Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Розы - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nyusya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 22:30     Ответить с цитатой

lusien2005

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 23:10     Ответить с цитатой

ЗКС - это в больших горшках, из которых розу можно перевалить, не допустив осыпания земляного кома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 6:44     Ответить с цитатой

lusien2005 писал(а):
ЗКС - это в больших горшках, из которых розу можно перевалить, не допустив осыпания земляного кома.

ну в больших пакетах тоже закрытая корневая... :aga-aga:
тоже корни не страдают!

у меня розы цвести начали...столько бутонов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 7:56     Ответить с цитатой

lusien2005, Asbuka,
Спасибо за ответы :-)

У нас тоже новая волна цветения начинается :-)

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 8:32     Ответить с цитатой

Asbuka
Капита
В чёрных пакетах корни для удобства хранения и транспортировки скручены и сдавлены. Так их нельзя садить.Из чёрных пакетов корни нужно разворачивать и расправлять в посадочной ямке на насыпной холмик, т.е. это уже не ЗКС.

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 8:39     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
lusien2005 писал(а):

ну в больших пакетах тоже закрытая корневая... :aga-aga:
тоже корни не страдают!

у меня розы цвести начали...столько бутонов :aga-aga:

ЗКС - это когда роза РОСЛА в этом горшке, а в пакеты их засовывают перед продажей , обрезая корни. Такие розы у нас лучше садить весной, чтобы они успели хорошо наростить корневую систему, пустить много белых всасывающих корешков.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Роксолана писал(а):
Asbuka
Капита
В чёрных пакетах корни для удобства хранения и транспортировки скручены и сдавлены. Так их нельзя садить.Из чёрных пакетов корни нужно разворачивать и расправлять в посадочной ямке на насыпной холмик, т.е. это уже не ЗКС.

:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Светик-Светулек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Посадила розу года три назад, обрезала каждую осень, подкармлмваю, но вот в этом году на одной из роз появились веточки (много, очень колючие и тонкие), похожие на шиповник, у них даже листиков на веточке больше, чем у роз. Неужели розочка пропала или ее еще можно спасти :-(
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 10:03     Ответить с цитатой

Если ВСЕ побеги такие , то все! Если есть и розовые тоже, то надежда есть. Выломайте у основания побеги шиповника, выворачивая, как бы выкручивая их, срез посыпьте толченым углем.
⮝ наверх ⮝

Светик-Светулек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 10:26     Ответить с цитатой

lusien2005 писал(а):
Если ВСЕ побеги такие , то все! Если есть и розовые тоже, то надежда есть. Выломайте у основания побеги шиповника, выворачивая, как бы выкручивая их, срез посыпьте толченым углем.

Неее, розочка цветет, такие побеги не все но есть.
На выходных обязательно попробую все удалить. А вот как сделать, чтобы в дальнейшем такого больше не было?
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 14:04     Ответить с цитатой

Никак. Плохо привита.
⮝ наверх ⮝

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Вобщем в голове каша у меня.
Про семь листочков.
Сказала мне Светлана, что надо смотреть на сами листья -если они такие же как на розе по цвету форме и размеру, то это не шиповник! для спреев и плетистых это вообще допустимо.
Если ничего не путаю у флорибунд такого нет.
Теперь про зимовку. Тут вообще капец. Я как-то поняла для себя, что все обрезаем оставляя 30 см и привет до весны. А она говорит, что обрезаем красные а сильные нет...и если они и отмерзнут то не намного. просто на 5 см ниже черного стебля весной обрезать и радоваться жизни...
Что делать-то?
В прошлом году у меня их мало было и верилось с трудом что просто так перезимуют...но все удачно прошло(но они крошки были) а теперь жалко и страшно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Светлана Прелесть
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 10:35     Ответить с цитатой

Вот-вот у меня тож каша.У меня на плетистой вымахала ветвь,да так стремительно,такая прочная,выше прививки,но 7 листочков.Вот не дождавшись бутонов оторвала ветвь беспощадно :-(

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 11:01     Ответить с цитатой

Мишутка
Слушайте того, кому доверяете. В инете советы не для Сибири!

Светлана Прелесть
Напрасно...

Светлана Прелесть
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Lisa2
так на побегах,с которыми я купила (С-Чемской) там по 5 листочков. :oops:

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 11:32     Ответить с цитатой

Светлана Прелесть
Ну я не знаю... Выше прививки ведь, на плетистых почти всегда 7 листьев и мощные побеги. И цвет должен быть красновато-коричневый... Надо смотреть.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 85 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: