Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Рейтинг роддомов
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2022 19:09     Ответить с цитатой

Снежное лето
у меня две грядки и один проход.
Я по максимуму хочу использовать площадь теплицы. Дорожек у меня на улице много :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

И-рина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.10
В дневниках: 979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2022 19:41     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила торф Агробалт, надо в него при посеве всяких вкусняшек добавлять? Типа биогумуса, вермикулита, кокосового волокна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2022 19:48     Ответить с цитатой

И-рина писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила торф Агробалт, надо в него при посеве всяких вкусняшек добавлять? Типа биогумуса, вермикулита, кокосового волокна?

Именно при посеве нет, а при пикеровке да, грунт готовим... MNBer писала, что добавлять... воспользуйтесь поисковиком в теме. (ну и какой тип Агробалта Вы не написали, есть с удобрениями уже, сколько планируете в нём всходы держать... может до высадки, тогда другой расклад.)

И-рина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2022 19:52     Ответить с цитатой

Лан Спасибо. Агробалт-С, вот такой

Нет, конечно, до высадки предстоит пикировка и перевалка:)
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2022 20:02     Ответить с цитатой

И-рина
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1774740&skw=+%FF+%F1%E5%FE+%E2+%F2%EE%F0%F4%2B%EF%E5%F0%EB%E8%F2%2B%E2%E5%F0%EC%E8%EA%F3%EB%E8%F2&sko=0

И-рина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2022 20:13     Ответить с цитатой

Лан
⮝ наверх ⮝

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2022 20:46     Ответить с цитатой

Touch-me-not
Я хочу посеять в несколько заходов. вчера чесались руик и посеяла несколько семечек. все ранние и низкорослые. На крайняк останутся жить на балконе.
⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2022 20:48     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
Снежное лето
у меня две грядки и один проход.
Я по максимуму хочу использовать площадь теплицы. Дорожек у меня на улице много :haha:

Максимальное использование :-)
СКолько каких корней входит? Я что-то все забыла. У меня последние 3 года не было теплицы, все как в первый раз :haha:
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2022 21:24     Ответить с цитатой

Снежное лето
у нас теплица 3*4. Я в нее сажу 36 корней.

⮝ наверх ⮝

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2022 21:31     Ответить с цитатой

Хочушка писал(а):
852
Понятно. А в прошлом году что выращивали в среднем ряду? Там много солнца?
Я всегда перцы выращиваю возле стенки с южной стороны, с другой меньше урожай получается.

Тоже томаты. Солнца хватало, тк с солнечной стороны росли перцы, они ниже ростом.
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2022 21:42     Ответить с цитатой

И-рина писал(а):

При пикировке добавляю 10-20% земли в агробалт.
Если нет земли, то чистый.
Иногда прям в тазик с землёй сыплю монофосфатат калия (прям чуточку, щепотку) поливаю водичкой и все тщательно перемещиваю. Ключевое слово "иногда" - если не забуду или не взбредет что то новое в голове 🤭
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2022 21:43     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
домохозяйка екатерина, ух ты, а про сушилки я даже не подумала. Здорово :D

ага :haha: почти коврик для проращивания рассады
⮝ наверх ⮝

Андромеда Бах
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2022 7:41     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
Снежное лето
у нас теплица 3*4. Я в нее сажу 36 корней.

В ней только томаты или перцы и баклажаны тоже?

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2022 10:25     Ответить с цитатой

Андромеда Бах
только томаты. Для огурцов и перцев у меня есть вторая теплица.

⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2022 9:44     Ответить с цитатой

Lu-Lu
Костная мука - когда ей начинать кормить? как вы ее замачиваете и как действуете с замоченной? тоесть в лунку сыпать ее толку нет?
Продолжаю отвечать на ваш вопрос, но для начала море воды, ещё и противоречить буду сама себе, а ответ в виде капли и в конце поста.
И так, высадили рассаду
И две недели ее не трогаем, потом по рекомендации mnber требуется азот из бродиловки, кто как а я не буду бездумно следовать советам mnber и для начала засуну палец в земельку, а там комфортно, но сыро, и лично я отправлю бродиловки огурцам или перцам с баклажанами. Значит лучше полить или посыпать костную муку? Лить однозначно ничего не нужно пока земля не подсохнет.
Сыпать тоже не буду, костная мука переходит в съедобное для растений состояние в течение 5-8 месяцев, томаты у нас растут около пяти месяцев, т.е. польза от сухой муки в год посадки минимальная, сухую муку и в лунку я сыплю по чайной ложке под кустики клубники. В чем польза костной муки, это комплексное органическое удобрение с повышенным (для органики) содержанием фосфора + вся таблица Менделеева.
Фосфор растюхам нужен для роста корней и закладки плодов. Томаты укореняются на "ура" а с закладкой томатов мы возможно опоздали месяца на полтора. Цветочные/плодовые почки у скороспелых и низкорослых томатов закладываются когда у рассады расправится второй настоящий лист, у поздних и высокорослых на третьем- четвертом листе. Представьте себе, ещё не вырос тот лист, над которым появятся цветочки, а у растюхи на клеточном уровне уже закладываются плодовые почки, вот тогда то и нужен фосфор. Так что получается такую малипкську уже нужно пичкать фосфором? Вовсе нет!, Если у вас качественный грунт, который производитель заправил всем необходимым, сеянец возьмёт фосфор из субстрата, если земелька "пустая", то кормить нужно. Дефицит фосфора можно определить по листовой диагностике, лист индикатор состояния здоровья . Если в этом возрасте листики держат ручки-листики на ширине плеч и горизонтально, то с фосфором все в порядке. Если ручки -листики подняли в верх в мольбе, то фосфора не хватает. Чем кормить, если рассада крепкая и приземистая, то подойдёт любое комплексное с повышенным содержанием фосфора, если тонкая звонкая и переросшая, то безазотным:суперфосфатом, монофосфатом или любым безазотным. Вот те , что есть у меня на сегодня для фотосессии :-) , вы можете использовать любое другое. Концентрацию уменьшаем в два, лучше им в три раза!!! если рассада до высадки на ПМЖ сидит 50-70 дней, то таких подкормок должно быть две-три, при каждой подкормке чуток увеличивая концентрацию до рекомендуемой.
Получается, что костная мука и не нужна? В принципе можно и обойтись, но дело в том, что медленное поступление вкусняшек из муки реально улучшает вкус плодов, поэтому я добавляю ее и для томатов и для клубники, но костная мука это как стратегический золотой запас питания для растюх, вот захочет томатик добавки из фосфора или кальция, а оно уже тута на блюдечке и с голубой каёмочкой. По такому принципу работает и рыбная мука и кровяная, но я выбираю разумное сочетание цены и пользы.
Настой муки работает чуть быстрее ,чем сухая.
Классический рецепт: 0,5 кг замачиваем на неделю в 10 литрах, и перед поливом разбавляем 1:19, по литру на растение. Путем несложных арихметических действий получаем, что 0.5кг можно накормить 200 растений, даже для моего кулацкого хозяйства это многовато и тяжеловато разлить 200 литров. Поэтому я беру стакан муки и в итоге сто кустов растюх у меня будут сытыми и довольными

Солюкат формула 0:40:28 или любое безазотное
Петерс формула 10:52:10 или любое с повышенным фосфором
Имхо:крамольные мысли: не обойтись мне без минералки, как ни крути, я все больше склоняюсь к тому, что на моей земле грядки заполнять органикой, мульчировать, а кормить по листу, и экономически выгоднее, и усвоение питания на 70-90 процентов, и нет засоления грядок, и результат имею.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 87 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: