Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
БОРЬБА С АБОРТАМИ: ЗАПРЕТ НА СКЛОНЕНИЕ К НИМ И ОТКАЗЫ ЧАСТНЫХ КЛИНИК 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Отдых в Белокурихе - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2026 9:22     Ответить с цитатой

Мама Ксю
А как вы к своим за деньги на гидромассаж ходили? Брали контакты? Может поделитесь в личку?
Я ручной беру в спа, там делают хорошо, но за гидро в спа платить не хочется. Летом мне по путевке делала студентка из трудового отряда(( я была разочарована
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 6304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2026 12:47     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Конечно, напишу

Последний раз редактировалось: Мама Ксю (Пт Янв 09, 2026 21:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2026 14:20     Ответить с цитатой

Мама Ксю
Огромное спасибо! Я напишу заранее аккуратно, сошлюсь на вас.
По поводу боятся брать и под камерами - вспомнила. На ваннах в России тетеньки очень быстро наливают типа при тебе раствор пантовый. Ты и моргнуть не успеваешь. У меня то нормальная была ванна, а то как будто просто в воде лежала. Зато потихоньку предлагают тут же этот раствор купить. Возмутилась прямо, подумала, что в следующий раз, если буду брать ванны, не буду стесняться контролировать, сколько льют.
В общем что-то не то в России с лечением стало.
⮝ наверх ⮝

Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2026 19:55     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Вообще (((очень неприятно это все, понятно что зп небольшая, но так то мы оплатили путевки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2026 22:15     Ответить с цитатой

Мой отзыв сравнение Родник Алтая НГ 2025(до этого отдыхали в нем НГ 2021,май 2021, НГ 2022, НГ 2023, НГ 2024) и АлтайWest НГ 2026.
Очень важно, что сравнение идет период с 30 декабря до 10 января. Возможно в другие даты цены и услуги будут другими.

Родник Алтай, 2взрослых, путевка "здоровый отдых" (всего2 процедуры в день), с 30 декабря на 8 дней 250000руб(у меня была скидка 15%) моя цена 212500руб

Алтайвест, 2 взрослых, оздоровление (6процедур!!!!), 8 дней 148000руб(скидка 0%, еще не заработали, с 3 заезда будет 5%)
Разница 64500 за 8 дней на 2чел

Бронирование.
10/10 Родник выигрывает очень компетентные менеджеры, максимальная информация, не теряют с тобой связь, не назойливо, очень приветливо. Даже после моих объяснений , что я их на этот НГ не выбираю, расстались с теплом.
8/10 Алтайвест, как-то не чувствуется у менеджеров в заинтересованности, тебе продать. Информация на минималках. Мне очень часто приходилось перезванивать. Возможно еще подкачало отключение вотсапа. Он у них перестал работать. Но например для наших друзей из Казахстана, это была проблема. Как связаться и т.д.

Заселение. Выигрывает Алтай вест.
1000/10 В Алтайвесте НЕТ времени заселения и времени выселения(просят выселиться во время заселения). Ну это оооооочень круто. Значит нет толпы в 14,00 как у всех. Значит нет спешки нам доехать к опеределнному времени. Реально круто, респект. на заселение тебе нужно подойти к 2-3 операторам. Оплатить, и отдать паспорта.1. Выдает карты отдает паспорта.2. И еще одни все рассказывал 3.
Родник Алтай 8/10. Заселение четко по времени в 14,00 вселение в 12,00. Раньше 14,00 ни когда не заселяли. Оставляем вещи и идет по докторам и процедурам. Не очень удобно. Всегда очереди.

