Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37844 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 21:14
Наталья РнД
я беру как раз молодую и обязательно неодревесневшую веточку . Обычно нахожу в самом низу куста, практически у корня. Так всегда есть молодые побеги с зачатками бутонов. Стараюсь с пяточкой оторвать. Макушку отщипываю и в вермикулит ставлю Поливаю. Крышкой накрываю и жду, как новые листья полезут, значит растение укоренилось.
На сайте с 16.12.17 Сообщения: 877 Откуда: Волгодонск
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 21:51
Asbuka
Диана, спасибо! Я эту статью читала, а вот в закладки куда сохранила не помню.... Вернее не нашла у себя. Поисковик из меня хреновенький, во всех отношениях
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 22:37
yul81-05 писал(а):
Крышкой накрываю и жду, как новые листья полезут, значит растение укоренилось.
А вот кстати, когда укореняешь зимой-весной, то да, появление новых листьев - один из точных признаков укоренения. А летом и в начале осени у меня все не так! Втыкаешь черенки, они через неделю все в новых листьях, а потом хлоп, и загнулись.
Т.е у летних энергия роста больше, что ли. Листья опережают корни.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114801 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июл 28, 2018 12:51
Oundina
Конечно, можно! Отличный дб материал
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Сфотала сейчас у корня торнадо парпл. Такие вот отростки я и укореняю. Если их нет, в конце августа, например, то просто в одном месте куста прищипываю плеть,и за 2 недели как раз выйдут новые побеги пригодные в этом месте
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9085 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Сб Июл 28, 2018 16:43
Девочки, у моей соседки в горшках начали дохнуть петуньи, у меня такое тоже случилось, но, виновата я сама, проглядела муравьев. У соседки муравьев нет,осмотрели. Причину сказать не могу, я не спец, просто сохнут листики и ветки, зверья нет, пятен нет. Фоты не покажу, фотик разрядился.
Им пора пришла уходить?
Или все таки есть возможность продлить цветение?
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Июл 28, 2018 17:08
MNBer
Вообще петуния многолетнее растение, у нас выращивают как летник-однолетник!
Рано им еще на покой. Обычно, самая распространенная причина, залив
Дожди, холодные ночи делаю свое дело!
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 7301 В дневниках: 1656 Откуда: Родники
Добавлено: Сб Июл 28, 2018 17:28
MNBer Марина Николаевна! Могу сказать, что у меня сдох один экземпляр в горшке, будто отгнили веточки от серединки. Это от влаги и постоянных дождей. Такое вот лето...
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114801 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июл 28, 2018 23:14
О, на счет "дохнут петунии"... Приехала на дачу (не была там недели 3,5), один цветок сгорел в прах, видать, когда еще жара была. Он как раз в 5л был... Несколько на половину так же, остальное дождями сейчас отлило, кого-то залило... Кто в 13л стоял, те хорошо себя чувствуют. Для тех условий, в какие им довелось попасть, все еще не плохо. А лучше всего бланкет, он стоял по-хитрому, половиной горшка под навесом. На сгорел и не утоп в воде. То ли на будущее так и поступать перед дождливыми неделями по прогнозу? Закрывать что ли половину горшка чем-то и у остальных...
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10735 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 0:33
Я сегодня свои посмотрела. На половине мучнистая роса
Чудо лето
Наконец-то Сильвер в бочке разросся. И посадила его поздно, и муравьи в этой бочке завелись, спас нашатырь. А бочку его обычную в этом году бланкету розестар отдала. Так бланкет зелень гонит, цветёт реденько пока.
Один корень сидит.
Вот бланкет, тоже 1 корень.
Опера белая радует. Но тоже МР на ней.
По ощущениям петуний видимо дело к осени. Рэд Велюр разводами пошел, у Римки в большом горшке каёмка тоже в разводах. Здесь немного видно на фото цветы Рэд Велюра.
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 14:43
Анюта*
Хорошие сильверы! Мои пока что не такие плотные. А вот бланкет наклнец-то начал цветами, а не зеленью расти.
Сильвер я в этом году умышлено посадила в центр сиреневый, в края белые. Но чет нет той плотности, что в прошлом году была может быть, конечно, прошлогодний грунт (я ведь его не меняла) не так уж и хорош...
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5284 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 15:43
Анюта*
Поделитесь пожалуйста как нашатырём бороться с муравьями, завелись в вазоне одном.. сегодня обнаружила!
P.S. Нашла рецепт в интернете, пролила и обработала.. утром ещё бегают... (наверное время нужно чтоб ушли или муравьи должны сразу погибнуть)?
Девочки выручайте, может знаете чем обработать петунию от муравьёв.. нашатырь не помог! Бегают!
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 10.09.14 Сообщения: 5290 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 20:25
Лан
Я знаю только 1 проверенный способ: интавир, причём в жуткой пропорции, 1 таблетка всего на 2 литра воды. Но мы так травили на газоне. Если травить на клубе, не знаю, что будет потом с цветами.
Методы типа нашатыря и соды требуют постоянной частой обработки. Вроде ещё борная кислота помогает, но там надо строго пропорции соблюдать, чтоб не мгновенно сдохли, а разнесли по муравейнику и накормили матку
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5284 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 20:41
Oundina
СПАСИБО за ответ!
Вы не знаете как часто можно нашатырём? (это же ещё и подкормка азотом выходит, наверное лучше сразу в почву мел и золу добавить чтоб избежать хлороза, а то потом хоть за обрабатывайся... пока грунт не поправишь бывает особо и толку нет хоть по листу, хоть под корень). Или это пока лишнее?
Первый раз столкнулась с такой проблемой!
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......