Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 20:32
Я злющщая, как сто мильонов доберманов.
Какие дуры бывают в 50 лет
Старший продавец, зп около 32 тыс, вроде не дура.
Шлепает печать, где попросят. Вообще ответственности нет?
Налипли изза ее дурости на 20 тыщ.
Ууууу!
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 14:59
Девушки, про ленивые вареники вопрос. Делаю их регулярно, а все равно не устраивает результат. Какой приблизительно должна быть по густоте смесь творога, яиц и муки? Должна ли она липнуть к рукам, к ножу или должна быть плотной? Я добавляю муки немного, получается, что готовая смесь,если собрать ее в ком, хорошо держит форму, не расплывается. Я ее раскатываю скалкой до толщины примерно 0.7 см и вот тут уже она начинает немного прилипать к скалке. А когда режу ножом на кусочки, они вообще сминаются и ровных краешков не получается. На вкус в общем они всех устраивают, но мне ее не нравится их вид, разнокалиберные они все какие-то, кривые, смятые. Или для ленивых вареников это нормально?
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
ИРРА
твой кабачок это именно сорт такой? как будто с тыквой скрестили) Я такие и не видела. А у нас в этом году кабачков тьма, а огурцы еле-еле, что интересно - завязей мильен, все с мизинчик и все. Сидят себе, а не растут. Тепло, полив ежедневный. Чего им надо?
О, была у меня месяц назад попытка вырастить шпинат в июне. Сажала одновременно, рядом, два сорта, Матадор и Исполинский. Матадор был описан как устойчивый к цветушности и жаре, пригодный для выращивания в том числе в июне. Результат - исполинский взошел примерно 3/4 от посаженного, в цветушность от всех всходов ушла примерно 1/4-1/5 часть.Листочки размером с детскую ладошку. А матадор взошёл едва ли 1/3 от всех семян, и почти весь ушел в цвет. Листики мелкие, в два-три раза мельче исполинского. Совсем не айс. Попробую еще оба сорта высадить в сентябре.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 15:15
Estelle
Я погуще тесто делаю, когда колбаску режу на шайбочки, они форму хорошо держат..Сижу, кубатурю - ты зачем скалкой тесто раскатываешь, для чего? я просто леплю длинную колбаску диаметром сантиметра полтора и режу.
Счас впервые в жизни буду цветную капусту готовить - в кляре обжарю. Желание загадать, что ли..
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 16:07
Васина
хм, я так не пробовала ... то есть ты руками катаешь узкую колбаску, диаметром около 2 см диаметром, а потом ножом режешь на кусочки, толщиной 1 см примерно? и они форму держат, не сминаются? значит, я мало муки кладу... я все боюсь мукой забить творожный вкус.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 16:25
Estelle
и правильно что боишься
я как-то переложила муки, в сырники, вообще не вкусно и какие-то не мягкие, не сочные, не нежные..
Поэтому докладывай муки чуток, лучше посмотреть что получится и если надо, то в след. раз ещё чуток побольше положить
Всем привет
жара меня выключает(((
съездила в Бердск и обратно, там по Ленина прошлась немного (до магазина и обратно на остановку.. может километр в общей сложности).. всё, голова никакая(((
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 16:52
Привет!
Я живой труп . Эта жара меня доконает. С утра было некогда, пошла ходить после обеда, еле вернулась. И то ходила исключительно в тени. Не люблю такую жару. И мошку. Хочу холод и дождь. И даже снег.
Estelle
Юля, я про кабачок не поняла. Это цуккини сорт Пеппи. У вас жёлтые не продаются, что ли? Я всегда сажаю несколько сортов, белый, зелёный, жёлтый. Больше всего люблю жёлтые.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Юля, про вареники - а зачем они тебе идеально ровные? Ты у меня картинку видела? Вот в этом рецепте . И много букв под спойлером ?
ИРРА
Ира, я поддерживаю твои желания - хочу холод, дождь, снег и туман и похолоднее . Доконала меня жара, хоть ложись и помирай. Еще сегодня нажарилась .
А на неделю передают вообще +30 и без осадков со среды.
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 20:00
ИРРА
я ж такой хреновый садовод, Ира. У меня родители все сажают, а я так, принеси-подай-или не мешай. Поэтому я знаю два сорта кабачков и цуккини, один называется "кабачки", а второй - "цуккини". Первый очень светло-зеленый, потолще, второй - темно-зеленый и потоньше. А тут ты, а с таким разнообразием!) Красивый цуккини.
Про вареники - посмотрела твой пост и почитала под спойлером. В следующий раз попробую взвесить, потому что обычно я на глаз их делаю. А ровные хочу просто потому, что люблю когда ела выглядит красиво. Не "вареные комки", как бы хороши они ни были на вкус.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7707 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 20:26
Estelle
Я тоже люблю ровненькие. Катаю колбаску, режу на кусочки, а потом еще каждый кусочек выравниваю - при резке колбаска сминается немного, и кусочки получаются уже не круглые.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 20:34
Estelle
А ещё я посадила вот такой кабачок
Но они пока ещё крошечные, хвастать нечем. Хотя я кругленькие уже сажала в прошлом и позапрошлом году, только зелёные. Очень хороши для фаршировки. Ты, если любишь кабачки фаршированные, имей такие в виду. Они маленькие, порционные, очень хорошо выглядят на столе.
Про варенички. Юля, вот правда, из тонкой колбаски проще сделать ровненькие варенички, их можно аккуратно ножом подравнять.