Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28998 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 13, 2022 22:20
Агата Кристи. Человек в коричневом костюме.
Удивительный, лёгкий, оптимистичный детектив от нашей бабушки Агаты. С красивыми обаятельными людьми, с красивыми описаниями местности, и с замечательным стилем повествования.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4804 В дневниках: 3235 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Мар 14, 2022 0:05
Придумала. Предлагаю классический детектив одного из моих любимых авторов.
Дик Фрэнсис "Нерв" https://www.livelib.ru/book/1000447560-nerv-dik-frensis
Правда в моей молодости эта книга называлась Кураж, что, на мой взгляд, ближе к истине.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4779 В дневниках: 62
Добавлено: Пн Мар 14, 2022 11:04
Недавно говорила со знакомой-переводчиком, и осознала, в чем вероятно кроется проблема, что мне так редко нравятся книги. Проблема в языке. Если книга переведена, то это уже не совсем та, изначальная книга, и совсем не тот язык, которым ее писал автор.
Переводчик может быть талантливым писателем, и тогда получится еще одна хорошая книга.
В моем случае, анализ книг, которые мне понравились, показал, что русских авторов среди них больше.