Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7907 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 07, 2026 9:22
Мама Ксю
А как вы к своим за деньги на гидромассаж ходили? Брали контакты? Может поделитесь в личку?
Я ручной беру в спа, там делают хорошо, но за гидро в спа платить не хочется. Летом мне по путевке делала студентка из трудового отряда(( я была разочарована
Добавлено: Ср Янв 07, 2026 14:20
Мама Ксю
Огромное спасибо! Я напишу заранее аккуратно, сошлюсь на вас.
По поводу боятся брать и под камерами - вспомнила. На ваннах в России тетеньки очень быстро наливают типа при тебе раствор пантовый. Ты и моргнуть не успеваешь. У меня то нормальная была ванна, а то как будто просто в воде лежала. Зато потихоньку предлагают тут же этот раствор купить. Возмутилась прямо, подумала, что в следующий раз, если буду брать ванны, не буду стесняться контролировать, сколько льют.
В общем что-то не то в России с лечением стало.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12782 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Пт Янв 09, 2026 22:15
Мой отзыв сравнение Родник Алтая НГ 2025(до этого отдыхали в нем НГ 2021,май 2021, НГ 2022, НГ 2023, НГ 2024) и АлтайWest НГ 2026.
Очень важно, что сравнение идет период с 30 декабря до 10 января. Возможно в другие даты цены и услуги будут другими.
Родник Алтай, 2взрослых, путевка "здоровый отдых" (всего2 процедуры в день), с 30 декабря на 8 дней 250000руб(у меня была скидка 15%) моя цена 212500руб
Алтайвест, 2 взрослых, оздоровление (6процедур!!!!), 8 дней 148000руб(скидка 0%, еще не заработали, с 3 заезда будет 5%)
Разница 64500 за 8 дней на 2чел
Бронирование.
10/10 Родник выигрывает очень компетентные менеджеры, максимальная информация, не теряют с тобой связь, не назойливо, очень приветливо. Даже после моих объяснений , что я их на этот НГ не выбираю, расстались с теплом.
8/10 Алтайвест, как-то не чувствуется у менеджеров в заинтересованности, тебе продать. Информация на минималках. Мне очень часто приходилось перезванивать. Возможно еще подкачало отключение вотсапа. Он у них перестал работать. Но например для наших друзей из Казахстана, это была проблема. Как связаться и т.д.
Заселение. Выигрывает Алтай вест.
1000/10 В Алтайвесте НЕТ времени заселения и времени выселения(просят выселиться во время заселения). Ну это оооооочень круто. Значит нет толпы в 14,00 как у всех. Значит нет спешки нам доехать к опеределнному времени. Реально круто, респект. на заселение тебе нужно подойти к 2-3 операторам. Оплатить, и отдать паспорта.1. Выдает карты отдает паспорта.2. И еще одни все рассказывал 3.
Родник Алтай 8/10. Заселение четко по времени в 14,00 вселение в 12,00. Раньше 14,00 ни когда не заселяли. Оставляем вещи и идет по докторам и процедурам. Не очень удобно. Всегда очереди.
Назначение процедур и лечение.
8/10 Родник Алтая. Ну в этом году фактически все процедуры убрали, это был мой самый большой КРИНЖ от санатория, я езжу лечиться, а если брать лечение, то уже санаторно-курортная карта, ее мне делать не когда.
Т.к. в санатории всегда загрузка 80%(в этом году сказали на НГ было всего 50%) , то поменять процедуры, записаться к узким специалистам или пройти процедуру не по своему времени огромная проблема.
10/10 АлтайВест. что удивительно за все дни я не поменяла время ни на одну процедуру, во всех кабинетах можно было пройти гораздо раньше, и тебя без проблем примут. Док назначил все процедуры что я хотела, плюс совсем не дорого взяла плюсом еще. У меня получилось 9 процедур в день. Очень плотно.
Узкие специалисты что в одном, что в другом санатории представлены очень разнообразно. В Алтай W мне показалось что их гораздо больше, может Родник на сайте не все выставил. Но в AW запись проще к ним, всегда есть места, чем в Роднике.
Еще что очень понравилось во всех кабинетах в AW просят соблюдать тишину, это круто. В Роднике было как на самом бойком рынке, ЕКАТЕРИНА ВИКТОРОВНА, НА ЛАЗЕР, КАБИНКА 8, заходите. и пока ты лежишь на процедуре, этот ор стоит постоянно. Хорошо, что у меня не было гинекологических орошений, об этом бы знала вся Белокуриха.
Еще удивило в AW у меня было несколько бесплатных процедур по 30мин, в Роднике все по 15мин не больше.
Даже лечебная физра приятность же. В Роднике проходит занятие по новомодным техниках, я в теме, на спорте, могу все выполнить. Но видела как 70% вообще не в теме , и инструктор ни когда не подходит , и ни кого не поправляет.
в Алтайвесте лечебная физра такая простая, но опять же видно ,что эффективная, что все выполняли и думаю дома реально повторят, и вспомнят, и главное будут делать.
Лечебные кураторы-операторы
В Роднике их очень много, к ним всегда очереди. наполняемость санатория 350чел. Вот ту для меня загадка конечно.
В Алтайвесте ОДИН или два, и ни каких очередей. наполняемость санатория 600чел. Почему так происходит.
Питание.
Первый день я была в шоке. Я привыкла к Роднику
Но потом , мне зашел AлтайW. Во первым место раздачи еды. В Роднике это узкий туннель, где попа к попе все стоят, куча деток под ногами и это туннель длиной 15м, и все. В AлтайW раздача еды проходит в двух больших залах, толпа только первые 5 мин как открывается смена. очень удобно подходить.
По вкусу. В Роднике мне по вкуснее. но я привиреда. через пару дней я нашла что мне нра, это и кушала. Но плюс тоже есть в этом, с Родника всегда +4кг. с AW всего 1кг, и то возможно трдельники виноваты за территорией отеля.
Родник 10/10
Алтайвест 8/10.
Но, в Алтай весте есть ресторан Будапешт, я в него пошла очень поздно, мест не было, думаю там бы я бы кайфанула.
В Роднике ресторан не такой крутой. Мы часто ходили в простую столовую, хотя были закреплены в ресторане, нам в столовой было душевнее и вкуснее. Вообще название ресторан там нужно убрать., а назвать просто питание по меню.
Плюс Родника нет смен и нет закрепленного за тобой стола.
В Алтай Весте стол и смена.
Бювет. Место приема минеральной воды.
5/10 в Роднике воду наливает бармен, по определённым часам. Опоздал. Досвидос. Присесть попить на НГ не получится , 6 столиков всегда заняты, т.к тут место и бесплатных угощений. Выпиваешь залпом. И ноги тебя несут за бесплатными пироженками. Хрю
10/10 в Алтайвесте это отдельное место. Воду наливаешь сам, по карте питания. Без привязки ко времени с 8 до 20.00( может чуть ошиблась). И спокойно тут же отдыхаешь и медленно пьешь. Шикарно.
Номера.
10/10Мы в роднике были в 4 разных номерах. Одноместный. и 2хместный улучшенный. и сьют. Все полностью после обновления. А 2-хместный эконом прямо эконом. Коридоры пока все экономный эконом. Корпус Здравницу вообще не люблю там одни дети, шум и гам не заканчивается всегда. Последние 3 года живем в корпусе Родник Алтая, там тише. Чисто
10/10 АлтайВест. У нас было 4 номера в 3 корпусе, 2 стандарта2-хместны на 5 этаже, 1 стандарт на 8 этаже и 1 2-хместный на 8 этаже. Наполнение везде одинаковое, но вот по размерам удивительно, на этаже они были меньше чем на 8. Приходится ждать подольше лифты. Коридоры стандартные. Очень качественное ковровое покрытие. Чистое. Не знаю что в других корпусах, еще есть 1 и 2. 1 корпус самый старенький. Номера чистые.
