Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Коронавирус. Хроники, том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
 5%  [ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
 16%  [ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
 33%  [ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
 18%  [ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
 0%  [ 2 ]
нет
26%
 26%  [ 104 ]
Всего проголосовало : 400

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2020 19:35     Ответить с цитатой

Anna Iost
Цитата:
Главная моя мысль, что нельзя зацикливаться только на всём, что связано с ковидом - жизнь продолжается и всё будет хорошо, если с головой всё будет хорошо ;)

Я в этом с тобой абсолютно согласна )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 809
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2020 20:52     Ответить с цитатой

ольгатов писал(а):

A_LL_A
А когда вы сдавали и в какой лаборатории ?
Сами проявили инициативу за деньги ?
Или как?
Если где ранее писали об этом 'ткните 'пл з пальцем
Я не в теме :oops:
в конце июня Роспотребнадзор объявлял набор добровольцев для исследования популяционного иммунитета к ковиду (т.е. тест на антитела). Исследование бесплатное, можно было выбрать поликлинику, где удобнее сдать кровь (я в Бердске, в своей поликлинике выбрала). Образцы крови потом в Роспотребнадзор отправляли, они их сами исследовали в своих лабораториях.

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2020 20:58     Ответить с цитатой

Я вот все подряд читаю, и Малышеву видела. Но самая негативная информация для меня собирается в данной теме на СМ. Потому что рядом, в одном городе, и много кто тут отписывался о плохом опыте с врачами, больницами, родственниками и тп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2020 21:33     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):
ясена
Многие врачи говорили/писали, что выздоровление часто зависит настроя больного и в идеале психологи должны работать с пациентами в ковидных больницах. Так же в период всеобщего нагнетания те, кто подвержен панике ( среди моих знакомых оказалось таких достаточное кол-во) только ухудшили своё состояние просмотрами новостных лент и сайтов с пугающей инфой.
А к этому добавилась дистанционка во всех её проявлениях, отсутствие работы, нормального общения и т.д.
Вот именно в тот момент главная моя рекомендация всем знакомым была: " смотрите Малышеву, Гузееву и все остальные тупые передачи, комедии и отключите интернет"
Честно говоря, сама только ДокТок смотрела в пол глаза и Малышева приводила в восторг своим позитивом ;) , а вот комедии/сериалы на ночь - это супер. Т.к. в противном случае после пандемии места в инфекционке освободятся, а вот в дурке будет аншлаг :lol:

Страх.. и ожидание возможных неприятностей может "убить" быстрей, чем опасность. :-(
Если есть отвлечение - это очень хорошо.

И хорошо, что есть такая площадка.. где тот же страх можно просто "перечитать")). :love_sibmama:

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

Крис11 писал(а):
Я вот все подряд читаю, и Малышеву видела. Но самая негативная информация для меня собирается в данной теме на СМ. Потому что рядом, в одном городе, и много кто тут отписывался о плохом опыте с врачами, больницами, родственниками и тп.

Люди разные.. :-)

Я вот всё подряд не читаю.
Малышеву не помню когда и видела.. но слышу/читаю про то, что она есть.. регулярно. Такое чувство, что она - фольклорный персонаж на TV)).

Особого негатива в данной теме не вижу. Или просто по профессиональной привычке его фильтрую?)). Но с апреля'20г. регулярно захожу в раздел СМ "Обо всем". Оказалось, тут многое можно узнать. Как о городе (и не только нашем), так и о людях (УФ в т.ч.). :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

galisha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2020 23:26     Ответить с цитатой

А я благодарна СМ именно за эту тему, и особенно тем УФ, кто делился опытом. Если бы я не была морально подготовлена ко всем ужасам и не подняла бы все возможные связи, чтобы быстро попасть в хорошую больницу, я не знаю, что бы было с родителями. Они, кстати, вообще не паниковали, не верили, что это может их коснуться, и в такой мере. А болели тяжело. И не выздоровели ещё совсем. И сколько месяцев будут плохо себя чувствовать, неизвестно. Дай Бог, чтобы отрицательной динамики не было.
Все люди разные - для кого-то данная тема - паника, а для кого-то - собранная в одном месте информация, владение которой позволяет чувствовать себя уверенней.

ensibkate
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.05.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2020 23:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Уважаемые врачи, посоветуйте пожалуйста что делать. Больше месяца назад был контакт с ковид положительным как это потом выяснилось. На 6-й день почувствовала себя нехорошо, не было аппетита, температура до 37.4, позже понос, боли и жжение в разных частях спины. Проблем с дыханием и кашля не было. Лечение не получала. Пила воду обильно и соблюдала диету
Сейчас 34 день с момента первых симптомов, днём всегда температура 37.2. Проблем с дыханием нет. Но периодически возникает жжение хаотично в спине и со стороны груди (над лопатками, сбоку ребер).
Человек я очень мнительный, вполне невралгию или остеохондроз своих верных друзей могу путать (хотя жжения раньше не было из за них).
Думаю стоит ли делать КТ? Устала бояться что возможно пневмонию не лечу.
Спасибо!

Последний раз редактировалось: ensibkate (Ср Июл 22, 2020 1:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2020 23:59     Ответить с цитатой

И я благодарна Сибмаме и уважаемым УФ за сообщения и голосовалки. Форум подзабросила за последние годы, но в апреле поняла, что здесь настоящая живая информация из первых рук.
У меня переболел брат (33 года) с женой и племянником (5 мес.). Все легко переболели.
Есть переболевшие коллеги, одна умерла, особо ничем не болела (42 года).
Работаю с людьми из разных регионов, свидетельства о смерти вижу регулярно. Сложно быть равнодушной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (21)  

Жеенюля!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 0:58     Ответить с цитатой

ensibkate писал(а):
Здравствуйте!
Уважаемые врачи, посоветуйте пожалуйста что делать. Больше месяца назад был контакт с ковид положительным как это потом выяснилось. На 6-й день почувствовала себя нехорошо, не было аппетита, температура до 37.4, позже понос, боли и жжение в разных частях спины. Проблем с дыханием и кашля не было. Лечение не получала. Пила воду обильно и соблюдала диету
Сейчас 34 день с момента первых симптомов, днём всегда температура 37.2. Проблем с дыханием нет. Но периодически возникает жжение хаотично в спине и со стороны груди (над лопатками, сбоку ребер).
Человек я очень мнительный, вполне невралгию или остеохондроз своих верных друзей могу путать (хотя жжения раньше не было из за них).
Думаю стоит ли делать КТ? Устала бояться что это может быть...
Спасибо!
Обоняние теряли или нет ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ensibkate
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 1:03     Ответить с цитатой

Жеенюля! писал(а):
ensibkate писал(а):
Здравствуйте!
Думаю стоит ли делать КТ? Устала бояться что это может быть...
Спасибо!
Обоняние теряли или нет ?

Нет, не теряла

Жеенюля!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 1:22     Ответить с цитатой

ensibkate писал(а):

Нет, не теряла
Сдайте на антитела G , можно и на М . Но в большинстве своем те кто переболел ковидом теряли обоняние .
⮝ наверх ⮝

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 6:37     Ответить с цитатой

ensibkate писал(а):
Здравствуйте!
Думаю стоит ли делать КТ? Устала бояться что возможно пневмонию не лечу.
Спасибо!

ensibkate
Тут и не врачам понятно
Ее давно уже нужно было сделать

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

galisha писал(а):
А я благодарна СМ именно за эту тему, и особенно тем УФ, кто делился опытом. Если бы я не была морально подготовлена ко всем ужасам и не подняла бы все возможные связи, чтобы быстро попасть в хорошую больницу, я не знаю, что бы было с родителями. Они, кстати, вообще не паниковали, не верили, что это может их коснуться, и в такой мере. А болели тяжело. И не выздоровели ещё совсем. И сколько месяцев будут плохо себя чувствовать, неизвестно. Дай Бог, чтобы отрицательной динамики не было.
Все люди разные - для кого-то данная тема - паника, а для кого-то - собранная в одном месте информация, владение которой позволяет чувствовать себя уверенней.

А какая это хорошая больница ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 8:12     Ответить с цитатой

не знаю...многие знакомые так рассуждают - меньше знаешь, крепче спишь..ну вот про данную ситуацию... а мне кажется это позиция страуса, проблема то от этого не уйдет и лучше подготовиться хотя бы знаниями на всякий случай, чем потом "крыльями махать"...

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Цитата:
Новосибирский оперштаб не сообщил о рекордной смертности от COVID-19

В Новосибирской области от коронавируса за сутки умерли не менее шести пациентов, заявили в федеральном оперативном штабе. Это рекордный показатель с начала пандемии. Но региональные власти отчитались о меньшем числе жертв.
«По итогам прошедших суток в Новосибирской области подтверждено 102 новых случая коронавируса, 96 человек выписаны, шесть скончались», — сообщили Тайге.инфо в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом 21 июля.

Информация о шести погибших подтверждается и на сайте «Стопкоронавирус.рф», который публикует данные федерального оперативного штаба. Это рекордный показатель с начала пандемии.

В то же время оперативный штаб Новосибирской области отчитался только о четырех погибших за прошедшие сутки. При этом количество новых случаев и выздоровевших совпадает с данными федерального оперштаба.

Скрытый текст:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Цитата:
Шестнадцать красноярцев умерли от COVID-19 за сутки

В Красноярском крае продолжает быстро расти число погибших от коронавируса. В регионе уже более 11,5 тыс. зараженных.
В Красноярском крае за сутки умерли 16 пациентов с коронавирусом, сообщил оперативный штаб региона 21 июля. Общее число жертв выросло до 276.

:o

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 9:01     Ответить с цитатой

ensibkate
Ну вот неврачам понятно, что МСКТ давно надо было сделать... :oops:
А я бы начала с обзорной рентгенограммы в прямой и боковой проекциях ( или ЦФЛГ ).
Через терапевта, по обращению с жалобами.
Что ж вы так легкомысленно к МСКТ относитесь? Это же колоссальная лучевая нагрузка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 9:46     Ответить с цитатой

Добрый день!
Дамы, подскажите пожалуйста, кому приходилось устанавливать приложение 112, по причине того что положительный тест.
Как долго приходится отправлять эти селфи? 14 дней со дня установки приложения или пока больничный не закроют?
Коротко моя история: 9 июля поднялась температура, но обнаружилось это на работе. Вывели с работы. Весь день 9 июля была температура. Потом спала. Был небольшой кашель. На работе мне категорически посоветовали для всеобщего успокоения сдать мазок. 13 июля я обнаружила что не чувствую запахи :o
14 июля я вызвала на дом и сдала мазок и сразу открыла больничный, т.к. на руках были билеты на самолет и сдать я их могла только при наличии больничного. 17 июля пришел меня "обрадовали" что мазок положительный.
Я уведомила пол-ку, и вчера пришла смс с требованием поставить это приложение. Потом позвонила дама и спросила поставила ли я приложение, и оказывается!!! я подписала некое уведомление о самоизоляции!! я ничего не подписывала. Врача в глаза не видела.
Вот теперь и думаю.... сколько это приложение будет активно.
Я и так сижу дома, но нервирует! :eek:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6654
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 10:02     Ответить с цитатой

galisha писал(а):
Если бы я не была морально подготовлена ко всем ужасам и не подняла бы все возможные связи, чтобы быстро попасть в хорошую больницу, я не знаю, что бы было с родителями.

А что делать читающим про все ужасы на СМ, у которых нет никаких возможных связей в медицине и не особо денег для лечения в хорошей больнице с платными КТ, анализами и прочим?
Каково будет их психологическое настроение после темы, на каждой странице которой почти данные о смерти? Люди такие просто являются заложниками ситуации, они читают, все понимают, но у них нет достаточного количества ресурсов на случай если вдруг.....

Это риторический вопрос....

Позиция страуса мне не близка, но и тема на СМ да.. излишне эмоциональна что ли...
Большинству людей приходится жить обычной жизнью и ходить на работу, ездить в ОТ, они соблюдают все рекомендованные меры профилактики : маски, социальная дистанция, но.. жить то продолжать надо.
И почитав темку..настроение отнюдь не поднимается. Если читать каждый день вдобавок НГС - то депрессия вообще обеспечена.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 86 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: