Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рецепт недели
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 20:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Делюсь впечатлениями :-) Делала хлеб с манкой уже 2 раза - ооочень понравился - мягкий, даже на 3 день был такой же мягкий и не крошится!
(На заднем плане новые формы) :in_love:

А сегодня горчичный у нас. Поднимается не так шикарно как с манкой. Аромат спеСфический, но вполне приятный, вкус тоже. Мне показалась корочка у него тоньше. С вареньем детям, наверно, не подойдёт, а для бутеров или с борщом вполне.
(на заднем плане пряники овсяные :-) )
У меня вот проблема - разрывается хлеб при выпечке :evil: Когда больше, когда меньше, бывает нормально всё. Не могу уловить от чего :-(
Ещё сегодня делала пряники овсяные на молоке. Нисколько не хуже, чем на сыворотке. Делала в 4!!! раза больше порцию, чем у Вас :-) половина с изюмом, половина с курагой.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 20:45     Ответить с цитатой

Натусиk
Мастерица какая :in_love: !
Хлеб может разрывать, если он не добродил. Попробуйте увеличить время выстойки хлеба. Просто если хлеб не добродил, то когда вы его ставите в духовку - происходит усиленное образование газа и хлеб разрывается, как раз между макушкой и боковиной. Если вы берете рецепты для ХП и адаптируете их для духовки - смело уменьшайте количество дрожжей, а вот время выстойки - нет.
Как у вас со временем?
Еще вариант - тесто не добродило, а его поставили в слишком горячую печь. Тогда очень быстро образуется твердая корка и газам некуда выйти. Они и срывают «крышу».
Итак, попробуйте для начала увеличить время расстойки.
:give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 21:52     Ответить с цитатой

ИРРА, яблоко... Хм... Запечь его нужно, наверное? Не варить же в бульоне. :eek:
Кабачок-перчик - да, идея, у меня есть немного замороженного.
Скрытый текст:
Блин... Томат-пасту забыла купить!!! :obstenu:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 21:59     Ответить с цитатой

Dio
Конечно, яблоко запечь. Вкус будет сладковатый, тоже на любителя.
А она у вас вообще овощи любит? А то можно добавлять любые овощи. Вам, как я понимаю, жареное можно. Так что обжаривайте любую овощную смесь, из тех что она любит, и добавляйте.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 22:23     Ответить с цитатой

ИРРА, вот сказать, что "любит" нельзя. Но некоторые овощные смеси ест (особенно если их потушить с килограммом мяса). Жареное можно, но мы же боремся за мЕньшую калорийность. :idontno:
Попробую яблочко (сегодня как раз уценку урвала), если успею, конечно. :058:
На крайняк сама съем опять. Ещё есть полузасохший лимончик. Его никак нельзя приспособить к делу?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 22:44     Ответить с цитатой

Dio
А куру вы уже перекрутили?
Лимон - порезать, сложить в баночку и засыпать сахаром. Потом съесть с чаем.
Можно мариновать мясо в лимоне, можно целый лимон заложить в куру и запечь, можно в рыбу, можно соус сделать.
Я бы просто с чаем съела.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:02     Ответить с цитатой

ИРРА, не, ещё даже не сварила. Завтра, всё завтра.
Не очень люблю я чай с лимоном, а дети вообще такое не признают. Жаль, что его в паштет никак не пристроишь, эх жаль. :haha:
Может, в запеканку творожную? Жалко. Нам его бабушка отдала, сама бы я брать не стала.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:39     Ответить с цитатой

Dio
О, тогда маринуйте курицу в лимоне.
1) филе порезать на порции, отбить. С лимона снять цедру, сок выжать. Для маринада берете сок, цедру (половины достаточно, остальное можно засушить), 1-2 зубчика чеснока (измельчить), пару ложек растительного масла, добавляете соль. Перемешиваете. Куру заливаете этим маринадом, оставляете на полчаса. Потом - что хотите. Можно обжарить на сухой сковороде и дотушить, можно запечь в фольге, можно на пару. На гарнир хорошо рис со специями.
2) маринад: лимонный сок, соевый соус, мед, растительное масло, сухие травки
3) маринад : чеснок, мед, лимонный сок, травы
4) маринад: лимонный сок, мед, специи. Дать полежать часа два, потом смазать сметаной и запечь в духовке (или мультиварке).
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 0:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за похвалу!
Вот не знаю насчёт не добродил... У меня тесто стоит около 5-6 часов в общем. А сегодня с манкой стоял вообще 7 часов, так его так разорвало как никогда :haha: Буду думать. Как- то с печкой мне кажется надо наладить общение, с температурным режимом. Хотя я вроде прогреваю и потом выпекаю на среднем огне.

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Натусиk
Да, не добродил тут не скажешь, действительно :aga-aga: . Надо сходить на форум хлебопечка.ру, там есть тема про хлеб и там есть разбор действий. Завтра найду ссылку.
⮝ наверх ⮝

Анабелечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 0:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Сделала творог по вашему рецепту - непривычный вкус, но поела действительно, как писали в теме без добавок. Магазинный я не могу без добавок есть.
Теперь у меня в наличии целая кастрюля сыворотки - буду печенье делать. Вопрос - сколько времени ее можно хранить в холодильнике?

Крошке-малышу 9 месяцев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 0:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Мне, наверно, надо не в хлебопечке, а в духовке :-) Я как-то заходила уже в эту тему у нас на форуме, но не было времени подробно разбираться. Или там тоже про духовку есть? Тогда жду ссылочку :-)
Главное, что хлебушек у нас вкусненький и хорошо едят дети. На срезе мне нравится. А с "крышей" буду разбираться :lol:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 1:42     Ответить с цитатой

Анабелечка
Очень рада, что у Вас все получилось! И домашний творог намного полезнее магазинного. И еще, девочки кормящие тут уже отписывались, что детеныши на него хорошо реагируют. Так что, готовьте на здоровье себе и малышу :give_heart: . А хранить домашнюю сыворотку можно до двух недель в холодильнике, в стеклянной или эмалированной посуде.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:

Натусиk
Вот что у меня есть в закладках. Честно скажу - все не осилила. Обращаюсь по мере надобности.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=135.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=131.50
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389523.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2209.0

Добавлено спустя 49 секунд:

Там есть советы и для ХП и для духовок.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 10:27     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
О, тогда маринуйте курицу в лимоне.

А лимон не высушит курицу? Курица так сухая (в сравнении со всем остальными видами мяса) :oops:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 11:15     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Во-первых, там не только лимон ;) . А во-вторых, куриная грудка после маринада гораздо нежнее, чем до. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 88 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: