Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
Добавлено: Чт Май 23, 2013 3:25
Спасибо. Достали мы триптан.
Но это было хождением по мукам. Может, потому что в первый раз. Пошли мы традиционным путём: решили взять у врача рецепт. Приняли меня только во второй поликлинике (мы их объезжали). За то, что они просто примут и дадут рецепт мы заплатили 120 баксов. Несмотря на то, что сидеть я не могла ( голова разрывалась и тошнило) я подписывала кучу бумажек о том, что оплачу визит, затем оплачивала, затем ещё что-то подписывала. Потом чернокожая медсестра передала меня врачу-индусу.
За 10 таблеток Сумитриптана в местной аптеке мы заплатили ещё 120 баксов. В аптеке мы тоже ждали больше получаса прежде чем мы получили лекарства.
Такие дела. В след. раз всё с собой привезём и побольше.
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Чт Май 23, 2013 4:05
Рыжик
я так поняла, что обычные обезболивающие не помогают, поэтому нужно было какое-то определенное, по рецепту.
NastiaNastia
Цитата:
В след. раз всё с собой привезём и побольше.
И это правильно:) Только рецепт с собой взять не забудьте и оригинальную упаковку, а то на таможне могут быть проблемы.
То, что врачи тут неспешные, это правда. Бывает, что даже по записи приходится ждать довольно долго.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
Добавлено: Чт Май 23, 2013 4:27
Всё опыт.
Для себя сделала вывод, что пока здесь по жаре мотаемся, надо полностью отказываться от алкоголя, жирных сыров и жирного мяса. + кофе поменьше. Организм с этим вообще не справляется. Отсюда и проблемы то с головой, то с желудком.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Чт Май 23, 2013 10:25
NastiaNastia писал(а):
Кто в Америке был или есть. подскажите, пожалуйста, как можно достать таблетки от мигрени.
Мои закончились. Лежу бревном. В аптеке всё, что с триптаном, только по рецепту.
За оконом кто-то газонокасилкой траву подравнивает. Убила бы. Но не встать.
Муж привёз что-то с морфием. У меня теперь ощущение, что я плыву. Качает на кровати как на волнах. Если кони не отдам, завтра всех поблагодарю за советы.
Поплыла я дальше.
Ничего себе....Таблетки от головы по рецепту...
А где твой муж таблетки с морфием достал то??
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Чт Май 23, 2013 12:51
EVAJ
Код:
Посторонние да, не лезут. Потому что воспитывать - это дело родителей. Но профессионал всегда даст родителям совет по воспитанию и дисциплине, если конечно у него спросят.
Воот, именно про это и говорила - и не про родителей ребенка имела ввиду а про мамочку проходящую - вы бы видели сколько у нас толков если покормишь малыша в слинге на улице грудью, или выведешь в памперсе старше 2х лет
Рыжик
Код:
Про семилетку вы явно преувеличили.
Возможно - но у меня был мальчик 6 лет с памперсе - вот ну не хотел он на унитаз ходить и все тут - и ничего, делал свои дела в памперсе - к концу лета научился на унитаз ходить (ну надеюсь что мой пед таланта к этому тоже левой пяткой причастен).
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Чт Май 23, 2013 15:46
Asbuka писал(а):
NastiaNastia писал(а):
Кто в Америке был или есть. подскажите, пожалуйста, как можно достать таблетки от мигрени.
Мои закончились. Лежу бревном. В аптеке всё, что с триптаном, только по рецепту.
За оконом кто-то газонокасилкой траву подравнивает. Убила бы. Но не встать.
Муж привёз что-то с морфием. У меня теперь ощущение, что я плыву. Качает на кровати как на волнах. Если кони не отдам, завтра всех поблагодарю за советы.
Поплыла я дальше.
во всём мире так и есть. Там врачи не дураки - упускать такой куш из рук.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 19:29
[quote="valsha"]
Asbuka писал(а):
NastiaNastia писал(а):
во всём мире так и есть. Там врачи не дураки - упускать такой куш из рук.
Мы часть с собой из дома привезли. Но из-за жары голова болела часто и они быстро кончились.
Ситуация такая: всё, что отпускается без рецепта, по стоимости дешевле, чем в Европе и у нас. А вот то, что по рецепту, выливается в деньги. Это вне зависимости от того, есть страховка или нет. Страховка даёт нам то, что по возвращению нам компенсируют эту сумму. А на месте платим по полной программе.
То есть с острыми болями придётся помучится в ожидании приёма и кучу всего подписать (финансовая ответственность, чеки и т.д.).
Но что касается самих врачей: очень милы и доброжелательны. Было приятно с ними.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 7:45
Asbuka писал(а):
вчера в самолете...годовалый малыш из бизнес класса -бегал по всему самолету...и на ножках...и на карачках ползал...и креслица все облизывал...
Наверно маме надо было в бизнесе его за ногу привязать...пусть бы там сидел.!
А я видела картину как ребятне ок месяцев 4 вообще под ногами в самолете спал. Не помню в Штаты летели или в Россию
Сначала бутылочку увидела в проходе. Хотела поднять. Потянулась, смотрю, а там ребенок рядышком
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
EVAJ писал(а):
а вы думали в Европе все едят радугу и какают бабочками
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 13:58
Oksana-mama
Вот начала читать эту тему, и мне показалось сразу, что вы вернетесь
Я вот тоже чуть не попалась в жены к иностранцу, но пронесло. И я очень счастлива, что судьба ставила мне все возможные и невозможные препятствия, дабы я не смогла остаться в той сказочной стране... )))