Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2021 13:18     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте.
девочки, а кто-нибудь читал сагу о форсайтах? Дж.Голсуорсси
я сейча читаю роман "собственник" и не могу понять своё отношение :aga-aga: , но то, что бросить не могу-это однозначно. что-то цепляет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2021 14:22     Ответить с цитатой

Happy-mary
Я читала. Тоже не могу определить свое отношение. Написано, конечно, шикарно, я только языком одним наслаждалась :in_love: Сама история не скажу, что зацепила, для меня в слишком спокойном темпе написано. Сомс, интересный персонаж, да там все любопытные герои.
У нас тут девочки читали, придут, более красочно ответят.
А я пока собираюсь с духом начать читать вторую книгу трилогии Современная комедия.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2021 14:28     Ответить с цитатой

Olgitsa
Мне Образцов совсем не понравился :-(
Читала его Красные цепи, вся книга сплошной :facepalm: при всей моей любви к мистике и вампирам. Неаккуратно как-то, мне показалось, автор пишет. Забывает, что написал на предыдущей странице.
В общем, не срослось у нас ним :oops:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2021 14:33     Ответить с цитатой

Planetgreen
Бывает! ;) У всех у нас разные книжные предпочтения! :give_heart:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2021 15:27     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):
Всем здравствуйте.
я сейча читаю роман "собственник" и не могу понять своё отношение :aga-aga: , но то, что бросить не могу-это однозначно. что-то цепляет :-)

Я читала, но очень давно, ещё в универе, помню, что нравилось. Сейчас бы, наверное, совсем по-другому к героям отнеслась бы :-) Даже интересно как-нибудь попробовать перечитать и сравнить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2021 21:28     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):
Всем здравствуйте.

Я читала дважды и «Сагу», и «Современную комедию» (для меня это одно длинное произведение). «Конец главы» читала много раз. Отношение у меня простое - очень люблю эти книги. Мне вообще близок Голсуорси. Его язык, темп повествования, проблематика... Сомс Форсайт у меня вызывал противоречивые чувства... Симпатии не было, но было его жаль. Он - собственник, и привык овладевать тем, что ему нравится. Ирэн - воплощение Красоты, которой невозможно овладеть, и в этом трагедия Сомса. Я так увидела.
Ещё очень хорош роман «Сильнее смерти».

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2021 10:25     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят" прочитано Илья Штемлер "Нюма, Самвел и собачка Точка"
Начало 90-тых, перестройка, распад СССР, горячие точки, хаос, разброд и шатания в стране.
В одной квартире Санкт-Петербурга проживают двое пожилых мужчин, армянин Самвел, беженец из Баку и еврей Наум Бершадский. Один хозяин, другой квартирант.
Наума все называют Нюмой, с лёгкой руки его покойной жены. И вот в их жизни появляется Точка, собачка...
Прочла с огромным удовольствием и интересом, легко написано, динамично, понятно, герои вызывают сочувствие. Даже женщинам есть место в их жизни.
Очень рекомендую, с этой книгой отдыхала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2021 12:46     Ответить с цитатой

Девушки, осваиваю новый формат книг, аудио. Прослушала "Тени Тевтонов" порадовало все , озвучка от Storytel просто великолепна :in_love: я порой так уходила в голоса чтецов (Юра Борисов и Григорий Перель), что приходилось слушать отрывок заново. Сам сюжет тоже заслуживает похвалы, вот умеет Иванов красиво написать. Хотя рыцари совсем не мое, но здесь прослушала с удовольствием.
Цитата:
Учись видеть суть!-жестко ответил Козловский.-Люди и демоны-только сюжеты! Лигуэт - просто железяка! Анастифонты- фанатики! Твое проклятие-твоя глупость, а не мой умысел! Дело не в чудесах
[/quote]

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2021 15:56     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2021 прочитала Адриан Чайковски «Дети времени».
Просила сай-фай, его и получила, но не классику, а самую что ни на есть современность. Жанр научной фантастики для меня сложный, я не читала вообще ничего классического-космического. Поэтому для меня все в новинку: и космолеты, и терраформирование, и углубленная биология. Мозг ощутимо скрипел, формируя новые нейронные связи, или что там образуется...
По сюжету есть планета, которую с помощью супертехнологий быстренько сделали максимально похожей на Землю. На ней планировали устроить ускоренную эволюцию приматов, но все пошло не так. Приматы на планету так и не прилетели, зато прилетел нановирус для быстрой эволюции и подселился к паукам. Так что имеем цивилизацию пауков.
Тем временем на Земле случился апокалипсис, старая цивилизация погибла, новые люди восстановили, что смогли. Но планета гибнет, надо валить. И вот огромный ковчег улетает в далекий космос в поисках нового дома, ну и в итоге прилетает к паукам. Это завязка. Итог взаимодействия двух рас несколько наивно-оптимистичен, но хочется же верить в лучшее.
Как положено в современной фантастике, в книге плотно упакованы (квази)научные данные, идеи автора о том, как нам обустроить вселенную, и о том, где же человечество сбилось с пути.
Selene-von-Sirius, как вам идея Чайковски о прикладной и целесообразной религии? Я почитала вашу рецензию на лайвлибе полуторагодовалой давности, там про это не было.
Вообще книга мне понравилась и сюжетом, и четко простроенной структурой, люблю, когда порядочек.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2021 19:33     Ответить с цитатой

nastyak
спасибо за отзыв! я уже если честно не помню про идею религии у Чайковски :oops: раз в рецензии нет, значит этот момент для меня ровно прошел, вот и не помню)))
но как фантастика да, классно сработано. рада, что угодила :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2021 20:03     Ответить с цитатой

