Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 842, 843, 844  След.

Сейчас эту тему просматривают: Dio, ejeVika, koncyella, zh.one  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 13:51     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Непростая
Можно контакт базы, пжлст

Сила свободы :-) это территориально начало Элекмонаре

Все. Связь решила меня кинуть, и мобильная и вайфай :haha: видимо, час заплыва в бассейн пробил :haha: пойду на обед, однако.

Дюша писал(а):
:puh_green: и поступления не актуальны мне :puh_green:
А на трассе дождииии

Так вы сегодня прям отравились?
В Новосибирске тоже дожди. Старший жалится, что с утра на даче дождь и не заканчивается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 14:09     Ответить с цитатой

Dio на учебу бы точно нашли

курсенок ой, иногда и такие выходные нужны :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Непростая да, мы уже до сухого доехали

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 14:11     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
на учебу бы точно нашли

Ну вы бы нашли, а я не нашла. Хотя бы, хоть без бы. Поэтому дети меня не обогатили и не разорили в этом моменте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 14:21     Ответить с цитатой

Dio не поню, где я писала про этот факт ;)
Когда только о своей семье писала

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 14:36     Ответить с цитатой

Дюша, просто вам лично сын денег сэкономил. А другим и ваш сын, достанься он им, не сэкономил бы. Воть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 14:47     Ответить с цитатой

Какой же это кайф, ловить лето в конце сезона :dance2: вот прям обожаю так в последних числах купаться или в первых числах сентября :roll: солнышко, правда, начало уходить за облачка, но по градусам 25, а на завтра ладе 27 обещают. С водой не обманули, кстати, действительно около 29, потому что все время заливается прям горячая вода в бассейн, я довольна :mrgreen:
Жаль, что обеденный перерыв всего час, и скоро возвращаться к компу…

Дюша писал(а):
Dio не поню, где я писала про этот факт ;)
Когда только о своей семье писала

Так и Dio o своей . Обе ситуации возможны.
Мне вот сын стоимость обучения в МГУ тоже не сэкономил, потому что даже если б он мог туда поступить, я бы не могла за это заплатить :haha: точнее, при любом раскладе не стала бы, то есть и экономить нечего, чего быть не могло :haha: ничего не заставит меня считать адекватной плату в 600тр в год, не стоит это образование того. Полно мест, где учат не хуже, а может и лучше. То есть не существует для меня таких вузов за такие деньги хоть с каким ребенком.

З.ы. Чем 3,5млн отдавать за учебу именно в этом вузе, лучше сразу купить на эти деньги квартиру. Больше пользы будет.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Дюша писал(а):
Dio на учебу бы точно нашли

Можно 200 найти, можно 600, а можно, как моя подружка собралась 1млн в год платить, ну может 1,5. А ребенок и 2 просит, и она задумывается. И это не 12я часть ее дохода, а на данный момент очень значительная часть. Спрашивается, нахрена козе баян?.. пока что ребенок на бюджет не тянет и в средний ВУЗ Новосибирска, идти на платное туда, где он тоже не потянет или потянет с 2 на 3, чтобы, что?.. сказать потом, что все лучшее детям?.. сомнительно, как по мне…
Но она хочет… а я молчу… не мое дело вмешиваться в эти вопросы.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 14:51     Ответить с цитатой

Бывает по-разному: если ребенок хочет учиться по редкой специальности, которая есть в 2-3 вузах и стоит прилично, то можно и платить, если есть возможность. А распространенные специальности можно получить и в обычных вузах.
Другой момент, что приличный вуз имеет больше возможностей для студентов, чем региональный средний вуз, но возможностями пользуются только мотивированные студенты, как правило.

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 14:54     Ответить с цитатой

Dio эээээ, а мне все равно, собственно

Непростая за некоторые вузы явно стоит напрячься и заплатить

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 14:57     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Непростая за некоторые вузы явно стоит напрячься и заплатить

Ну как вам сказать… Вы вот много лет говорили, что сын хочет в Питер ехать учиться, можно ж было тогда платно поступать в СПБГУ, стОящий вуз. Платно туда можно было, обучение явно лучше, чем НГТУ. Но вы же с ним выбрали бесплатный маршрут… Хотя специальность не уникальная, там тоже такая есть. Но не стали же напрягаться платить за вуз другого класса?..
Так и у других тоже. Можно до бесконечности говорить, что оно не требовалось или не хотелось, но ситуация в сущности едина. Просто осечка возможностей у всех своя.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 15:00     Ответить с цитатой

А у нас вот так!) мы абс одни :in_love:

Мелкая морось имеется, но не критично, и на том спасибо :haha:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 15:01     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Бывает по-разному: если ребенок хочет учиться по редкой специальности, которая есть в 2-3 вузах и …
Другой момент, что приличный вуз имеет больше возможностей для студентов, чем региональный средний вуз, но возможностями пользуются только мотивированные студенты, как правило.

Вот именно, а очень мотивированные, которые оценят иные возможности, они на бюджет и отступают, обычно. Говорю про ситуации, когда этот самый бюджет существует.
Супер узкие направления, конечно, тоже бывают, но это все-таки исключение из правил. И что они узкие, и что конкретный ребенок оказался из тех, кому именно это только и надо.
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4367
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 15:04     Ответить с цитатой

С утра вроде все было тихо, а потом параллельно варила суп, собирала чемодан и взламывала системы :vis:
Я все смогла) Еще час, и гори оно все без меня :haha:

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 15:06     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Вот именно, а очень мотивированные, которые оценят иные возможности, они на бюджет и отступают, обычно. Говорю про ситуации, когда этот самый бюджет существует.

Эта приемная кампания показала, что далеко не все на бюджет прошли, и за платное боролись среди нескольких тысяч абитуриентов.

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 15:08     Ответить с цитатой

Непростая вы как обычно что-то свое за действительность выдаете :haha:
Но и считала и считаю, что нгту-очень сильный и хороший вуз для технических специалистов

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

wonderjul :umnik: женщине -главное захотеть! :haha:

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4367
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 15:09     Ответить с цитатой

Дюша
а потом главное ее не трогать)))

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 843 из 844 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 842, 843, 844  След.

Перейти: