Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 10:08
Отличный рассказ!
Оригинально, остроумно и очень актуально!
Психология потребителя неизменна: всего побольше, жить подольше и без какой-либо мысли о том, что за все придется платить.
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 10:11
Флоримель
Впервые?
Завидую!
У тебя впереди блестящий автор с замечательными рассказами!
Шекли гениален весь - читай еще, очень рекомендую.
Я нежно люблю Шекли не помню с каких лет.
Даже сейчас, когда почти все мои бумажные книги в почетной ссылке на антресолях, толстенький том Шекли совсем рядом, его можно быстренько достать, открыть абсолютно на любой странице и читать-читать-читать.
Вот такая у меня книжка.
Я вчера вечером взяла этот сборник и перечитала "Кое-что задаром".
В сотый раз улыбнулась.
Ну кто из нас хотя бы раз в жизни не мечтал о волшебной палочке (золотой рыбке/щуке Емели/джинне из кувшина)? Ах, как хочется произносить желания - и они исполняются! Ну неужели вы ни разу мысленно не прикидывали, куда бы потратили миллион долларов, если бы он вот сейчас появился перед вами? Да прикидывали, точно!
А вот у Джо Коллинза - сбылось.
У него появился Утилизатор Желаний. Класса А. И ему все доступно - деньги, дворцы и танцовщицы.
Но, увы, за все приходится платить....
И весь рассказ Джо подозревает, что расплата будет-таки....
И вот - кирка в руки - и добывать мрамор.
А бессмертие - бесплатно.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 10:20
Спасибо предложившему именно этот рассказ Шекли!
Очень хорошее напоминание, что за все в жизни придется рано или поздно платить!
Рассказ очень "русский", если можно так выразиться - это сладкое слово "ХАЛЯВА"!
... + сначала нажимаем кнопки, а когда спрашиваем: "где инструкция?", значит "ВСЕ - пипец!"
... очень хороший (еще старый - советский) перевод.
Получил массу удовольствия и позитива - Американский "Старик Хоттабыч" и "Волшебная лампа Алладина"!
... + искрометный юмор!!!
... рассказ вполне современный (не смотря на "преклонный" возраст) - "банковская политика" изложена очень доступно!
... ну и про желание "бессмертия" здорово прошлись!
P.S. - самое важное качество - умение вовремя остановиться.
... и не лезть к тому, о чем не имеешь представления!
Шагане, Vileya, Флоримель
Еще есть автор Уильям Тенн - такие же искрометные рассказы как у Роберта Шекли!
В "бумаге" выглядит вот так:
Скрытый текст:
Если не знакомы с его творчеством, советую прочесть - получите массу позитива!
... некоторые его рассказы я даже путал с Робертом Шекли!
P.S. - книги Роберта Шекли (в т.ч. такой же в точности сборник, как на фото у Лены),
и Уильяма Тенна (как у меня на фото) на "полочке" имеются.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 10:49
Спасибо за рассказ! Обожаю Шекли. Вот в этот рассказ тапки не полетят...
Скрытый текст:
Чего-то такого я ожидала от КРАССПАПА
Рассказ очень американский, если бы не фантастические обстоятельства, это мог быть и О.Генри. Рассказ я читала несколько раз, сюжет знала наизусть, финал предсказуем. Но удовольствие получила неимоверное.
Спасибо огромное тому, кто предложил!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 10:53
Баба Маня писал(а):
Спасибо за рассказ! Обожаю Шекли.
Вот в этот рассказ тапки не полетят...
Если бы не фантастические обстоятельства, это мог быть и О.Генри. Рассказ я читала несколько раз, сюжет знала наизусть, финал предсказуем. Но удовольствие получила неимоверное.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 11:06
Шагане
Да, Шекли можно читать всегда... Такая замечательная сказочная фантастика.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
КРАСПАПА
У Вас замечательный отзыв и ни одного АНТИ...
Шагане
Как раз ответила на
Цитата:
"Русский"
, действительно, рассказ интернационален, в лучшем смысле:
Цитата:
Почти всю жизнь он мечтал, надеялся, молил судьбу, чтобы с ним случилось что-нибудь необычайное. В школьные годы он мечтал, как проснётся однажды утром и обнаружит, что скучная необходимость учить уроки отпала, так как всё выучилось само собой. В армии он мечтал, что появятся какие-нибудь феи или джинны, подменят его наряд, и, вместо того чтобы маршировать в строю, он окажется дежурным по казарме.
Демобилизовавшись, Коллинз долго отлынивал от работы, так как не чувствовал себя психологически подготовленным к ней. Он плыл по воле волн и снова мечтал, что какой-нибудь сказочно богатый человек возымеет желание изменить свою последнюю волю и оставит всё ему. По правде говоря, он, конечно, не ожидал, что какое-нибудь такое чудо может и в самом деле произойди. Но когда оно всё-таки произошло, он уже был к нему подготовлен.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 11:35
Спасибо предложившему! Да, я тоже ожидала подобный рассказ от КРАСПАПА.
Очень люблю Шекли, каждый раз благодарю папу, который ещё в глубоком детстве приохотил меня к фантастике. Тогда с книгами было очень плохо, но папа ухитрялся их где-то покупать, выменивать, доставать.
Очень приятное начало дня. Сплошной позитив. И да - хотя за все и приходится платить, надеюсь заплатить за такое хорошее утреннее настроение тоже какой-нибудь радостью!
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 11:41
По-моему, я тоже впервые читаю Шекли Хотя имя автора мне знакомо.
Рассказ замечательный. Когда Коллинз стал желать всего и побольше, вспомнилось: "Сбылась мечта идиота" И ведь ничего оригинального не пожелал - дом, машина, деньги. Хотя, нет, стадо племенного скота выглядело очень трогательно на этом фоне.