Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 11:25
Oksana-mama
Самое главное Вам и Вашим близким понравилось.
У Вас и получился оригинальный рецепт Цветаевского пирога, много яблок в заливке, очень похожей на сгущенное молоко... Когда я спрашиваю своих гостей... С чем пирог? Многие отвечают, что со сгущенкой...
Просто мне за крахмалом нужно в шкафчик лезть...а мука под рукой, поэтому ее и добавляю, элементарная лень...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Это Вам спасибо за доверие, пеките в удовольствие, на радость своим домашним.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 14:30
Ксеньчик
Здравствуйте! Вопросик по борщевой заправке: а подержать в микроволновке, это вы имеете ввиду разложить по стерильным банкам заправку и ещё и парочку минуток в микроволновкеьподержать для подстраховки? Верно? А потом уже заказать крышками?
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 15:14
кука-макука писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте! Вопросик по борщевой заправке: а подержать в микроволновке, это вы имеете ввиду разложить по стерильным банкам заправку и ещё и парочку минуток в микроволновкеьподержать для подстраховки? Верно? А потом уже заказать крышками?
Добрый день!
Вы все правильно поняли, стерилизация в микроволновке для страховки, т. к. заготовка стоит дома в темном шкафу...
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14286 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 23:11
Ксеньчик
Я за вами не успеваю Надергала свёклы - буду завтра готовить "заготовку для борща" , четвертый раз варить лечо и салаты с крупой делать, но уже наверное после завтра - так как не успею за день всё это нашинковать …хотя успеть можно…но устану точно
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ксеньчик
Всегда думала , куда кабачки девать - тушёные надодают, а тут - я их с такой радостью шинкую и по банкам - по вашим-то рецептам
Но лечо ещё и с морковкой наделала - младшая очень любит. Да она всё любитпо вашим рецептам
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ксеньчик
А может ещё и икра кабачковая у вас делается как-то особенно ?
Да хоть и не особенно - просто хОчу ваш рецепт (если есть)
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 18:17
Ксеньчик
Ксю, может я упустила..
Ты делаешь аджику?
Я делаю, но не вареную. Прокручиваю томаты с чесноком, зеленью и острым перцем, немного масла растительного и соль.
Раз пыталась сварить- такая фигня получилась, хорошо, что поллитра сделала- спустила в борщи и рагу. Больше не доверяю непроверенным рецептам, а хочется сварить)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14286 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 21:27
Ксеньчик
Ой девочки, сварила сегодня всё что писала выше - получилось 18 литров думала умру шинковать свёклу 3 кг
Лучше всё таки делать 1 какой-то вид салатов в день - три - это очень много . Я с 15 ч сегодня и вот только села - намазала на хлеб остаточки из кастрюльки - ем и кайфую на ночь ем
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 23:12
Васина писал(а):
Ксеньчик
Ксю, может я упустила..
Ты делаешь аджику?
Я много раз пыталась найти идеальный вариант аджики... И сырой и вареной.
Сырая до сих пор в холодильнике стоит... Рука не поднимается выбросить...жалко силы потраченной, да и продуктов тоже...
Вареная мне больше всего с яблоками понравилась...но это скорее острый соус( кетчуп), чем аджика...если хочешь могу поделиться рецептом.
А настоящую Абхазскую аджику я покупаю в магазине, дорого, но вкусно!
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Мерзликина Елена мамашка-очаровашка
Девочки, милые!
Я последнее время не заготавливаю впрок кабачковую икру, или совсем немного банок закрываю, кабачки хорошо храняться дома, поэтому готовлю чтобы сразу покушать.
Мне больше всего нравиться кабачковая икра с обжаренными луком и морковью... Ее нужно долго уваривать, а если ее на длительное хранение закрывать, то еще необходима стерилизация... А готовая икра при стерилизации брызгает...хлюпает...
Я могу рассказать о своем опыте, муж у меня очень любит кабачковую икру, я много с рецептами экспериментировала... Вкусы у нас с мужем о вкусе кабачковой икры разделились... Он любит кабачковую икру с майонезом, а я классическую с немного обжаренными овощами и томатной пастой.
Могу выложить оба рецепта кабачковой икры, а вы сами решите какой вам ближе.
