Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9555 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 14:42
nataly-k
Может слабый состав я делаю МФК.
Вы как разводите?
У меня никак не спеет,фото неделю назад делала,найду.
_________________ Дубленка белая,48 размер.
Пуховик/тинсулейт.Новый.Молочного цвета. Размер 52
Платья.Майка/топ. Новые.Размеры 46-48-50
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790120
Дзержинский район.
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 3050 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 15:00
852
Дело не в мфк, я показывала ранние сорта, созданные специально для прохладного климата, они всегда так созревают +- 1,5 недели
Конечно агротехнику тоже нужно соблюдать, чеканка с 15 июля, кормежка больше калием и уменьшение азота. Возможно у вас более поздний сорт, остальные у меня окрасились, но не созрели
Смотрю гроздь приличные по размеру и 2шт на одном стеблей по 2 шт, так? Если так то это тоже затягивает созревание
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9555 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 15:11
Да,по 2 штуки есть на одном стебле,даже не на одном,надеюсь что 2 месяца хватит,успеет созреть,но эти дожди как надоели,и солнце....где наше солнце
Дзержинский район.
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 3050 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Ср Авг 20, 2025 10:06
Виноград стали атаковать осы, в этом году профилактику не делала, приманки не вешала, а зря. Теперь когда распробовали виноград, на приманку свежую не реагируют. Пришлось частично снять виноград
Добавлено: Чт Авг 21, 2025 15:22
Мой слабый Черный султан( который сначала к/ш 342 думала) , спеет лучше.
Но на нем всего 2 лозы и дал слабые грозди, но спеют.
Э. Сидлис тоже чуть начал окрашиваться. Но там перегруз. И лоз штук 15, и почти на каждой по 2 грозди.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
На верхнем фото как лучше, обрывать темные и пусть дальше спеет.Или не обрывать и ждать пока поспеет вся гроздь?
Дзержинский район.
Добавлено: Пт Авг 22, 2025 9:30
852
Тут как сами решите, разницы не будет, ведь гроздь маленькая. Стандартные грозди конечно по ягодке не собирают, ждут когда гроздь полностью созреет.
На втором фото, надо конечно думать о уменьшении нагрузки, чтобы гарантированно каждое лето вызревал
Добавлено: Пт Авг 22, 2025 9:41
nataly-k
"На втором фото, надо конечно думать о уменьшении нагрузки, чтобы гарантированно каждое лето вызревал"
Сейчас нужно часть гроздей убрать?
Дзержинский район.
Добавлено: Сб Авг 23, 2025 8:49
852
Сейчас нет смысла убирать, силы винограда на формирование гроздей потрачены вряд ли особо ускорит созревание, вроде погода позволяет ещё держать, тепло. Понаблюдайте, держите до последнего, оцените созреет или нет. А там уже и подумаете как лучше поступить на следующий год.
Добавлено: Вс Сен 21, 2025 21:47
У меня 10 литровое ведро думаю будет.
Э. Сидлис.
Полведра сняли. Остальной в самом низу гроздь местами зеленая.
Неделю еще подожду наверное.
Вкус забавный, нотки Изабеллы в самом начале, потом исчезают. Шкурка плотная
Удивили лозы, с метр высотой и грозди есть, остальные то лозы метра по два, а эти мелкие но с гроздями.)))
Дзержинский район.
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1530 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Пт Сен 26, 2025 20:01
Плети с опор сняла в прошлые выходные, чуть укоротила, сложила под укрывной. Почти все лозы вызрели уже почек по 8 минимум. На следующей неделе первые заморозки. Но вроде обрезать окончательно под зиму рано? Хотя по такой тёплой и сухой погоде очень хочется))
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
Последний раз редактировалось: Lonika (Пт Сен 26, 2025 23:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.11 Сообщения: 802 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 26, 2025 22:15
Всем привет! сегодня на лозах, оставленных на плодоношение, убрала лопатки листочков, я делаю обычно где-то за 10 дней до укрытия на зиму, считается, что этот прием стимулирует отток питательных веществ к корням. Черешки листочков оставляю, чтобы не травмировать почки. Исходя из прогноза, завтра хочу завалить лозы в траншеи, укрыть их агрилом, пусть привыкают к пониженным температурам. Хотелось бы укрыть по теплу, но как-то рановато - из лета сразу в зиму, виноград не поймет.
Добавлено: Пт Сен 26, 2025 23:52
Плющиха
Лопатки листочков это что, не нашла в интернете.
Дзержинский район.
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1530 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Сб Сен 27, 2025 2:06
Плющиха писал(а):
Всем привет! сегодня на лозах, оставленных на плодоношение, убрала лопатки листочков, я делаю обычно где-то за 10 дней до укрытия на зиму, считается, что этот прием стимулирует отток питательных веществ к корням. Черешки листочков оставляю, чтобы не травмировать почки. Исходя из прогноза, завтра хочу завалить лозы в траншеи, укрыть их агрилом, пусть привыкают к пониженным температурам. Хотелось бы укрыть по теплу, но как-то рановато - из лета сразу в зиму, виноград не поймет.
Но на зиму ещё не обрезали, если правильно поняла? Или как раз в эти выходные планируете? Или окончательно обрезаете перед самым укрытием, то есть примерно через 10 дней?
Я просто в траншеи кладу прямо с листьями. Обрезаю их только при обрезке на зиму
Хотя при -3 (у нас в пн-Вт ночью обещают) вроде даже старые листья повреждаются, поэтому оно может и нет смысла уже их оставлять, как думаете?
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards