Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ФИМОЗ У МАЛЬЧИКОВ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2025 21:31     Ответить с цитатой

Шагане
Вероятность конечно существует, но небольшая.
:haha:

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2025 10:45     Ответить с цитатой

1. БК-2

2. 17 ход, выпало 3, переход на поле 30 Изящная словесность. Прочитайте книгу, которую читают герои книг, фильмов, сериалов

3. Александр Пушкин "Станционный смотритель"
https://www.livelib.ru/book/1003624882-stantsionnyj-smotritel-aleksandr-pushkin

4. Макар Девушкин, главный герой повести ФМ Достоевского "Бедные люди", читает Пушкина и восхищается им.
Цитата:
Теперь я «Станционного смотрителя» здесь в вашей книжке прочел; ведь вот скажу я вам, маточка, случается же так, что живешь, а не знаешь, что под боком там у тебя книжка есть, где вся-то жизнь твоя, как по пальцам, разложена. Да и что самому прежде невдогад было, так вот здесь, как начнешь читать в такой книжке, так сам все помаленьку и припомнишь, и разыщешь, и разгадаешь. И, наконец, вот отчего еще я полюбил вашу книжку: иное творение, какое там ни есть, читаешь-читаешь, иной раз хоть тресни – так хитро, что как будто бы его и не понимаешь. Я, например, – я туп, я от природы моей туп, так я не могу слишком важных сочинений читать; а это читаешь – словно сам написал, точно это, примерно говоря, мое собственное сердце, какое уж оно там ни есть, взял его, людям выворотил изнанкой, да и описал все подробно – вот как! Да и дело-то простое, Бог мой; да чего! право, и я так же бы написал; отчего же бы и не написал? Ведь я то же самое чувствую, вот совершенно так, как и в книжке, да я и сам в таких же положениях подчас находился, как, примерно сказать, этот Самсон-то Вырин, бедняга. Да и сколько между нами-то ходит Самсонов Выриных, таких же горемык сердечных! И как ловко описано все! Меня чуть слезы не прошибли, маточка, когда я прочел, что он спился, грешный, так, что память потерял, горьким сделался и спит себе целый день под овчинным тулупом, да горе пуншиком захлебывает, да плачет жалостно, грязной полою глаза утирая, когда вспоминает о заблудшей овечке своей, об дочке Дуняше! Нет, это натурально! Вы прочтите-ка; это натурально! это живет!

Ну и я на стопятидесятый раз перечитала "Станционного смотрителя".
Снова было жаль Самсона Вырина, снова сидела в недоумении от молчания Дуняши. Нет, ее поступок мне вполне понятен: молоденькая девчонка, скука и однообразие маленькой станции, красавчик гусар... Но почему бы все же через год-два-три не связаться с отцом? Очевидно же, что он поймет, он простит, отец-то замечательный... Так уж совестно? Ну, тогда рыдай на могилке, что еще остается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2025 13:48     Ответить с цитатой

Соколик
Спасибо за игру! Надеюсь на продолжение в следующем году)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2025 17:11     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчет принят.
Следующий ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Cherchez la femme. Прочитайте книгу написанную женщиной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2025 11:57     Ответить с цитатой

Шагане
Отчет принят!
18 ход, выпало 3, переход на поле 33 Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2025 22:45     Ответить с цитатой

1. МК-16.
2. 14 ход - 14. Скандинавия + ПИРАТ
3. Питер Хег "Твоими глазами"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1006824370-tvoimi-glazami-piter-hjog

