Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" - 11
только болтаем, рецепты не выкладываем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 20:32     Ответить с цитатой

Я злющщая, как сто мильонов доберманов.
Какие дуры бывают в 50 лет :eek:
Старший продавец, зп около 32 тыс, вроде не дура.
Шлепает печать, где попросят. Вообще ответственности нет?
Налипли изза ее дурости на 20 тыщ.
Ууууу!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 14:59     Ответить с цитатой

Девушки, про ленивые вареники вопрос. Делаю их регулярно, а все равно не устраивает результат. Какой приблизительно должна быть по густоте смесь творога, яиц и муки? Должна ли она липнуть к рукам, к ножу или должна быть плотной? Я добавляю муки немного, получается, что готовая смесь,если собрать ее в ком, хорошо держит форму, не расплывается. Я ее раскатываю скалкой до толщины примерно 0.7 см и вот тут уже она начинает немного прилипать к скалке. А когда режу ножом на кусочки, они вообще сминаются и ровных краешков не получается. На вкус в общем они всех устраивают, но мне ее не нравится их вид, разнокалиберные они все какие-то, кривые, смятые. Или для ленивых вареников это нормально?

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

ИРРА
твой кабачок это именно сорт такой? как будто с тыквой скрестили) Я такие и не видела. А у нас в этом году кабачков тьма, а огурцы еле-еле, что интересно - завязей мильен, все с мизинчик и все. Сидят себе, а не растут. Тепло, полив ежедневный. Чего им надо?
О, была у меня месяц назад попытка вырастить шпинат в июне. Сажала одновременно, рядом, два сорта, Матадор и Исполинский. Матадор был описан как устойчивый к цветушности и жаре, пригодный для выращивания в том числе в июне. Результат - исполинский взошел примерно 3/4 от посаженного, в цветушность от всех всходов ушла примерно 1/4-1/5 часть.Листочки размером с детскую ладошку. А матадор взошёл едва ли 1/3 от всех семян, и почти весь ушел в цвет. Листики мелкие, в два-три раза мельче исполинского. Совсем не айс. Попробую еще оба сорта высадить в сентябре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 15:15     Ответить с цитатой

Estelle
Я погуще тесто делаю, когда колбаску режу на шайбочки, они форму хорошо держат..Сижу, кубатурю - ты зачем скалкой тесто раскатываешь, для чего? я просто леплю длинную колбаску диаметром сантиметра полтора и режу.

Счас впервые в жизни буду цветную капусту готовить - в кляре обжарю. Желание загадать, что ли.. :-)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 15:44     Ответить с цитатой

Васина
Наташ, я их мелкие делаю, в сыром виде кусочки примерно 1*2 см... а ты какие?
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 15:55     Ответить с цитатой

Estelle
примерно такие же.
Только скалка у меня не участвует) Я руками колбаску раскатываю и режу.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 16:07     Ответить с цитатой

Васина
хм, я так не пробовала ... то есть ты руками катаешь узкую колбаску, диаметром около 2 см диаметром, а потом ножом режешь на кусочки, толщиной 1 см примерно? и они форму держат, не сминаются? значит, я мало муки кладу... я все боюсь мукой забить творожный вкус.
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Estelle
и правильно что боишься
я как-то переложила муки, в сырники, вообще не вкусно и какие-то не мягкие, не сочные, не нежные..
Поэтому докладывай муки чуток, лучше посмотреть что получится и если надо, то в след. раз ещё чуток побольше положить

Всем привет
жара меня выключает(((
съездила в Бердск и обратно, там по Ленина прошлась немного (до магазина и обратно на остановку.. может километр в общей сложности).. всё, голова никакая(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 16:52     Ответить с цитатой

Привет!
Я живой труп :vis: . Эта жара меня доконает. С утра было некогда, пошла ходить после обеда, еле вернулась. И то ходила исключительно в тени. Не люблю такую жару. И мошку. Хочу холод и дождь. И даже снег.

Estelle
Юля, я про кабачок не поняла. Это цуккини сорт Пеппи. У вас жёлтые не продаются, что ли? Я всегда сажаю несколько сортов, белый, зелёный, жёлтый. Больше всего люблю жёлтые.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Юля, про вареники - а зачем они тебе идеально ровные? Ты у меня картинку видела? Вот в этом рецепте . И много букв под спойлером :haha: ?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 19:27     Ответить с цитатой

Зато вчера жизнь удалась:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 19:50     Ответить с цитатой

Всем привет.
Мы сегодня за клубникой ездили, переспелая, ужасть, и много с плесенью. Жарища, тоже ужасть. Но вкусная и ароматная, прям ням-ням :haha: .

Васина
Наташа, можешь свой рецепт соуса из крыжовника написать в этой теме ?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=77389601&t=1377741#77389601

Там сейчас как раз будет востребован.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

ИРРА
Ира, я поддерживаю твои желания - хочу холод, дождь, снег и туман и похолоднее :haha: . Доконала меня жара, хоть ложись и помирай. Еще сегодня нажарилась :aga-aga: .
А на неделю передают вообще +30 и без осадков со среды.

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 19:59     Ответить с цитатой

ну зачем снег... лето ведь
достаточно +20-25 с ветерком и облачностью
только без дождей, хотя бы дня 3)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 20:00     Ответить с цитатой

ИРРА
я ж такой хреновый садовод, Ира. У меня родители все сажают, а я так, принеси-подай-или не мешай. Поэтому я знаю два сорта кабачков и цуккини, один называется "кабачки", а второй - "цуккини". Первый очень светло-зеленый, потолще, второй - темно-зеленый и потоньше. А тут ты, а с таким разнообразием!) Красивый цуккини.
Про вареники - посмотрела твой пост и почитала под спойлером. В следующий раз попробую взвесить, потому что обычно я на глаз их делаю. А ровные хочу просто потому, что люблю когда ела выглядит красиво. Не "вареные комки", как бы хороши они ни были на вкус.
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 20:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина Готово, шеуф! :-) :haha:

Последний раз редактировалось: Васина (Вс Июл 10, 2016 20:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 20:26     Ответить с цитатой

Estelle
Я тоже люблю ровненькие. Катаю колбаску, режу на кусочки, а потом еще каждый кусочек выравниваю - при резке колбаска сминается немного, и кусочки получаются уже не круглые.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 20:34     Ответить с цитатой

Estelle
А ещё я посадила вот такой кабачок

Но они пока ещё крошечные, хвастать нечем. Хотя я кругленькие уже сажала в прошлом и позапрошлом году, только зелёные. Очень хороши для фаршировки. Ты, если любишь кабачки фаршированные, имей такие в виду. Они маленькие, порционные, очень хорошо выглядят на столе.

Про варенички. Юля, вот правда, из тонкой колбаски проще сделать ровненькие варенички, их можно аккуратно ножом подравнять.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 88 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: