Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Болтаем обо всем...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 9:04     Ответить с цитатой

Перерыла все фотографии чтобы найти эту, "болельщицкую". :shock: ..Заодно посмотрела на свадьбу :D .. ТанюшкаТ, мне показалось или нет - шо ты в разных платьях?? это 2 дня или 2 свадьбы?? или это не ты..или у меня глюки :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 1731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 14:51     Ответить с цитатой

Наташа
там фотки где у меня цветы и диадема но голове - это наша свадьба.. а та, где я у мужа на коленях - эт мы тока со свадебного путешествия прилетели и сразу на свадьбу к друзьям в Сургут полетели)))

⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 11:47     Ответить с цитатой

Таня ты говоришь о реальном росте, а если смотреть что вся одежда не соответствует своим маркировекам, то... одежду на рост 74 мы уже почти не носим а покупаем на 80 хотя мы ростом 66 были в 4 месяца т.е. 68 где-то на 3 месяца , но тоже надо смотреть какой ребенок.
⮝ наверх ⮝

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 13:46     Ответить с цитатой

Оль
ну эт я примерно сказала... :oops:

⮝ наверх ⮝

Liana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 17:28     Ответить с цитатой

Девочки, а мой детеныш сегодня меня на работу не отпускал. Обхватил за ноги и говорит: "Мама, не ходи на работу. Останься со мной" Я говорю "Саша, так надо же денежки зарабатывать?", а он "Не надо". А потом навалился на дверь и отказывался отойти и выпустить меня :)
Смотрю, в последнее время как-то больше, что-ли, начал в маме нуждаться. Чаще обнимает, на руки залазит, лежит на плече или на животе (по утрам когда еще валяемся и вставать не хочется).

Сыночек Александр 01.01.2004г.р.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кэт*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 0:14     Ответить с цитатой

Liana писал(а):
Девочки, а мой детеныш сегодня меня на работу не отпускал. Обхватил за ноги и говорит: "Мама, не ходи на работу. Останься со мной" Я говорю "Саша, так надо же денежки зарабатывать?", а он "Не надо". А потом навалился на дверь и отказывался отойти и выпустить меня :)
Смотрю, в последнее время как-то больше, что-ли, начал в маме нуждаться. Чаще обнимает, на руки залазит, лежит на плече или на животе (по утрам когда еще валяемся и вставать не хочется).

Бедный лилипусик! :-? Детки в этом возрасте особо чувствительны к отсутсвию родителей! Почему то :(

Ау! Народ а весна будет???? Или уже осень?

latsa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 3:50     Ответить с цитатой

Кэт* ага....и лето как-то незаметно проскользнуло.... :( :D

Кстати, на тему "детки в этом возрасте особо чувствительны к отсутсвию родителей" - у моей подруги, у нее дочка ровесница сына Lianы, так она с рождения была у нее с няней. Почему? Да потому что мамочке было ТАК удобнее. Заниматься собой. А сейчас, когда приходит к нам в гости часто говорит, что мой Лизун ласковее чем ее Машка...Вот и к чему это?Все-таки дети ой как чувствуют маму.

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 11:33     Ответить с цитатой

ну конечно чувствуют...только я не понимаю - неужто им еще мало пристуствия может быть - я и так дома, а он требует чтобы только я его кормила/одевала и т.д. То есть если меня нет дома - тогда ничего, и папа проканает. А если мы оба дома и папа пытается подсунуть ему тарелку с едой -сразу вопли МАМА! МАМА! орёт пока я не подойду :cry:.....
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 13:17     Ответить с цитатой

Рыжиk писал(а):
Оль..а нам что-то тоже нужно платно ставить?! :shock: нам уже поставили 2 гепатита и бцж..а вообще нам скажут, что это надо ставить или мне самой узнавать :shock:
пока напишу как у нас дела :)
молока хорошо..доча набрала 1270..теперь мы 4274кг :)..а росто не изменился. желтушка ещё на рожице и на глазах. сказали пить какую-то гадость..но вроде сходит и без неё.
:cry: позавчера был кошмар..... я её положила на раскладное кресло..шириной чуть меньше метра...дрыхла..отошла на 5 минут..слышу-грохот.она умудрилась с середины кресла со спины перевернуться на живот и ещё раз повернуться.и свалиться :shock: :cry: я чуть с ума не сошла....высота см 30-40.сразу пришла тётя(врач) кости целы..всё вроде нормально...доча не плакала..наоборот молчала..я рыдала оёё...боюсь что плохая я мама.. :(
мы уже лижим не спим и глазеем на подвисные игрушки :).и хохочем.прямо с голосом :) и агукать начали :)))
вот такие у нас дела :)

Naташка писал(а):
Платно в поликлиниках на участках прививки не ставят, у нас типа бесплатная вакцинация, разве что от гриппа - за деньги. График прививок есть кажется в прививочном сертификате, но и без него медсестра и врач про прививку не забудут, над ними ж контроль по вопросам прививок.
⮝ наверх ⮝

Масенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 20:07     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь поил своих детей витамином D? Все было нормально, никакмх побочных эффектов? А то мы начали пить и через неделю у нас испортился сон, аппетит, малышка стала жутко раздражительной: в слезы по поводу и без :( . Спрашиваю у нашего участкового педиатра, она плечами жмет: "У нас с такими жалобами еще не обращались", выписала нам для аппетита Мультитабс, а я посмотрела, они тоже с вит. D :-?
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 20:44     Ответить с цитатой

Масенька а вы какой пьете? мы пьем аквадетрим, вроде все нормально. Может у вас не от витамина Д?
⮝ наверх ⮝

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 21:07     Ответить с цитатой

МАСЕНЬКА
а сколько твоему ребёнку, пардон? :oops:
Мы пьём то же то и Оличка :roll: всё гут у нас.

⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 23:34     Ответить с цитатой

Масенька, правда - какой вы витамин пьёте - на водной основе - Аквадетрим?? а то есть еще на масляной основе - Вигантол - вот он не сильно полезен, так педиатры говорили нам -он токсичнее, и вроде живот может побаливать от него
⮝ наверх ⮝

Масенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 0:46     Ответить с цитатой

Дело было так. Пришли мы первого марта к педиатру на прием (нам как раз месяц был), а она и говорит, что нам нужно с первого марта пить вит D для профилактики рахита, что это масляный раствор и дала схему, как его пить, так как он бывает в разных дозировках по 700 МЕ и 1400 МЕ. Я пришла в аптеку и сказала, что мне нужен вит. D. Мне дали ЭРГОКАЛЬЦИФЕРОЛ (витамин Д2), раствор в масле. Мы его пили двенедели и постепенно у Ярославы портился аппетит, она стала истерить, плакать во сне, долго не могла уснуть (засыпала почти в час ночи) и т.п. С едой был вообще караул: мы сосали две минуты и отворчивались и не заставить ее было взять грудь снова :cry: . Пробовала и перерывы побольше делать - никакого результата. потом стала читать аннотатции к лекарствам, кот мы пили. Кроме вит. D, нае еще невропатологПантокальцин выписала, но там среди побочных эффектов были только высыпания на коже, чего у Ярославы не было. А стала читать инструкцию к витаминуД, так там, как про нас: Потеря аппетита, раздражительность, нарушение сна, общая слабость(она стала очень вяленькая)!!!! Мы подумали и решили перестать пить все сразу, а потом постепенно вводить с мотреть результат. Неделю ничего не пили, так потихоньку все стало налаживаться. Но тем не менее, за месяц (второй, нам сейчас два месяца), Славонька набрала всего 400 грамм :cry: В общем сейчас ничего не пьем и усиленно кормимся, посмотрим, что будет в три месяца.

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 1:58    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

А мы вообще не пили никаких витаминов, хотя вит.D нас тоже усиленно пыталась заставить пить наша врач-педиатр и при этом она толком так ни разу и не объяснила зачем. Сама-то я знаю, для чего он нужен и показания к его назначению, но вот бабка-врачиха похоже забыла об этом.
Потом уже нас проконсультировали по этому поводу (уже другой врач) и сказали, что детям- искусственникам, получающим хорошую сбалансированную по всем параметрам смесь, витамины назначаются вообще редко и по особым показаниям, и у нас на тот момент не было необходимости в дополнительных дозах витаминов.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 85 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: