Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 14:40
Хочу предложить книжку Галины Юзефович "О чем говорят бестселлеры". Небольшой сборник статей, посвященных книгам, премиям, чтению. Написано легко, и мне показалось познавательно.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 18:59
Eugene 17
Женя, большое спасибо за занимательные факты!
Особенно понравилось про память аквариумной рыбки.
Иногда тоже так хочется - 10 секунд и новая жизнь!
Как много у нас советов. И такая разнообразная палитра.
Спасибо всем за предложения!
Сбор предложений закрыт!
Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:
Голосование открыто! Выбирать можно любое кол-во вариантов.
За свой совет голосовать нельзя.
Оценочные суждения о номинантах до исхода голосования крайне нежелательны. Голосуем до 12 сентября 23.59
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 17:47
Выбрала все-таки 10 вариантов. Их точно планирую прочитать.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Блин! Я 15-летниму внуку "Санкя" дала читать.
Мне мама Мопассана давала читать, когда мне было 14 лет. Что-то я просто не поняла. Но историю Пышки поняла.
Миллера точно не посоветую. Но считаю, что подростки его и не осилят, а которые осилят, тем можно. Кстати, тому внуку, которому не следует читать такое, можно продавать - он все-равно читать не будет. А вообще плакать хочется.
А Марк Твен тоже писал, что детям Библию нельзя давать читать, но это было в ответ на то, что запретили "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", за то, учат детей плохому. Сразу вспомнила "Ералаш": "Ну научи меня плохому!"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 21:32
Ага, балдёжные картинки. Только, сдаётся мне, некоторые врут.
Скрытый текст:
Улитки больше чем раз в жизни спариваются. Ахатины в частности. Но зато могут и папой и мамой параллельно быть в зависимости от ситуации. А еще, мужской орган у них прям на голове вырастает сбоку и называется "стрела любви". Возможно миф о спаривании раз в жизни пошёл от того, что после оплодотворения сперма внутри матери сохраняется до 3 лет. Раз спарился и откладывай яйки долго-долго. А яички у них один в один куриные, только 5 мм, но есть желток и белок. За раз больше 300 шт откладывают.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 13:05
Баба Маня
Скрытый текст:
Если маленькие, то ничего, а если половозрелые то...
Можно взять одну и оказаться с детками, ибо любовь свершилась 3 года назад
Но это не страшно. Детки легким движением руки и морозилки легко остаются на стадии яичек.