Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117123 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 14:47
Какой же это кайф, ловить лето в конце сезона вот прям обожаю так в последних числах купаться или в первых числах сентября солнышко, правда, начало уходить за облачка, но по градусам 25, а на завтра ладе 27 обещают. С водой не обманули, кстати, действительно около 29, потому что все время заливается прям горячая вода в бассейн, я довольна
Жаль, что обеденный перерыв всего час, и скоро возвращаться к компу…
Дюша писал(а):
Dio не поню, где я писала про этот факт
Когда только о своей семье писала
Так и Dio o своей . Обе ситуации возможны.
Мне вот сын стоимость обучения в МГУ тоже не сэкономил, потому что даже если б он мог туда поступить, я бы не могла за это заплатить точнее, при любом раскладе не стала бы, то есть и экономить нечего, чего быть не могло ничего не заставит меня считать адекватной плату в 600тр в год, не стоит это образование того. Полно мест, где учат не хуже, а может и лучше. То есть не существует для меня таких вузов за такие деньги хоть с каким ребенком.
З.ы. Чем 3,5млн отдавать за учебу именно в этом вузе, лучше сразу купить на эти деньги квартиру. Больше пользы будет.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Дюша писал(а):
Dio на учебу бы точно нашли
Можно 200 найти, можно 600, а можно, как моя подружка собралась 1млн в год платить, ну может 1,5. А ребенок и 2 просит, и она задумывается. И это не 12я часть ее дохода, а на данный момент очень значительная часть. Спрашивается, нахрена козе баян?.. пока что ребенок на бюджет не тянет и в средний ВУЗ Новосибирска, идти на платное туда, где он тоже не потянет или потянет с 2 на 3, чтобы, что?.. сказать потом, что все лучшее детям?.. сомнительно, как по мне…
Но она хочет… а я молчу… не мое дело вмешиваться в эти вопросы.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51501 В дневниках: 11537
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 14:51
Бывает по-разному: если ребенок хочет учиться по редкой специальности, которая есть в 2-3 вузах и стоит прилично, то можно и платить, если есть возможность. А распространенные специальности можно получить и в обычных вузах.
Другой момент, что приличный вуз имеет больше возможностей для студентов, чем региональный средний вуз, но возможностями пользуются только мотивированные студенты, как правило.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117123 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 14:57
Дюша писал(а):
Непростая за некоторые вузы явно стоит напрячься и заплатить
Ну как вам сказать… Вы вот много лет говорили, что сын хочет в Питер ехать учиться, можно ж было тогда платно поступать в СПБГУ, стОящий вуз. Платно туда можно было, обучение явно лучше, чем НГТУ. Но вы же с ним выбрали бесплатный маршрут… Хотя специальность не уникальная, там тоже такая есть. Но не стали же напрягаться платить за вуз другого класса?..
Так и у других тоже. Можно до бесконечности говорить, что оно не требовалось или не хотелось, но ситуация в сущности едина. Просто осечка возможностей у всех своя.
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 15:01
Крошка Маргошка писал(а):
Бывает по-разному: если ребенок хочет учиться по редкой специальности, которая есть в 2-3 вузах и …
Другой момент, что приличный вуз имеет больше возможностей для студентов, чем региональный средний вуз, но возможностями пользуются только мотивированные студенты, как правило.
Вот именно, а очень мотивированные, которые оценят иные возможности, они на бюджет и отступают, обычно. Говорю про ситуации, когда этот самый бюджет существует.
Супер узкие направления, конечно, тоже бывают, но это все-таки исключение из правил. И что они узкие, и что конкретный ребенок оказался из тех, кому именно это только и надо.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51501 В дневниках: 11537
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 15:06
Непростая писал(а):
Вот именно, а очень мотивированные, которые оценят иные возможности, они на бюджет и отступают, обычно. Говорю про ситуации, когда этот самый бюджет существует.
Эта приемная кампания показала, что далеко не все на бюджет прошли, и за платное боролись среди нескольких тысяч абитуриентов.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85909 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 15:08
Непростая вы как обычно что-то свое за действительность выдаете
Но и считала и считаю, что нгту-очень сильный и хороший вуз для технических специалистов