Развлечения.
Все таки Родник Алтая больше для отдыха с детьми. Деток так 50%. развлечений для них море.
А вот по взрослым грустно.
В Алтайвесте мне кажется одинаково и детям , и взрослым. Бесплатные экскурсии. Бесплатные диско взрослые 21,00. Фильмы через день в 20,00. какие-то концерты , в том числе платные. Есть ночной клуб Соло, вход 400р с 23-3утра.
8/10 Родник(сняла за взрослые развлекухи)
10/10 Алтайвест
Новый год.
В Роднике банкет ни когда не брали. ходила на бесплатный фуршет. Последние 2 НГ он был в столовой. супер, шикарно. В этот НГ за него решили брать деньги. А бесплатный перенести на пяточек в коридоре, проход между корпусами.
В течения дня именно на НГ каникулы, наверно до 10 января, много бесплатных угощений в фитобаре, вечером шампанское.
В АлтайВесте не брали банкет, бесплатного фуршета не было.
СПА.
10/10 Родник, в 2025 запустили после реновации СПА. Отличный. Басек большой.
Есть крутые аппараты например Айкун. Массаж делают тайки.
3/10 АлтайВест, СПА из далеких 2000. басек мизер. Покупала лимфодренажный массаж(очень надуюсь, что прочтут из Алтайвеста), третий кабинет, массажистка успевала смотреть свой телефон, и активно в нем переключать. Аппаратка устарела , так же как СПА.
Подарки на НГ.
10/10 Родник старается, каждый год разные подарки. Мед+Шампанское+Конфеты+свеча.
За любой косяк, несут мед. За написанную нами анкету-отзыв-мед. Пустячок , но приятно.
В первых числах января проходит розыгрыш. Может победить любой, кто приехал на НГ каникулы и находится в зале. Главный приз путевка. Мы ходили только крайний заезд на розыгрыш, выиграли тоже мини приз.
0/10 В Алтайвесте не было подарков на НГ.
Площади коридоров.
Родник намного компактнее Алтайвеста. Пенсионерам и плохо двигающим в Алтайвесте будет трудно. У меня за день было по 5тыс. шагов. Я посчитала от номера до Столовой мне нужно было открыть 10 дверей!!!!
Парковка.
Родник бесплатно. Парковка отдельная. охрана. все огорожено. В прошлом году приезжал брат на отдых ,на НГ на авто-электричке. Родник вызвал электрика в выходной, который сделал розетку для его авто. Клиентоориентированность выше всех похвал.
Алтайвест. 180р, прямо на территории санатория. Авто без надроза, где бросил, там и хорошо.
Расположение.
5/10 Родник. Он находится в черте города. До курортной зоны пешком в горку. Или на автобусе от Родника, бесплатный, который ходит по расписанию.
10/10 АлтайВест. В центре курортной зоны. До горнолыжки(Благодать) дочь топала пешком со сноубордом в руках.
Мой вывод.
Если у вас дети, и вам не важно лечение, и переплата, то Родник.
Если вы взрослые, то Алтайвест.
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
Последний раз редактировалось: Катаржинка (Сб Янв 10, 2026 17:22), всего редактировалось 11 раз
Добавлено: Сб Янв 10, 2026 10:19
Катаржинка
Какая вы молодец!
А с Россией сравните, пожалуйста. Какие у Алтай Веста плюсы, какие минусы, по вашему мнению. Не так подробно, ключевые моменты. Вы же в России вроде бы тоже бывали.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
И не очень поняла логику, почему взрослым в Алтай Вест, если он по СПА и питанию проигрывает. Выходит, что в Алтай Вест за лечением надо.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12782 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Сб Янв 10, 2026 13:14
Женщина с граблями
Да, верно, у меня акцент на лечении. И в этом году Родник в этом сильно проиграл, они сделали акцент на все включено.
ну и тот же СПА и все процедуры из него , я легко могу получить дома. А вот ходить на 9 процедур лечебных, это уже проблема для дома.
Про Россию.
Скрытый текст:
Мы отдыхали в Роднике, и параллельно дочь, 18лет, в России. Ходили к ней в Россию каждый день. Главный минус без санаторной карты ей не дали ни одной процедуры, и даже купить их я не смогла для нее. Самые элементарные.
в СПА на массаж запись проблематичная, мест не было. Ей звонили, если кто-то отказывался.
На сегодня, вот буквально 12 января, моя коллега едет в грязелечебницу, путевку ей выдало государство бесплатно, и что удивительно сан карту ей делать не нужно. Интересный подход, если бесплатная путевка , то не нужно санкуркарту, а это грязь, которая считается самой напряжной. А в России сразу в отказ.
И так же были огромные вопросы у дочери по питанию. Я ходила ее докармливала в соседних кафе и ресторанах.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Хочу еще рассказать про дорогу до Манжерка.
Мы не могли не съездить на горнолыжку Манжерка находясь с Белокурихе. Выбрали 1 января, чтобы по меньше было людей на склонах.
Дорога Белокуриха-ГЛК Манжерок заняла около 170км, 2часа10мин, совсем не напряжная, машин мало. Через Алтайское и село Ая. Дорого в целом очень хорошая, только один участок еще в ремонте, без асфальта, буквально 10мин.
Всем советую съездить обязательно. Нежно любим Манжерок, где идеальные склоны. Внизу уже работает 3 канатки. Поэтому посмотрев по камерам, можно выбрать от куда стартовать.
На сегодня в Белокурихе работает Благодать. Гора Мишины, тоже все без изменения. ГЛК Шаманка (в Даниловке). И с искусственным оснежением в этом году склон на Таежной Заимке Лесная сказка.
На сайте с 06.03.06 Сообщения: 5938 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 290484
Добавлено: Сб Янв 10, 2026 17:46
Вставлю свои 5 копеек.
Мы были в России.
Из минусов, это еврораскладушка в стандартном номере (если отдыхать втроём).
У неё в месте сгиба (по которому складывается) провал. Спать невозможно.
Ну и номер Мега тесный. Раскладушку приходилось складывать. Иначе вообще негде ходить.
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7661 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Янв 11, 2026 22:24
Девочки, расскажу про Россию
Бронируем всегда за год.
В этом году забронировали на сл нг, но без предоплаты, тк цены не утверждены. Те года были точные цен, закинули 30% и не паримся, что цена на наш счет изменится. А цены всегда становятся выше. В этом году посмотрим когда утвердят. Предоплату возвращают без проблем.
У меня скидка 15%, по цене норм. Берём 2 номера, тк не вижу смысла за люкс переплачивать 100 тр, и один ре будет на раскладушке спать.
По питанию, по мне вообще все хорошо. Нас точно не надо было докармливать. Все вкусное, свежее. А мы были 10й НГ подряд. В этом году даже баранину отдельно повар резал (Как в турции)))) были по праздникам вино, шампанское, по пятницам пиво б/а
Очень сильно изменилась анимация у них. Приглашенная команда из Чебоксар. Ну правда хорошая. Мужчины с баяном не было. Уволился сказали.
Если путевка от 12 дней то дают 1 ужин в 5м колесе или трапезе. Великолепный.
По лечению. Я и дети брали оздоровительные. Муж полностью. Устали все.
Но! Мы ездим большой толпой друзей, у нас нет времени искать минусы, мы отдыхаем от уборки, готовки. Все вечера мы вместе. Днём лечимся. Вечером гудим))))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Тут я давала огромному количеству людей свою скидку 15%, мне ее заблокировали))) так что извините. Не дам больше. Восстановили только для меня и близких родственников
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кстати, можно питаться в ресторане санатория +1700р в сутки. Там прикольно. Было несколько заездов. Сейчас дети подростки, оч сложно с едой, пусть ходят на шведской линии ищут
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
По процедурам. Я реально устала. Кое-что брала платно.
Еще бассейн, горные лыжи. Мне после такого отпуска нужно еще отдохнуть..))
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
sweetie
Мы берём стандарт 2х местный. Но всегда с креслом идет он. Кресло прям достойное
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Женщина с граблями
Кст, душевая со шторкой это без ремонта номера
Мы всегда бронируем в 1корпусе 2/3 этаж. Там нормальны после ремонта номера. Шторка пластиковая. На 9 этаже еще хорошие номера
А остальное ну так себе …
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я оч хочу в Алтай Вест попасть. Но никак почему-то не срастается
Да и цена без скидки в России сильно получается высокой
А в роднике цена прям нереально завышена
Добавлено: Пн Янв 12, 2026 10:48
Innk писал(а):
Я оч хочу в Алтай Вест попасть. Но никак почему-то не срастается
Да и цена без скидки в России сильно получается высокой
А в роднике цена прям нереально завышена
Мне нужна неделя в июле, появились цены, сейчас приценялась. В России с моей скидкой в 15% путевка на двоих в эко-отель с красивыми номерами и ресторанным питанием выходит 128 тыс (без скидки - 151 тыс), но только, они, нехорошие люди, не бронируют на лето заранее меньше 10 дней, придется ловить за 14 дней. Но у меня такой опыт есть, поймаю.
В Роднике Алтая 7 дней на двоих - 180 тыс. в семейный номер 16 квадратов (я помню, они бывают с видом на девятиэтажку) и питанием шведский стол. Если номер лучше и питание ресторан - цена улетает за 200.
Обе путевки выбрала оздоровительные с минимальным лечением (другие, просто отдых, на лето и не предлагают).
Мой вердикт - даже если в Роднике что-то лучше, сомневаюсь, что это что-то стоит дополнительных 50+ тыс за неделю отдыха.
Добавлено: Пн Янв 12, 2026 16:40
В обед продолжила изыскания и приценилась к Алтай Весту. Ну там тоже капец. Если ты не хочешь жить в стандарте, минимальная цена на сьюты с человека начинается с 17 тыс за сутки. И это номер без балкона!!
Я пожалуй перестану здесь хорошо писать про Россию (и все ругайте ее)), потому что у меня есть ощущение, что с такими ценами на летний сезон туда все повалят и так.
Вообще когда-то, когда я начинала ездить в Белокуриху, Россия считалась наиболее дорогим санаторием. С каких пор случился такой рост цен, с моей точки зрения, не очень обоснованный, у соседних с ней здравниц с похожим уровнем услуг.
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
У АлтайВеста правда заявлена скидка аж 25% для жителей Алтайского края. Я еще из-за этого туда решила ни ногой. То есть мы типа из НСО должны платить на четверть больше, за тот же объем услуг. Выходит алтайцы отдыхают за наш счет Ну или если алтайцы не за наш, у них такая прибыль заложена, что легко могут бросаться такими скидками...
Добавлено: Пн Янв 12, 2026 18:51
Женщина с граблями
Вас после эко-отеля вообще мало что устроит, в плане проживания. Что в Роднике, что в Алтайвесте.
Для меня в Алтайвесте номера повышенного комфорта совсем из прошлого. В Роднике они обновили за последние года. Но опять же это не ваш формат.
И у нас у всех есть максимальная скидка на определённый санаторий. Поэтому и резко срулить в другой это ощутимо по цене. Я уже разрабатываю план Барбароса, как мне быстро её достигнуть в Алтайвесте😂
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Женщина с граблями
Про скидку в 25% для АК. Наш регион на одних из самых последних мест по заработной плате. Для нас это подарок.
И мы не Алтайцы😂😂😂 , так называют национальность жителей Республики Алтай.
У нас нет определённого названия, как у в вас, Новосибирцы.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Innk
Как наполняемость была на НГ в России? Судя по парковке, ездили 7 января мимо, на заимку, вообще машин не было. Лет 5 назад 4 парковки верхних все полные, а тут максимум 1.5 заполненно.