ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40953 В дневниках: 153 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2026 10:42
mamakati писал(а):
ol_e4ka
А когда ты успела американцев бояться?
В 1983 году- это еще я даже малнькая))) А уже была Саманта Смит. ( только сейчас, кстати, узнала, что она в 1985 погибла((((
Фильм про Хиросиму
Нас прям классом водили, я плохо спала потом, много лет мне снились оторванные ноги
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16443 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Май 06, 2026 10:44
ol_e4ka
Ааа! Да... это страшная тема. Но у меня почему- то боязнь атомной войны напрямую с американцами не связалась в голове.
Войны боялась. Американцев- нет...
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40953 В дневниках: 153 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2026 10:46
mamakati писал(а):
ol_e4ka
Ааа! Да... это страшная тема. Но у меня почему- то боязнь атомной войны напрямую с американцами не связалась в голове.
Войны боялась. Американцев- нет...
Ну вот нам это так доносили, это в кз еще было, я мелкая была
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 06, 2026 10:54
Непростая писал(а):
Знаете, чему я радуюсь третий день? Обилию зелени!!!!
Дааа! Я тоже вчера шла и прям пело у меня всё внутри - такая красота!!! Несмотря на отсутствие солнца.
Я и в Барнауле полюбовалась и нанюхалась (да, тополя пахнут ) , и тут успела!!! Вот эту красоту я понимаю, это вам не белые эти всякие "кружева", брррр.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84508 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2026 10:56
А вот что помню, это расскащы про красных и белых в саду мне не больше летт4 было, а помню рассказы, как белые поймали красного командира, сказали -ты говорила, что хлеб крестьянам??? На тебе хлеб! И разрезали ему живот, насыпали туда пшеницы и зашили обратно!
Нас больше интересовало, на каком этапе умер красный командир
Вот разнос бы я в садике устроила за подобные рассказы моему ребенку
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 06, 2026 10:57
Блин, а я вот ничего не боялась, напротив, я была в блаженной уверенности, что всё будет только лучше и лучше у нас.
Ачтотамуних - это мне было не так, чтобы сильно интересно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13009 В дневниках: 1369
Добавлено: Ср Май 06, 2026 10:57
ol_e4ka писал(а):
mamakati писал(а):
ol_e4ka
А когда ты успела американцев бояться?
В 1983 году- это еще я даже малнькая))) А уже была Саманта Смит. ( только сейчас, кстати, узнала, что она в 1985 погибла((((
Фильм про Хиросиму
Нас прям классом водили, я плохо спала потом, много лет мне снились оторванные ноги
А смотрели ли вы "Босоногий Ген"? Самое страшное из детства.