Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 20:32
Я злющщая, как сто мильонов доберманов.
Какие дуры бывают в 50 лет
Старший продавец, зп около 32 тыс, вроде не дура.
Шлепает печать, где попросят. Вообще ответственности нет?
Налипли изза ее дурости на 20 тыщ.
Ууууу!
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 14:59
Девушки, про ленивые вареники вопрос. Делаю их регулярно, а все равно не устраивает результат. Какой приблизительно должна быть по густоте смесь творога, яиц и муки? Должна ли она липнуть к рукам, к ножу или должна быть плотной? Я добавляю муки немного, получается, что готовая смесь,если собрать ее в ком, хорошо держит форму, не расплывается. Я ее раскатываю скалкой до толщины примерно 0.7 см и вот тут уже она начинает немного прилипать к скалке. А когда режу ножом на кусочки, они вообще сминаются и ровных краешков не получается. На вкус в общем они всех устраивают, но мне ее не нравится их вид, разнокалиберные они все какие-то, кривые, смятые. Или для ленивых вареников это нормально?
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
ИРРА
твой кабачок это именно сорт такой? как будто с тыквой скрестили) Я такие и не видела. А у нас в этом году кабачков тьма, а огурцы еле-еле, что интересно - завязей мильен, все с мизинчик и все. Сидят себе, а не растут. Тепло, полив ежедневный. Чего им надо?
О, была у меня месяц назад попытка вырастить шпинат в июне. Сажала одновременно, рядом, два сорта, Матадор и Исполинский. Матадор был описан как устойчивый к цветушности и жаре, пригодный для выращивания в том числе в июне. Результат - исполинский взошел примерно 3/4 от посаженного, в цветушность от всех всходов ушла примерно 1/4-1/5 часть.Листочки размером с детскую ладошку. А матадор взошёл едва ли 1/3 от всех семян, и почти весь ушел в цвет. Листики мелкие, в два-три раза мельче исполинского. Совсем не айс. Попробую еще оба сорта высадить в сентябре.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 15:15
Estelle
Я погуще тесто делаю, когда колбаску режу на шайбочки, они форму хорошо держат..Сижу, кубатурю - ты зачем скалкой тесто раскатываешь, для чего? я просто леплю длинную колбаску диаметром сантиметра полтора и режу.
Счас впервые в жизни буду цветную капусту готовить - в кляре обжарю. Желание загадать, что ли..
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 16:07
Васина
хм, я так не пробовала ... то есть ты руками катаешь узкую колбаску, диаметром около 2 см диаметром, а потом ножом режешь на кусочки, толщиной 1 см примерно? и они форму держат, не сминаются? значит, я мало муки кладу... я все боюсь мукой забить творожный вкус.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 16:25
Estelle
и правильно что боишься
я как-то переложила муки, в сырники, вообще не вкусно и какие-то не мягкие, не сочные, не нежные..
Поэтому докладывай муки чуток, лучше посмотреть что получится и если надо, то в след. раз ещё чуток побольше положить
Всем привет
жара меня выключает(((
съездила в Бердск и обратно, там по Ленина прошлась немного (до магазина и обратно на остановку.. может километр в общей сложности).. всё, голова никакая(((
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 16:52
Привет!
Я живой труп . Эта жара меня доконает. С утра было некогда, пошла ходить после обеда, еле вернулась. И то ходила исключительно в тени. Не люблю такую жару. И мошку. Хочу холод и дождь. И даже снег.
Estelle
Юля, я про кабачок не поняла. Это цуккини сорт Пеппи. У вас жёлтые не продаются, что ли? Я всегда сажаю несколько сортов, белый, зелёный, жёлтый. Больше всего люблю жёлтые.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Юля, про вареники - а зачем они тебе идеально ровные? Ты у меня картинку видела? Вот в этом рецепте . И много букв под спойлером ?
ИРРА
Ира, я поддерживаю твои желания - хочу холод, дождь, снег и туман и похолоднее . Доконала меня жара, хоть ложись и помирай. Еще сегодня нажарилась .
А на неделю передают вообще +30 и без осадков со среды.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 20:00
ИРРА
я ж такой хреновый садовод, Ира. У меня родители все сажают, а я так, принеси-подай-или не мешай. Поэтому я знаю два сорта кабачков и цуккини, один называется "кабачки", а второй - "цуккини". Первый очень светло-зеленый, потолще, второй - темно-зеленый и потоньше. А тут ты, а с таким разнообразием!) Красивый цуккини.
Про вареники - посмотрела твой пост и почитала под спойлером. В следующий раз попробую взвесить, потому что обычно я на глаз их делаю. А ровные хочу просто потому, что люблю когда ела выглядит красиво. Не "вареные комки", как бы хороши они ни были на вкус.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7707 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 20:26
Estelle
Я тоже люблю ровненькие. Катаю колбаску, режу на кусочки, а потом еще каждый кусочек выравниваю - при резке колбаска сминается немного, и кусочки получаются уже не круглые.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 20:34
Estelle
А ещё я посадила вот такой кабачок
Но они пока ещё крошечные, хвастать нечем. Хотя я кругленькие уже сажала в прошлом и позапрошлом году, только зелёные. Очень хороши для фаршировки. Ты, если любишь кабачки фаршированные, имей такие в виду. Они маленькие, порционные, очень хорошо выглядят на столе.
Про варенички. Юля, вот правда, из тонкой колбаски проще сделать ровненькие варенички, их можно аккуратно ножом подравнять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах