Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 21:15
У меня был на редкость удачный книжный год.
Хороших книг было очень много, но выбрала только самое запоминающееся
"Цитадель" Фумико Энти - совет Оксаны, который я не смогла принять по причине долгов, но благоразумно записала. История сильной и несчастной женщины.
"Пена дней" Борис Виан - чистый галлюциногенный абсурд и настоящая трагедия поколения
"Момент истины" Владимир Богомолов - история военных контрразведчиков, чья служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будно не видна и от профессионализма, которых зависит судьба Победы.
"Меланхолия сопротивления" Ласло Краснахоркаи - книгу стащила из подборки Лиды, до сих пор не поняла что это было, книга о разложении и гармонии мира, очень круто.
"Обломов" Иван Гончаров- в школе показалась мне скукой смертной, а в этом году прослушала с восторгом
И мое предложение.
Совет Лиды из Библиомании, на который я никак не могу написать отзыв
"Красота — это горе" Эка Курниаван https://www.livelib.ru/book/1002899007-krasota-eto-gore-eka-kurniavan
Индонезийские "Сто лет одиночества". История похожая на Маркеса как сестра близнец, но как и в случае с близнецами совершенно другая по характеру. Это рассказ не об одиночестве, а о любви искренней и продажной, не всегда здоровой и добровольной и точно несчастливой.
Худшими были
"Девушка с жемчужной сережкой" Трейси Шевалье, я даже начало этой сопливой истории осилить не смогла
"11/22/63" Стивен Кинг - бр.. этой книгой меня можно пытать.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 23:27
У меня был обычный читательский год. Были книги удачные, были просто книги, совсем немного разочарований.
Как я уже писала, всего насчитала 52 книги, правда, насчитала авансом - последние 2 сейчас еще дочитываю-дослушиваю .
Были 2 замечательные эпопеи: "Хроника семьи Казалет" Элизабет Говард (прочитала 4 книги из 5) и "Сандро из Чегема" Фазиля Искандера (прослушала 2 части из 3). В будущем году планирую их завершить. Очень нравятся обе.
Что для меня странно - 3 произведения о миссионерах, каждое понравилось по-своему:
Арчибальд Кронин "Ключи царства"
Барбара Кингсолвер "Библия ядоносного дерева"
Сюсаку Эндо "Молчание" (дочитываю)
Еще запомнились:
Трумэн Капоте "Хладнокровное убийство"
Исабель Альенде "Дом духов"
Лесли Поулз Хартли "Посредник"
Ю Несбе "Королевство"
Тове Дитлевсен "Детство"
Еще сейчас дослушиваю "Незримые фурии сердца" Джона Бойна, тоже очень нравится, несмотря на некоторые недочеты.
Большую нежность вызвали
Барбара Пим "Несколько зеленых листьев"
Малгожата Мусерович "Целестина, или шестое чувство"
Очередной раз перечитала несколько своих любимчиков:
Джон Голсуорси "Конец главы"
Эрнест Хемингуэй "По ком звонит колокол"
Чарльз Диккенс "Наш общий друг"
Разочарованием, или, скорее, книгой, которую я не поняла, стал роман "Под покровом небес" Пола Боулза. Я бы даже ее предложила на какой-нибудь флэшмоб, чтобы прочитать вместе и обсудить .
Но когда перечитываю список - глаза останавливаются на одном названии.
Книга, которая пронзила сердце - "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро.
Понимаю, что многие ее прочитали, но если предложу что-то другое - то совру...
Это действительно моя книга года. Пусть это будет мое предложение !
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21439 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 5:00
Для интересующихся Алисой Тепляковой.
Скрытый текст:
Отец девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой Евгений напал 21 декабря на заведующего кафедрой факультета психологии во время экзамена дочери, сообщает «РИА Новости». Мужчина отрицает факт потасовки и настаивает, что пытался прорваться в учебную часть из-за «незаконного лишения свободы ребенка» в ходе экзамена. Нынешний инцидент стал очередным столкновением скандального родителя с сотрудниками факультета и учащимися.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29961 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 5:07
Моё предложение
"Артур и Джордж" Джулиан Барнс
Следствие ведет... сэр Артур Конан Дойль!
"Литературный отец" Шерлока Холмса решает использовать дедуктивный метод в расследовании самого скандального дела поздневикторианской Англии - дела о таинственном убийстве скота на фермах близ Бирмингема.
Его цель - доказать, что обвиняемый в этом преступлении провинциальный юрист Джордж Идалджи невиновен.
Конан Дойль и его друг и ассистент Вуд отправляются в Стаффордшир.
Так насколько же действенны методы Шерлока Холмса в реальности?
Это супер книга!
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6367 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 9:49
У меня год получился очень неравномерный, то читала в обычном неспешном темпе, то времени не было совсем ни на что. К концу декабря 37 прочитанных книг.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 9:52
Talochka
Скрытый текст:
Паноптикум продолжается. Папаша разразился гневной тирадой в блоге, о том как девочке таки поставили неуд на экзамене и нарушили все мыслимые и немыслимые требования к процедуре проведения. Аж заставили письменно 20 минут отвечать и отказались лично ему назвать оценку.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29965 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 10:26
Eugene 17
Скрытый текст:
В моем захудалом провинциальном педагогическом ВУЗе, после которого специалисты должны учить таких детей, как Алиса, все студенты так делали не по разу в неделю. Ибо коллоквиумы шли потоком. А уж на экзамене по психологическому консультированию 20 минут считалось счастьем, через час все умоляюще смотрели в глаза преподавателю и просили "ну еще чуууточкууу".
Цирк, право слово! До сих пор не понимаю, зачем МГУ на это подписался.
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 12:19
Talochka
Скрытый текст:
Отвратительно и это происходит при ребенке. Девочке внушается что все кругом враги, а она бедный гений, которого только папа защитит.
А МГУ так и надо. Они хотели пиара, пусть кушают с булочкой. Алиса с ее баллами не могла поступить даже на платное, они ее взяли для эксперимента, теперь главный ВУЗ страны прославился мордобоем, судами и скандалами.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2763 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 15:02
Talochka писал(а):
Для интересующихся Алисой Тепляковой.
Скрытый текст:
Фу! Чего и следовало ожидать
То, что прокатило в школе, где никто , видимо не решился связываться с папаней, которому нужно было всем доказать дочкину свою гениальность и он просто сидел и тупо подсказывал ребенку на экзамене, а где она совсем не справлялась, делал за нее, такое не прокатило в ВУЗе, где как мне кажется, многие преподаватели в возмущении, что на факультете обучается ребенок, которому совсем там не место.
Грустненько...
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 15:18
В этой общей вакханалии - битве честолюбий - больше всего жаль девочку, которая УЖЕ не выносит тяжесть возложенных на нее обязательств и ожиданий. Что же будет дальше? Ведь чеканутый на всю голову папаша останавливаться не собирается...
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"