Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Домашние роды: за и против - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 12:49     Ответить с цитатой

Полагаю, пара имеет право на роды в любом месте по своему усмотрению в том случае, если решение это взвешенное и обдуманное. Гораздо хуже, когда решение принимается скоропалительно, обычно в результате непродолжительного посещения курсов "по подготовке к родам" (читай "по подготовке к домашним родам" или даже "по агитации за домашние роды").

Свежий пример перед глазами. Сотрудница на работе, предстоят первые роды. До 7ми месяцев спокойно ходила в ЖК, была довольна врачом, ела фрукты на рабочем месте. Все чинно, благородно :D В 7 месяцев пошла на курсы дородовой подготовке (рекламируются на главной странице Сибмамы). Через месяц - склоняется к домашним родам, хочет рожать "только естественно", "столько времени, сколько это займет, хоть двое суток". И на курсах уже нашлась акушерка, которая готова принять у нее роды. Лично у меня холодок по спине. Но молчу :lol:

В свое время меня потрясла история моей бабули, рассказанная ею в ту пору, когда я начала рожать своих детей. Я бы хотела ею поделиться. Особо мораль тут искать не надо, это просто история женщины. Но тем, кто хочет рожать только естественно" и "столько времени, сколько это займет, хоть двое суток", прочитать все же рекомендую.

Итак, моя бабуля родилась и вот уже 78 лет (дай ей Бог здоровья!) живет в небольшом селе Алтайского края. В 18 лет она вышла замуж, а в 19 лет родила первого ребенка - мою тетю Лену. Еще через 2 года родилась моя мама, затем появился долгожданный мальчик, который, к несчастью, умер в 5 месяцев от дифтерита, потом родилась моя тетя Лида. Организм бабушки был настолько здоровым и крепким, что она без проблем беременела, вынашивала и в срок рожала здоровых детей, не отрываясь от огромного деревенского хозяства, поля-огорода, скотины и проч.

Итак, в 25 лет бабушка была матерью троих дочерей и готовилась родить своего пятого ребенка. Тут надо сделать лирическое отступление и рассказать о системе родовспоможения на селе в те суровые послевоенные годы. Наблюдение за беременностью отсутствовало в принципе. Единственно, бабуля припоминает поездки в райцентр перед родами для измерения давления (тонометр был редкостью и присутствовал только у фельдшера). Что касается родов, то рожениц со всего района везли в единственную больницу. От больницы там было одно название. Врачей нет, медикаментов нет, оборудования нет. Есть фельдшер и акушерка из пожилых. Родильное отделение представляло собой пару комнат, плюсами которых перед родами в избе были чистота (санитария), центральное отопление и горячее питание для родивших. Об анестезии, УЗИ, КТГ, стимуляции, дородовой госпитализации и прочем речи не шло в принципе. Кесарево сечение не выполнялось ни планово, ни экстренно. Акушерка подсказывала как тужиться и принимала ребенка.

Так вот, бабушка поступила в схватках, была принята в отделение и не могла разродиться в течение 2х суток. Она вспоминает это как кошмар. Причины, почему 5е роды шли 2ое суток при том, что предыдущие четверо родов прошли легко (и с каждым разом все быстрее), остались невыясненными. Наконец, после всех этих страданий, ребенок родился. Это был мальчик, мой дядя. Я не могу сказать, в каком он был состоянии, но думаю, что в неплохом, т.к. иначе он бы просто не имел шансов выжить в этой "больнице". Бабуле повезло меньше - после родов она не почувствовала ног и не смогла подняться. Полгода она пролежала в избе на кровати, а ее дети (6 лет, 4 года, 2 года) выживали сами, стирали в лохани пеленки для братика и кормили мать. Дедушка был директором сельской школы и дома бывал мало.

Через полгода произошло чудо, и бабуля поднялась, не веря своему счастью. В эти дни она поклялась никогда больше не рожать. Она не могла допустить повторения ужаса пятых родов, не хотела остаться инвалидом, не хотела для своих старших детей повторения пережитого. С того момента бабуля сделала 18 (!) абортов. Все они были подпольными, у деревенской бабки, но даже ковыряние спицей в матке не подорвало бабулиного репродуктивного здоровья. Она исправно беременела, а у врача-гинеколога впервые побывала в весьма преклонном возрасте, когда мои родители привозили ее в Нск на обследование по поводу повышенного давления.

Вот такая история, такой тяжелый опыт, такой грех на душе :-( А если бы была оказана грамотная врачебная помощь, применена стимуляция или операция, то все могло бы быть иначе.

PS: Все бабулиныны дети выросли большими и умными :-) И хотя не у всех жизнь сложилась гладко, все они достойные люди и очень любят свою маму. Все поддерживают с ней самые тесные отношения и заботятся. А еще у бабули 7 внуков и уже 3 правнука :-) Вот такая "женская история".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 9:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Наблюдение за беременностью отсутствовало в принципе.

Ну сейчас-то, слава Богу, можно позволить себе и наблюдение и УЗИ, что бы решать, нужны ли конкретному человеку роды дома или нет.
Я надеюсь, тут все понимают, что домашние роды и полный отказ от наблюдения и медицины - это не одно и тоже :) Домашние роженицы, как правило, очень тщательно следят за своим здоровьем и состоянием :oops:
Цитата:
Гораздо хуже, когда решение принимается скоропалительно, обычно в результате непродолжительного посещения курсов

Да, полностью согласна! В последнее время многие семьи начали рожать дома, "потому что сейчас так модно" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 12:30     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка, так ведь на курсах зачастую рекомендуют и отказ от УЗИ (вредно для ребенка), и от ряда анализов (лишние), от назначенных препаратов (лечитесь гомеопатией) и прочее.

А что касается состояния здоровья женщины, так я уверена, что ни одна следящая за собой современница не сравнится в плане здоровья (общего и репродуктивного) с моей бабушкой в ее молодые годы. Просто потому что там была и есть деревенская сила, прошедшая естественный отбор. Сейчас, в свои годы, бабуля выполняет такой объем работ по хозяйству, от которого я бы сдулась к обеду :lol:

По моим ощущениям, альтернативное родовспоможение в последнее время все больше скатывается к бизнесу. Если начинали многие домашние акушерки именно по призванию, то теперь зачастую этот способ заработать на жизнь, обычное малое предприятие. И при увеличении кол-ва желающих рожать дома проявляется тот же формальный, конвейерный подход, что и в роддоме.

Разорвать этот конвейер можно в обоих случаях - подготовкой и поиском "своего" специалиста (хоть акушерки, хоть врача). Но если я иду рожать к тому врачу, которые наблюдает от и до все (!) мои беременности, принимает роды, то как можно довериться тетеньке с курсов, которая знает тебя месяц, и для которой ты по сути девочка с улицы, а уж что она расскажет о себе в качестве рекламы и вовсе не поддается проверке?? Если у пары есть изначальный настрой на домашние роды, так они начнут готовиться к этому событию не в 7 месяцев, а с момента установления факта беременности. Следовательно, настроя не было, а была тривиальная обработка "беременного мозга" на курсах.
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 15:36     Ответить с цитатой

не в силах перечитать всё...хочу задать глупый вопрос (только не кидайтесь помидорами): вот родила женщина, присутствующая акушерка осмотрела малыша...и всё? или потом всё-таки в роддом на дальнейший осмотр..что происходит после того как ребёнок родился??
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 20:20     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
вот родила женщина, присутствующая акушерка осмотрела малыша...и всё? или потом всё-таки в роддом на дальнейший осмотр..что происходит после того как ребёнок родился??
и все :aga-aga: Мама моется и идет спать со своим ребенком. :aga-aga:
В дальнейшем, кто желает - вызывает неонатолога и делает анализы. Для этого не обязательно ехать в роддом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 0:33     Ответить с цитатой

Кэрол
а если какие-то проблемы с ребёнком, например, пневмания не дай Бог или ещё что... :o
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 8:08     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК, пневмония у новорожденного обычно связана со стрессом в родах (при сильном стрессе в воды выделяеться меконий и ребенок еще этих вод может наглотаться). Если роды прошли успешно, то вероятности ее нет. Если же роды были патологические, то тогда имеет смысл ехать в роддом (так как врядли и для мамы они обошлись без последствий).

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 9:08     Ответить с цитатой

Нас неонатолог смотрела из "Детки".
Цитата:
Если у пары есть изначальный настрой на домашние роды, так они начнут готовиться к этому событию не в 7 месяцев, а с момента установления факта беременности. Следовательно, настроя не было, а была тривиальная обработка "беременного мозга" на курсах.

Да, я тоже несколько изумляюсь, когда пара решает рожать дома на девятом месяце, потому что "на курсах сказали, что в роддоме всех подряд кесярят" :haha:
ЖУЖУЛЬЧИК, сами врачи говорят, что 90% пневмоний - это внутрибольничная инфекция..... :oops:
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 9:25     Ответить с цитатой

ясно :D
спасибо за разъяснения :oops:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 9:30     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):

ЖУЖУЛЬЧИК, сами врачи говорят, что 90% пневмоний - это внутрибольничная инфекция..... :oops:

Откуда такие данные? И 90% врачей - это скока в ШТУКАХ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 9:45     Ответить с цитатой

а не бывает такого, что женщина перенашивает...что делают? :oops:
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 10:14     Ответить с цитатой

Вообщем, возможно, тоже с глупым вопросом :D , но тем не менее... Как я уже писала о себе, рожать смогу только в РД (правда, с мужем). Отсюда вопрос. Кто какие советы может дать, чтобы роды были менее травматичные для меня и ребенка? :aga-aga:

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 10:38     Ответить с цитатой

Я бы порекомендовала почитать Дик-Рида и Одена :-)
Оба автора принимали роды в роддомах.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 11:22     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
Кто какие советы может дать, чтобы роды были менее травматичные для меня и ребенка? :aga-aga:

Оден и Дик-Рид - хорошие книжки, еще можно почитать Сирсов (Серзов) Мы ждем ребенка или Библию для родителей 90-х годов.
Чтобы освоить методы самообезболивания, нужно хорошо знать КАК и коогда себя вести... Т.е. необходимо тренироваться. Например, гимнастика для беременных ( и йога), дыхательные упражнения и занятия в бассейне направлены именно на то, чтобы сделать автоматическим поведение в родах.
Если вы просто почитаете книжки, но не научитесь применять матоды самообезболивания, толку будет мало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 12:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Если вы просто почитаете книжки, но не научитесь применять матоды самообезболивания, толку будет мало.

То есть есть смысл походить на курсы, но не поддаваться на провакацию домашних родов :D

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 84 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: