Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.07.13 Сообщения: 524 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 18:46
OXI29
Помпа-фильтр там установлен. Я думала, что надо внешний фильтр установить, а сейчас подумываю и над стерилизатором. На сайт не могу зайти по-прежнему
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Но все вместе внешник и стерилизатор дороговато получится.
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1213 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 16:28
OXI29
Спасибо.
заказал аквариум, Фильтр FAN2, 8 килограмм грунта, литровую банку корма для золотых рыбок, маленькую для окраски (как часто давать?), и сачок. завтра привезут. Еще что-то нужно начинающему аквариумисту?
в выходные буду заливать...
на праздники поеду с дочерью за жильцами....
как я понял большой выбор рыбок, на кирова 27?
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 17:22
Всем привет!)) забрала у подруги аквариум на 80л, с жильцами. Хочу всё переделать, запустить аквариум по новой и купить рыбок поярче и поживее.
Есть большая рыбка персикового цвета (что-то из цихлид судя по всему), два черных телескопика и три анциструса. Вечером постараюсь нафотать, может кто заберет себе большую рыбку, телескопов и одного сома?
И еще вопрос сразу: где большой выбор рыбок?
На сайте с 24.07.13 Сообщения: 524 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 23:31
OXI29
Да, внешник мыть нужно умеючи проверено просто эти рыбки золотые такие г...нистые, что кристально прозрачной вода с работающим фильтром-губкой никогда не была. А так хочется уже чтобы все было красиво и прозрачно И у меня тут вопрос возник: а внутренние фильтры все по одинаковой схеме работают, через губку воздух пропускают? Или сейчас какие-нибудь более эффективные есть?
На сайте с 08.02.12 Сообщения: 72 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 0:10
В связи с нехваткой места в аквариуме, продам или обменяю на корягу, декорацию или растения для аквариума, креветок - вообщем предлагайте, кому интересно.
Лео 2 года, длина порядка 20см.
Описание рыбки :
Семейство: Цихловые (Cichlidae)
Страна происхождения: Африка. Озеро Малави (Ньяса).
Половые различия: Самки мельче. У взрослых самцов голубые жаберные крышки.
Максимальный размер: 23 см
Биотоп: песчаное дно на глубинах от 15 м
Рекомендуемая тeмпература: 25-27°C
Кислотность воды: 7,2-8,8
Жесткость воды: 10-18°
Продолжительность жизни: 7 лет.
Местоположение в аквариуме: среднее, нижнее.
Совместимость: Можно содержать с другими крупными малавийскими цихлидами.
Питание: Рыбоядные хищники подстерегающего типа. В природе питаются молодью других цихлид, а также беспозвоночными. Во время охоты неподвижного замиранют на грунте в ожидании потенциальной жертвы.
Содержание: Аквариум длиной от 1 м. На каждого самца должно приходиться 3-4 самки. Грунт из крупного песка или мелкого гравия, местами густые заросли растений, пещеры в количестве, превышающем число рыб. Аэрация, фильтрация, еженедельная подмена 1/4-1/3 части воды.
Разведение: Половая зрелость в 10-12 месяцев. В нерестовой аквариум длинной от 1 м сажают одного самца и 3-4 самки. Температуру воды поднимают до 27-28 °С. Нерест происходит на песчанном грунте. Самец либо делает ямку в песке, либо без подготовки к нересту и строительства "гнезда" сразу приглашает созревшую самку к нересту в любое облюбованное место на грунте. Она мечет 30-150 желто-коричневых икринок. Оплодотворение икры осуществляется вне рта самки. Инкубирование икры продолжается в течении 2-3-х недель. Молодь выпускается изо рта вблизи скал и около 10 дней опекается самкой. Для сохранения мальков незадолго до их выхода можно перевести самку в отдельный аквариум или забрать в первые же дни икру у самки и перенести в инкубатор. Стартовый корм: науплиусы циклопа и артемии.
Дополнительная информация: Могут образовывать гибриды с голубым дельфином, леопардовым хаплохромисом, хаплохромисом Ливингстона и некоторыми другими видами.
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 0:10
А внешник так же устроен только губок побольше и промывать реже.
Посмотрите UNIFILTER 1000 UV Power внутр. 10,9W регул.мощн, UNIFILTER 750 UV , UNIFILTER 500 UV или подобные.
_________________ Это не дым это души мёртвых транзисторов