Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32407 В дневниках: 231 Откуда: Советская(центр), Фабричная, Холодильная
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 9:22
asia2 писал(а):
2500 руб.это круто
это еще очень дешево, если дом большой и вы там одни
большие дома удобно на большую компанию (мы в том году снимали такой дом за 3500 и ни сколько не пожалели, п.ч. все очень аккуратно ,чистенько, в общем приятно жить было)
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Юлишка писал(а):
Конечно, аквапарк бедненький, но разок для разнообразия сходить можно, считаю.
+1 Каждый день там делать нечего. Но быть в Яровом и не сходить в Аквапарк мы не можем
я уже писала ,что плохо что они убрали большой бассейн с теплой водой
Я не фанат горок, а вот муж и друзья, как дети на них радовалиь
Я фанат - Волны
Мои дети в нем просто от восторга не знали куда себя деть: толи на горку бежать, толи в бассейн большой Не знаю на счет воды в большом бассейне - да она конечно прохладнее чем в детском - но моим это не мешало
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 12:08
Mary-g
А нам вообще не понравилась украинская кухня в прошлые поездки, кое-что, конечно, там есть можно, но дорого это слишком получается. Может в этом году повара поменялись, потому что в прошлые годы я вареники даже не рисковала заказывать- такой ужасный вид был у них. Просто есть с чем сравнивать, вот давным-давно до них один сезон был другой ресторатор, так вот там все вкусно было.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
По поводу аквапарка, конечно, же есть недочеты (например, холодная вода, могли бы и подогрев сделать), а горки прикольные- у меня муж и сын в прошлом году катались не переставая, благо нам повезло, что попали с самого открытия в будний день, провели там 3 часа, народу сначала было мало, поэтому никаких очередей на горки не было, а потом началось столпотворение- стоишь долго на лестнице, ожидая своей очереди. А потом на выходе увидели такую толпу в кассы - мне аж плохо стало. Я бы точно в такую очередь не встала. Вода утром и вся территория была чистая- никаких претензий и к персоналу в том числе не было. Жаль, что у них есть хоть такой аквапарк, а у нас в таком крупном городе все построить не могут, вон даже Барнаул нас обскакал. Скоро у них аквапарк будет круглогодичный, а у нас что-то глухо.
На сайте с 21.09.06 Сообщения: 8348 В дневниках: 2423 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 17:59
А нам понравилось кафе "Узбечка", причал 22.
Недочет - подолгу приходилось ждать официанта, чтобы принял заказ, но в это время мы уже всегда сидели за столиком, отдыхали, так что можно и подождать. Заказ приносят потом довольно быстро. Еда вкусная, если уж написано - шурпа с говядиной, так она действительно с говядиной, крупные куски, мясо хорошо проварено. Вкусный был лагман, мастава, салатики брали овощные, претензий нет.
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4287 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 16:32
Юлишка писал(а):
Уютно, чисто, хозяева жили во времянке.
рассмешили !!!
мы когда искали квартиру, нашли двухкомнатную
нам говорят: вам квартиру с хозяйкой или без ???
я говорю: это как ??
а мне: она тихая, вам мешать не будет, может жить на балконе
но если не хотите, то она совсем съедет
типа домового !!! или карлсона !!
на чёрном море отдыхали
так там хозяева в домах -а квартиранты в пристроечках
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 1165 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 22:16
Девушки, скажите, а в сентябре есть смысл ехать?наверно погода уже прохладная?просто у меня отпуск только в сентябре, а сын уже третий болеет бронхитом
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32407 В дневниках: 231 Откуда: Советская(центр), Фабричная, Холодильная
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 22:29
Anechka87
местные жители говорят, что сезон у них в начале августа угасает.
наверое не зря же все летом туда ездят
Я вот не знаю, как там осенью на озере
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4287 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 9:04
Юлишка писал(а):
Да Вы что! Ну как я рада, что Вам весело, собственно, эту цель я и преследовала
Под словом "времянка" хозяева имеют ввиду небольшой дом во дворе, там есть кухня и небольшая комната. Всё так же, как и в доме, только размером поменьше.
молодец какая и ещё с объяснениями
знаем уж что такое времянка, жили..
мы снимали времянку из трёх комнат и кухни за 1200р.
а рядом дом сдавался за 5000р. -хозяева совсем уезжали
с таксистом разговаривали, он говорит:
что в яровом основной заработок приходится на два летних месяца за счёт отдыхающих,
а с работой основной плоховато -была раньше здесь закрытая зона и завод кирпичный,
а сейчас зимой в основном ездят на вахту на север
местные жители в кафе прибрежных не работают, з/п 8 тыс.ру. и высчитывают за всё
ещё таксиста мы спрашивали -замерзает ли зимой яровое
он говорил, в лёд не замерзает, а становится как вата
а так у них очень ветренно и зимой и летом
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 13:31
Anechka87
Концентрация рапы достигает максимума в конце июня, начале июля, именно потому в это время всегда большой наплыв людей. Мы как-то ездили в Завьялово, в начале августа, тоже неплохо, с погдой повезло и еще хорошо, что там рядом и соленое, и щелочное, и пресное озера
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 13:43
ТаВиДи, ну не совсем, конечно
Мы жили в палатках на пресном, на соленое и щелочное ездили купаться на машине. Ну может, несколько сот метров между ними. Пешком, да еще с ребятишками, не набегаешься, конечно
Зато кайф, после соли - окунаешься в щелочное, вода будто мыльная, мягкая, здорово
На сайте с 20.07.12 Сообщения: 3 Откуда: Яровое Алтайский край
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 19:28
Leos писал(а):
Марусель
Спасибо, а то все в сомнениях, в июле никак, а так хочется))!
Люди! Человеки! Женщины!!!! Боже мой, да в августе даже лучше!!!
Я впервые на Сибмаме. Даже без лица пока.
НО!!!Пишу под впечатлением..... Искала в инете тчную информацию-не нашла. А должна быть.
У нас случай за случаем на пляжах. Ладно дядечки под шафе ласты сворачивают. НО ЗАЧЕМ детей до года малюсеньких на ЖАРИЩЕ часами выдерживать. Совсем кроху на неделе откачать врачи не смогли. Мамаша купалась, а у грудничка сердечко остановилось. В коробе оставили: Спи милый ребенок. В тени +35. Вопрос:Сколько было на солнце?
Если нет показаний: псориазов, экзем, прочего чего давиться в очередях (магазины пустые уже совсем), без нормальных условий (их просто не может хватить на всех одновременно в июле) и ГЛАВНОЕ с грудными детками. Ну студенты без мозгов, ладно. Ну МАМЫ!!!! ЧЕМ ДУМАЕМ????
Еще момент: мама на дискотеке колыхается, чадо двухлетнее на двух стульчиках спит. Мухыка гремит. Ночь. Это же сдуреть можно!!!!
Короче, жарко у нас сейчас очень. Думайте головой, если детей "оздоровить" решили.
Приятно познакомиться.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 4468 В дневниках: 74 Откуда: Бийск-Иркутск
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 0:02
Солнечная-я неделю жили, ничего подобного о случаях за случаем не слышали. А вообще, таких случаев полно, то в магазин мамка пошла ребенка в жару в машине оставила, то еще что-нибудь, ТАКИХ везде хватает, поверьте они не все на Яровом В магазинах еды хватало, никакого дикого дискомфорта, кроме аквапарка с бешеным количеством народу не испытали. Про мамок на дискотеках, ну, я спокойно отношусь, когда дома караоке орем, это нормально, дети за стенкой даже не шевелятся, а тут блин кошмар. Спит ведь, не орет, у меня тоже походные дети, спят в любых условиях и в любом положении. Только я как-то не любитель по таким местам ходить. Закидайте меня помидорами, но не впечатлили
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 2:28
Инанна Иштар писал(а):
Всем привет! Хотим съездить на соленые озера "дикарями" подскажите это возможно?
Конечно возможно. В этом году так и ездили в Яровое. По собственному опыту:
1. Жрать в магазинах - нечего. Это факт. Не, конечно всякой химии (как и в обычных суперах) понемногу найти можно. Ценники найдете далеко не всегда. Частенько цена определяется только на кассе.
На рынке - цены даже не конские - помидоры 80руб кило - привозные, местные ОТ 120... в среднем 150.Дыня - 80рэ,против новосибирской за 40. Остальное - примерно с такой же наценкой к Новосибирским ценам.
2. Мяса - нет. Единственный супер - "Мария РА" - мясом не торгует "принципиально". Только полуфабрикаты да вакуммная упаковка. На рынке Вам предложат ОДНО место со свининой (по одному куску каждого вида) и одно место с говядиной... я брать этого "молодого поросенка", похоже сдохшего от старости - не рискнул. Мы за мясом ездили в Славгород. Там получше, но брать тоже не особо есть чего (может плохо искали). Так что, если хотите шашлык - сумка-холодильник и запас привезенного с собой - в помощь. Кстати, на Славгородском рынке брали ягоды за литр по той же цене, что и в Яровом на стакан.
3. Вода. У нас (на троих) уходило около 6-8литров в сутки. Далее - считайте сами.
4. Палатка. Если с дитем(ями) да малыми (нашему уже 6 стукнуло) - это, наверное, самый важный аксессуар. Лет несколько назад покупали "первую попавшуюся"... с ней и поехали. Если палатка НЕ двухслойная (как оказалась наша) - то днем это не палатка, а баня. Накрывали сверху дополнительно взятой из дома простыней. Спасало, но не очень.Но главное - палатка должна быть продувная.Наличие окошек обязательно.Шатер - очень не плохой вариант.
5. Ночь. Это -нечто. Во первых, "тарарам" дискотеки слышен очень замечательно. Такое ощущение, что спишь на сцене.И так каждую ночь и до 5 утра.
Во-вторых, местная стая грачей - просто гигантская. Они мало того, что вечером улетают на тусняк в сторону дискотеки, так они под утро (часов в 5) возвращаются обратно, явно обсуждая проведенный вечер. Мы останавливались на 55 причале ( 50руб в сутки за деревянные загаженные туалеты и ежедневный вывоз мусора). Так вот эти сволочи (по другому не могу) - пролетая парами (по очереди!) исключительно над палатками, усаживаются на берегу и начинают кракать и даже по своему хохотать... Села пара, обсудила тусняк, улетела. Тут же садится следующая... и так в течении получаса или больше.
6. Купание. Само озеро - мечта идиота. Слов нет как всё здорово. Но, желательно обмываться сразу после выхода из воды. Иначе на теле остается корка соли... взрослым терпимо, а вот наш промежность себе натер на вторые сутки. Можно обмывать из ключей тут же на берегу... вода ледяная. Можно двигать в пресную лужу возле дороги или на пляж (на машине, пешком мне, например было лениво)...
Набирали в освободившиеся из- под питьевой воды 5л. банки воду в ключе и грели на солнышке. Очень даже нормально получалось.
Итог: по транспорту получилась экономия больше 2-х раз: билеты 680+680+340+140(багаж) *2 = 3640. Это если утренним автобусом из Новосиба. На бензин у меня ушло 5.5л * 25,6руб(дозаправка до бака на Ордынской трассе) + 25л * 23,7 (Панкрушиха - туда) + 30л * 23,70 (Панкрушиха обратно) + в баке осталось около 25л. (заправка в Новосибе ДО поездки была по 25,4руб.) Проезд (с покатушками в Славгород и по Яровому) = 905км.
Итого, бензин = 25л*25,4+5,5*25,6+(25+30)*23,7=2079руб. Туда и обратно + "внутри" (около 80км). Средний расход "туда" 6.8л/100км., "обратно" - около 9. Туда доехали часов за 8 (с 9-20 до 18-00), но это потому что каждые минут 20 останавливались "ой... стой... дай сфотаю эту синюю корову"...
Обратно ехал на пределе возможностей нашего старенького Ниссан АД 1994 г.в. (120-130км/ч) с тремя остановками (суммарно минут 40) вернулись за 5часов.
По проживанию: цена однешки колебалась (правда сильно не спрашивали) от 1600 до 2300 в сутки... против 50р. Даже считать как-то непонятно... с одной стороны - городские или деревенские, но все-таки удобства, с другой - фиг.
По еде. Около штуки в сутки. Но. Знал бы прикуп - привез с собой и побольше...
Из неприятностей:
1. Было жарко.
2. Было очень жарко.
3. Пришлось уехать раньше срока потому что:
а) хотелось по человечьи помыться,
б) надоело выискивать чистое место в сортире,на которое можно наступить,
в) было жарко и надоело кататься на день в Славгород в магазины с кондюками.
г) не было еды
д) у меня разболелся зуб (поэтому и гнал машину на обратной дороге).
Из приятного:
1. Озеро и жара.
2. Наковырял около 2литров местной грязи (теперь не знаю нафига
3. На обратной дороге заехал в местную деревушку и затарился Брюкковской мясо-молочной едой.
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе