всегда сею все, а потом можно и выбраковкой заняться
Засолочные буду по 2 куста садить - это разные сливовидные, кажется 3 или 4 сорта.