Назначение процедур и лечение.
8/10 Родник Алтая. Ну в этом году фактически все процедуры убрали, это был мой самый большой КРИНЖ от санатория, я езжу лечиться, а если брать лечение, то уже санаторно-курортная карта, ее мне делать не когда.
Т.к. в санатории всегда загрузка 80%(в этом году сказали на НГ было всего 50%) , то поменять процедуры, записаться к узким специалистам или пройти процедуру не по своему времени огромная проблема.
10/10 АлтайВест. что удивительно за все дни я не поменяла время ни на одну процедуру, во всех кабинетах можно было пройти гораздо раньше, и тебя без проблем примут. Док назначил все процедуры что я хотела, плюс совсем не дорого взяла плюсом еще. У меня получилось 9 процедур в день. Очень плотно.
Узкие специалисты что в одном, что в другом санатории представлены очень разнообразно. В Алтай W мне показалось что их гораздо больше, может Родник на сайте не все выставил. Но в AW запись проще к ним, всегда есть места, чем в Роднике.
Еще что очень понравилось во всех кабинетах в AW просят соблюдать тишину, это круто. В Роднике было как на самом бойком рынке, ЕКАТЕРИНА ВИКТОРОВНА, НА ЛАЗЕР, КАБИНКА 8, заходите. и пока ты лежишь на процедуре, этот ор стоит постоянно. Хорошо, что у меня не было гинекологических орошений, об этом бы знала вся Белокуриха.
Еще удивило в AW у меня было несколько бесплатных процедур по 30мин, в Роднике все по 15мин не больше.
Даже лечебная физра приятность же. В Роднике проходит занятие по новомодным техниках, я в теме, на спорте, могу все выполнить. Но видела как 70% вообще не в теме , и инструктор ни когда не подходит , и ни кого не поправляет.
в Алтайвесте лечебная физра такая простая, но опять же видно ,что эффективная, что все выполняли и думаю дома реально повторят, и вспомнят, и главное будут делать.

Лечебные кураторы-операторы
В Роднике их очень много, к ним всегда очереди. наполняемость санатория 350чел. Вот ту для меня загадка конечно.
В Алтайвесте ОДИН или два, и ни каких очередей. наполняемость санатория 600чел. Почему так происходит.

Питание.
Первый день я была в шоке. Я привыкла к Роднику
Но потом , мне зашел AлтайW. Во первым место раздачи еды. В Роднике это узкий туннель, где попа к попе все стоят, куча деток под ногами и это туннель длиной 15м, и все. В AлтайW раздача еды проходит в двух больших залах, толпа только первые 5 мин как открывается смена. очень удобно подходить.
По вкусу. В Роднике мне по вкуснее. но я привиреда. через пару дней я нашла что мне нра, это и кушала. Но плюс тоже есть в этом, с Родника всегда +4кг. с AW всего 1кг, и то возможно трдельники виноваты за территорией отеля.
Родник 10/10
Алтайвест 8/10.
Но, в Алтай весте есть ресторан Будапешт, я в него пошла очень поздно, мест не было, думаю там бы я бы кайфанула.
В Роднике ресторан не такой крутой. Мы часто ходили в простую столовую, хотя были закреплены в ресторане, нам в столовой было душевнее и вкуснее. Вообще название ресторан там нужно убрать., а назвать просто питание по меню.
Плюс Родника нет смен и нет закрепленного за тобой стола.
В Алтай Весте стол и смена.

Бювет. Место приема минеральной воды.
5/10 в Роднике воду наливает бармен, по определённым часам. Опоздал. Досвидос. Присесть попить на НГ не получится , 6 столиков всегда заняты, т.к тут место и бесплатных угощений. Выпиваешь залпом. И ноги тебя несут за бесплатными пироженками. Хрю
10/10 в Алтайвесте это отдельное место. Воду наливаешь сам, по карте питания. Без привязки ко времени с 8 до 20.00( может чуть ошиблась). И спокойно тут же отдыхаешь и медленно пьешь. Шикарно.

Номера.
10/10Мы в роднике были в 4 разных номерах. Одноместный. и 2хместный улучшенный. и сьют. Все полностью после обновления. А 2-хместный эконом прямо эконом. Коридоры пока все экономный эконом. Корпус Здравницу вообще не люблю там одни дети, шум и гам не заканчивается всегда. Последние 3 года живем в корпусе Родник Алтая, там тише. Чисто
10/10 АлтайВест. У нас было 4 номера в 3 корпусе, 2 стандарта2-хместны на 5 этаже, 1 стандарт на 8 этаже и 1 2-хместный на 8 этаже. Наполнение везде одинаковое, но вот по размерам удивительно, на этаже они были меньше чем на 8. Приходится ждать подольше лифты. Коридоры стандартные. Очень качественное ковровое покрытие. Чистое. Не знаю что в других корпусах, еще есть 1 и 2. 1 корпус самый старенький. Номера чистые.

Развлечения.
Все таки Родник Алтая больше для отдыха с детьми. Деток так 50%. развлечений для них море.
А вот по взрослым грустно.
В Алтайвесте мне кажется одинаково и детям , и взрослым. Бесплатные экскурсии. Бесплатные диско взрослые 21,00. Фильмы через день в 20,00. какие-то концерты , в том числе платные. Есть ночной клуб Соло, вход 400р с 23-3утра.
8/10 Родник(сняла за взрослые развлекухи)
10/10 Алтайвест

Новый год.
В Роднике банкет ни когда не брали. ходила на бесплатный фуршет. Последние 2 НГ он был в столовой. супер, шикарно. В этот НГ за него решили брать деньги. А бесплатный перенести на пяточек в коридоре, проход между корпусами.
В течения дня именно на НГ каникулы, наверно до 10 января, много бесплатных угощений в фитобаре, вечером шампанское.

В АлтайВесте не брали банкет, бесплатного фуршета не было.

СПА.
10/10 Родник, в 2025 запустили после реновации СПА. Отличный. Басек большой.
Есть крутые аппараты например Айкун. Массаж делают тайки.
3/10 АлтайВест, СПА из далеких 2000. басек мизер. Покупала лимфодренажный массаж(очень надуюсь, что прочтут из Алтайвеста), третий кабинет, массажистка успевала смотреть свой телефон, и активно в нем переключать. Аппаратка устарела , так же как СПА.

Подарки на НГ.
10/10 Родник старается, каждый год разные подарки. Мед+Шампанское+Конфеты+свеча.
За любой косяк, несут мед. За написанную нами анкету-отзыв-мед. Пустячок , но приятно.
В первых числах января проходит розыгрыш. Может победить любой, кто приехал на НГ каникулы и находится в зале. Главный приз путевка. Мы ходили только крайний заезд на розыгрыш, выиграли тоже мини приз.
0/10 В Алтайвесте не было подарков на НГ.

Площади коридоров.
Родник намного компактнее Алтайвеста. Пенсионерам и плохо двигающим в Алтайвесте будет трудно. У меня за день было по 5тыс. шагов. Я посчитала от номера до Столовой мне нужно было открыть 10 дверей!!!!

Парковка.
Родник бесплатно. Парковка отдельная. охрана. все огорожено. В прошлом году приезжал брат на отдых ,на НГ на авто-электричке. Родник вызвал электрика в выходной, который сделал розетку для его авто. Клиентоориентированность выше всех похвал.
Алтайвест. 180р, прямо на территории санатория. Авто без надроза, где бросил, там и хорошо.

Расположение.
5/10 Родник. Он находится в черте города. До курортной зоны пешком в горку. Или на автобусе от Родника, бесплатный, который ходит по расписанию.
10/10 АлтайВест. В центре курортной зоны. До горнолыжки(Благодать) дочь топала пешком со сноубордом в руках.

Мой вывод.

Если у вас дети, и вам не важно лечение, и переплата, то Родник.
Если вы взрослые, то Алтайвест.

Последний раз редактировалось: Катаржинка (Сб Янв 10, 2026 17:22), всего редактировалось 11 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2026 9:10     Ответить с цитатой

Катаржинка
Классно написали, интересно почитать!
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2026 10:19     Ответить с цитатой

Катаржинка
Какая вы молодец!
А с Россией сравните, пожалуйста. Какие у Алтай Веста плюсы, какие минусы, по вашему мнению. Не так подробно, ключевые моменты. Вы же в России вроде бы тоже бывали.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

И не очень поняла логику, почему взрослым в Алтай Вест, если он по СПА и питанию проигрывает. Выходит, что в Алтай Вест за лечением надо.
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2026 13:14     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Да, верно, у меня акцент на лечении. И в этом году Родник в этом сильно проиграл, они сделали акцент на все включено.

ну и тот же СПА и все процедуры из него , я легко могу получить дома. А вот ходить на 9 процедур лечебных, это уже проблема для дома.

Про Россию.
Скрытый текст:
Мы отдыхали в Роднике, и параллельно дочь, 18лет, в России. Ходили к ней в Россию каждый день. Главный минус без санаторной карты ей не дали ни одной процедуры, и даже купить их я не смогла для нее. Самые элементарные.
в СПА на массаж запись проблематичная, мест не было. Ей звонили, если кто-то отказывался.

На сегодня, вот буквально 12 января, моя коллега едет в грязелечебницу, путевку ей выдало государство бесплатно, и что удивительно сан карту ей делать не нужно. Интересный подход, если бесплатная путевка , то не нужно санкуркарту, а это грязь, которая считается самой напряжной. А в России сразу в отказ.
И так же были огромные вопросы у дочери по питанию. Я ходила ее докармливала в соседних кафе и ресторанах.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

Хочу еще рассказать про дорогу до Манжерка.

Мы не могли не съездить на горнолыжку Манжерка находясь с Белокурихе. Выбрали 1 января, чтобы по меньше было людей на склонах.
Дорога Белокуриха-ГЛК Манжерок заняла около 170км, 2часа10мин, совсем не напряжная, машин мало. Через Алтайское и село Ая. Дорого в целом очень хорошая, только один участок еще в ремонте, без асфальта, буквально 10мин.

Всем советую съездить обязательно. Нежно любим Манжерок, где идеальные склоны. Внизу уже работает 3 канатки. Поэтому посмотрев по камерам, можно выбрать от куда стартовать.

На сегодня в Белокурихе работает Благодать. Гора Мишины, тоже все без изменения. ГЛК Шаманка (в Даниловке). И с искусственным оснежением в этом году склон на Таежной Заимке Лесная сказка.

sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 1
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2026 17:46     Ответить с цитатой

Вставлю свои 5 копеек.
Мы были в России.
Из минусов, это еврораскладушка в стандартном номере (если отдыхать втроём).
У неё в месте сгиба (по которому складывается) провал. Спать невозможно.
Ну и номер Мега тесный. Раскладушку приходилось складывать. Иначе вообще негде ходить.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2026 18:58     Ответить с цитатой

sweetie
В России стандарты плохие, да - тесные и какие-то прямо спартанские. Там ещё душевая кабина за шторкой.
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2026 22:24     Ответить с цитатой

Девочки, расскажу про Россию
Бронируем всегда за год.
В этом году забронировали на сл нг, но без предоплаты, тк цены не утверждены. Те года были точные цен, закинули 30% и не паримся, что цена на наш счет изменится. А цены всегда становятся выше. В этом году посмотрим когда утвердят. Предоплату возвращают без проблем.
У меня скидка 15%, по цене норм. Берём 2 номера, тк не вижу смысла за люкс переплачивать 100 тр, и один ре будет на раскладушке спать.
По питанию, по мне вообще все хорошо. Нас точно не надо было докармливать. Все вкусное, свежее. А мы были 10й НГ подряд. В этом году даже баранину отдельно повар резал (Как в турции)))) были по праздникам вино, шампанское, по пятницам пиво б/а
Очень сильно изменилась анимация у них. Приглашенная команда из Чебоксар. Ну правда хорошая. Мужчины с баяном не было. Уволился сказали.
Если путевка от 12 дней то дают 1 ужин в 5м колесе или трапезе. Великолепный.
По лечению. Я и дети брали оздоровительные. Муж полностью. Устали все.
Но! Мы ездим большой толпой друзей, у нас нет времени искать минусы, мы отдыхаем от уборки, готовки. Все вечера мы вместе. Днём лечимся. Вечером гудим))))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Тут я давала огромному количеству людей свою скидку 15%, мне ее заблокировали))) так что извините. Не дам больше. Восстановили только для меня и близких родственников

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Кстати, можно питаться в ресторане санатория +1700р в сутки. Там прикольно. Было несколько заездов. Сейчас дети подростки, оч сложно с едой, пусть ходят на шведской линии ищут

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

По процедурам. Я реально устала. Кое-что брала платно.
Еще бассейн, горные лыжи. Мне после такого отпуска нужно еще отдохнуть..))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

sweetie
Мы берём стандарт 2х местный. Но всегда с креслом идет он. Кресло прям достойное

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Женщина с граблями
Кст, душевая со шторкой это без ремонта номера
Мы всегда бронируем в 1корпусе 2/3 этаж. Там нормальны после ремонта номера. Шторка пластиковая. На 9 этаже еще хорошие номера
А остальное ну так себе …

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Я оч хочу в Алтай Вест попасть. Но никак почему-то не срастается
Да и цена без скидки в России сильно получается высокой
А в роднике цена прям нереально завышена
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 10:48     Ответить с цитатой

Innk писал(а):

Я оч хочу в Алтай Вест попасть. Но никак почему-то не срастается
Да и цена без скидки в России сильно получается высокой
А в роднике цена прям нереально завышена

Мне нужна неделя в июле, появились цены, сейчас приценялась. В России с моей скидкой в 15% путевка на двоих в эко-отель с красивыми номерами и ресторанным питанием выходит 128 тыс (без скидки - 151 тыс), но только, они, нехорошие люди, не бронируют на лето заранее меньше 10 дней, придется ловить за 14 дней. Но у меня такой опыт есть, поймаю.
В Роднике Алтая 7 дней на двоих - 180 тыс. в семейный номер 16 квадратов (я помню, они бывают с видом на девятиэтажку) и питанием шведский стол. Если номер лучше и питание ресторан - цена улетает за 200.
Обе путевки выбрала оздоровительные с минимальным лечением (другие, просто отдых, на лето и не предлагают).
Мой вердикт - даже если в Роднике что-то лучше, сомневаюсь, что это что-то стоит дополнительных 50+ тыс за неделю отдыха.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 16:03     Ответить с цитатой

Innk
Классно!! Я тоже хочу в Россию)) за год значит надо😀😀буду писать счас
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 16:40     Ответить с цитатой

В обед продолжила изыскания и приценилась к Алтай Весту. Ну там тоже капец. Если ты не хочешь жить в стандарте, минимальная цена на сьюты с человека начинается с 17 тыс за сутки. И это номер без балкона!! :eek:
Я пожалуй перестану здесь хорошо писать про Россию (и все ругайте ее)), потому что у меня есть ощущение, что с такими ценами на летний сезон туда все повалят и так.
Вообще когда-то, когда я начинала ездить в Белокуриху, Россия считалась наиболее дорогим санаторием. С каких пор случился такой рост цен, с моей точки зрения, не очень обоснованный, у соседних с ней здравниц с похожим уровнем услуг.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:

У АлтайВеста правда заявлена скидка аж 25% для жителей Алтайского края. Я еще из-за этого туда решила ни ногой. То есть мы типа из НСО должны платить на четверть больше, за тот же объем услуг. Выходит алтайцы отдыхают за наш счет :aga-aga: Ну или если алтайцы не за наш, у них такая прибыль заложена, что легко могут бросаться такими скидками...
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 18:51     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Вас после эко-отеля вообще мало что устроит, в плане проживания. Что в Роднике, что в Алтайвесте.
Для меня в Алтайвесте номера повышенного комфорта совсем из прошлого. В Роднике они обновили за последние года. Но опять же это не ваш формат.

И у нас у всех есть максимальная скидка на определённый санаторий. Поэтому и резко срулить в другой это ощутимо по цене. Я уже разрабатываю план Барбароса, как мне быстро её достигнуть в Алтайвесте😂

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Женщина с граблями
Про скидку в 25% для АК. Наш регион на одних из самых последних мест по заработной плате. Для нас это подарок.
И мы не Алтайцы😂😂😂 , так называют национальность жителей Республики Алтай.
У нас нет определённого названия, как у в вас, Новосибирцы.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Innk
Как наполняемость была на НГ в России? Судя по парковке, ездили 7 января мимо, на заимку, вообще машин не было. Лет 5 назад 4 парковки верхних все полные, а тут максимум 1.5 заполненно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 85 из 87 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87  След.

Перейти: