Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9111 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 8:32
Asbuka Капита
В чёрных пакетах корни для удобства хранения и транспортировки скручены и сдавлены. Так их нельзя садить.Из чёрных пакетов корни нужно разворачивать и расправлять в посадочной ямке на насыпной холмик, т.е. это уже не ЗКС.
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 8:39
Asbuka писал(а):
lusien2005 писал(а):
ЗКС - это в больших горшках, из которых розу можно перевалить, не допустив осыпания земляного кома.
ну в больших пакетах тоже закрытая корневая...
тоже корни не страдают!
у меня розы цвести начали...столько бутонов
ЗКС - это когда роза РОСЛА в этом горшке, а в пакеты их засовывают перед продажей , обрезая корни. Такие розы у нас лучше садить весной, чтобы они успели хорошо наростить корневую систему, пустить много белых всасывающих корешков.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Роксолана писал(а):
Asbuka Капита
В чёрных пакетах корни для удобства хранения и транспортировки скручены и сдавлены. Так их нельзя садить.Из чёрных пакетов корни нужно разворачивать и расправлять в посадочной ямке на насыпной холмик, т.е. это уже не ЗКС.
На сайте с 15.07.10 Сообщения: 436 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 9:58
Посадила розу года три назад, обрезала каждую осень, подкармлмваю, но вот в этом году на одной из роз появились веточки (много, очень колючие и тонкие), похожие на шиповник, у них даже листиков на веточке больше, чем у роз. Неужели розочка пропала или ее еще можно спасти
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 10:03
Если ВСЕ побеги такие , то все! Если есть и розовые тоже, то надежда есть. Выломайте у основания побеги шиповника, выворачивая, как бы выкручивая их, срез посыпьте толченым углем.
На сайте с 15.07.10 Сообщения: 436 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 10:26
lusien2005 писал(а):
Если ВСЕ побеги такие , то все! Если есть и розовые тоже, то надежда есть. Выломайте у основания побеги шиповника, выворачивая, как бы выкручивая их, срез посыпьте толченым углем.
Неее, розочка цветет, такие побеги не все но есть.
На выходных обязательно попробую все удалить. А вот как сделать, чтобы в дальнейшем такого больше не было?
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 3723 В дневниках: 9 Откуда: N-ск -Академ
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 10:09
Вобщем в голове каша у меня.
Про семь листочков.
Сказала мне Светлана, что надо смотреть на сами листья -если они такие же как на розе по цвету форме и размеру, то это не шиповник! для спреев и плетистых это вообще допустимо.
Если ничего не путаю у флорибунд такого нет.
Теперь про зимовку. Тут вообще капец. Я как-то поняла для себя, что все обрезаем оставляя 30 см и привет до весны. А она говорит, что обрезаем красные а сильные нет...и если они и отмерзнут то не намного. просто на 5 см ниже черного стебля весной обрезать и радоваться жизни...
Что делать-то?
В прошлом году у меня их мало было и верилось с трудом что просто так перезимуют...но все удачно прошло(но они крошки были) а теперь жалко и страшно...
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 1444 В дневниках: 6 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н, дача Сокур,Шуринка
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 10:35
Вот-вот у меня тож каша.У меня на плетистой вымахала ветвь,да так стремительно,такая прочная,выше прививки,но 7 листочков.Вот не дождавшись бутонов оторвала ветвь беспощадно
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 2281 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 11:32
Светлана Прелесть
Ну я не знаю... Выше прививки ведь, на плетистых почти всегда 7 листьев и мощные побеги. И цвет должен быть красновато-коричневый... Надо смотреть.
_________________ я не профессионал, но раскованно мыслящий дилетант