Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2690 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 19:01
lusien2005
(Мдяяя.. Я пока шиповник от розы по листьям не в состоянии отличить... )
Спасибо большое за ответ!
А роза Лакса не склонна вылезать, как шиповник?
А местные и сербские розы обычно какого возраста продают?
Знакомая, которая условно занимается розами (совсем в подробности не вдаваясь и сортов не запоминая) уверяет что купила какой-то сорт Остина (какой именно она не помнит) на Северо-Чемском за 120 рублей, не знаю насколько уж достоверна эта информация.. Но она у нее не расцвела еще, говорит, что стоит с огромным, тяжелым бутоном и никак.
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 19:38
Не знаю, склонна или не склонна, просто написала, в чем отличие остинок от других.
Поросль отличается не количеством лепестков, а их цветом, фактурой, шипами, сами стебли блеклые, тоненькие...
Я пыталась купить у СЧ остинку с цветком летом, ни рубля не уступил, 300 и точка!( хотела сравнить, как расти будет, но за 300 жаба задавила).
Наши раньше вообще без корней покупала, только черенок прирастет - они их скорей продавать. Сербские , скорее, 2 -летки.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
С нашими - как повезет, как привита....У меня есть несколько экземпляров чудных, НО....показали себя они лет через 6( хотя сорта кордесовские, но привиты местными), остинки, харкнессы, кордес, тантау, поулсен...меня с первого года радуют, выдают множество цветков.
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16896 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 22:56
а я почему хочу Остина?
- наверно я выросла из северо-Чемского
- и сербки уже цветут и радуют!!
- но мои новые Тантау - радуют намного больше!
- а Остин - это как кульминация, это ж лучшие розы (моё субъективное мнение), которые в саду английской Королевы ростут.да и вообще - Англия - это очень моё))
(цены только на них очень кусаются!!)
а ну и последней каплей стал очаровательный менеджер на сибирской ярмарке - настоящий прям британец лет 60..я слушала его чистый английский -как у профессора Хиггинса и чувствовала себя Элизой Дулиттл ( я переводчик - и просто -растаяла)..когда 2 моих больших увлечения - английский и розы - воплотились в одном человеке)))))
p/s/ сорри, за лирическое отступление от темы роз))
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 23:55
Здорово!
Я с Бобом Маклинток только парой слов обмолвилась, он мне на русском спасибо сказал. Комплементы в адрес производителей перевел Витаускас- переводчик.( кааатся, так его зовут).
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 0:16
lusien2005
второй был не переводчик. а тож менеджер из Литвы-Латвии, так что говорил по-русский).
а мне ещё до ярмарки по почте прислали -- 1 про все сорта на английском, а второй на русском, как продавали. а по 1000 это ещё по-божески для контейнеров, но я собрала всю волю в кулак и не купила))) т.к в голове моей уже был план)))
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 0:24
Когда я подошла, он "работал" переводчиком между Бобом и нашим парнем( я поняла, садовый центр у него), поэтому подумала, что просто переводчик. Я то с ним, конечно, по -русски говорила... ( я по английски совсем литтл-литтл.... )
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 0:29
lusien2005
а я то кайф словила)))) не помню ничего больше, очухалась только на выходе, купила 1 клематис - сорт воообще не помню и цвет..и пошла спокойно))
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 8:51
Обрывать( обрезать) листья и другие манипуляции с розами начинать проводить тогда, когда установится постоянная погода примерно -5. Сейчас НЕ трогаем отцветшие цветки, полураскрытые бутоны, а вот вновь завязывающиеся уже можно удалять.