Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 18:38
Ну хорошо! Напишите роман о женщине, которая училась и работала (как героиня "Москва слезам не верит") Встретила своего мужчину. Женились. Нарожали детей. Воспитывали, работали, любили друг-друга, не изменял никто и никому. Дети выросли, переженились. Старики уже живут счастливо вместе, радуются внукам. Ни скандалов, ни болезней, ни измен... Ну и как в сказке, умерли в один день. Очень интересный и поучительный получится роман?
А тут страсти, трагедии, все кипит!
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 20:09
Да, в Докторе Живаго положительность Лары мне показалось совсем неоднозначной )))
Кстати, в свое время мне эта книга не понравилась, а вот на днях посмотрела экранизацию, и совсем другими глазами на историю посмотрела.
Вернее, две экранизации ))
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1820 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 20:30
Баба Маня писал(а):
Ну хорошо! Напишите роман о женщине, которая училась и работала (как героиня "Москва слезам не верит") Встретила своего мужчину. Женились. Нарожали детей. Воспитывали, работали, любили друг-друга, не изменял никто и никому. Дети выросли, переженились. Старики уже живут счастливо вместе, радуются внукам. Ни скандалов, ни болезней, ни измен... Ну и как в сказке, умерли в один день. Очень интересный и поучительный получится роман?
А тут страсти, трагедии, все кипит!
Есть такой роман у М. Халфиной, "Евдокия" называется
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 20:46
Флоримель
Я пыталась смотреть экранизацию, в которой снимались Меньшиков и Хаматова. Вроде это сериал был. Но не пошёл никак я так и не уловила, почему вдруг Юрий оказался значительно старше Лары
А вы какие две экранизации смотрели, если не секрет?
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 22:01
Snegnaya
Да, Меньшиков грешит такими ролями, которые ему маловаты и тесноваты по возрасту. Туда же Сибирский цирюльник и Золотой теленок, навскидку.
Первая экранизация - 1965 года, Омар Шариф и Джули Кристи
Кинопоиск
Хотела все три в хронологическом порядке посмотреть, но не смогла, в средней (2002г) в роли Живаго снимается актер, которого я органически не переношу. В роли Алека Д'Эрбервилля он был вполне в характере, но все равно бррр.