Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
[ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
[ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
[ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
[ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
26%
[ 104 ]
Всего проголосовало : 400
Автор
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6770 В дневниках: 31
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 11:56
ДоРеМи
А Вы в курсе, что кислород при нормальной сатурации вызывает определенные реакции в крови? Какие именно не помню
С аллергологом консультировались, был момент... После приступа астмы лишний раз подышали и стало плохо. Голова закружилась, слабость... Она объяснила причину, избыток кислорода вызывает реакции крови.
Это действительно, не за хлебушком сходить. Кислород назначают по показаниям, с замерами сатурации, определенное время процедуры и кол-во раз.
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1120 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 11:58
ДоРеМи
Физ.раствор могут не просто так капать, а использовать для растворения каких-то лекарств. Мне тоже привозили стойку с капельницами, посмотришь -вроде 3 бутылки физраствора, а спросила у медсестры - там антибиотик, гормон и витамин С. Уколы ставят фрагмин - немецкое лекарство, антибиотик - хемомицин, тоже не российский (словакия вроде, точно не помню).
Папа Ваш может, сильно не интересовался, что ему там ставят.
И да, я не сильно-то горела желанием в больницу попасть. Только если по КТ двустронняя полисегментарная пневмония до 50%, как-то страшновато становится.
Особенно посмотришь здесь на людей, которые задыхаются и не могут без кислорода. Лечат в больницах, стараются. По крайней мере в Горбольнице. И сатурацию дважды в день меряют, как и температуру. Так что не нужно только по Вашему случаю обобщать.
А вот с тестами здесь бардак, по 2-3 недели люди ждут результат. Мне вчера повторно взяли, первого от 05.07. так и нет. Вроде новую лабораторию открыли прям в больнице, обещали завтра результат и выписку.
Это отделение с понедельника на ремонт закрывают, людей готовят на выписку или переводят в другие стационары. Нагрузка на них увеличится.
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 11:58
ДоРеМи
Неделя температуры под 39 и затрудненное дыхание - такое себе "лёгкое течение"
Хорошо что организм крепкий, справился, дай Бог чтобы восстановление быстро прошло и без последствий.
Но приводить это как пример успешного самолечения...
Согласна, что в наши больницы без крайней необходимости рваться не стоит, да и не везут туда всех подряд уже давно. Но хотя бы контроль терапевта при подобных симптомах обязательно должен быть.
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 12:02
ДоРеМи
Все-таки многое от самих врачей зависит. К моему папе в 11й каждое утро приходит врач и измеряет сатурацию. А при приёме сделали кт и рентген и мазок. Меньше, чем через неделю второй тест на ковид.
Он мог бы лечиться и дома, нужен был только больничный, но на вызов пришла молодая врач. Она, увидев его состояние, измерив сатурацию (92), очень испугалась и сразу выписала направление в больницУ вместо лечения(причём в инфекционную). А скорая сказала: «как вы дома теперь останетесь, если вам лечение не назначили и по направлению мы обязаны госпитализировать» и увезла, правда в 11ю, так как врач скорой оказалась опытнее и обострение бронхита видела много раз.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 12:05
Бригид писал(а):
ДоРеМи
А Вы в курсе, что кислород при нормальной сатурации вызывает определенные реакции в крови? Какие именно не помню
С аллергологом консультировались, был момент... После приступа астмы лишний раз подышали и стало плохо. Голова закружилась, слабость... Она объяснила причину, избыток кислорода вызывает реакции крови.
Это действительно, не за хлебушком сходить. Кислород назначают по показаниям, с замерами сатурации, определенное время процедуры и кол-во раз.
Вы это врачам в 11-й скажите, они, похоже, про это не в курсе )))
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Lully
Судя по описаниям в интернете, это именно легкое течение
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 12:08
Ola
У меня уколы в живот тоже ужас ужасный вызывают, хоть и рожала. И не представляю, как их самим можно ставить, хотя многое умею сама делать. Знакомая после горки дома доставилась, до хирурга... Ей их по выписке назначили.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ДоРеМи
Они там есть врачи? Или студенты работают, потому что врачи болеют?
Выше написали, как в горке лечат.
Мне мнения узких врачей специалистов достаточно. С килородным концентратором дома год работаем.
Последствия переизбытка видела, ничего смешного в этом не вижу.
Последний раз редактировалось: Бригид (Ср Июл 22, 2020 12:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13863 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 12:09
ДоРеМи
бедные врачи 11й , все время наверно подпрыгивают, в каждом сообщении их хают...только все-таки больница сверх нормы забита и лечат людей, все стараются как могут... да закрыть нафиг эту больницу да и всё, чтоб глаза никому не мозолила..
а все пусть дома лечатся, все равно ж не помогут
Последний раз редактировалось: Лёлик03 (Ср Июл 22, 2020 12:10), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 12:13
nata_lek писал(а):
ДоРеМи
Физ.раствор могут не просто так капать, а использовать для растворения каких-то лекарств. Мне тоже привозили стойку с капельницами, посмотришь -вроде 3 бутылки физраствора, а спросила у медсестры - там антибиотик, гормон и витамин С. Уколы ставят фрагмин - немецкое лекарство, антибиотик - хемомицин, тоже не российский (словакия вроде, точно не помню).
Папа Ваш может, сильно не интересовался, что ему там ставят.
И да, я не сильно-то горела желанием в больницу попасть. Только если по КТ двустронняя полисегментарная пневмония до 50%, как-то страшновато становится.
Особенно посмотришь здесь на людей, которые задыхаются и не могут без кислорода. Лечат в больницах, стараются. По крайней мере в Горбольнице. И сатурацию дважды в день меряют, как и температуру. Так что не нужно только по Вашему случаю обобщать.
А вот с тестами здесь бардак, по 2-3 недели люди ждут результат. Мне вчера повторно взяли, первого от 05.07. так и нет. Вроде новую лабораторию открыли прям в больнице, обещали завтра результат и выписку.
Это отделение с понедельника на ремонт закрывают, людей готовят на выписку или переводят в другие стационары. Нагрузка на них увеличится.
и вашу вирусную пневмонию чем именно вылечили? словакским антибиотиком?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Бригид
откуда я знаю, кто там лечит. я знаю, что у папы был кислород подведен постоянно, и он дня четыре им дышал при приступах. при этом сатурацию ему измеряли далеко не каждый день. Так что иметь дома баллон с кислородом на экстренный случай мне вообще кажется нестрашным.
я никого не агитирую заниматься самолечением. кто хочет узнать все прелести нашей медицины, могут настаивать на госпитализации и верить, что вирусную пневмонию лечат антибиотиками.
я изначально писала, что буду к врачу обращаться исключительно в экстренной ситуации. экстренной ситуации не было, к врачу не обращались, вылечились сами.
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1120 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 12:17
ДоРеМи
Я вроде написАла, чем меня лечили, кроме антибиотика. Все по протоколу, как в рекомендациях Минздрава. Мне помогло. А что, для меня должны были отдельную схему лечения изобрести в больнице?
Правда, теперь еще с сосудистой системой разбираться придется, т.к. давление скачет, раньше у меня такого не было.
А по-вашему, эту болячку вылечить дома - проще простого.
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 12:21
ДоРеМи
Вам выше практикующий стационарный врач (ромашка) написала о последствиях кислородотерапии, вы продолжаете спорить.
Вы врач? Вы работали с кислородом?
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 4513 В дневниках: 52
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 12:23
Ola писал(а):
galisha писал(а):
Если бы я не была морально подготовлена ко всем ужасам и не подняла бы все возможные связи, чтобы быстро попасть в хорошую больницу, я не знаю, что бы было с родителями.
А что делать читающим про все ужасы на СМ, у которых нет никаких возможных связей в медицине и не особо денег для лечения в хорошей больнице с платными КТ, анализами и прочим?
Каково будет их психологическое настроение после темы, на каждой странице которой почти данные о смерти? Люди такие просто являются заложниками ситуации, они читают, все понимают, но у них нет достаточного количества ресурсов на случай если вдруг.....
Это риторический вопрос....
Позиция страуса мне не близка, но и тема на СМ да.. излишне эмоциональна что ли...
Большинству людей приходится жить обычной жизнью и ходить на работу, ездить в ОТ, они соблюдают все рекомендованные меры профилактики : маски, социальная дистанция, но.. жить то продолжать надо.
И почитав темку..настроение отнюдь не поднимается. Если читать каждый день вдобавок НГС - то депрессия вообще обеспечена.
Я не знаю, что делать...
Наверное, в моем случае, я бы ломилась в Минздрав, Роспотребнадзор, пыталась попасть к главному врачу 11-й больницы. Здесь же, на СМ была медсестра из 11-й и есть девушка, у которой родственница там врач - обратилась бы к ним. Попыталась бы устроиться уборщицей в 11-ю (может, и не взяли бы, конечно). Потому что папа мой просто бы лежал и ждал анализа, и никаких жалоб бы не было от него. Он не мочился в больнице 20 часов - это заметила мама, он молчал. Температуру там не измеряют постоянно - у него начались галлюцинации, мама померила - был резкий скачок. Это было днем, никто в это время замеров не делает. Градусник с собой дать - это я тоже с СМ информацию взяла.
Связи я поднимала 23-х летней давности общения. Денег, кстати, не так много ушло, как кажется. Пульоксиметр самый дорогой. КТ делали, конечно.
Люди были очень отзывчивые. От меня никто не отмахнулся.
Скрытый текст:
Код:
Телефон директора Санитаса есть в интернете. Я смотрела его интервью по ссылке с СМ, и просто ему написала - он все воскресенье мне отвечал, обещал помощь - просто так. Но я оперативнее по другим связям справилась.
Еще раз хочу сказать - все люди разные.
Но мне легче знать, что я не одна. Хоть, может, и самая большая паникерша здесь - спать не могу нормально уже больше месяца.
Простите за такой эмоциональный пост - не хочу никого ни обидеть, ни вогнать в панику.
И еще раз спасибо всем, кто поделился опытом.
_________________ ПРОКАТ МОРСКИХ КАЯКОВ и SUP-ДОСОК 8-913-925-41-24. СКИДКИ ДЛЯ СИБМАМ.
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 12:27
Бригид писал(а):
ДоРеМи
Вам выше практикующий стационарный врач (ромашка) написала о последствиях кислородотерапии, вы продолжаете спорить.
Вы врач? Вы работали с кислородом?
да не, я не врач, слава богу...
я не знаю, как еще объяснить... возможно, применять кислород без показаний опасно. тогда тем более мне видится более щадящим вариантом переболеть дома, изредка поддыхивая кислородом из баллона, чем лечь в больницу, где этот кислород вообще постоянно подведен, и дышат им бесконтрольно, и никто там сатурацию не измеряет.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
nata_lek писал(а):
ДоРеМи
Я вроде написАла, чем меня лечили, кроме антибиотика. Все по протоколу, как в рекомендациях Минздрава. Мне помогло. А что, для меня должны были отдельную схему лечения изобрести в больнице?
Правда, теперь еще с сосудистой системой разбираться придется, т.к. давление скачет, раньше у меня такого не было.
А по-вашему, эту болячку вылечить дома - проще простого.
именно специфического лечения для вирусной пневмонии нет. ну, анонсируют какие-то лекарства, но я что-то слабо верю в их эффективность. то,ч то вирусы антибиотиками не лечат, я давно знаю, хоть и не врач. уверена, что и ваш организм справился сам с вирусом. а лечение направлено на то, чтобы на ослабленный вирусом организм бактериальная инфекция не налипла.
по-моему да, в нашем случае проще простого оказалось ее вылечить.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36297 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 12:30
ДоРеМи
Легкое течение это когда ждёшь, когда пройдут сопли после перекупа в речке, сдаёшь анализы, чтобы сложиться венки подкорректировать - и на тебе , антитела. А то, что у вас было, ну хз. Может, обычно вы тяжелее болеете, что оно вам легким показалось.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать