Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14785 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 10:26
ИришкаК писал(а):
Вот, кстати, говорят средние дети ревнуют мало...
У нас, кстати, средний мал-мал ревновал к Паше. Но не явно (все-таки уже 9 лет было), а по-тихому - настороженно к Паше относился.
А вообще мне как-то психолог сказала, что, мол, средние дети - обычно самые проблемные в трехдетной семье, поскольку им меньше всего внимания достается.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20062 В дневниках: 5474 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 12:54
Ха, средние дети.. У нас пышным цветом расцвела впервые ревность у ТРЕТЬЕГО к четвертой! При разнице в 5 лет! Ужас до чего доходит, опасаюсь вдвоем оставить. А из смешного: купили Дуське в 5 мес. развивающий коврик с дугами. Разложили. Тут же Матюша лег на спинку под эти дуги и давай игрушки колупать.. И жалко, и смешно, и маленько противно..
А справляюсь так: надулись всей родней и выделили мне возможность ходить - водить Матвея БЕЗ других детей на разные занятия. Пока идем - общаемся. Очень помогло! Но тут возраст приличный уже..
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 27.04.06 Сообщения: 122 Откуда: Челябинская обл. г.Снежинск
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 13:02
У меня мальчики всегда спрашивают: А сколько можно съесть? Потому как надо чтоб всем хватило, а папа поздно приходит с работы. А средний из садика вечером. Тоже все готовлю и готовлю. Поделитесь хитростями. Как это одно блюдо на целый день?
_________________ мама троих сыновей и маленькой дочки
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5691
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 13:11
Я тут затарилась большой сковордкой.... такое счастие настало...
а еще из относительно последних достижений... - котлеты в духовке стала делать... труднее "сжечь", и хватает на 2 дня...
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 13:18
А я приспособилась к одноневным супчикам. У нас только что сготовленный съедается сразу, а если сготовить много, то есть просто перестают на следующий день. Так я готовлю много бульона (как самое долгое в процессе готовки), ставлю в холодильник, а потом каждый день быстренько в него овощи побрасала - и супчик готов.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 13:28
Большие сковородки это хорошо, да если еще и не одна . А духовочные котлеты мои не любят, и еще я никак не могу понять, сколько нужно их сделать, чтобы на следующий день хоть немного осталось Сколько не сделай, все съедается.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 14:10
Мрия писал(а):
Так я готовлю много бульона (как самое долгое в процессе готовки), ставлю в холодильник, а потом каждый день быстренько в него овощи побрасала - и супчик готов.
О! И я так же делаю. Из "двухдневных" супов - борщ, рассольник, суп гороховый и фасолевый, остальные подогретыми не очень... Варю в кастрюльке 7 литров - как раз на два дня.
Из приколов: летом все дети обитаются на даче, под постоянным присмотром сестры и мамы. Там же еще младшая дочка и внуки сестры, и младшие дети средней сестры. Короче, вместе со взрослыми меньше 8 чел. не бывает в принципе, а то и до 15 доходит. Соответственно и готовка. Суп на 2 дня не удалось сварить ни разу, но это мечта моей сестры. Как-то поехали в райцентр за покупками, сестра узрела в хоз.магазине кастрюльку на 12 литров и как завопит радостно - "Марья, давай купим! Наверное на супчик хватит!" Вы бы видели лица продавцов!!!
На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 14:13
Мрия писал(а):
Как-то поехали в райцентр за покупками, сестра узрела в хоз.магазине кастрюльку на 12 литров и как завопит радостно - "Марья, давай купим! Наверное на супчик хватит!" Вы бы видели лица продавцов!!!
Класс! Вам надо с собой фотоаппарат брать,потом такая коллекция шоковых выражений лица может получится!...
_________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 14:30
Я теперь морковь и свеклу, засылаемые мне в огромных количествах заботливыми родителями и первой свекровью , замораживаю (предварительно очистив, нашинковав на кух.комбайне и разложив по пакетикам) - экономия времени при приготовлении любого блюда.
Еще мне нравятся замороженные свежие помидоры (когда их много - замораживаю целиком, если начали портиться - нарезаю дольками) и добавляю в супчик со свежей капустой..зимой...м-м-м...
_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
На сайте с 14.12.06 Сообщения: 337 В дневниках: 3 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 15:35
Цитата:
Я теперь морковь и свеклу, засылаемые мне в огромных количествах заботливыми родителями и первой свекровью , замораживаю (предварительно очистив, нашинковав на кух.комбайне и разложив по пакетикам) - экономия времени при приготовлении любого блюда
Тоже так делаю. Как раз в субботу последний пакет использовала. Теперь придется покупать. Но у нас морозильная камера и холодильник двухкамерный, которые набиваем под завязку. Зато сейчас грибов мороженых! На весь Пост хватит! Еще замораживаю кабачки, нарезанные кубиками - быстро делать тушеные или рагу овощное.
_________________ Три сына - сын!(народная мудрость)
Последний раз редактировалось: Ларочка (Вт Фев 20, 2007 21:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.04.06 Сообщения: 122 Откуда: Челябинская обл. г.Снежинск
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 23:04
Да действительно на другой день плохо суп едят. Надо попробовать однодневные, как у Мрии. У меня тоже грибов много, Ларочка что делаете? Дети плохо едят, говорят скользские. Пироги хорошо съедаются, сколько не приготовь. А с овощами это идея, а то они портятся когда так лежат в комнатной температуре. Спасибо.
_________________ мама троих сыновей и маленькой дочки
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 9:33
Ну учитывая, что по осени мы покупали по 20 кг. перцев + собственная цветная капуста была, то заморозка - дело актуальное. Этой осенью я купила холодильник с 205 л. морозилки - очень довольна. Теперь у меня целое отделение мороженных овощей + отделение мороженной ягоды. Да и мясо мы закупаем на месяц на центральном рынке (выше 100 руб/кг - пока не поднимались) - тоже целое отделение. Перцы я еще закатываю - пожарю с лучком и морковкой и в банку под крышку в погреб. А зимой - прекрасная заправка в суп, добавка в овощное рагу, да и просто так едят.