Штефан Пауль Молочные реки, кисельные берега
Что наша жизнь? Игра? Нет, еда! Свой незабываемый вкус еды тянется шлейфом за воспоминаниями, кружит голову в сегодняшнем дне или вечере, пьянит в путешествии, и, собрав всё воедино, понимаешь, что это и есть вкус жизни. Об этом сборник забавных и печальных рассказов о счастливых и трогательных моментах жизни от немецкого кулинара Штефана Пауля. Каждый рассказ завершается рецептом блюда, помогающего прочувствовать вкус истории.
Мне тоже вспомнились еда и вкус, связанные с некоторыми ситуациями и людьми. Так, говоря о любимой тётушке, чувствую вкус её борща с фасолью. Бабушку и беззаботное детство вспоминаю, когда варю варенье с викторией или вареники с вишней.
В таком вкусовом эффекте, пожалуй, немалая заслуга переводчицы, передавшей все нюансы восприятия еды. Приятно не только читать, но есть о чём и задуматься. Прежде всего: что значит еда для вас? ;)

Жоэль Диккер Загадка номера 622
Как-то долго мусолила эту детективную историю. Наверное, это из-за нескольких историй, которые автор объединил в одну. Мне показалось такое единство вымученным и малогармоничным. Хотя все кончики подобраны, но какая-то распылённость и перескакивание с первого на третье, не давали мне проникнуться ни сюжетом, ни героями. Одно радует, что не было расчленёнки, рек крови и других мерзостей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2021 20:45     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Прослушала "Тени Тевтонов" порадовало все, сюжет заслуживает похвалы, вот умеет Иванов красиво написать.

Роксалана

Плюсую! Совсем недавно прослушал. Получил удовольствие!

Военная часть по восприятию очень напомнила роман Константина Бадигина "На затонувшем корабле".
... да и весь стиль написания очень на Бадигинский похож! :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2021 23:21     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании" прочитала "Елтышевы" Сенчина (совет Шагане)

У меня в голове откуда-то взялась уверенность, что это какой-то огромный кирпич, я долго готовилась, собиралась, настраивалась, а в итоге прочитала за день и даже обалдела как неожиданно все закончилось.

Герои вышли у Сенчина пренеприятные, из всех движений души только зависть, прям до кишок заедает что у других деньги, иномарка, магарыч, а они не смогли .... тоска лютая. И жизнь услышала, не можешь быть благодарен за то что есть, получай по полной, скоро тебе вчерашнее житье мечтой покажется. Если бы Сенчин писал про ни в чем не повинных людей, которые были вынуждены бежать из союзных республик, бросая квартиры, про инженеров, оказавшихся безработными в 90-е, я бы сочувствовала, а так поделом.
Возникло ощущение что это расплата за грехи, за чужие загубленные жизни, за воровство, за попустительство, за тупость. Главный герой кроме как шеи ломать и над пьяными измываться ничего не может, ни дом построить, ни сына вырастить. Сынок еще хлеще ни муж ни отец, так недоделанный. Мать, которая годами глаза на правду закрывает. Посочувствовала лишь младшему, тронуло меня что он про племянника вспомнил и не открестился как все, хотел воспитывать. Может парень и правда нормальным был, не узнаешь.

Что страшно, так это это описание деревни, безработица, пьянство, воровство, мордобой, поджоги, убийства. Русские мужики сами себя уничтожают, хоронят их чаще чем в войну, на войне хотя бы за Родину, за идеалы, а тут просто от бездумной нелепой жизни. Для местных девушек на безрыбье (кого посадили, кого убили) каждый встречный поперечный жених, даже полные ничтожества еще и детей от них заводят.

И все таки в гибели семьи Елтышевых виновата не деревня, не было у них ничего внутри кроме пустоты. Может и неплохо что оборвался род Елтышевых и единственный потомок будет расти у другого отца.

Лена, спасибо за совет :give_heart: Прочитала на одном дыхании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2021 7:43     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Посмотрела, нет Бадигина на Литресе, а фл- та не работает :-( . Хотела ещё Зимовку в Арктике почитать, не читал?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2021 10:18     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
В рамках "Библиомании" прочитала "Елтышевы" Сенчина (совет Шагане)

Лена, спасибо за совет :give_heart: Прочитала на одном дыхании.

Спасибо за отзыв! :give_heart: Трепетно отношусь к Сенчину, поэтому очень рада, что книга понравилась. Позволь порекомендовать тебе его "Зону затопления",думаю, ты не останешься равнодушной к героям этого романа.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 86 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: