Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 2094 В дневниках: 102 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 18:04
=ЛЕВ=,я,действительно,просто искренне хотела узнать - выезжают ли у нас в городе нормальные классики на дом?Ну,хотя бы,к детям?
Пример,который Вы привели - он не для нашей темы.Он о другом.Здесь дело не в гомеопате,кот.не выезжает на дом и не в заочной форме консультирования,которую осуществляла г-жа Стрельцова.Он о том,что написано в первых комментариях.Подобных ситуаций сейчас завались.Не буду это обсуждать.А то нервничать начинаю...
Цитата:
В реальности - гомеопат может начать лечение и предупредить, что, если в течение такого-то времени не будет улучшение, вызывайте неотложку к малышу. Это не будет позором, если объяснить родителям: почему так нужно сделать. Предупредить: вооружить (но у каких родителей возникнет в таком случае вопрос : я плачу деньги, а говорится о какой-то неотложке?) И - обеспечение на период лечения круглосуточного контакта (сотовый). Это справедливо?
Все верно,обычно,нормальные гомеопаты так и делают.
Цитата:
я так думаю, флюиды появляются тогда, когда болезнь излечивается быстро и в срок
Соглашусь отчасти.Стиль общения доктора тоже очень важен.Это ведь,почти,как к психологу прийти - много интимных моментов ему рассказывать приходится,иногда беспокоить его по телефону в неудобное для него время. Не все гомеопаты правильно реагируют и корректно вопросы задают.И,даже,если есть результат,но доверительного контакта не получается - пациенту непросто приходить на такой прием.Флюиды не витают....
Цитата:
а для этого надо совместно действовать - по плану: если острое заболевание - так, если ХМЗ - эдак. И не лечить острое, как ХМЗ и наоборот. Надо согласовывать действия: никогда не рисковать (здоровьем другого)
Здравствуйте! Раз здесь есть врач, решила рассказать о своих сомнениях в надежде услышать мнение, как мне поступить дальше.
В марте месяце я решилась пойти к врачу гомеопату, так как мой ребенок очень часто болеет, 3 дня в саду, 1.5 месяца дома и так на протяжении уже долгого времени плюс еще были кое-какие моменты, которые меня смущали, например отсутствие температуры при сильных простудных заболеваниях.
После первого приема нам назначили препарат и сказали записаться на прием через месяц-полтора. В результате этого лечения было видно первые 5 дней действие лекарства в виде небольшого недомогания у ребенка (заболел, но не как всегда, будто подпростыл), а через 5 дней он конкретно заболел, проболел как обычно, недели 3 и только мы собрались к врачу за справкой, как опять сопли и красное горло((((((В итоге опять 1.5 месяца дома. Тут как раз повторный прием подошел.
На консультации врач сделала выводы, что препарат был назначен правильно, но произошел какой-то сбой. Был назначен такой же препарат, только другой дозировки XXL и гомеопатические средства, такие как траумель, эуфорбиум и лимфомиозот. Далее было сказано, что созвонимся через месяц и если что, доктор проведет консультацию по телефону. В этот день были куплены лекарства и началось лечение, а на следующий ребенок пошел в сад. В саду он побывал ровно три дня и все по новой Простуда без температуры протекала недели две, сын оправился и мы засобирались к нашему педиатру, но пока собирались и восстанавливали силы, бабушка принесла с работы вирус, сама слегла дней на 5 и ребенок заразился. Надо сказать в этот раз температура была 39 три дня, но то ли вирус такой, то ли гомеопатия помогла, сама склоняюсь к первому варианту. Затем мы пошли опять в сад, в этот раз он побывал в нем 4 дня и сейчас опять болеет. Сопли и сильный кашель без температуры.
Честно сказать, больше я врачу не звонила, так как затраты не маленькие, а в итоге сложилось ощущение, что гомеопатия НАМ не помогает. Может я рано сдаюсь и это нормальная ситуация? или можно с уверенностью сказать, что назначенный препарат не наш, но есть лечение, которое может нам помочь?
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 2094 В дневниках: 102 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 23:23
=ЛЕВ=,ну гомеопат,не психолог,понятно,но ведь врачу нужны такие знания о пациентах,как страхи,пристрастия,реакции на что-то,вкусы в еде,и в чем либо еще и многое другое.При регулярных встречах доктор знает своих пациентов,как облупленных,простите. Поэтому я сравнила с психологом.Не каждый человек готов на такое общение.Знаю тех,кто именно из-за этого не может решиться на гомеопатию.
Опросник,возможно,будет спасением для именно таких случаев.А мне лично нужен контакт с врачем,я не смогу через электронку лечиться,только что иногда назначения получать.Это,видимо,от темперамента или характера зависит.
Про выезд на дом гомеопатов-я,может быть,неточно как-то выразилась?Я не спрашивала кто конкретно выезжает в Н-ске.Мне это сейчас не нужно,мы успешно лечимся сами посещая доктора и по телефону. Просто Вы выше писали,что так,как бы,должно быть,вот,я и спросила-ездят ли в Н-ске или нет.Масло масляное написала.
А про радикулит-это Вы мне? Или я шутки не поняла какой-то?
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Цитата:
А в ТВЛ обращались уже?
Я выше писала,что началом нашего пути в гомеопатии был доктор оттуда.
Есть темы на форуме-Гомеопатия и наши дети,Гомеопатия-почитайте,хотя бы,по диагонали,может,они Вам тоже чем-нибудь помогут.
Последний раз редактировалось: Mary-g (Вт Июн 16, 2015 14:10), всего редактировалось 1 раз
=ЛЕВ=
Спасибо, что ответили! Врача менять я и не думала, тут речь больше шла вообще бросить гомеопатию, так как этот метод лечения не дает нам результаты. Судя по вашему ответу, острые заболевания не дают возможности гомеопатическим средствам начать действовать, а эти заболевания не прекращаются даже летом, на данный момент ребенок болеет.
Я вас поняла, позвонить в любом случае стоит, личного номера у меня нет, только через центр, спасибо!!!
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5820 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 15:53
=ЛЕВ=
Добрый день!
Мне интересна ИНТЕРАКТИВНАЯ схема лечения у гомеопата для детей, и возможно и для себя. То, что Вы описали в своем посте, мне подходит и по характеру и по ритму жизни и по возможностям
Я живу не в городе, поездки в город с детьми для меня работающей, не всегда удобны по времени, так как приходится отпрашиваться с работы. Если еду, то беру сразу двух детей, но тогда прием идет дольше и они устают плюс у обоих разный режим дня.
Мне было бы гораздо удобнее и комфортнее вначале поработать по опроснику, получить от Вас в ответ уточняющие вопросы и лечиться. Удобно тем, что опросник могу заполнить в удобное для меня время, комфотнее тем, что у детей не меняется режим дня, нет уставших детей после поездки, отсюда нервы целее и у детей и у родителей Так как дети у меня очень неусидчивые, то даже час в закрытом помещении для них в тягость, я постоянно отвлекаюсь при разговоре с гомеопатом, иногда забываю что то важное сказать, хотя и записываю какие то основные моменты и вопросы на листочек. По оплате ничего не могу сказать, подобного не было.
Единственное мне непонятна сзязь с гомеопатом при интерактивном лечение - только e-mail? Если идет лечение хронического, то да, а если острая ситуация, то хотелось бы понять как в данной ситуации будут проходить консультации. Я не говорю про случаи, которые угрожают жизни. В такой ситуации, я не раздумывая, буду обращаться в учреждения традиционной медицины, где окажут необходимую помощь.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13799 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Вс Июн 21, 2015 22:59
=ЛЕВ=
меня тоже заинтересовала ваша схема, хотя я не представляю, чтобы гомеопат лечил даже не видя ни разу пациента, даже на сайте котока используют скайп приемы. ни один опросник ведь не заменит просто оценивающего взгляда врача .
я у гомеопата лечу ребенка...сейчас в тупике находимся и перешли на аллопатию, вину вижу и за собой, я не могу выделить особенные черты ребенка моего, его модальность...она сегодня одна, завтра другая, утром плачем, через пол часа смеемся, все так стремительно меняется....а "хронь" нашу ничего не берет..
Спрашивает врачь про вкусовые пристрастия-даже это сложно для меня , особенно если учесть, что ребенок сидит на диете и кидается в итоге на всю еду..
и так на все вопросы, я не могу ответить да или нет, скорее: бывает и да, но бывает и нет aga-aga. Спросит врач про еду-говорю вот не любит гречку, а придя домой и и предложив гречку она вдруг соглашается и кушает aga-aga
не вижу различий и на тепло/холод, улица/дом.
иногда уже сама начинаю предлагать что-то, например-лимон, но вот один день она его кушает, а второй говорит не буду....и как тут разобраться и дать верную информацию о ребенке
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 9:40
=ЛЕВ=
спасибо, Ваши слова обнадеживают.
из перечисленных в тексте препаратов только Lac-c. мне не известен, остальные уже пройдены.
Можете написать в ЛС Ваши условия работы? цены.
Спасибо.