4. Питер Хег - датский писатель. Как и в прошлом году, решила завершить Квест его романом (последним на данный момент).
Хег не подвел).
Сюжет, в целом, таков: Симон, близкий друг главного героя (Питера, естественно)) совершает попытку самоубийства и попадает в психиатрическую клинику. В этой клинике Питеру рассказывают о загадочном институте, где помогают людям, пережившим психологические травмы, причем методы работы какие-то таинственные. Питер проникает в этот институт и там внезапно оказывается, что руководит этой секретной программой Лиза, его старая знакомая (правильнее сказать – подруга детства, которую он давно потерял из вида). И дальше действие происходит в разных временных периодах – в настоящем и в прошлом, когда эти трое – Питер, Симон и Лиза, будучи маленькими (они посещали один детский сад) производили опыты по проникновению в сны друг друга и окружающих людей… Настоящая же линия в основном – о детских травмах, темной стороне датской жизни; и эта часть довольно тяжелая, если вы – впечатлительный читатель.
Это сюжет, но сюжет у Хега – не главное… Мне что-то сразу чудилось в этой книге странное, и вдруг в середине я наткнулась на отсылку к Экхарту Толле, духовному учителю, с книгами которого знакома, и к учению которого отношусь с большой симпатией. И тогда Хег, как обычно, стал для меня родным). По Экхарту Толле, настоящая жизнь лежит за пределами конструкций, созданных мозгом, и вот это, мне кажется, помогает понять и саму книгу, и ее финал (а окончилась книга, в общем-то, на полуслове, или – ничем). Принятие мира в его настоящем моменте, в его неокончательности – тоже важная составляющая учения Толле.
В общем, тут, как всегда у Хега – два слоя (как минимум). Внешний – тяжелые социальные проблемы, насилие над детьми. И внутренний – особое видение мира, связанное с восточными философскими идеями.
В общем, книга для меня встала в общий ряд любимых хеговских книг)
Почитала отзывы на нее. Некоторые поклонники Хега пишут, что он стал будто бы уже не тот, что книга слабая. Не согласна в корне. Да, он не тот. Он в каждой книге разный. Хег никогда не был застывшим писателем, пишущим в одном и том же стиле и транслирующим одни и те же идеи. И это – отражение внутренних исканий и изменений личности автора, и этим он интересен. Я-то тоже уже не тот читатель, который когда-то впервые прочел «Смиллу» или «Детей смотрителей слонов». Я тоже меняюсь. И как это удивительно, находить в книгах писателя отражение идей, которые меня именно сейчас занимают :-) .

Если не ошибаюсь, это у меня последнее поле ;) .
djv
Юля, спасибо за игру :give_heart: ! Надеюсь, в будущем году тоже получится поучаствовать ;) .

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2025 23:03     Ответить с цитатой

обычная мама, поздравляю с успешным завершением плаванья по морям и океанам!
:salut_big:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2025 19:17     Ответить с цитатой

1. БК-17
2. 4 ход, выпало 2, переход на поле 11 Чёрная борода. Прочитайте книгу с бородатыми людьми на обложке
3. "Сорок лет среди грабителей и убийц" Иван Путилин
https://www.livelib.ru/book/1009923532/reviews-sorok-let-sredi-grabitelej-i-ubijts-ivan-putilin

Книга не то чтобы разочаровала, но мы уже слишком разбалованы современными детективами, историями про профайлеров и хитроумными сюжетными твистами.
Реальные истории, которые рассказывает Путилин, на этом фоне кажутся простые и какими-то незахватывающими. Убийства в книге почти все происходят из-за корысти. Схема проста: лихие головы решают добыть денег, берут и убивают знакомого у которого есть деньги или случайного прохожего, потом идут в кабак пьянствовать, где начинают болтать лишнего или в кабаке начинают сплетничать их знакомые
На сколько тогда все было проще и незащищенней, интуиция подсказывает сыщику, берет и арестовывает, надо держать в тюрьме, значит держат, не надо, значит отпустят. Надавили на подозреваемого, что подельники все выложили, он перекрестился и выложил все как на духу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 11:46     Ответить с цитатой

1. БК-1
2. поле 26 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
3. Константин Образцов «Усадьба Сфинкса»
https://www.livelib.ru/book/1014596185-usadba-sfinksa-konstantin-obraztsov
4.
Цитата:
«Мечта – это то, достигнув чего, человек будет счастлив; ну или считает, что будет. Но если знаешь, что счастливым не стать никогда, то и мечты нет, а есть только цели»

Несколько лет назад я запоем прочитала трилогию Образцова «Красные цепи» и с уверенностью занесла этого автора в свой личный топ. После была «Единая теория всего», которая мало того, что выходила частями, и пока дождешься выхода следующей, то предыдущая уже успевает подзабыться, так еще и не особо впечатлила. Но тут новость! У Образцова вышло продолжение полюбившейся трилогии! Да еще и с главными героями первых книг – Гронским и Алиной!
Естественно, я в огромном предвкушении взялась за «Усадьбу Сфинкса»!
И тут оказалось, что в «Усадьбе» очень много отсылок к предыдущим романам, к событиям, происходящих с главными героями, а у меня уже за давностью лет подробности забылись. Поэтому, по-хорошему, надо было для начала перечитать, как минимум, «Красные цепи» и «Молот ведьм».
Основное разочарование – Гронский, конечно, он супер-мачо, но тут он
Цитата:
…размяк, словно булочка… Мягкое легче съесть

Второе и третье разочарования: много философствования и перебор киношного боевичка.
Из несомненных плюсов у Образцова остается умение погружать читателя в атмосферу действа: я вместе с героями мокла под дождем, сидела на кухне коммуналки, задыхалась от удушливого запаха лилий, мерзла в огромной усадьбе.
В целом, я все равно рада, что прочитала «Усадьбу», хотя к автору и осталось много вопросов :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 13:36     Ответить с цитатой

1. БК-2

2. 18 ход, выпало 3, переход на поле 33 Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму

3. Фрэнк МакКорт "Прах Анджелы"
https://www.livelib.ru/book/1002924315-prah-andzhely-frenk-makkort

4. Вот так вот ничего не ожидаешь от книги, и непонятно, откуда она у меня в ридере, а эта книжка вдруг становится лучшим за год, да и вообще лучшим из прочитанного за ... не знаю даже, за какое время.

На ЛЛ стоит напыщенный тег "мемуары", но это слово не подходит для "Праха Анджелы". Это не мемуары. Это воспоминания Фрэнка Маккорта, американца ирландского происхождения, о своем детстве.

Детство - нищее, полное голода и холода. Детство, где от этого самого голода и холода умирают маленькие братья и сестра. Детство, где отец пьет, пьет и пьет, не работая и пропивая всё до последнего пенни. Детство, где нечего надеть. Детство, где в школе учитель (один на три класса) бьет палкой за малейшую провинность. И несмотря на весь этот мрак, книга - не "прах, тлен и все умерли". Нет, она светлая и полная какой-то...детской надежды, наверное, потому, что главный герой - ребенок, и мы все видим глазами ребенка, а дети всегда, всегда несут в себе надежду и веру в чудо.

Книга очень просто написана. В ней вы не найдете модных литературных течений и изысканных аллюзий. Но читаешь - и видишь Ирландию начала и середины двадцатого века; Лимерик и реку Шаннон, которая, по словам Анджелы, убивает всех своим дыханием; сырую квартирку Маккортов; больницу, в которой лежит Фрэнк с тифом; и все маленькие радости и горести главных героев.

Ну и в очередной раз я убедилась, что очень часто главной причиной непробудной нищеты является безудержное пьянство. Вот в "Прахе Анджелы" - как раз типичный пример. Вполне работоспособный отец семейства, который не доносит до дома свою зарплату, оставляя её в пабах, - вот причина и голода, и холода в семействе МакКортов :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 0:49     Ответить с цитатой

1. БК-5.
2. 11 ход, переход на поле 34 Весёлый Роджер. Поле-сюрприз
Из специального списка выпало 14 Книга с неожиданной развязкой
3. Прист К. «Опрокинутый мир»
Скрытый текст:

4. Когда начинаешь читать книга прикидывается смесью антиутопии и постапокалипсиса (в городе, который вынужден постоянно двигаться, все разделены на фракции и мир явно не очень дружелюбен, а главное жители города не понимают как тут оказались), но в целом это вполне неплохая научная фантастика. Неожиданная развязка уж точно имеется.
Что плохо: не на все вопросы нашлись ответы(
Вряд ли книга войдет в число моих любимых, но подумать над финалом видимо еще не раз захочется… А других причин ее прочитать у меня бы не нашлось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 21:04     Ответить с цитатой

Debi
Отчет принят!
5 ход, выпало 3, переход на поле 15 Услада для глаз. Прочитайте книгу с репродукциями картин на обложке

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Olgitsa
Отчет принят!
15 ход, выпало 3, переход на поле 29 Тихая гавань. Прочитайте книгу, действие которой происходит в небольшом провинциальном городке

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Шагане
Отчет принят! Вы закончили игру! :salut: :salut:

⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 21:06     Ответить с цитатой

Соколик

Благодарю! С нетерпением буду ждать нового сезона :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 21:07     Ответить с цитатой

chekit
Отчет принят!
12 ход, выпало 1, переход на поле 35 Белый флаг. Прочитайте книгу с белой обложкой (честное слово, не специально, так выпало) :-)

Добавлено спустя 44 секунды:

Шагане
:-)
Думаю, до конца года сделать небольшую статистику :-) :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 21:10     Ответить с цитатой

Соколик писал(а):

Думаю, до конца года сделать небольшую статистику :-) :aga-aga:

Прошу включить меня в статистику, как игрока, которому так и не удалось вырваться из Бермудского треугольника и всю игру бродившего по одним и тем же полям! :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 87 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88, 89  След.

Перейти: