Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кактусы и другие суккуленты
делимся опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто вам больше нравится?
Кактусы
20%
 20%  [ 29 ]
Суккуленты
36%
 36%  [ 51 ]
И то и другое
43%
 43%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 141

Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 18:48     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 13:47     Ответить с цитатой

приготовились, ждём солнца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 16:38     Ответить с цитатой

знатоки!!! почему у моей опунции на ее сегментах идут пятна, на той стороне где солнце больше
я понимаю что это ожоги, но ведь в своей мексики она вообще сидит на 100% солнце

растение у меня на работе, где очен солнечная комната

это с фотано 3 года назад -пятнышек на зеленой части не та много, сейчас их больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 20:05     Ответить с цитатой

LEV_58
не знаток, но думаю просто естественное опробковение ствола, а как именно она выглядит в Мексике - мы не знаем.

белый пошустрей оказался, успел отхватить солнечной ванны)
⮝ наверх ⮝

томи4ка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 20:14     Ответить с цитатой

DJ_Stas, ожидание чуда :in_love: . Мои тоже сидят солнца ждут. Когда солнца не было астрофитум всего два часа цвел и все :mad:

LEV_58, а поливаете водой отстоянной?Холодной? А клещика не видно?
⮝ наверх ⮝

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 20:59     Ответить с цитатой

томи4ка
у меня тут другое гимно-чудо ожидается, месяц назад любезно подкинули детку фридриха. Она ещё толком не имея корней на собственных соках выстрелила 4 бутона)). Ваши переопылёныши сидят довольные, толстеют. Кстати, Вы когда сеянцы пикируете - подрезаете корешки чтоб ветвились? А то мои опылёныши замедлились и после пересадки пару месяцев стагнируют, и даже морщатся некоторые. Вычитал что кромсать советуют, тогда якобы снова рост.
⮝ наверх ⮝

томи4ка

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 21:08     Ответить с цитатой

DJ_Stas, может бутоны обломать, а то жалко трудягу. Корешки не обрываю при пересадке. Я у адениумов оборвала, так они месяца три сидели как пришибленные.
⮝ наверх ⮝

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 21:32     Ответить с цитатой

томи4ка
так то я думал они саморегулирующиеся)) У меня гимны по многу не желают бутониться, если сразу 4-5 выглянут, потом 1-2 засушивают самостоятельно. А эта детка какая то радостная попалась))
⮝ наверх ⮝

olga_al
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Вот такой малыш распустился
Echidnopsis_silicate
⮝ наверх ⮝

томи4ка

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 17:29     Ответить с цитатой

olga_al, очаровательный малыш. Вопрос к вам :oops: У меня на Caralluma decaisneana пятна на стволиках (такая пришла) что это может быть ожог? механическое повреждение? или что-то еще?Они не разрастаются и новые не появляются
⮝ наверх ⮝

olga_al
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 17:38     Ответить с цитатой

томи4ка :give_heart:
Честно говоря, с таким не сталкивалась. Если не разрастаются, то просто понаблюдайте. Может полили не аккуратно в солнечную погоду. Если есть здоровый сталончик, поставьте укореняться.
Если вдруг это "сухая гниль", можно обработать любым фунгицидом.
⮝ наверх ⮝

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 14:20     Ответить с цитатой

где же солнце... кактус скучает

⮝ наверх ⮝

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 16:54     Ответить с цитатой

очередной веночек

предыдущие от ожидания перестояли, белый и розовый выровнялись по цвету)

и ещё новый
⮝ наверх ⮝

KopNa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 9:41     Ответить с цитатой

Уважаемые кактусоводы! Подскажите пожалуйста. Появилось у меня дома вот такое чудо

знаю, что он не уникален и распространен, но все же... Это фото трех месячной давности. Сейчас эти бульбочки-детки уже намного больше и мне кажется кактусу родителю уже тяжело. Вопрос: что с ними делать? Выкинуть жалко. Попробовала посадить, но чего-то не срослось. Кто-то здесь вроде хотел желтенький для прививки (или как правильно сказать) так отдам все...

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 10:20     Ответить с цитатой

KopNa
Это я хотел жёлтый)) Посадить не получится, только прививать, можете и сами попробовать на какой-нибудь простенький эхинопсис предварительно почитав пару страничек на эту тему и вооружившись бритвочкой и несколькими резиновыми кольцами.
Сам пробовал прививать красный, первый не прижился на цилиндрической опунции, второй уже 1.5 года сидит и жиреет на эхинопсисе, выпустил свою детку.

так было так стало

Последний раз редактировалось: DJ_Stas (Чт Май 23, 2013 10:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 87 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: