Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9022 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Чт Апр 10, 2025 12:27
У нас тоже в траншее.
В марте смотрела,плесень есть, приоткрыли на чуть чуть.
Сейчас убрали слой укрывного. Плесени почти нет. Накрыт рамами,ну и опять на дощечках,что б не плотно.
Надо на выходных обработать.
На сайте с 18.03.11 Сообщения: 792 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 10, 2025 19:49
Погода такие качели выдает, завтра просушу хорошенько и бордосской обработаю. Укрывной - два слоя 60 агрила плюс пленка тоже два слоя, лозы пришпилены, так что не сопреют.
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1509 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Сб Апр 12, 2025 14:26
Плющиха писал(а):
Погода такие качели выдает, завтра просушу хорошенько и бордосской обработаю. Укрывной - два слоя 60 агрила плюс пленка тоже два слоя, лозы пришпилены, так что не сопреют.
А разве под плёнкой не сопреет? Я вот не знаю... Думала снять поликарбонат и оставить только укрывной, но в следующие выходные у нас - 4 ночью (значит может быть на пару градусов ниже ещё), да и вообще непонятно, что может быть после такой аномальной жары... Но и под поликарбонатом боюсь сопреет. Но и плёнка ведь не дышит
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
Добавлено: Сб Апр 12, 2025 19:40
Цитата:
А разве под плёнкой не сопреет?
Пленка лежит на двух слоях агрила-60, поэтому лозы не выпревают, пока они пришпилены, приподниму ближе к майским. Я каждый год так делаю. Сегодня проверила, все кусты плачут.
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1509 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Сб Апр 12, 2025 20:49
Я в итоге проветрила, хотя виноград сухой, плесени практически нет вообще. Опрыскала бордосской, посушила, вернула укрывной и короба из поликарбоната (оставила щель на проветривание посередине).
Просто пленка не пропускает воздух независимо от того, на чем лежит. Поэтому мне казалось под ней всё преет - эффект парника ведь. Но Вам виднее раз Вы так всегда делаете. Я что-то побоялась)
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 12:24
Еду на дачу и вся сомнениях... До 8го мая уже не попаду. Вот и не могу понять то ли оставить только укрывной, то ли закрыть коробами полностью, то ли оставить щель для проветривания... Уже 100 раз пожалела, что оставила в прошлые выходные щель - промок, да ещё и боюсь, что замёрз...
Добавлено: Пн Май 05, 2025 23:31
Цитата:
Купили перегной,можно его разложить у винограда
я органику закапываю в ямки около траншеи осенью. Весной - поливаю кусты настоем травы, вместе с травой насыпаю в воду гранулированного конского помета плюс поливаю гумат калия.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9022 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Вт Май 06, 2025 11:44
Плющиха
Спасибо.
Сначала хотела разложить везде,и в клубнику и в виноград и под плодовыми деревьями, с дождём же впитается.
Потом почитала-в виноград осенью. А сейчас "навозную воду".
Вот и решила уточнить у знатоков.
Добавлено: Чт Май 22, 2025 0:34
Цитата:
Стоит открытый.
Я держу под укрытием из агрила-60 пока позволяет его ширина, так виноград активно растет, поскольку быстрее накапливается сумма активных температур (САТ).
Добавлено: Сб Май 31, 2025 11:36
В заморозки некоторые верхушки всё же замёрзли, несмотря на 2 слоя укрывного и плёнку. Но, к счастью, вроде не массово. Наконец-то можно ставить на опоры - в эти выходные ставлю. Уже заросли такие - опять потери будут при распутывании
Добавлено: Ср Июн 04, 2025 1:05
сегодня поднимала плети, пару-тройку поломала, конечно. От заморозков пострадала макушка одной, слишком шустрой плети, уперлась в укрытие. на дуги набрасывала агрил-60, а на него пленку 200 мк. Избавилась от Красы Никополя, мощные плети выдает, а цветоносов нет. Кусту 5 лет, в прошлом году пообещала, что удалю, если не зацветет. Грустно, но ничего не поделаешь, опыт вырубки есть.