Добавлено спустя 11 минут:
Мерзликина Елена
Какая Вы умничка!
Прямо фея консервирования!
Зимой с удовольствием будите баночки открывать и лето вспоминать, а хвалить как Вас будут домашние...
Пробу сняли, понравились заготовочки?
Я сегодня тоже две закладки сделала... "Татарскую песню" с баклажанами и еще одну закладку с крупой...
С крупой салат делала с перерывом... Сначала сварила морковь с луком и помидорами, потом сводила детей на Огненное шоу... Пришли домой, я закинула перец и крупу, уже стоят укутанные пледом...
Завтра планирую огурцы и остатки помидоров куда- нибудь пристроить... Может тоже салат из них сделаю.
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 0:29
Ксеньчик
Да, да, да - я огурцы на завтра планирую тоже - стоят уже Вот не думала, что это всё можно делать с перерывом - я как заведеная бегала крошила жарила Думала наоборот нужно быстренько
Пробу сняла - со всего ложечка осталась - на хлебушек мазала
Завтра ещё лечо сделаю ( просят мои - думают что мало я сделала так я уже три раза его сварила )
завтра ещё хочу тушёнку в мультиварке приготовить из мяса - она почти ночь готовится - утром только закатаю
муж замучился банки с рынка мне таскать не хватает моих . Всё очень вкусное
Многие вас будут поминать всю жизнь добрым словом и мы тоже , да и гости все - кто пробует угощение
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 11:18
Ксеньчик
ДОброе утро! А можно спросить совета: понравился торт сметанный, без добавок который. но хочется добавки добавить посоветуйте можно ли положить между коржей какие-нибудь фрукты или ягоды? если да, то какие на Ваш взгляд будут удачны в этом тортике?
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 12:21
мика+натуся писал(а):
Ксеньчик
доброе утро!
а есть ли у Вас рецепт варенья или повидла из ранеток?
насобирала целый ящик и не знаю, что с ними делать )
Я варю повидло просто.
Хорошо мою ранетки, кладу их в большую кастрюлю, добавляю немного воды и варю их до мягкости, потом перетираю через сито, добавляю сахар и еще раз довожу до кипения. Горячим разливаю по банкам.
Мне очень нравиться в яблочное повидло добавлять курагу, получается очень густой и вкусный абрикосовый джем.
Сухую сахарную курагу хорошо мою и измельчаю блендером, если масса слишком густая, добавляю немного яблочного пюре... Потом эту измельченную смесь добавляю в протертое яблочное пюре, и джем прямо на глазах густеет.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
кука-макука писал(а):
Ксеньчик
ДОброе утро! А можно спросить совета: понравился торт сметанный, без добавок который. но хочется добавки добавить посоветуйте можно ли положить между коржей какие-нибудь фрукты или ягоды? если да, то какие на Ваш взгляд будут удачны в этом тортике?
В этот торт можно разнообразные добавки добавить, как в коржи, так и в крем...
Если в коржи то я добавляю мак, в другой корж измельченную курагу, или чернослив, изюм и орехи тоже можно.
Если вы хотите прослоить сейчас много фруктов: можно персиками, вишней( черешней) и виноград без косточек тоже подойдет.
Я часто замороженную клубнику или чернику добавляю...только если фрукты( ягоды) кислые, добавьте в крем больше сахара.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40170 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 12:37
Ксеньчик
Ксюша, я тоже была бы рада рецепту икры кабачковой от вас, я уже один вариант сделала, но кабачки еще есть)) ребенок очень любит, хочу еще
Я аджику с яблоками делаю, мне очень нравится.
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 15:46
Ксеньчик
спасибо за советы насчет тортика)))
А можно еще вопрлсик, в рецепте голубцов в пекинской капцсте есть такая фраза:
Цитата:
Укладываем голубцы плотно в широкую и глубокую сковороду.
Заливаем заливкой. Я заливаю ЛЕЧО (в составе которого:перец,томатный соус,морковь, кабачки), заготовки делаю летом.Добавляю 3-4 столовые ложки сметаны, и 1-2 стакана воды.
А что это за лечо такое с кабачками? ПРосто перцы я уже сделала, и уже баночку сьели, не дожидаясь зимы))) хочется и еще с кабачками попробовать