Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 20:26
ИРРА
Здравствуйте! Делюсь впечатлениями Делала хлеб с манкой уже 2 раза - ооочень понравился - мягкий, даже на 3 день был такой же мягкий и не крошится!
(На заднем плане новые формы)
А сегодня горчичный у нас. Поднимается не так шикарно как с манкой. Аромат спеСфический, но вполне приятный, вкус тоже. Мне показалась корочка у него тоньше. С вареньем детям, наверно, не подойдёт, а для бутеров или с борщом вполне.
(на заднем плане пряники овсяные )
У меня вот проблема - разрывается хлеб при выпечке Когда больше, когда меньше, бывает нормально всё. Не могу уловить от чего
Ещё сегодня делала пряники овсяные на молоке. Нисколько не хуже, чем на сыворотке. Делала в 4!!! раза больше порцию, чем у Вас половина с изюмом, половина с курагой.
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 20:45
Натусиk
Мастерица какая !
Хлеб может разрывать, если он не добродил. Попробуйте увеличить время выстойки хлеба. Просто если хлеб не добродил, то когда вы его ставите в духовку - происходит усиленное образование газа и хлеб разрывается, как раз между макушкой и боковиной. Если вы берете рецепты для ХП и адаптируете их для духовки - смело уменьшайте количество дрожжей, а вот время выстойки - нет.
Как у вас со временем?
Еще вариант - тесто не добродило, а его поставили в слишком горячую печь. Тогда очень быстро образуется твердая корка и газам некуда выйти. Они и срывают «крышу».
Итак, попробуйте для начала увеличить время расстойки.
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 21:59
Dio
Конечно, яблоко запечь. Вкус будет сладковатый, тоже на любителя.
А она у вас вообще овощи любит? А то можно добавлять любые овощи. Вам, как я понимаю, жареное можно. Так что обжаривайте любую овощную смесь, из тех что она любит, и добавляйте.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50522 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 22:23
ИРРА, вот сказать, что "любит" нельзя. Но некоторые овощные смеси ест (особенно если их потушить с килограммом мяса). Жареное можно, но мы же боремся за мЕньшую калорийность.
Попробую яблочко (сегодня как раз уценку урвала), если успею, конечно.
На крайняк сама съем опять. Ещё есть полузасохший лимончик. Его никак нельзя приспособить к делу?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 22:44
Dio
А куру вы уже перекрутили?
Лимон - порезать, сложить в баночку и засыпать сахаром. Потом съесть с чаем.
Можно мариновать мясо в лимоне, можно целый лимон заложить в куру и запечь, можно в рыбу, можно соус сделать.
Я бы просто с чаем съела.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50522 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 23:02
ИРРА, не, ещё даже не сварила. Завтра, всё завтра.
Не очень люблю я чай с лимоном, а дети вообще такое не признают. Жаль, что его в паштет никак не пристроишь, эх жаль.
Может, в запеканку творожную? Жалко. Нам его бабушка отдала, сама бы я брать не стала.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 23:39
Dio
О, тогда маринуйте курицу в лимоне.
1) филе порезать на порции, отбить. С лимона снять цедру, сок выжать. Для маринада берете сок, цедру (половины достаточно, остальное можно засушить), 1-2 зубчика чеснока (измельчить), пару ложек растительного масла, добавляете соль. Перемешиваете. Куру заливаете этим маринадом, оставляете на полчаса. Потом - что хотите. Можно обжарить на сухой сковороде и дотушить, можно запечь в фольге, можно на пару. На гарнир хорошо рис со специями.
2) маринад: лимонный сок, соевый соус, мед, растительное масло, сухие травки
3) маринад : чеснок, мед, лимонный сок, травы
4) маринад: лимонный сок, мед, специи. Дать полежать часа два, потом смазать сметаной и запечь в духовке (или мультиварке).
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 0:30
ИРРА
Спасибо за похвалу!
Вот не знаю насчёт не добродил... У меня тесто стоит около 5-6 часов в общем. А сегодня с манкой стоял вообще 7 часов, так его так разорвало как никогда Буду думать. Как- то с печкой мне кажется надо наладить общение, с температурным режимом. Хотя я вроде прогреваю и потом выпекаю на среднем огне.
Была Натусиk
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 0:34
Натусиk
Да, не добродил тут не скажешь, действительно . Надо сходить на форум хлебопечка.ру, там есть тема про хлеб и там есть разбор действий. Завтра найду ссылку.
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1019 В дневниках: 2 Откуда: Цирк
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 0:36
ИРРА
Сделала творог по вашему рецепту - непривычный вкус, но поела действительно, как писали в теме без добавок. Магазинный я не могу без добавок есть.
Теперь у меня в наличии целая кастрюля сыворотки - буду печенье делать. Вопрос - сколько времени ее можно хранить в холодильнике?
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 0:42
ИРРА
Мне, наверно, надо не в хлебопечке, а в духовке Я как-то заходила уже в эту тему у нас на форуме, но не было времени подробно разбираться. Или там тоже про духовку есть? Тогда жду ссылочку
Главное, что хлебушек у нас вкусненький и хорошо едят дети. На срезе мне нравится. А с "крышей" буду разбираться
Была Натусиk
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 1:42
Анабелечка
Очень рада, что у Вас все получилось! И домашний творог намного полезнее магазинного. И еще, девочки кормящие тут уже отписывались, что детеныши на него хорошо реагируют. Так что, готовьте на здоровье себе и малышу . А хранить домашнюю сыворотку можно до двух недель в холодильнике, в стеклянной или эмалированной посуде.